|
Автор |
Сообщение |
Nena
|
Заголовок сообщения: Не хочу в школу! Добавлено: 03 фев 2011, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Девочки, у меня тут проблемка назревает. Хотелось бы услышать ваши мнения. С недавних пор мой 7-ми летний ребенок стал искать предлоги, чтобы или совсем не пойти в школу, или чтоб его забрали пораньше. То он "болен", то просто просит забрать пораньше. Успеваемость тоже слегка съехала по сравнению с первой четвертью. Хотя на всякие доп. кружки при школе ходит с удовольствием, а так же остается после учебы смотреть фильмы (им там показывают периодически детские фильмы после школы). Отношения с одноклассниками вроде нормальные, но бывают конфликты иногда. Говорит, что кто-то там про русских плохо отзывался. Вот как бы так все несерьезно пока, но меня это настораживает. Я вот думаю, я наверно виновата, что начиная с К класса (у них там был полный 8-ми часовой школьный день. Как во всех остальных классах) забирала его на месяц-два на домашнее обучение во время того, когда мы уезжали отдыхать. Меня так мама всегда тоже со школы в начальных классах забирала пораньше весной. Для меня это как бы обычное дело. Со школой проблем в этом плане нет. Школа у нас частная. 8 учеников в классе. Все приличные дети. Да еще,он просит меня иногда перевести его в другую школу, государственную. Но я то знаю, что ему там лучше не будет. Вот есть ли проблема, и если есть, в чем, и как ее решить. Что вы думаете?
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 03 фев 2011, 16:24 |
|
|
Nena писал(а): Девочки, у меня тут проблемка назревает. Хотелось бы услышать ваши мнения. С недавних пор мой 7-ми летний ребенок стал искать предлоги, чтобы или совсем не пойти в школу, или чтоб его забрали пораньше. То он "болен", то просто просит забрать пораньше. Успеваемость тоже слегка съехала по сравнению с первой четвертью. Хотя на всякие доп. кружки при школе ходит с удовольствием, а так же остается после учебы смотреть фильмы (им там показывают периодически детские фильмы после школы). Отношения с одноклассниками вроде нормальные, но бывают конфликты иногда. Говорит, что кто-то там про русских плохо отзывался. Вот как бы так все несерьезно пока, но меня это настораживает. Я вот думаю, я наверно виновата, что начиная с К класса (у них там был полный 8-ми часовой школьный день. Как во всех остальных классах) забирала его на месяц-два на домашнее обучение во время того, когда мы уезжали отдыхать. Меня так мама всегда тоже со школы в начальных классах забирала пораньше весной. Для меня это как бы обычное дело. Со школой проблем в этом плане нет. Школа у нас частная. 8 учеников в классе. Все приличные дети. Да еще,он просит меня иногда перевести его в другую школу, государственную. Но я то знаю, что ему там лучше не будет. Вот есть ли проблема, и если есть, в чем, и как ее решить. Что вы думаете? А с учителями не пробовали поговорить? Если нет, начните с этого.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 03 фев 2011, 16:34 |
|
|
Ой. Нет не пробовала. Я к этому делу очень так недоверчиво отношусь. К учителям в смысле:) Наверно подсознательно с детства это у меня еще к ним такое недоверие. Предпочитаю их в свои дела не втягивать, потому как не вижу, как и чем они бы смогли помочь, даже если бы были очень тонкими людьми (которые мне по жизни не встречались среди учителей) А потом у них же свои правила, начнут пристальнее наблюдать за ним, еще чего-нибудь "педагогическое" напридумывают. Вы же знаете:) А сама я у ребенка спрашиваю, но он же такой.. смешной. Говорю ему: - Почему ты просишь меня, чтобы я тебя пораньше забрала? - А у меня сегодня зуб выпадет. :) Муж говорит, что проблемы нет. Я себя накручиваю. Что все дети периодически не хотят ходить в школу. Родители, вон, тоже на работу не хотят ходить.. Просто меня это все равно волнует. Он очень похож на меня по своему внутреннему миру. А школу я ненавидела люто и хорошо помню, как примерно во 2-3 классе умоляла маму не пускать меня в школу под любым предлогом.. Я очень страдала в школе. Не хочу, чтобы и он тоже..
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 03 фев 2011, 16:43 |
|
|
Цитата: Успеваемость тоже слегка съехала по сравнению с первой четвертью. Может, ему трудно? В смысле, не понимает чего-то, вот учитель как раз и подскажет, в чём проблема. Упустите - потом ещё сложнее будет.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 03 фев 2011, 17:55 |
|
|
Такое не исключено. Он ужасно не любит читать. А ему в месяц минимум надо прочитать 350 страниц, чтобы сдать норматив. В то время, как его одноклассники (девочки, правда, в основном) прочитывают и по 800-900 страниц! А он перескакивает со страницы на страницу, пропуская через страницу под предлогом, что там нет картинок- не интересно..
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 03 фев 2011, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 03 фев 2011, 22:16 |
|
|
Precious писал(а): Nena писал(а): А школу я ненавидела люто и хорошо помню, как примерно во 2-3 классе умоляла маму не пускать меня в школу под любым предлогом.. Я очень страдала в школе. Не хочу, чтобы и он тоже.. Я тоже люто ненавидела школу и даже сад. И очень волновалась за сына. Но он бежит в школу вприпрыжку (ттт). Мне кажется, если это началось вдруг и недавно. Тем более если он просит не вообще забрать из школы, а именно в др. перевести, то у него конфликт или с одноклассниками, или с учителем. Кто-то или что то ему доставляет дискомфорт в этой школе. Он хочет другую школу, как другое окружение.. У меня был конфликт с учителем истории. Он меня раз закрыл в классе и чуть не изнасиловал. Мне повезло, что кто-то стал ломиться в закрытую дверь. Дома я никому сказать не могла об этом. я боялась, зная своих родителей, что его просто подкараулят и убиют за такое. А в школе боялась сказать директрисе, потому, что чувствовала, что ему, педагогу, поверят, а мне нет. у меня развилась такая фобия: сначала я боялась заходить на его этаж, чтоб с ним не столкнуться. потом вообще стала побаиваться приближаться к школе и закончила год в другой. Родители так и не узнали настоящей причины. Мне казалось, я их защищаю, скрывая правду. Я не намекаю на то, что Вашего сына объюзят, нет!! Это просто история из жизни. Но, мне кажется, что у ребенка с кем-то конфликт, о котором он не говорит исходя из своих пониманий последствий. +1 я тоже считаю что обязательно надо обратить внимание на этот момент. Разобраться и что-то сделать, вплоть перевести в другую школу.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 03 фев 2011, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ЕСли самой не получается докопаться до сути, можно обратиться к психологу. Они в игровой форме докапываются до причин. Но может занять время. ВОзможно что bullying, или конфликт со взрослыми, как уже и написали.
А с нелюбовью к чтению надо как-то работать, заинтересовывать. Вы с ним вообше дома занимаетесь? он в первом классе?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 03 фев 2011, 23:47 |
|
|
Нена, и моему 7 лет, и тоже читать ненавидит. С ремнем на перевес только и удается заставить. Тоже в школу на уроки ходить не любит, хотя на афтерскул с удовольствием. Ему просто учиться не нравится, ну трудно человеку. А кому охота трудиться-напрягаться. Мой, правда, в паблик школе, и у них 25 человек в классе. Перевести никуда не просит, ибо знает, что некуда. Да и просить меня бестолку, где сядешь, там и слезешь, он это тоже знает. Ходит в школу, куда деваться то, как понурая лошадь утром. А прибегает домой счастливый. Я его тоже забирала на месяц раньше в К, и вот сейчас на месяц забирала, мы в отпуск ездили. Дома мы ничего не делали, он не соглашался. В конце триместров B-С стоят 50/50, не фонтан, ну и ладно, что ж теперь делать то. Ну, не будет Галилеем. А может, подрастут наши детки, да поумнеют.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 04 фев 2011, 00:04 |
|
|
Precious писал(а): Nena писал(а): А школу я ненавидела люто и хорошо помню, как примерно во 2-3 классе умоляла маму не пускать меня в школу под любым предлогом.. Я очень страдала в школе. Не хочу, чтобы и он тоже.. Я тоже люто ненавидела школу и даже сад. . Как можно не любить школу или детсад? Это же жизнь....друзья, компетишн, влюбленность...и т д. Не знаю что у Нены ( это Америка), но про советские заведения....не знаю девы сколько вам и где вы учились но у меня класс до сих пор встречается, все в одноклассниках и в реале...как одна своеобразная семья. И пожурим, и кости помоем, и новостями поделимся. Класс разбросан по всему миру. 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 04 фев 2011, 01:57 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Школа у нас частная. 8 учеников в классе. Все приличные дети. Да еще,он просит меня иногда перевести его в другую школу, государственную. Но я то знаю, что ему там лучше не будет.
А почему Вы думаете что в public школе будет не лучше. Там может быть по-проще по-меньше читать ( в смысле объёма) ему станет по-легче Попробуйте Цитата: Как можно не любить школу или детсад? Это же жизнь....друзья, компетишн, влюбленность...и т д. Не знаю что у Нены ( это Америка), но про советские заведения.... А что тут удивительного? Я тоже терпеть не могла ни детсад, ни дебильную школу. Не знаю где Вы выросли, а я в Свердловской области, у нас в городе был комбинат с вредным химическим производством, где работали "химики" ( условно досрочно освобожденные), ну а детки этих "химиков" , дебилы недорезанные, ходили в нашу школу и всячески отравляли жизнь как нормальным ученикам так и учителям. Я свою школу ненавижу!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 04 фев 2011, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, учитывая вышесказанное тобой, я бы на твоем месте перестала бы его со школы забирать на каникулы (отдыхать надо в те каникулы что есть для всех. ИМХО). Читать-учиться надо ежедневно, потому как откат после перерывов огромный, особенно если успеваемость и так не фонтан. МОя даже в каникулы не перестает шуршать по предметам. Скучно ей. ДА что там - придет со школы и уже вижу что опять что-то читает. ИНтересно ей. Я не к тому, какая моя молодец, а твой оболтус, нет. ПОнимаю, что дети разные. Но когда мама еще и по месяцу на каникулы ездит в учебный год, это просто медвежья услуга ребенку, ИМХО. Киндер это одно, первый класс - совсем другие требования.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 04 фев 2011, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): А кому охота трудиться-напрягаться. не скажи. Многие, кто любят учиться, совсем не воспринимают учебу как "напрягаться". Для них это естесственное состояния, потому что с раннего детства приучили и интерес привили. ИМХО.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 04 фев 2011, 10:19 |
|
|
Альтея писал(а): Уралочка, учитывая вышесказанное тобой, я бы на твоем месте перестала бы его со школы забирать на каникулы (отдыхать надо в те каникулы что есть для всех. ИМХО). Читать-учиться надо ежедневно, потому как откат после перерывов огромный, особенно если успеваемость и так не фонтан. МОя даже в каникулы не перестает шуршать по предметам. Скучно ей. ДА что там - придет со школы и уже вижу что опять что-то читает. ИНтересно ей. Я не к тому, какая моя молодец, а твой оболтус, нет. ПОнимаю, что дети разные. Но когда мама еще и по месяцу на каникулы ездит в учебный год, это просто медвежья услуга ребенку, ИМХО. Киндер это одно, первый класс - совсем другие требования. Ой, Алтей, брось! Учиться из-под палки не заставишь. По себе знаю. Никто со мной никогда не сидел и я закончила с медалью. сама и без напряга, мне легко все давалось. А ему нет, он в папу, видимо, пошел.  И что, гнобить его за уроками? я сказала - жизнь твоя, автомеханики тоже зарабатывают неплохо. А может, подрастет и поймет бенефиты учебы. Хотя они спорные... Какое счастье мне принесла моя медаль? Да никакого, если честно. Муж мой вон самоучка, но способный и талантливый в своей области, зарабатывает хорошие бабки, а я с 2 высшими эвалюированными фигню. А не ездить в отпуск... Нет уж, я и сама хочу. Что же мне и себя теперь с маленьким наказывать, что ли?  да и не вижу я уж такого упущения большого за этот месяц-полтора. Не хай скул, чать. А твоя - молодец! Девочки они вообще поумнее будут. Радуйся! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 04 фев 2011, 10:54 |
|
|
Уралочка, Вы/ты мне очень близки по жизненной ситуации и способам ее разрешения:) Я тоже не могу и не хочу отказывать себе в таком удовольствии смотать куда-нибудь на месяцок, и дети тут мне не помеха:)) Иначе свихнуться можно. Мой во 2-м классе. У нас нет пока оценок "А", "В","С", как в других школах. У нас пока только "Р", 'D' 'S' "U" Раньше у него были "P/D", а сейчас больше "S", чем "D". Дома мы с ним занимаемся только тем, что задают в качестве домашки. Старший сын с ним в основном возится. Учит его, как проекты делать и просто "сидит" с ним, пока тот диктанты пишет. Но он прям на полуслове остановится, не дописав даже до конца слово, и начинает отвлекаться. Неохота ему эти диктанты писать- жуть как. Так же и с чтением. Правда Уралочкина методика кнута и пряника для него хорошо работает. Я то с ним все педагогично разговариваю, но это не действует. Тогда я сдаю его в руки папы. А он у нас строг, но справедлив. Заставляет его перечитывать до тех пор его положеные за день 20 страниц, пока тот внятно не сможет пересказать текст. Ребенок в слезах минут 10, вопит, что мы ему не даем жить, и что у него от нас головная боль (точно мои слова:-) Но в итоге говорит: "Ok, Dad. Here's the deal. I'll read, tell you the story and you leave me alone" :) И так каждый день.
На счет булинга в школе, тоже это crossed my mind, потому как явление это нередкое даже среди группы в три человека. Меня так вобще в школе травили, как крысу. Забыть не могу.
|
|
 |
|
 |
|