|
Автор |
Сообщение |
сестрица алёнушка
|
Заголовок сообщения: . Добавлено: 29 янв 2011, 21:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось сестрица алёнушка 06 май 2011, 07:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Купание и разнополые дети. Добавлено: 29 янв 2011, 21:54 |
|
|
сестрица алёнушка писал(а): :doc :В ответ закатывание глаз и обещания что деть вырастет маньяком. а это не ваша мама тут пишет под ником Мэгги?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
сестрица алёнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Купание и разнополые дети. Добавлено: 29 янв 2011, 22:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Нет, моя мама с компом не дружит особо  . а что там пишут, ткните носом, пожайлуста.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Купание и разнополые дети. Добавлено: 29 янв 2011, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мое мнение - в 4.5 года мальчик уже достаточно большой, и я бы не стала его купать с сестрой.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Купание и разнополые дети. Добавлено: 29 янв 2011, 22:04 |
|
|
сестрица алёнушка писал(а): Нет, моя мама с компом не дружит особо  . а что там пишут, ткните носом, пожайлуста. в всяком разном есть тема про педафилов там пишет ник meggy почитайте её посты 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
сестрица алёнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Купание и разнополые дети. Добавлено: 29 янв 2011, 22:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): сестрица алёнушка писал(а): Нет, моя мама с компом не дружит особо  . а что там пишут, ткните носом, пожайлуста. в всяком разном есть тема про педафилов там пишет ник meggy почитайте её посты  Почитала....не у моей мамы бывает клиника, но не до такой степени.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Купание и разнополые дети. Добавлено: 30 янв 2011, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хм, я вот теперь тоже призадумалась. У меня сын 4 года и новорожденная дочка. Он конечно наблюдает за всем и задает вопросы почему у нее так сделано а у него иначе. И видит как я грудью кормлю. Это надо все скрывать?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Купание и разнополые дети. Добавлено: 30 янв 2011, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
turtle писал(а): Хм, я вот теперь тоже призадумалась. У меня сын 4 года и новорожденная дочка. Он конечно наблюдает за всем и задает вопросы почему у нее так сделано а у него иначе. И видит как я грудью кормлю. Это надо все скрывать? Я бы в 4 еще не скрывала. Представьте, 4-летний малыш заходит в комнату, вы кормите и начинаете от него отворачиваться, прикрываться. Звучит и выглядит неестественно. Естественно, на мой взгляд, скрывать кормление грудью от ребенка в возрасте 9-10 лет. Ну, или раньше, еси видите, что ему неловко, или вам. От степени зрелости ребенка зависит. Мой сын стал меня стесняться лет в 6 - мылся сам, без трусиков уже не показывался. Совместное же купание, по моему, допустимо лет до 5. Ну, а памперсы менять, видеть голенького младенца - тут для членов семьи не ограничений, по-моему.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Купание и разнополые дети. Добавлено: 30 янв 2011, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну дак у меня и мысли не было скрывать. У него интерес вполне здоровый, спросил - получил ответ, больше по этому поводу не парится, внимание не заостряет. Я даже думала это хорошо в какой-то мере, так натурально поймет чем мальчики от девочек отличаются, потом меньше проблем будет. А то может тоже маньяка ращу ? 
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Купание и разнополые дети. Добавлено: 30 янв 2011, 13:50 |
|
|
мне кажется в 4 года над отдельно детей купать.. я помню когда я была мелкая может около 4 лет амоежт и раньше, меня купали с братом, он на 1 старше, честно скажу я посматривала на его пенис  при этом прикрывая совю писю... это было 1 раз только.. потом нас уже мыли отдельно.. может маман догадалсь что у же пор отдельно.. я бы стала купать детей отдельно в возрасте 3-3.5 года
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Купание и разнополые дети. Добавлено: 30 янв 2011, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
у нас с племянником был прикол. как-то были в гостях и наши племянники тоже там были. одна молодая мама уединилась с 3 мес девочкой в гостевой спальне чтобы покормить грудью. мальчик каким-то образом туда зарулил и увидел это. ему тогда было 4года. он с неподдельным интересом спросил а что она делает. девушка ответила ему- она кушает. он в таком шоке- она кушает тебя????? 
|
|
 |
|
 |
Maiia
|
Заголовок сообщения: Re: Купание и разнополые дети. Добавлено: 30 янв 2011, 15:10 |
|
|
Не считаю, что надо скрывать. Младшую дочку кормила и купала и меняла памперсы при старшем сыне (ему 8 лет), всё нормально воспринималось. Ну пошутил сын однажды, что надо у слона хобот отрезать и сестре приклеить, чтоб нормально выглядела  . Тоже самое и со стороны дочки, я не разрешаю сыну при купании закрывать дверь на замок, ну забежала она пару раз в ванную, ну и что, как забежала, так и выбежала. Даже если и увидела, то и что. Это же даже полезно для разностороннего развития  . А шутки, сюсюкання и охканье-ахканье по этому поводу и приводят к нездоровому восприниманию и большей заинтересованости. О купание разнополых детей вместе, то это зависит от отношения детей, родителей. И чаще всего дети сами доростают до того возраста, что не хотят быть вместе. Если дети больше интересуются "чем-то, чем не должны бы интересоваться", то и без купания будут проявлять интерес в тех или иных ситуациях.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Купание и разнополые дети. Добавлено: 30 янв 2011, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
У меня сын и две девочки. Вообще не приходило в голову купать вместе  Может только в жару бултыхались в одной ванне, но старшим тогда было 6 и 2, и были в трусиках. Да, закрываться до лет 12 не разрешала никому, больше из соображений безопасности, вдруг упадет ребенок или еще что - но все равно в вану другим нельзя было входить. Мне кажется тоже, что кормить грудью или памперсы менять это одно, естественные процессы обычной жизни, а вот купаться - это более пристальное внимание малышей друг к другу. После 2-4 лет нежелательно. А в 5-7 лет детки вообще начнут стесняться. Истерик, конечно, устраивать не надо, мама могла потихоньку подсказать, что пора бы уже того,... а если им нравится играть вместе, то плавочки-трусики можно надеть на время игры, потом младшую быстренько подмыть, вынуть, а там и старшим заняться. Ничего криминального нет и сейчас, мама так привыкла, что детки вместе, а бабушка приехала - для нее внуки выросли заметно, вот она и испугалась :)
|
|
 |
|
 |
сестрица алёнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Купание и разнополые дети. Добавлено: 30 янв 2011, 19:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот честно, не задумывалась даже как то что уже отдельно их надо купать, может потому что дети как то не особо обращают особо внимание что там у кого. Только сын один раз спросил, получил ответ и интерес у него пропал. А так, вместе когда купаю их, то времени меньше уходит, да и они обажают там вместе играться и плескатся, головы друг другу намыливают..
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Купание и разнополые дети. Добавлено: 30 янв 2011, 20:39 |
|
|
Мы жили в гостях у тети моей, мне было 5 лет, а брату 8, нас вместе купали, тогда воду по часам давали, ну и чтобы быстрее. Я помню хорошо, но у меня никакого стыда не было тогда. Не знаю, задавал ли вопросы брат. А сейчас я переодеваюсь при сыне 7 летнем спокойно. Он никогда ничего не спрашивал. Ну я не дефелирую, конечно, быстро переодеваюсь, но не прячусь. Мне кажется, 4 года совершенно ничего страшного.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|