Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Сколько деток в семье? Добавлено: 27 янв 2011, 20:29 |
|
|
Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы считаете, сколько деток надо (желательно) иметь в семье, чтобы каждый рос гармоничным, счастливым ребенком, наслаждающимся детством в полной мере. А в будущем имел теплые отношения с родителями и братьми - сестрами. Понятно, что единого рецепта нет, но просто хотелось бы услышать ваше мнение, основанное на опыте своего детства или просто мысли вслух на эту тему  Варианты примерно такие: Один ребенок Два ребенка Три-четыре Пять и больше
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 27 янв 2011, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Я думаю это зависит не от количества детей, а от атмосферы в семье, как к ребенку и друг другу (это важно!) относятся родители и какой личный пример они подают. А там хоть один хоть пять Счастливые и адекватные родители - счастливый ребенок.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 27 янв 2011, 20:42 |
|
|
я читала для полноценного развития нужны оба родителя и хотя бы одна-один из бабушек-дедушек. братья сестры роли не играют. вы почитайте темы про дележку неубитой шкуры медведя то есть квартиры в соседней ветке.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 27 янв 2011, 20:51 |
|
|
Dalinka писал(а): Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы считаете, сколько деток надо (желательно) иметь в семье... Скольким коледж потянешь оплатить. Я бы хотела нимимум 2, а в идеале 3 (если не принимать во внимание "коледж" парт) 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 27 янв 2011, 20:57 |
|
|
Если деть умный он и так возьмет займ на учебу и оплатит сам:-)
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 27 янв 2011, 21:05 |
|
|
я бы хотела 3-4, мне кажется так и веселее, и дружнее, да и вообще здорово, когда большая семья (при правильном воспитании и атмосфере в семье), но нам к сожалению столько деток не потянуть физически, да и возраст уже поджимает. если только погодок))))) но тогда я чокнусь 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 27 янв 2011, 21:05 |
|
|
У нас в семье так не считают  Образование очень важно, лоуны на обучение ето яма надолго.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 27 янв 2011, 21:14 |
|
|
Татиана, я с Вами согласна. Это у меня муж говорит, что ничего оплачивать не будем, потому что ему родители не оплачивали и мы этот лоун платим сами сейчас. Но его не так страшно иметь и вроде как даже хорошо для кредитной истории. Конечно это приятный бонус если есть возможность оплатить колледж ребенку.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 27 янв 2011, 21:15 |
|
|
я смотрю на мексиканцев вокруг и завидую им, особенно в те дни когда раз в неделю они собираются всей семьей... Человек по двадцать с детьми приезжает. Вообще они очень семейные. Как увижу сразу начинаю вздыхать на счет второго ребенка  Но больше двух детей я свою семью не представляю, это разве что за вторым заходом выстрелит двойня, что, в общем-то, вероятно благодаря наследственности. 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 27 янв 2011, 21:18 |
|
|
Интересно как часто братья и сестры общаются замечательно во взрослой жизни. Мой муж очень дружил с сестрами, а сейчас все женились-замуж вышли разъехались и живут своей жизнью. В детстве может веселее, но опять-таки соперничество, ссоры и прочее тоже не отнять. А если разница такая что у детей уже мало общего, то тоже... У меня с братом 6 лет разница, у него свои друзья были, у меня свои...
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 27 янв 2011, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
наверное,я какая то ненормальная(!),но мне хочется как минимум троих детей))) на данный момент у меня один почти 6-месячный малыш))) смотрю на нее и думаю,время так быстро пролетит,она подрастет, и так захочется еще маленького,а потом этот маленькие подрастет(я имею ввиду вырастет из младенческого возраста-года два или три будет когда) и еще захочется... Конечно,я буду смотреть по обстоятельствам(здоровье собственное, наличие хорошей работы или ее отсутствие и проч). Второго планирую в годик делать(муж хоть сейчас согласен),а там дальше будет видно ))) может у меня и мнение поменяется,уж дюже долго беременность длится))
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 27 янв 2011, 21:30 |
|
|
Мне кажется не от возраста зависит, а от внутренней атмосферы в семье и кучи других факторов. Заметила что дети от разных отцов-редко дружны. Про разницу: у меня с братом 11 лет разница-мы с ним очень дружны, доверяем и можем рассчитывать друг на друга.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 27 янв 2011, 21:56 |
|
|
Атмосфера в семье на долгие годы зависит от родителей...
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 27 янв 2011, 22:06 |
|
|
Geselle писал(а): Интересно как часто братья и сестры общаются замечательно во взрослой жизни. Мой муж очень дружил с сестрами, а сейчас все женились-замуж вышли разъехались и живут своей жизнью. По-разному бывает. У моего мужа есть брат на 8 лет старше и сестра на 4 старше. С сестрой периодически по делу перезваниваются или по имейлу, видятся раза два-три в год, когда та приезжает сюда к своей матери. Особой близости нет, на мой взгляд. А брат со странностями, не общается вообще и живет в другом конце страны.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 27 янв 2011, 22:07 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Мне кажется не от возраста зависит, а от внутренней атмосферы в семье и кучи других факторов. Заметила что дети от разных отцов-редко дружны. Про разницу: у меня с братом 11 лет разница-мы с ним очень дружны, доверяем и можем рассчитывать друг на друга. Скажи ето моему старшему. Он меня сроду не поцелует, а к малому бежит, как сайгак. Хотя ему то за малого больше всех достается. Но он очень его любит. Надеюсь, и дальше так будет. Я бы хотелаиметь 3-4 детей, но не судьба. Я одна в семье, и это грустно. И в детстве было одиноко. Альдона, я тоже, как и ты , завидую мексиканским семьям, какие они дружные и все сообша. Всю жизнь о такой семье мечтала.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|