|
Автор |
Сообщение |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
девочки, а в каком возрасте вы решились на первого ребенка? тяжелая ли была беременность? и какие у вас жилишние и материальные условия были на тот момент? (на последний вопрос ответчать не обязательно, если не хочется) собираю информацию для себя, так как мы никак не можем решиться
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне было 24, почти 25 когда дочка родилась. Мы с мужем жили в разных странах, только подали на К1. Всю беременность я была одна, без мужа и без родителей, рожала одна и когда дочке было 6 месяцев, я привезла ее в Америку. Ни разу не жалела, что так получилось. Где-то было трудно и сложно, зато сейчас мы живем как настоящая семья и радуемся, что у нас есть здоровый ребенок. Беременность прошла легко, роды тоже были легкими, восстановилась очень быстро. Считаю, что лучше родить пораньше здорового ребенка и сохранить своё здоровье.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 19:35 |
|
|
Если бы я планировала, то у меня до сих пор бы ни одного моего ребенка не было.  Первого родила без мужа, без родителей, привезла в Америку в 1,7 и не к папе. Второго родила недавно, муж категорически не хотел. Так получилось. Я тоже, как и вы боялась. Сейчас рада до беспамятства! Mало кто может решится на ребенка, всегда что-то мешает и что-то недоделано. Если вы сами хотите - то рожайте. Если не уверены и молоды, то подождите. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Uralochka писал(а): Mало кто может решится на ребенка, всегда что-то мешает и что-то недоделано. Согласна  Редко так бывает, чтобы в молодости уже всё было в порядке и полностью устроены, и только тогда заводят ребенка. Даже если обеспеченные - всегда чего-то еще хочется в материальном плане. А у тех, кто жестко следует плану "твердо встать на ноги и только потом рожать", нередко "потом" не получается - организм уже не тот через 10 лет. И уходит все нажитое непосильным трудом на врачей и ЭКО. Если не давит нищета и нет огромных дыр в бюджете - то ребенок только добавит счастья семье ))) Да он и влюбом случае добавит))) Я родила в 20,5 лет, не планировала. Думаю, что тоже вряд ли бы сама решилась.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 25 янв 2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 19:48 |
|
|
30, очень хотела раньше. Но решила получить образование, что бы потом ровно на попе сидеть и наслаждаться ребеночком. Финансы позволяли, жилищные и 3-их позволяли. Очень было страшно менять образ жизни и иметь больше трат. Я даже не представляля какие дети "дорогие". Хочется самого лучшего и баловать постоянно.Беременность прошла быстро и легко, роды-трудно, но я сама виновата. Мне кажется на жилищные меньше всего надо обращать внимание, не в одной же комнате вы живете, главное постоянный доход и прожиточный минимум ваш.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Magda
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 11:15 Сообщения: 1191 Откуда: СПб--> NC
|
Мне 33. Решилась только 3 месяца назад. Сейчас пробуем. Пока ничего. Но я раньше ребенка не хотела. И считаю, что сейчас мне в самый раз.
_________________ Мало знать себе цену, нужно еще и пользоватся спросом.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Старший родился, когда мне было 22.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 19:58 |
|
|
Я первую родила почти в 26. Если бы была возможность то и раньше бы родила. Беременность была легкая, я получала от нее только удовольствие! Конечно в конце свои дискомфорты и прочее, но ведь ради этих самых дорогих существ и не такое можно вынести!!!
Последний раз редактировалось ANGEL*ina 25 янв 2011, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Magda
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 19:59 |
|
|
Да, есче уточню, не была готова раньше не из-за материальных соображений, а чисто психологически. Нагуляться хотела, мир посмотреть, для себя пожить, короче. И сейчас и тогда с финансами и жильем все окей, Слава Богу. Хотя денег много не бывает. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 20:00 |
|
|
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 27 янв 2011, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 20:06 |
|
|
...а я поздно, в 29. До 27 вообще не хотела, некогда было и другие интересы были, хотя замуж в 22 вышла. А потом захотела и 2 года ждала, пока заберемею. Родили одного и решили, что хватит. Глупость.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 20:09 |
|
|
Magda писал(а): Да, есче уточню, не была готова раньше не из-за материальных соображений, а чисто психологически. Нагуляться хотела, мир посмотреть, для себя пожить, короче. И сейчас и тогда с финансами и жильем все окей, Слава Богу. Хотя денег много не бывает.  Да, я также. Хотела мир посмотреть, поездить, поработать, погулять в кайф. Я вообше детей не хотела, думала, проблемы одни от них и жизнь кончена. Не права была. Сильно не права. Но до 30 все же детей бы не хотела. Рано. Старшего родила в 30, считаю, что поторопилась, не принес он мне такого кайфа, как ребенок, рожденный в 35. Не в папах дело. Просто пришло время, когда я осознанно захотела ребенка, ну а Бог меня услышал, как говорится. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Magda
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 20:22 |
|
|
Уралочка, все верно. Мой материнский инстинкт растет с каждым годом. Раньше он глубоко спал. 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Сына родили за пару месяцев до моего 25летия. Беременность планированная и желанная. Готовились к этому событию. Забеременнели как на ноги встали, дом купили, со страховкой разобрались и все уточнили, врачей кое каких прошли, прививку от краснухи мне поставили и несколько месяцев ждали. Все сложилось как нельзя лучше. Из-за того, что к ребенку мы *готовились* - получилось и денежку накопить (я работу бросила на 8м месяце) и детке все покупали такое, какое хотелось, практически ни в чем себе не отказывали. Опять таки ребенок первый - хочется всего, нового, красивого... 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
вот и у меня инстинкт проснулся к 30 годам ,первого родила в 32 ,жилищно и материално было нормално, но вот после родов финансы поехали из за кризиса первый год был тяжелым экономически ,слава богу сейчас все ттт не хотела детей долго ,а потом тааак остро захотела та же идея поездит, пожит для себя, что и воплотила слегка беременност была легкая, плановое кесарево, восстановилас очен быстро ,единственное первые 3 месяца сложновато было сейчас желание второго ребенка оче острое ,сама не ожидала и уже думаю все более осознанно пройдете сли бог даст ,пока не дает
|
|
 |
|
 |
|