Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 12:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пишу специально для мам. История на первый взгляд довольно невинная, но так как никто не знает, что у другого человека в голове, стОит задуматься. Это к вопросу о предупреждении детей и как различить ху из ху.

Дочери 10 лет, пользуется школьным автобусом.Водитель в автобусе женшина лет 30-35.
Со школы регулярно получаем материалы о сексуальном абьюзе и как научить ребенка и родителей распознавать это. Мы обсуждаем каждую такую тему на семейном совете. Ребенок как бы в "в курсе". Мы говорим и учим ее, что у нее должна быть дистанция между людьми, что никто не имеет права даже "дотронутся до нее")). Особенно, за интимные места и даже если это произошло "случайно", то просим обо всех таких случаюх говорить нам.. Любому из родителей. Просим и учим не стесняться вопросов "о полах".И в особенности мы сделали акцент на близких людей (новых кузенов и кузин, дядь и теть), что нет никаких исключений даже для родственников К чему описываю все это, чтобы было примерно понятно, что об этой теме знает ребенок.

Ситуация. Приехав как-то со школы перед рождеством сказала, что водитель автобуса, сказала, что у нее есть для нее подарок.?! В автобусе ездит 10 детей постоянно.

-Спрашиваю, "а подарок всем или только тебе"?
Говорит только ей.
Спрашиваю, "а с какой стати"?
Она отвечает "не знаю".
Дочь приезжает последняя, а уезжает первая, то есть в автобусе одна.

Стало мне как-то тревожно. Какая-то (пусть и тетка), вроде как и свои дети имеются обещает нашему ребенку какие-то подарки, причем один на один в автобусе... Я к мужу. Поговорить. Ну он мне сначала сказал, что понимаешь, рождество скоро, хочет хорошее сделать... Я говорю, а нас спросить хорошая тетя не хочет? Муж не нашелся, что мне ответить. Но в итоге, мы дочери сказали сказать так, что "мои родители не разрешают мне принимать подарки и угощения от незнакомых людей".

Причем ребенок уже находится в ожидании "подарка", как на крючке. Прошло 4 или 5 дней и каждый день я спрашивала, состоялся ли разговор и предлагался ли ей подарок. Наконец, дочь сказала, что ей дали подарок, но она отказалась, объяснив почему. На что водитель начал уговаривать взять. Она не взяла. С моей точки зрения, нормальный человек, даже конфету чужому ребенку не сунет, тем более в америке. Вдруг, пищевая аллергия. А тут...

Потом на следуюший день, дочь не пошла в школу, приболела и я вышла утром к автобусу, предупредить водителя, что сегодня мы в школу не идем. Заодно спросила как дела и специально спросила, как ведет себя в автобусе моя дочь. На что тетя сказала, что хорошо, вид при этом у нее был какой-то испуганный, и она даже не заикнулась! о подарке. Ну если так хотелось подарить, вот он момент, спроси разрешения у мамаши. Почему-то нет. У меня, в случае опасности, инстинкты обостряются, как у животного. Кожей чувствую, плохо, а что плохо обьяснить не могу.

И после этой истории мой муж резко поменял мнение, если до этого он говорил -рождество, человек хочет приятное сделать, то после того, как она уговаривала ее взять подарок, а у меня даже разрешения не спросила, хоть и момент был. Муж сказал, что что-то тут не ладно. До этой ситуации дочь весело рассказывала, как они общались с водителем автобуса, а сейчас водитель уже рвения, после ее слов о родительской позиции не проявляет. И слава богу.

Другой важный момент был, что дочери было трудно сказать "нет", она видите ли видела друга, во взрослой, малознакомой тете, даже после всей нашей домашней работы.

Для кого-то это невинно, а для меня уже серьезный знак. И если бы, у нас не было откровенности между дочерью и нами, то возможно, что она бы могла и принять подарок втихушку, а потом чувствовать себя обязанной. Старый прием, и дети на него попадаются часто, хоть мальчики, хоть девочки.И чем страрше дети тем больше разных новых социальных контактов, в магазинах, школе, с друзьями...И о которых будет все труднее и труднее быть в курсе, чтобы вовремя среагировать.

И почему я должна думать о чувствах какой-то тети, что мол обидится, если тетя, даже не считает нужным задуматься, что у ребенка могут быть родители с другими взглядами, в том числе и религиозными.

Особенно странно в этой истории, что у тети трое детей, замужем или нет не знаю.Возможно для нее принимать подарки ее детьми от кого попало, это в порядке вещей...

Пардон за длиннюший пост, но я аж киплю от этой тем

Последний раз редактировалось Миласка 25 янв 2011, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 12:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я сначала запостилась в теме про педофилов, так как не нашла специальной темы, где можно высказаться. Но думаю, не каждая мама рискнет зайти в такую тему.

Так как моя история возможно к педофилам имеет мало отношения, но она на другую тему -

1.О влиянии других людей на наших детей.(что косвенно имеет отношение и к педофилам, так они тоже используют любые способы, чтобы оказать влияние на ребенка, да еще и учат как сохранить это в тайне)

2.И как ребенок самостоятельно может отличить доброго человека от плохого?

С моей точки зрения ребенок не может это сделать сам, так по природе дети наивны, открыты и склонны верить, особенно взрослым, что делает их крайне уязвимыми в мире отношений.

А вы как считаете? И если есть у вас примеры таких историй, поделитесь пожалуйста.

3.Можно ли как-то защитить и подготовить наших детей?
Хотя отвечая сама на последний вопрос, могу сказать - конечно защитить "от всего" трудно, но я считаяю, ребенок должен уметь сказать твердое "нет", не взирая на чувства других.

Последний раз редактировалось Миласка 25 янв 2011, 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Миласка, из Вашего поста видно, что вы проводите правильную "политику партии" с дочкой. А с водителем я бы даже очень сама переговорила. Так ей и оъясните.....что вот так мол и так, Вы сама мама и должны меня понять. Скажите что ...я понимаю,вы хотели дочке сделать подарок-это очень sweet and bla-bla, но мы не хотели бы чтобы ребёнок получал подарки from anybody but her immidiate family. Otherwise, we would really appreciate for you to recieve our consent first. Или что-то в этом духе. Во-первых тётка будет знать, что дочь вам рассказывает такие вещи и умерит свой пыл, во-вторых-меры предосторожности с Вашей стороны.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 13:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ришка, спасибо за совет! Я, в той ситуации и сама растерялась, не знала как поступить. Допускаю, что может была и не права в каких-то своих действиях. Но дочь мы конечно научили, как поблагодарить сначала, и сказать приятные слова, а потом сказать "нет".

Хотя, я обязательно учту ваш совет, он такой "бескровный" и к конфликту точно не приведет. Возможно я и "перебдела" в той ситуации, но боюсь "недобдеть" в какой-другой ситуации...маленькие детки-маленькие бедки. Выросли детки-выросли и бедки. :dum

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Простите, но на мой взгляд у вас параноя и вам больше делать нечего, как из пустого места высосать проблему. Мой деть тоннами получает подарки, в том числе и от водителей автобуса. Вот недавно притащил. И что, мне теперь в педофилии всех заподозрить? Идиотизм, простите. Захотел кто-то приятное сделать детю, может за то, что она у вас приветливая, может потому, что вела себя хорошо. да мало ли. По крайней мере так как вы описали, я ничего криминального не увидала. :e_sorry

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 14:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Уралочка, спасибо за ваше мнение! :a_plain

Для паранойи не совсем подхожу, ситуация единичная. Я же написала, может и слишком "закрутила". Но для одной мамы - это о.к., а для другой нет. Я прекрасно знаю, какое впечатление производит моя дочь и как легко идет на контакт, поэтому и перестраховываюсь.

Я считаю, что тетя должна спрашивать у родителей, даже разрешения подарить подарок, потому, что это чужая тетя.

P.S.Проблема в другом-тете сказали, что родители НЕ разрешают, но тетя продолжала настаивать, а ребенку, довольно трудно противостоять взрослой тете.Это конечно не криминал, но сигнал для меня, что тетя "не понимает", а поэтому держаться от тети надо подальше.

Последний раз редактировалось Миласка 24 янв 2011, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 14:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Uralochka писал(а):
Простите, но на мой взгляд у вас параноя и вам больше делать нечего, как из пустого места высосать проблему. Мой деть тоннами получает подарки, в том числе и от водителей автобуса. Вот недавно притащил. И что, мне теперь в педофилии всех заподозрить? Идиотизм, простите. Захотел кто-то приятное сделать детю, может за то, что она у вас приветливая, может потому, что вела себя хорошо. да мало ли. По крайней мере так как вы описали, я ничего криминального не увидала. :e_sorry

Ага, я тоже думаю, что это паранойя какая-то.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Миласка писал(а):
Я считаю, что тетя должна спрашивать у родителей, даже разрешения подарить подарок, потому, что это чужая тетя.
P.S.Проблема в другом-тете сказали, что родители НЕ разрешают, но тетя продолжала настаивать, а ребенку, довольно трудно противостоять взрослой тете.Это конечно не криминал, но сигнал для меня, что тетя "не понимает", а поэтому держаться от тети надо подальше.

до определённого возроста да! спрашивать у родителей про подарок
но в 10 лет
не знаю.
мне кажетса уже слишком взрослый редбёнок по каждой мелочи спрашивать

а почему вы не разрешили?

воообще мне кажетса нужно было просто посмотретьл что там за подарок
если он не коректный
слишком дорогой
не по возросту
вообще плохой по содержанию
или сексуального плана тогда
ДА!!!!!!!!!!!!

а так не известно что там было подарено

дети несут тонами какие то чашки с канфектами и стикеры и всякую ф-ню
я даже не спрашиваю от кого.

тем более в 10 лет

Последний раз редактировалось nyk2009 24 янв 2011, 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы,а почему паранойя-то? Я тоже трясусь над дочкой,потому как это мое все. А то,что людей больных на голову и еще на всякие места здесь,да и не только здесь,полно,это факт

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Девы,а почему паранойя-то? Я тоже трясусь над дочкой,потому как это мое все. А то,что людей больных на голову и еще на всякие места здесь,да и не только здесь,полно,это факт

ну так не известно что она ей хотела подарить!

может девочка сказала что рисовать любит а у тёти набор кисточек валяетса дома
её детям подарили а оно им не надо

бывает же так
знаете у вас что-то не нужное ивместо того что бы в гуд вил нести приятней отдать знакомому
если знаете что там вещь нужная.

я считаю нужно было посмотреть какой подарок
а потом параноить

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 14:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мамочки, давайте не будем ставить мне диагнозы, тем более я этого не просила.

Давайте сконцентрируемся на трех конкретных вопросах, если можно конечно. Мне не хочется спора, хочется дискуссии и конкретных ситуаций. Может мой пример и не самый лучший и как мама я была не права...Но аргумент, что я не права, потому, что ВАШ сын ото всех получает подарки и "ничего", для меня не очень веский. Вы же не описали ситуации, кто ему их дает и почему...

Историю мы эту пережили уже месяц назад и ни убавить и ни прибавить. Просто как вы можете высказать свое мнение о человеке, только на основе одной истории? Если уж я с вашей точки зрения не адекватна, так ваши "заочные" оценки мягко говоря, могут быть очень далеки от реальности.

Ситуации могут быть очень разные.Если вы считаете это нормой для вашей семьи, это нормально, и вас параноиком или еще кем называть не собираюсь. Вы разрешаете принимать подарки от чужих, а я нет. Воспитание разное.

А что вы считаете "опасной" ситуацией для вашего ребенка? Вопрос, как вовремя увидеть эту ситуацию?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не разрешаю работать на дому у мало знакомых
только на улице
снег убирать или газон косить - ок
но говорю не заходить в дом ни под каким предлогом!
не воды выпить
не за деньгами.
или если просят зайти помыть посуду, занести грошери, и подобное
типа старенькие
не могут
но-но-но

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 14:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

nyk2009 писал(а):
HELENKA писал(а):

ну так не известно что она ей хотела подарить!

может девочка сказала что рисовать любит а у тёти набор кисточек валяетса дома
её детям подарили а оно им не надо

бывает же так
знаете у вас что-то не нужное ивместо того что бы в гуд вил нести приятней отдать знакомому
если знаете что там вещь нужная.

я считаю нужно было посмотреть какой подарок
а потом параноить

То есть вы предлагаете дать ребенку список уместных и не уместных подарков? :dum Вопрос с какой целью? угодить дарителю? или ребенку?, то есть если подарок в списке, то его можно и принять?...

У меня позиция такая, все что наш ребенок хочет, мы покупаем, если считаем нужным. Подарков она получает великое множество от родителей,родственников и друзей.

Просто поясните мне, зачем разрешать ребенку принимать подарки от ЧУЖИХ людей, это как-то хорошо влияет на ребенка? Может, если я пойму, так я и изменю свое мнение. :m_yes

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 14:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

nyk2009 писал(а):
я не разрешаю работать на дому у мало знакомых
только на улице
снег убирать или газон косить - ок
но говорю не заходить в дом ни под каким предлогом!
не воды выпить
не за деньгами.
или если просят зайти помыть посуду, занести грошери, и подобное
типа старенькие
не могут
но-но-но

Ммм-мм... С этим согласна. Хотя пока в таких ситуациях я теоретик. Мне вообше хождение по чужим домам не очень как-то, печенья там продавать или благотоворительностью заниматься. :dum

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Миласка писал(а):
То есть вы предлагаете дать ребенку список уместных и не уместных подарков? :dum Вопрос с какой целью? угодить дарителю? или ребенку?, то есть если подарок в списке, то его можно и принять?...

нет
Я предлагаю что бы все подарки показывались родителям!

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница