|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 04 янв 2011, 22:21 |
|
|
Альтея писал(а): Марина, а приведи примеры этих рабочих специальностей и синих воротничков? ну, приплету тех же сантехников...  Они кстати неплохо получают и поверь мне, если такое случится, ты все деньги отдашь лишь бы приехали и починили. У мужа один из сокурсников ушёл из юридического поприща и работает плотником. Говорит получает больше чем юристом и работа не такая нервная. У меня муж работает в области нефтегаза, сейчас основная работа идёт на Дакоту, там открыли большое месторождение, даже сами не ожидали что так много нефти там. Предсказывают что Сев. Дакота теперь будет штатом номер 2 по количеству нефти. Вот чего пишут про синие воротнички в этой сфере: The surge in North Dakota's energy industry continues. The oilfield is seeking quality workers to meet the ever-growing demand. Positions in the oilfield can pay quite well. The average salary at the end of 2007 was $69,212. Positions are available in both exploration and production. Some of these positions include: shop technician, sales, clerical, mechanical, welder, roustabout, truck driver, electronic tech, operator assistant, seismic, crane operator, concrete finisher, and mud logger. Другое дело, я уверена, что для большинства "наших" подобные работы не котируются ибо не статусные они. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не для женщин немного однако 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 22:29 |
|
|
Альтея писал(а): не для женщин немного однако  есть и женские..посмотри что колледж твой предлагает в качестве workforce programs..медсестры обычно, ассистенты всякие и т.п.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, а вы бы переехали в Сев Дакоту на 69к, чтобы при этом муж работал с 9 до 5 ? согласно твоей же теории уменьшения аппетитов? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 22:37 |
|
|
Альтея писал(а): Марина, а вы бы переехали в Сев Дакоту на 69к, чтобы при этом муж работал с 9 до 5 ? согласно твоей же теории уменьшения аппетитов?  зачем в Дакоту когда такое можно и здесь найти?  Надеюсь его туда не отошлют, он как раз на Дакоте работает.  Вот ждёт получения лицензии в штате Дакота. Там слишком для нас холодно, я повешусь на первом суку
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ладно холодно, я думала там немного... дыра, что ли. Извините жители Сев ДАкоты, если что не так сказала. разуверьте нас.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Марина, допросила мужа с пристрастием, он сказала, что в течении первых 6-ти месяцев более 90% студентов трудоустраиваются, сорри ввела немного в заблуждение, это выпускники всех департментов, он только не уверен за Game and Simulations Department. Вот сайт университета, http://www.devry.edu/ внизу страницы департменты, как по мне так кажется они выпускают почти все специальности. Университет разбросан кампусами по всей стране и 1 или 2 в Канаде. Ну что еще сказать, очень высокая аккредитация у DeVry и соответственно цены, но в то же время, например здесь, в нашем городе, я слышала пару раз, что при наеме на работу отдают предпочтение выпускникам DeVry. Так что посмотрим как и какую я смогу найти работу, когда придет мое время.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 22:58 |
|
|
Beloved писал(а): Марина, допросила мужа с пристрастием, он сказала, что в течении первых 6-ти месяцев более 90% студентов трудоустраиваются. да я верю что трудоустраиваются, а вот кем и на какую зарплату - другой вопрос. Я раньше работала с женщиной, она была Executive Assistant у нас в универе (т.е. личная секретарша у директора) с шикарным MBA из достаточно престижного универа. Зарплата её была около $60К. За MBA заплатила больше, я думаю... У меня муж когда закончил универ на Бакалавра тоже сразу нашёл работу. В TGI Fridays официантом. 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 23:04 |
|
|
Нет, устраиваются по специальности, в том то и поинт. А вот о размере зарплаты точно не скажу, зависит на кого учился. Помню как-то муж встретил нескольких своих выпускников и был приятно удивлен, что их первая работа, после окончания, давала зарплату более чем мой муж имел в то время.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 23:16 |
|
|
Beloved писал(а): Нет, устраиваются по специальности, . так специальность-то какая? я сейчас контактирую с нашими выпускниками и из последних 3 выпусков всего 2 нашли работу. Одна их двоих не совсем чтобы по специальности...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 23:40 |
|
|
marina писал(а): так специальность-то какая? По всем специальностям, 90% это сборная инфа по всем специальностям, посмотри на сайте, что я дала кого они выпускают, просто наводи курсор на блок, например "College of Business and Management" стоит первым, и всплывает окно со специальностями. Эти 90% со всего универа, а как распределяются 10%, которые не устраиваются, по каким специальностям я не знаю. Я написала, что он только не уверен в одной.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 05 янв 2011, 01:04 |
|
|
marina писал(а): Козерог писал(а): Что, на самом деле так серьезно? . да..у индусов тоже, к примеру. Ну те кто сюда иммигрировал. Понятное дело в третьем поколении это уже не настолько сильно влияет. А так да, понятие saving face очень серьёзное в Азии. И обычно если европейский ребёнок получает 98% на тесте, то ему родители скажут "молодец, так держать". Азиатскому же ребёнку его ридтели скажут "а почему не 100%?" Утрирую конечно, но в принципе такой подход. Вот почитай: http://www.associatedcontent.com/article/716889/the_high_suicide_rate_of_asian_americans.html +100 У нас в школе много азиатов и индусов,они же составляют большинство победителей во всевозможных олимпиадах и соревнованиях. В школе очень высокий дух соревнования, в классах с моим ребенкам большинство составляют азиаты и индусы: Классы АР, honors и программа IB состоит из них на 80-85%. Когда делают проекты у нас дома так всегда стараются максимально выложиться, а не тяп-ляп. Для многих 95% - это почти трагедия. В центре подготовки к колледжу и экзаменам их тоже большинство. В нашей школе на топ 10 надо работать тяжело, некоторые родители даже переводят детей в школы попроще на 11-12 классы.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 05 янв 2011, 11:01 |
|
|
Альтея писал(а): ладно холодно, я думала там немного... дыра, что ли. Ну вообще да..если честно (да простят меня жители Дакоты)...мне муж когда сказал что на Дакоту будет работать, я чуть в обмороке не валялась. Но он сказал что сам бы туда ни в жизнь не поехал. У него вся работа тут. Из Дакоты присылают файлы, работает он здесь так как в Дакоте почти нет юристов и почти нет народа кто специализируется в той области в которой он работает.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 05 янв 2011, 11:05 |
|
|
Rachel писал(а): Для многих 95% - это почти трагедия. Мне фильм напомнило...отличный документальнын фильм, смотрела несколько лет назад. Вот тут сыслочка, советую посмотреть. Особенное внимание уделите индийским семьям...тут ясно видно их культуру и отношение к образованию Spellbound
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 05 янв 2011, 13:33 |
|
|
Сейчас закидают меня вонючими помидорами, но все же выскажусь. Девы, как меня раздражают детки китайские и индусские! Есть у нас в нейборхуде несколько семей. Ну хитропопые, сил нет. И родители такие же. Пример. Бегают они по нейборхуду, ну и мой с ними за компанию. Я мирно дома что то готовлю. Сту к в дверь. Стоит черная девочка лет 12 и плачет. Говорит, что ее обзывают негритянокой. У меня палты во! Мой такого слова просто не знает. Ну не употребляем мы таких терминов дома. Я ее завожу, успокаиваю, говорю, покажи конкретно, кто тебя дразнит. Она говорит, мальчики, они пришли к нам на фронтярд и дразнятся. Я всю толпу подзываю, говорю, кто, покажи. Показывает на китайцев братьев. они, говорит. я говорю, а остальные? Нет, только те, а эти на великах катались. Спрашиваю, кто научил? Мне отвечают, папа ненавидит ниггеров.  Я китайцев за шкварник и к их родителям. Говорю, если ешхе раз инцидент повториться, я позову родителей той девочки (Девочка - чудо, семья очень достойная). Два китайских дитенка в наглую передо мной и той девочкой говорят, нет, это не мы, это Дмитрий. Я офигела. Родителям сказала, еше раз повторится, стукану в школу. Родители китайскими головами покивали. На следуюший день история повторилась. Я стуканула в школу, ибо потом скажут, что мой такие веши говорит. Тем более, он активно заинтересовался, кто такие ниггеры, неужели черная Мелисса...  Далее. Те же дети плюс индусские. Ждем школьный автобус. Начинают дразниться и прямо при мне дразнить моего. Я говорю, так стоп. Еше раз услышу, будут проблемы. дело в том, что мой не очень то выдержанный кадр. Kак ни учу, но если сильно достанут, то даст в глаз. А при его физических данных оппонент может и без глаза остаться. Уезжают в школу. Через 30 минут звонок, твой ДО КРОВИ избил 3 мальчиков, тех двух китайцев и индуса. Я в оММароке, лечу в школу. Мой сидит, кулаки содраны, волосья торчком. Говорю, что случилось. Эти мальчики не смотря на мои предупреждения, продолжали его дразнить и начали тыкать пальцами. Мой д у р а ч о к, вместо того, чтобы тут же наябедничать басдрайверу, дотерпел до выхода, вышел и под обшее удовольствие всей школы настучал этим троим в дыню. Да так, что у одного пошла кровь носом, а у двух фингалы под глазами. Моего со школы, понятно, дисмиссд на неделю. Я такой скандал подняла! Моего дисмиссд, а китайскох козлов нет? Значит, пускай булят и дальше. Вышли на директора. Китайцы мне в глаза перед директором и их же родителями говорят, нет, мы его не дразнили. Сроду не было! И круглые рожи в пол смиренно. Ладно, на остановке еше родители были, подтвердили. Выгнали тех тоже на неделю. Родители китайскie были в шоке, не от того, что дети врут и подонки, а от того, как же они школу то, млин, пропустят? Двуличие конфуцианское! Не перевариваю! И деткам, замечу, от 5 до 8 лет всего. Что дальше будет, могу представить. Один в Димкином классе. Звезд с неба не хватает, но прилежный, это да, сидит, корпит.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|