|
Автор |
Сообщение |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: малыши до года - 2010 - 19 Добавлено: 26 дек 2010, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
У меня было экстренное кесарево. Приложили малыша, примерно через минут 30, в рекавери рум, причем молоденькая медсестра сделала прогноз, что у меня будут проблемы с кормлением, так как по ее мнению у меня плоские соски . Мне ее замечание было пофиг, я знала, что у нас все получится. На второй день у новорожденных первый скачок роста, поэтому они требуют больше еды. Мой малыш в тот день плакал единственный раз ночью, медсестры советовали прикладывать как можно чаще, никто формулу не предлагал, да и я не хотела давать. За два дня он потерял 8% веса, что в пределах 10% нормы. На третий день день он не потерял вообще. Молоко пришло перед выпиской на 4-тый день. После выписки через 2 дня на приеме у педиатра малыш уже почти набрал до первоначального веса. Так что можно и без формулы обойтись. Доверяй своим инстинктам. Мы уже почти 4 месяца эксклюзивно на ГВ и почти удвоили вес. Удачи.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 26 дек 2010, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Незабудка, ну и нас было почти так же, только без твоей проблемы, здесь почти все по-природе пошло, меня же интересует немного другая ситуация, как я описала в моем посте выше.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 26 дек 2010, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девы, нам тоже такую огромную кучу подарков надарили (у мужа очень большая и дружная семья), даже соковыжималку крутую среди прочего. Наш ребенок первый внук и для американских и для русских бабушек и дедушек, вот уж они оторвались  Мы игрухи уже в гараж складываем, по возрастам (уже есть и для 2-х летнего возраста). Но хит на сегодня это джамперу! Я думала, рановато будет, но мой деть сегодня два раза по пол часа скакал (разобрался чего делать надо с первого раза) и сразу же на неп отрубался. Надо видеть тааакой довольный 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 26 дек 2010, 19:02 |
|
|
Beloved писал(а): Незабудка, ну и нас было почти так же, только без твоей проблемы, здесь почти все по-природе пошло, меня же интересует немного другая ситуация, как я описала в моем посте выше. ой, я не видела, твоего сообщения  про плановое, ничего пока сказать не могу.
|
|
 |
|
 |
Iris75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 26 дек 2010, 19:05 |
|
|
Beloved писал(а): Девочки, Нук, Руся и еще у кого было кесарево, как у вас с ГК? У меня после планового кесарева молоко пришло лишь на 4 сутки, а до этого моя малютка сильно потеряла в весе и обезводилась. Нам сначала про докорм никто не подсказал. Типо все в норме придет в свой срок. Так у моей маськи началось обезвоживание (мы это потом поняли) с высокой температурой с подозрением на инфекции и до кучи назначили нам антибиотики. Только на третьи сутки в госпитале консультант по ГВ научила как формулу из тонкой трубочки к соску приложить. После этого наша кроха оживать начала. Так что не зря вы заранее беспокоитесь Как последствие теперь уже три недели как у дочки колики-газики. Может кто знает как здесь укропная вода называется? или что еще можно от газиков малютке до месяца?
_________________ we are alive to love...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 26 дек 2010, 19:06 |
|
|
Beloved писал(а): Nyk2009, если сильно влажу в Ваши дела, извините и проигнорируйте мой вопрос. У Вас не получилось кормить, потому что доча была в больнице некоторое время без Вас и у Вас молоко просто не пришло? у меня обычно очень мало молока. поэтому я в принципе никогда эксклюззивно не кормила, грудью кормила ну очень мало. не знаю это даже считаетса как кормила или нет. но я не большой фанат ГК если чесно. пампа была дорогая с Лизой, думала буду пампатса и ей давать в бутылке. всё равно молока не прибавилось. она в целом выпила может грам 500 а в этот раз оно пришло, я даже удивилась- через 3 дня, но всё желтое от антибиотиков. пампы не было и отпампить было не чем. а в магазин даже за ручной сходить не кому было. муж с работой потом бегом домой, и с детьми занят и я в больницу. машину не могла водить первые несколько дней. короче был такой дурдом что когда я уже могла пойти в магазинза какой-то пампой молока не осталось вообще. Но ответом на ваш вопрос в общем-то т.к. кесарево было БЕЗ родов да и ещё и раньше времени, но молоко пришло само через 3 дня. организм сам понял что уже не беременый и начал себя соответствено вести.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 26 дек 2010, 19:17 |
|
|
Девочки, спасибо!  Картина прояснилась и более и менее понятно что делать в какой ситуации. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 26 дек 2010, 20:52 |
|
|
Девочки, а есть ли какие нибудь ограничения по времени нахождения ребенка в джамперу? Мой готов сидеть не знаю сколько, но долго. После 30 минут достаю его.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 26 дек 2010, 20:57 |
|
|
Мой долго отрывался там, радости конечно было полные штаны (в прямом смысле слова  ) даже засыпал там как боевая лошадь. Лично я, время не ограничивала, хочет скакать, пусть скачет. 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 26 дек 2010, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Незабудка писал(а): Девочки, а есть ли какие нибудь ограничения по времени нахождения ребенка в джамперу? Мой готов сидеть не знаю сколько, но долго. После 30 минут достаю его. Незабудка, здорово, что сынуле понравилось! Но мне кажется, что сильно долго не надо там им находится, тем более вам еще и 4х месяцев нет, все-таки нагрузка на позвоночник... Мой тоже этот джамперу любит нежной любовью с раннего возраста, но даже сейчас, в 8 месяцев, я за раз больше 30-40 минут там не даю сидеть. правда, он там так наскачется, что засыпает обычно, вот одна из недавних картина  Убрала 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
Последний раз редактировалось Sweetheart75 27 дек 2010, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 26 дек 2010, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
Iris75 писал(а): Как последствие теперь уже три недели как у дочки колики-газики. Может кто знает как здесь укропная вода называется? или что еще можно от газиков малютке до месяца?
Я давала Gripe Water сначала, но у нас сыпь началась. Мне показалось, что на это лекарство. Стала давать Mylicon. Нам помогает от газиков.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 26 дек 2010, 21:17 |
|
|
Девы, у меня месячные пришли, ровно через три месяца после родов. Я пребывала в некотором удивлении, мягко сказать, так как никогда не слышала о таком раннем приходе мес. у кормящих грудью мам. Полезла в инет, все правильно, пишут, что даже с 8 недель после родов возможно наступление месячных у кормящих мам, не говоря о тех, кто не кормит грудью. И что все женщины разные, и срок прихода месячных зависит от очень многих факторов. Вычитала, что некоторые женщины, которые возобновляют половую жизнь раньше 6-х недель после родов, иногда приходят на 6-ти недельный чек-ап будучи беременными. Вот дела, редко, но бывает.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 26 дек 2010, 21:19 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Незабудка писал(а): Девочки, а есть ли какие нибудь ограничения по времени нахождения ребенка в джамперу? Мой готов сидеть не знаю сколько, но долго. После 30 минут достаю его. Незабудка, здорово, что сынуле понравилось! Но мне кажется, что сильно долго не надо там им находится, тем более вам еще и 4х месяцев нет, все-таки нагрузка на позвоночник... Мой тоже этот джамперу любит нежной любовью с раннего возраста, но даже сейчас, в 8 месяцев, я за раз больше 30-40 минут там не даю сидеть. правда, он там так наскачется, что засыпает обычно, вот одна из недавних картина  Свитик, какая лапа у тебя сынуля! Такая мордашка сладенькая. С какого возраста можно в джамперу сажать? Каковы критерии того, что можно? У нас стоит джамперу, ждет своей очереди.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 26 дек 2010, 21:23 |
|
|
От газиков я давала http://www.boironusa.com/products/oscillococcinum.php
Сыну начала boiron продукцию давать с 2-лет, а Hylands с рождения.
Последний раз редактировалось Beloved 26 дек 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 26 дек 2010, 21:24 |
|
|
Sweetheart75, сладенький какой! Мой так же отрубался, даже фотки похоже, не говоря о том, что такой же джампер и у нас. 
Последний раз редактировалось Beloved 26 дек 2010, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|