Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок заикается
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 15:35 
Богиня
Богиня

Мой сын стал заикаться 3 месяца назад.

Съездили домой в Россию на 2,5 месяца и за неделю до отъезда стали замечать, что сын с трудом стал начинать предложение.
До отъезда он говорил в основном на английском, месяц прожив в России он стал говорить только на русском, причем в один день. Даже не мог вспомнить некоторые английские слова. Говорил свободно без напряга.

Вернулись, заикание продолжалось, пошли в школу, с ним занимается Speech Therapist раз в неделю по 30 минут. Он стал поздно говорить - в 3 года, мы на спец программе по Language and Speech delay. Говорил он хорошо, не всегда грамматически правильно, но спокойно и плавно.

Сначала это дейстиветельно походило на заикание - повторение букв или слогов. Теперь он задерживает дыхание перед тем как что сказать и не всегда может начать говорить, это даже не на заикание похоже. Начинает нервничать и заканчивается тем, что отказывается произносить слова, говорит, я не могу это сказать или я забыл как это называется или просто - все стоп, не говори со мной:-(

Был у нас Meeting с терапистом и учительницей. Решили для начала, что может это два языка его конфузят, я стала на английском ненавязчиво с ним, но без изменений:-(

В школе он хорошо учится, без напряга и проблем, читать начал, пишет хорошо, вообще любит заниматься, усидчивый, крафт любит, не конфликтный. С ребятами у школе отношения хорошие, с учителем тоже.

Но он очень эмоциональный и впечатлительный. Мама моя говорит, что это на него поездка в Россию повлияла. Мы там гуляли много и долго, естественно налаживание отношений с местными ребятами, там целая "школа жизни" была пройдена. Тем более он месяц только на английском пытался общаться. С сестрой он не сильно заикается, не слышу, а вот со мной или папой или в школе - заметно.

Я с ним занимаюсь дыхательной гимнастикой, в инете много прочитала про заикание, с ним занимаются в школе, но меня беспокоит его задержка дыхания и главное, он понимает, что что-то не так с ним, может комплексовать начнет, страхи появятся.

Девушки, у кого были или есть подобные проблемы, может кто знает к кому лучше обратиться с психологу, неврологу, логопеду?
Мне самой к психлогу пора...

Заголовок сообщения: Re: Ребенок заикается
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может попробовать протестировать вашего сына на p.a.n.d.a.s. тест ?
Опять же ,нужен специалист который знает что делает .

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 18:40 
Богиня
Богиня

smeeta писал(а):

Что такое p.a.n.d.a.s. тест?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне кажется, это эмоциональное (вот ведь она какая, эта Россия) , так что наверное к психологу.
Желаю успехов!

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
мне кажется, это эмоциональное (вот ведь она какая, эта Россия) , так что наверное к психологу.
Желаю успехов!

Эмоциональное однозначно. У нас такое бывает во время, когда много новых впечатлений и эмоций наваливается одновременно плюс перед резким скачком развития речи.

Впервые такое случилось в три года. Я испугалась, записала на видео, что именно происходит и показала запись нашему педиатру. Она сказала, что это нормальный этап в развитии и скорее всего пройдет само. Посоветовала ни в коем случае не перебивать, не торопить, а мягко помогать закончить предложение (что я и так делала). Я попросила направить нас на эвалюацию к спич тераписту. Что она сделала, назначив аппоинтмент с ним через две недели.

За эти две недели оно само сошло на нет и к тераписту мы не пошли. И тут же произошел очень резкий скачек в развитии речи.

О психологе я как-то даже не подумала в тот момент. Может, оно правда, стоит сходить, но я бы на Вашем месте подождала сначала какое-то время в надежде, что пройдет само.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H писал(а):
smeeta писал(а):

Атака иммунной системы на отделы в головном мозге , включающий отдел , отвечающий за речь .

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Lyubov_H писал(а):
smeeta писал(а):

Атака иммунной системы на отделы в головном мозге , включающий отдел , отвечающий за речь .

А где такой тест делают?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 21:24 
Богиня
Богиня

Dalinka писал(а):
Эмоциональное однозначно. У нас такое бывает во время, когда много новых впечатлений и эмоций наваливается одновременно плюс перед резким скачком развития речи.

О психологе я как-то даже не подумала в тот момент. Может, оно правда, стоит сходить, но я бы на Вашем месте подождала сначала какое-то время в надежде, что пройдет само.

Я бы не хотела запускать это дело, если у него что-то серьезное, поэтому спросила.
Он стал говорить по-русски в один день, мы были просто в шоке. Причем хорошо говорил, словарный запас прямо на глазах рос. А потом прямо в один день стал заикаться.
Я сначала думала он повторяет за мальчиком во дворе, тот не заикался, но все время любил повторять слова - хочу, давай, капризничал много, очень нервный пацан, гуляли с ним каждый день, куда деваться. Петя с ним любил играть, тот хоть и нервный, но развитый, старше нас на год + садик и бабушка-интеллигентка. Вобщем, они то играли, то ругались-обижались, а мой очень тяжело переносит обиды, несколько раз были срывы. Я думаю, что это могло повлиять.
Когда вернулись, сначала были напряги с английским, но теперь все в норме, в школе дела хорошо, втянулся и т.п. По-русски тоже говорит, но в меньшей степени, больше любит, когда я ему читаю по-русски.
Заикание у него волнообразное. Сначала на согласные заикался, потом на гласные, потом было улучшение, а после каникул опять, но уже стал вдыхать перед тем как произнести, как рыба воздух глотает. Не всегда, и не постоянно, но бывают такие приступы:-(
Вот, когда поет или стихи с ним читаем никогда не заикается, все четко и ясно.
Теперь вот как разрулить ситуацию?
Спасибо за советы и пожелания, думаю, если к Новому году не пройдет, то пойдем к психологу.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может для начала попробовать успокаивающие чаи (пьет он чай?) , да гомеопатию какую-нибудь от стресса , например Нервохеель, от Heel (надо посмотреть поточнее что про него пишут, я точно не помню, но бренд хороший). Просто пойти в health store в отдел гомеопатии и там самой посмотреть что есть. Может быть кстати и от конкретно заикания что-то есть, но я не спец.
Успокаивающую музыку на ночь, расслабляющий массаж, никаких волнений в семье и тд?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H писал(а):
Мама моя говорит, что это на него поездка в Россию повлияла. Мы там гуляли много и долго, естественно налаживание отношений с местными ребятами, там целая "школа жизни" была пройдена.
:m_yes у нас тоже (до этого 4 года не были). На следующее лето опять рвется.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 21:48 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
может для начала попробовать успокаивающие чаи (пьет он чай?) , да гомеопатию какую-нибудь от стресса , например Нервохеель, от Heel (надо посмотреть поточнее что про него пишут, я точно не помню, но бренд хороший). Просто пойти в health store в отдел гомеопатии и там самой посмотреть что есть. Может быть кстати и от конкретно заикания что-то есть, но я не спец.
Успокаивающую музыку на ночь, расслабляющий массаж, никаких волнений в семье и тд?

Тоже думала про чаи. Он не пьет, но глядя на меня может и начать:-) Я спрошу в магазине.
Нет, никаких особых стрессов, волнений у нас не произошло, никто не пугал, не бил и т.п. В попу не дуем, но и не держим в абсолютной строгости. Он контактный, ласковый, но теперь, когда начинается приступ может отойти и сказать - "говори это сама" :dum

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люба,что еще изменилось в вашем мальчике ,повспоминайте. Может какие то не навязчивые движения появились или привычки ,которых раньше не было. С кожей не каких нет изменений ?
В еде что нибудь например стало не нравиться или есть стал дольше по времяни. Или наоборот что то больше стал просить есть?
Как со стулом ?
Извените ,пропустила, вы были летом по ту сторону границы или нет ?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А где такой тест делают?

Я где то записала в своем блокноте где у нас это делают . Тест не дешевый. Тот что по ящику сегодня показывали ,это не тот что нужен.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 08:13 
Богиня
Богиня

smeeta писал(а):
Люба,что еще изменилось в вашем мальчике ,повспоминайте. Может какие то не навязчивые движения появились или привычки ,которых раньше не было. С кожей не каких нет изменений ?
В еде что нибудь например стало не нравиться или есть стал дольше по времяни. Или наоборот что то больше стал просить есть?
Как со стулом ?
Извените ,пропустила, вы были летом по ту сторону границы или нет ?

Ест он хорошо, аллергий не было т.т.т., навязчивых движений нет, кожа чистая. Ест он медленно, но он поговорить любит, если я за столом, когда они одни едят, то быстро и без разговоров. Стул нормальный, регулярный.

Да, мы были в России 2,5 месяца. Там ел хорошо, аппетит у него всегда был хороший. Не болели, разве что насморк один раз.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нигде в водоеме не купался в этот период?
Насморк ,это нормальная реакция на акклиматизацию .
Знаете что еще в голову пришло ,я конечно вас не толкаю на какие то специальные обследования,но до успокоения ,а вдруг чего то пропускаем и не заостряем внимание-может вам сходить к толковому нервопатологу и сделать eще вот такой тест QEEG .

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница