Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 28 [ Сообщений: 413 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Малыши от годика до трех
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Переезжаем в новую тему

Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):
говорим ребенку "пора спать", ребетенок начинает скакать по комнате, ... муж или я находимся в комнате еще минут 10,

Ну наша точно скакать не будет, просто выйдет и пойдёт к нам в зал/спальню и т.п. Спать не будет, уже пробовали. Ну и собственно напрягает именно то, что не хотим в комнате по 10 минут стоять. У меня сейчас приерно занимает около 40 минут её уложить. Муж тоже с нами, а ему работать нужно, вот и хочет чтобы она сама засыпала.

Тогда нацепить на ручку двери "блокировку" чтобы дверь не открыла и использовать край-аут, либо сидеть в комнате пока не заснет.
Я думаю ,что в скором времени мы не будем по минут 10 ждать, а будем сразу уходить как дитя ляжет в кроватку. Ведь совсем недавно мы тоже сторожили ребенка пока не уснет, так что для нас это большой прогресс. И ребенок теперь спит ночью, не просыпаясь, хоть и маловато для своего возраста спит. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, у нас сейчас тоже эта проблема нарисовалась. Он у меня где-то с года научился засыпать сам -я его пару минут по комнате носила, напевала песенку, потом целовала и в криб со словами "ложись спать" - и разворачивалась и уходила. А вот перед двухлетием он у меня заболел и пару ночей с нами поспал и все...уже месяц приходится находиться с ним в комнате пока не уснет. Пытался это провернуть и на нэпы, но я это присекла на корню, так что хоть нэпы сам спит, а вот что по вечерам делать пока не знаю :dum только метод плача :( но нам проще - он у меня пока в крибе спит, так что можно оставить плачущим, а вот что с твоей, такой самостоятельной :), делать не знаю...Видимо только ждать, когда подрастет. А почему так долго засыпает?? Может рано кладете?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
А почему так долго засыпает?? Может рано кладете?

Gull писал(а):
на ручку двери "блокировку" чтобы дверь не открыла и использовать край-аут,

не, crying out не покатит. Нам же на работу с утра. Я и так как зомби хожу...
Я лично кроме crying out выхода не вижу, но, думаю, спрошу на форуме, вдруг у кого-то идея какая есть. Я мужу говорю, что никак кроме crying out, но он не верит... :c_laugh

lucky bride писал(а):
А почему так долго засыпает?? Может рано кладете?

да вроде не рано, она недавно время сама сдвинула. Теперь мы где-то в 8:30-9 ложимся, куда ещё позже? Потом утром не встанет в ясли. Долго не засыпает. Просто сам процесс отхода ко сну такой. Пока книжку прочитали, пока песенки спели, пока молко выпила, легла, пока заснула. Минут 40 уходит.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H писал(а):
Это скорее от характера зависит и от нервной системы. Он с рождения такой был, спал мало, бегал много. Никакой усталости. Стал спать сам в 3 года. С тех пор никаких проблем.

А что дальше, приходит дочка к вам и что требует?

Ну вот мы как-то в гости ходили к знакомым. Они при нас девочку укладывали свою. Положили в кроватку, поцеловали, свет выключили. Она наверное минут 40 сама с собой песни пела, чёт болтала и заснула. :bigeyes У нас такого не припомню (ну может когда ей 6 месяцев было после первого crying out). Муж тут воодушевился, мол, нам нужно так же. Но я думаю это от ребёнка зависит. Наша тоже как электровеник (вся в меня). :dum

Что она делает когда к нам приходит? Говорит "хочу спать". Спать хочет только в своей кровати, с нами ни в какую. Нужно её вести и ложить в её кровать. Если я опять уйду, то истерика обеспечена, ну или на крайняк порыдает, потом снова дверь откроет и всё заново начинается. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Пытался это провернуть и на нэпы, но я это присекла на корню,

у нас обычно на нэпы днём она сама ложится без особых проблем..а вот вечером...

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):
на ручку двери "блокировку" чтобы дверь не открыла и использовать край-аут,

не, crying out не покатит. Нам же на работу с утра. Я и так как зомби хожу...
Я лично кроме crying out выхода не вижу, но, думаю, спрошу на форуме, вдруг у кого-то идея какая есть. Я мужу говорю, что никак кроме crying out, но он не верит... :c_laugh

Марина, начинай с пятницы на субботу, а куда деваться? Мой тоже раньше 11 ночи не ложился, а в 6 утра уже просыпался. Нам тоже обоим с утра на работу надо, муж вообще рано утром уезжает, так что мне чаще всего приходилось сторожить ребенка. Я сама часто в комнате ребенка засыпала, потом среди ночи в нашу спальню перебиралась.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 11:59 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
lucky bride писал(а):

Странно, что на нэпы идет легко, а вечером спать - с проблемами. Обычно наоборот.

А нэпы в садике? Может там спит, потому что другие детки спят, а дома такого примера нет.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lucky bride писал(а):

Вот видишь - могут они сами засыпать, просто не хотят, манипулируют нами :) Тут только ломать, если хочешь, чтобы что-то изменилось и самой настраиваться на "борьбу" :c_laugh Мы когда нашего в год переучивали засыпать самому, то начали с того, что вообще учили его засыпать не у мамы на руках - сидели около кроватки, пока он там игрался, вертелся и от бессилия уже сам не отрубался - поначалу по 1ч.40мин. сидели, постепенно до 15-20 мин. сократилось все самой собой. Ушло где-то 2 недели, по очереди с мужем дежурили у криба, зато потом год проблем не было - поцеловали, положили в кроватку и вышли. А у тебя получается, что и сил прикладывать не хочется и чтобы засыпала сама - так не бывает :e_sorry Я знаю, что нашего можно опять переучить (и буду), просто с силами собираюсь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне кажется что чем старше ребенок становится, тем сложнее делать край ауты, когда малому было 4 месяца и надо было приучить то мы знали что это на благо, а он еще несмышленый и ему будет лучше. Твоя малая уже в таком возрасте когда есть свое Я свое мнение, свои желания. И край аут это (во благо естественно) но выглядит как ущимление этого самого Я. Я думаю вы упустили момент и дали слабинку, в садике у нее такой номер не проходит потому что там рутина и определенная последовательность причем с этим не поспоришь, никто не будет ее там по 40 минут уторкивать, а дома будут))) это уже проверенно и факт. Спасибо, Марина, что рассказала о такой проблеме, надо будет проследить чтобы и мы так не сделали.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Вот видишь - могут они сами засыпать, просто не хотят, манипулируют нами :) Тут только ломать, если хочешь, чтобы что-то изменилось и самой настраиваться на "борьбу" :c_laugh Мы когда нашего в год переучивали засыпать самому, то начали с того, что вообще учили его засыпать не у мамы на руках - сидели около кроватки, пока он там игрался, вертелся и от бессилия уже сам не отрубался - поначалу по 1ч.40мин. сидели, постепенно до 15-20 мин. сократилось все самой собой. Ушло где-то 2 недели, по очереди с мужем дежурили у криба, зато потом год проблем не было - поцеловали, положили в кроватку и вышли. А у тебя получается, что и сил прикладывать не хочется и чтобы засыпала сама - так не бывает :e_sorry Я знаю, что нашего можно опять переучить (и буду), просто с силами собираюсь :c_laugh

Я догадывалась об этой проблеме и малого самого спать приучила в 4 месяца в своей кровати и в своей комнате. Я теперь молюсь на тот день когда меня муж поддержал в этом. Рутина перед сном поплескаться в ванной, я с мужем его потом вытираем одеваем причесываем, потом поцелуй папе и бай бай потом включаю дождь (кстати надо бы уже начать отучать но не прямо сейчас мы ГВ сворачиваем итак стресса хватает) соску в зубы, целую, кладу в кровать, машу бай бай, выключаю свет и ухожу. Как правило вырубается сразу, но иногда покряхтит немного. Сейчас поменялись ролями, поцелуй маме, бай бай мама (мама уходит) папа целует машет бай бай, соску в зубы, выключает свет и уходит. Уже скоро год как так делаем (бай бай чуть меньше)

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
А у тебя получается, что и сил прикладывать не хочется и чтобы засыпала сама - так не бывает

а я нигде не писала, что сил прикладывать не хочу. я ишу что вижу только один способ crying out и что он нам не пойдёт, потому как мы оба работаем. Так я не против попотеть чтобы она ложилась, но нереально с crying out. По-другому как не представляю. Пока всё что девочки пишут нам не подойдёт.

Aldona писал(а):
приучила в 4 месяца в своей кровати и в своей комнате.

ага, у нас тоже такое было. Спала сама, я её клала и уходило...но, как видишь, не всё вечно под луной...
lucky bride писал(а):
сидели около кроватки, пока он там игрался, вертелся и от бессилия

у меня проблема в том, что она не будет сама сидеть в кровати. ОНа будет виснуть на мне. У нас это проблема, как обезьянка виснет на мне. Отодрать невозможно. У нас эта проблема с самого рождения практически.

Lyubov_H писал(а):
Странно, что на нэпы идет легко, а вечером спать - с проблемами. Обычно наоборот.

А нэпы в садике? Может там спит, потому что другие детки спят, а дома такого примера нет.

на нэпы днём идёт потому что практически отрубается сама. Я её уже обмякшую переношу в кровать и всё. А вечером у неё как второе дыхание открывается, не хочет спать никак. В саду говорят спит без проблем.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Марина, начинай с пятницы на субботу, а куда деваться?

ну вот надо попробовать..как на каникулы выйду...хотя вчера голосилааааа....папа работать не может при таких криках :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня эта же проблема нарисовалас с непам днем-стала категорически отказыватся - они мне как воздух нужны-ранше положу в ктроват ,молоко попили и все она засыпает, а тут уже неделю вскакивает с кроватки,я ее там закрыла в комнате ,думаю куда денется уснет-неа,говорит ,играет с куклами, но не засыпает вот сегодня уже 2 часа там болтает о своем, но не спит-не переживу :k_crying
вечером у нас ттт,сама тянет ,но просыпается ночю-девочки у меня у одной такая что ли звезда-я замучилас-она в 1 час просыпается, кладем в 8 -сообщает что хочет вавы(вода),выпивает быстро, засыпает и в 6 просыпается ,просит до истерики воды. если не дам будет рыдат ,даю, она даже и не пет особо-засыпает до 9.
как убрат часовой подем-я постоянно как зомби встаю в час....

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
просыпается ночю-девочки у меня у одной такая что ли звезда-я замучилас..

nutik, моя просыпается минимум 2 раза за ночь. Обычно три. Обычно в 12 ночи, потом где-то в 2-3, потом обычно ближе к утру, в 5. Просит молоко. Если не дам такие вопли будут. Пробовали не дaвать, так как она так рыдала, что потом вообще до утра уложить не могли.

Страница 1 из 28 [ Сообщений: 413 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница