Автор |
Сообщение |
Blanco
|
Заголовок сообщения: 3-4 ребенка в семье Добавлено: 28 ноя 2010, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 12:17 Сообщения: 37 Откуда: Moсква - Ohio
|
 Добрый вечер! Девочки, часто встречаются семьи с 3-4 детьми. Или даже больше. Это выгодно здесь? Или чисто по нравственным нормам, религиозным? Еще недавно встретилась такая новость про американку http://www.1tv.ru/news/social/165861 Впечатляет! 
_________________ Слив засчитан.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: 3-4 ребенка в семье Добавлено: 28 ноя 2010, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Не знаю чем руководствуются другие семьи "заводя" много детей. Напишу про себя: у меня 4-ро. Никаких "выгодно" или "религии" нет. Никогда не думала про "много детей". Само так получилось. Устаю, но НИ О ЧЕМ не жалею. Если бы могла прожить жизнь с начала, было бы у меня снова 4-ро детей. Супружник стал заговаривать о пятом. С ума сошел!!!
История американки навеяла воспоминания, которые я еще дооооолго не забуду! Пропади пропадом бюрократия и наплевательское отношение работников опек и судов,(да и некоторых работников детских домов), к детям и их возможным родителям. На этом затыкнусь, а то меня снова понесет......
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: 3-4 ребенка в семье Добавлено: 28 ноя 2010, 17:30 |
|
|
А при чем тут религия или выгода?  Просто люди любят детей и хотят иметь большую семью. У нас 3 детей, мужа, мой и общий. Никакой выгоды, кроме раcxодов. Зато они радуют. И если быих не было, то и жить, вроде, не за чем. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Blanco
|
Заголовок сообщения: Re: 3-4 ребенка в семье Добавлено: 28 ноя 2010, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 12:17 Сообщения: 37 Откуда: Moсква - Ohio
|
 Да чудесно! я просто думала, что может какие доплаты от государства. Недавно видела с 6 детишками, мал-мала меньше.Но видно, как старшие помогают.
_________________ Слив засчитан.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: 3-4 ребенка в семье Добавлено: 28 ноя 2010, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Просто люди любят детей и хотят иметь большую семью. +1
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: 3-4 ребенка в семье Добавлено: 28 ноя 2010, 21:49 |
|
|
Чаще, надеюсь, действительно желание наличия большой дружной семьи, но так же существуют противники абортов у которых меры предосторожнсти по каким-либо причинам не срабатывают. Я с одной стороны хотела бы еще ребенка, с другой мне жить хочется и здоровенькой помереть.. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: 3-4 ребенка в семье Добавлено: 28 ноя 2010, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне мама пяти сказала: с появлением третьего контролировать что-либо уже невозможно, так что по сути уже все равно - три или пять  вот так-то. Мне кстати очень импонируют семьи где много детей.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: 3-4 ребенка в семье Добавлено: 28 ноя 2010, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Альтея писал(а): Мне мама пяти сказала: с появлением третьего контролировать что-либо уже невозможно, так что по сути уже все равно - три или пять  вот так-то.. Мне мама трех, берменная четвертым почти тоже самое сказала, что говорит уже одним больше какая разница 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 3-4 ребенка в семье Добавлено: 28 ноя 2010, 22:49 |
|
|
Альтея писал(а): с появлением третьего контролировать что-либо уже невозможно, в смысле?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: 3-4 ребенка в семье Добавлено: 28 ноя 2010, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в хорошем смысле я не знаю, как объяснить, думала это понятно. Пока пытаешься контролировать одного или двух, третий (4, 5) уже не под контролем, что-то в таком духе. насчет видео из первого поста. Посмотрела, но не поняла знает ли тетя русский. Потому как общалась с детьми легко и дети с ней, и переводчиков не видно. Вряд ли дети знают английский так хорошо. кто-то понял? она в США учитель?
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: 3-4 ребенка в семье Добавлено: 29 ноя 2010, 01:12 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Альтея писал(а): Пока пытаешься контролировать одного или двух, третий (4, 5) уже не под контролем, что-то в таком духе. истиная правда! Но, я не теряю надежды
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: 3-4 ребенка в семье Добавлено: 29 ноя 2010, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
помню наблюдала маму с всего лишь двумя в парке, но это было что-то... возраст наверное 3 с небольшим и чуть больше года. Оба ребенка требовали пристального присмотра. ТОлько мама займется одним, второй уже песок жрет или под качель лезет, и так 100 раз по кругу. Я прям удовольствие от просмотра получила. Не знала что такое бывает 
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: 3-4 ребенка в семье Добавлено: 29 ноя 2010, 12:58 |
|
|
Альтея писал(а): помню наблюдала маму с всего лишь двумя в парке, но это было что-то... возраст наверное 3 с небольшим и чуть больше года. Оба ребенка требовали пристального присмотра. ТОлько мама займется одним, второй уже песок жрет или под качель лезет, и так 100 раз по кругу. Я прям удовольствие от просмотра получила. Не знала что такое бывает  бедная женщина..что ж ее ждет в подростковые годы 
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: 3-4 ребенка в семье Добавлено: 29 ноя 2010, 13:12 |
|
|
Jefferson писал(а): Альтея писал(а): помню наблюдала маму с всего лишь двумя в парке, но это было что-то... возраст наверное 3 с небольшим и чуть больше года. Оба ребенка требовали пристального присмотра. ТОлько мама займется одним, второй уже песок жрет или под качель лезет, и так 100 раз по кругу. Я прям удовольствие от просмотра получила. Не знала что такое бывает  бедная женщина..что ж ее ждет в подростковые годы  Да проще будет. Мой старший уж на что шебутной, а с возрастом поспокойнее становится. А какими они подростками будут вообще не известно. порой из тихонь таааакое вырастает, а из шебутных танки непробиваемые. Не угадаешь/.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: 3-4 ребенка в семье Добавлено: 29 ноя 2010, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Uralochka писал(а): Jefferson писал(а): Альтея писал(а): помню наблюдала маму с всего лишь двумя в парке, но это было что-то... возраст наверное 3 с небольшим и чуть больше года. Оба ребенка требовали пристального присмотра. ТОлько мама займется одним, второй уже песок жрет или под качель лезет, и так 100 раз по кругу. Я прям удовольствие от просмотра получила. Не знала что такое бывает  бедная женщина..что ж ее ждет в подростковые годы  Да проще будет. Мой старший уж на что шебутной, а с возрастом поспокойнее становится. А какими они подростками будут вообще не известно. порой из тихонь таааакое вырастает, а из шебутных танки непробиваемые. Не угадаешь/. Очень верно замечено. У меня трое, если с мужнеными то пятеро. Когда у нас в доме дети и еще их друзья и если заходил кто то из наших знакомых, то всегда один вопрос - как вы можите жить в этом бедламе. На что мой муж говорил - один ребенок - это очень тяжело и сложно. Двое - уже легче. После третьего уже всеравно сколько их еше там будет. Мы детей любим, все желанные. Насчет выгоды тут, не знаю. Мы своих еше в России нарожали. Вот все выросли, с нами осталась последняя младшая, и как то пусто. Зато внуки уже развлекают. Кстати, в плане помоши тут - сужу по внукам. С чем сталкивались - бесплатная страховка по беременности от штата и WIC программа - небольшой набор продуктов для будушей мамы и потом ребенка. Главное - бесплатная формула до года. Это очень сушественная помощь.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|