Автор |
Сообщение |
Precious
|
Заголовок сообщения: список вешей, что необходимо взять беременным в госпиталь Добавлено: 22 ноя 2010, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
По просбам трудящихся. Выношу отдельной темой. девы, дополняйте, исправляйте: Funtic писал(а): Вот примерный список: кроватка матрасик наматрасник непромокаемый -2 бампер + одеялко (набор) infant car seat коляска Вещи Бодики с рукавами 3-6 мес - 6 шт Бодики без кукавчиков 0-3 мес - 6 шт Шапочки тонкие 3-6 мес - 2 шт Шапочка теплая - 1 Кофточки теплые -2 Кофточки тонкие -4 носочки тонкие 0-3 мес - 6 носочки теплые 3-6 мес - 4 маечки - 6шт комбинезончики (бодики) для дома - 6 пледик теплый - 1 пеленки теплые - 6 пеленки тонкие - 6 комбинезон для прогулок теплый ползунки - штанишки 0-6 мес -6шт спальный мешок для сна -1 спальный мешок для прогулки - 1 Купание + аптечка+ косметика Ванночка шампунь -1 детский гель -1 мочалку -1 термометр для воды -1 крем под подгузники Desitin или Butt Paste - 1 присыпка (мини) -1 масло детское -1 градусник -1 ватные диски -1 ватные палочки -1 ножнички с закругленными концами 1 расческа детская -1 раствор для пупка-салфеточки, смоченные в алкоголе Triad Alcohol Swabs -1 для купания Aquaphor -1 травы - череда, чистотел, ромашка (для купания) полотенце с уголком -2 влажные салфетки -4 уп памперсы Pampers Swaddlers Dry Max Diapers -2 уп детский Тайленол -1 средство от коликов mylicon или gripe water - 1 шприц для лекарств -1 одноразовые пеленки - 1 уп Разное погремушки - игрушки бутылочки -2 соски - 1 полотенчики маленькие -10 прокладки для груди крем от трещин для груди Simplisse **** Cream -1 стиральный порошок детский + ополаскиватель 1 тапки в клинику утягивающие трусы (пояс) бюстгалтеры для кормления -2 колпачки для груди Этот список я приготовила на первое время, естественно, все остальное, по мере необходимости будет докупаться  Natalia_P писал(а): Руся,из всего что я брала,мне пригодились: для себя и мужа: 1.халат и ночнушка( в ихних была во время родов и в первую ночь,потом свое надела). 2.тапочки(мне лично было в них удобно и комфортно по палате шастать,а не в кроссах или др обуви) 3.нижнее белье(трусики и спец.лифчики ..у меня была майка спец.для кормления,ее я одела в день выписки) 4.зубн.щетка,паста,шампунь,кондиционер,расческа-ну в общем средства личн.гигиены( ходила в душ и волосы мыла,сразу так легко и свежо!тем более на след.день посетители у нас были,надо было опрятно выглядеть ;) ) 5. камера естественно 6.лаптоп 7.зарядки всякие 8.мужу нижн.белье,футболку,носки..в общем смену одежды(он там тоже в душ ходил)
для ляльки: 1.бодики (я брала NB размер и 0-3 на всяк случай) 2.шапочка 3.руковички 4.пеленка ( с России у меня,они хоть большие,не то что американские) 5.комбенизон 6.одеялко
вроде все,сейчас уж не помню всего то...вспомню что допишу.
ааа...еще фен для волос брала с собой. еще брала с собой прокладки(сразу после родов естественно в ихние гигантские и первый день вроде тоже в них, и в ихних труселях в сетку ...гыгыг...блин они такие-прокладки их...как памперсы...жесть...на второй день и на выписку уже одела свои трусики и прокладку обычную...намного удобнее)
ну и само собой себе одежду на выписку. я не выпендривалась особо, в госпиталь поехала в спортивном костюме и шлепках,а с собой взяла джинсы,футболку и кофту,да шузы- в этом и выписывались.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: список в подготовку к детке. Добавлено: 29 ноя 2010, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
К детскому списку:
- Nasal Aspirator - Sheet Saver - Burp Cloths - Nursing Cover - Bottle Warmer - Bottle Brush - Sterilizer (если не планируете использовать Playtex Drop-Ins Bottle) - Bottle warmer/cooler - Mittens - Wipes Warmer
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
Последний раз редактировалось Beloved 07 дек 2010, 13:12, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: список в подготовку к детке. Добавлено: 29 ноя 2010, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Ватные палочки с ограничителями (!).
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: список в подготовку к детке. Добавлено: 14 дек 2010, 19:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот советую кенгурушку Ерго Бейби http://www.buybuybaby.com/product.asp?SKU=120040& Мне она подошла лучше всего, а я уж перепробовала все от слингов до бекпеков. Ничего никуда не врезается, плюс возможно одеть ребенка в кериер без посторонней помощи. Ребенку нравится. 
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: список в подготовку к детке. Добавлено: 14 дек 2010, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
А, вспомнила мне очень пригодились одноразовые трусы после родов. Стирать не надо, выброси и забыл.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: список в подготовку к детке. Добавлено: 02 янв 2011, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Вот такой список еще попался на глаза: Baby Needs: Clothing and Layette5-10 Onesies® or rompers, depending on how often you want to do laundry 5-7 baby sleepers or nightgowns 1 cold weather sleeper if necessary 5-7 pairs of baby socks 1-2 newborn hats, depending on climate Baby Needs: Diapers and Bath Items2 packs of disposable diapers or enough cloth diapers for at least two days. Newborns can soil up to 10 diapers per day. 1 pack of disposable wipes or 10 cloth wipes Waterproof pad for diaper changes 3-5 baby washcloths 1-2 hooded towels, if desired. Adult towels will work, too. 1 bottle of gentle baby wash Baby nail clippers Digital thermometer Baby Needs: Bedding and Feeding3-4 fitted sheets for crib, cradle, cosleeping bassinet or traditional bassinet 5-7 lightweight blankets 1-2 heavier blankets, depending on climate 10 burp cloths 5-8 bottles, if you're bottle feeding Breastfeeding pillow, if desired Baby Needs: Gear and FurnitureCar seat Crib, cradle, bassinet, or other safe sleep space for baby Источник
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: список вешей, что необходимо взять беременным в госпиталь Добавлено: 06 фев 2011, 14:01 |
|
|
Снеки любимые. Кормили хорошо,но иногда и перекусить хотелось. 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: список вешей, что необходимо взять беременным в госпитал Добавлено: 26 сен 2011, 00:31 |
|
|
а я ничего както не брала, телефон только. Одежду муж потом принес. Кормили и всем обеспечивали, зубнои пастои и шетками тпже.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: список вешей, что необходимо взять беременным в госпитал Добавлено: 01 ноя 2011, 19:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, а нужно ли какую-то формулу прикупить заранее на случай если молоко долго не будет прибывать после кесарева. Какую брать тогда? Если госпиталь имеет свою, то может для дома?
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: список вешей, что необходимо взять беременным в госпитал Добавлено: 17 ноя 2011, 03:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vica писал(а): Девочки, а нужно ли какую-то формулу прикупить заранее на случай если молоко долго не будет прибывать после кесарева. Какую брать тогда? Если госпиталь имеет свою, то может для дома? Не беспокойся, в госпитале если что будут докармливать жидкой формулой и при выписке с собой дадут . Подпишись на енфамил и симилак вебсайтах and Gerber, мне они в свое время по несколько банок на пробу бесплатно прислали, а потом купоны слали.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: список вешей, что необходимо взять беременным в госпитал Добавлено: 21 дек 2011, 18:02 |
|
|
Девы, вы чего?! Тут в больнице всем обеспечат, плюс еще и помогут помыться( ну если надо). Дитю одежку только надо.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: список вешей, что необходимо взять беременным в госпитал Добавлено: 17 янв 2012, 15:44 |
|
|
Девы, а можно вопрос от никогда не рожавшей еще. А зачем такое количество вещей в больницу? Разве тут подолгу держат после родов??? Сколько хоть примерно? По количеству вещей как будто на неделю собираетесь... 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: список вешей, что необходимо взять беременным в госпитал Добавлено: 17 янв 2012, 16:06 |
|
|
Я четыре дня лежала (тяжелые роды были), из "домашнего" пригодилась одежда ребенку (больше для фото, а по сути и в больничном можно было оставаться), крем для лица, фотоаппарат и ноут.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: список вешей, что необходимо взять беременным в госпитал Добавлено: 23 янв 2012, 03:42 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Я еще вспомнила, что мне очень пригодилась мягкая резинка для волос и повязка на волосы, типа мягкий обруч. Потому что с привычными заколками-крабиками неудобно лежать в постели и кормить ребенка.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: список вешей, что необходимо взять беременным в госпитал Добавлено: 23 янв 2012, 09:04 |
|
|
На самом деле в госпитале все дают, включая соски, формулу кому надо, ну и всякое для душа, если свое не взяли. Можно вообще ничего не брать. Обязательно только карсит. А по поводу кого сколько держат это у кого как. Обычно день-два. У меня во вторник ночью было кесарево в четверг утром врач сказал можете домой ехать.
|
|
 |
|
 |
|