Автор |
Сообщение |
Юляша
|
Заголовок сообщения: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 13 ноя 2010, 19:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
приветики, девочки подскажите какие нужны документы чтобы слетать с ребенком 8 месяцев в россию. У меня будет амер паспорт к тому времени, у ребенка есть только свидетельство о рождении. Я езжу в россию по российскому заграну - наверно туда надо ребенка вписать ( даже если он едет бесплатно до 2 лет) как вообще все это происходит? 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 13 ноя 2010, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
А у ребенка американское гражданство по рождению? Если да (то есть свид-во о рождении американское) то нужно оформлять паспорт американский и подавать на визу российскую в консульстве. Можно без визы, но для того чтобы в паспорт к себе его вписать (или оформить отдельный российский паспорт) вам сначала нужно оформить российское гражданство ребенку в консульстве. Паспорт американский все равно потребуется для путешествия.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Юляша
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 13 ноя 2010, 21:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
все же непонятно - чтобы поехать без визы малышу нужен будет:
1. американский паспорт ( для вьезда обратно?)
2. он должен быть вписан в мой российский загран паспорт или внутренний?
можно ли его просто зарегистрировать в российском консульстве в сша в моем российском загран паспорте и так ехать без визы?
а разве он автоматически не становится гражданином РФ если мать русская?
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 13 ноя 2010, 22:36 |
|
|
Юляша писал(а): все же непонятно - чтобы поехать без визы малышу нужен будет:
1. американский паспорт ( для вьезда обратно?)
2. он должен быть вписан в мой российский загран паспорт или внутренний?
можно ли его просто зарегистрировать в российском консульстве в сша в моем российском загран паспорте и так ехать без визы?
а разве он автоматически не становится гражданином РФ если мать русская? Думаю, становится, но ведь нужен документ, подтверждающий этот факт.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 14 ноя 2010, 00:08 |
|
|
не становится, даже в россии  его там тоже надо получать, мало того за это еще деньги берут  , за принятие в гражданство, вы бы лучше сходили на сайт посольства к которму вы принадлежите и почтитали , что бы по срокам уложиться, и не вписывайте ребека в паспорт ,а делайте ему отдельный российский загран что бы потом лишней головной боли не было. Докуметы, если нет рос гражданстова : ам паспорт рос виза разрешение на вывоз ребенка от отца, карта прививок (можно и не брать, но лучше взять). Если вы сделайте ребенку рос граж. а потом уже или впишите его в свой загран или получите отдельный : загран паспорт рос и амер. разрешение на вывоз ребенка от отца карта прививок ps ребенок без места до двух лет не едет бесплатно, за него надо 10 % от соимости билета все равно платить
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 14 ноя 2010, 01:07 |
|
|
Ваш ребеночек автоматически получил право на приобретение рос. гражданства согласно рос. законодательству, но это необходимо все документально оформить  . Я делала ребенку рос. гражданство и отдельный загран. паспорт в консульстве Сан-Франциско, заняло ровно 2 месяца.
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 14 ноя 2010, 01:55 |
|
|
У нас у ребенка был амер.паспорт, также мы сделали ему росс.гражданство и вписали в оба наши (мой и мужа) росс.загранпаспорта.
|
|
 |
|
 |
Юляша
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 14 ноя 2010, 10:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
а что разрешение от отца нужно при вывозе ребенка в любом случае? даже если у ребенка и у матери американское гражданство? 
|
|
 |
|
 |
Юляша
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 14 ноя 2010, 10:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
девочки и еще один момент - у кого мальчики - вы делали им российское гражданство? вы не боитесь что их в армию заметут? что то я только сейчас об этом подумала!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 14 ноя 2010, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Юляша писал(а): а что разрешение от отца нужно при вывозе ребенка в любом случае? даже если у ребенка и у матери американское гражданство?  Нет не нужно - возьмите свидетельство о рождении - там написано что вы мать ребенка
|
|
 |
|
 |
Юляша
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 14 ноя 2010, 10:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Юляша писал(а): а что разрешение от отца нужно при вывозе ребенка в любом случае? даже если у ребенка и у матери американское гражданство?  Нет не нужно - возьмите свидетельство о рождении - там написано что вы мать ребенка Слава Богу - а то я уже подумала ну и закончики...
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 14 ноя 2010, 11:49 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Юляша писал(а): а что разрешение от отца нужно при вывозе ребенка в любом случае? даже если у ребенка и у матери американское гражданство?  Нет не нужно - возьмите свидетельство о рождении - там написано что вы мать ребенка НУЖНА Если у ребенка есть ам гражданство, то вы объязаны предоставить справку что отец согласен !!!! причем справка дается на конкретный полет, в конкретные даты !!!! Если у вас ее не спросили, то это не значит что не спросят у кого-то другого. У нотариусов даже образец ее есть. affidavit of parental consent называется
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 14 ноя 2010, 12:37 |
|
|
Чья-то писал(а): miss_sunshine писал(а): Юляша писал(а): а что разрешение от отца нужно при вывозе ребенка в любом случае? даже если у ребенка и у матери американское гражданство?  Нет не нужно - возьмите свидетельство о рождении - там написано что вы мать ребенка НУЖНА Если у ребенка есть ам гражданство, то вы объязаны предоставить справку что отец согласен !!!! причем справка дается на конкретный полет, в конкретные даты !!!! Если у вас ее не спросили, то это не значит что не спросят у кого-то другого. У нотариусов даже образец ее есть. affidavit of parental consent называется если ребенок едет с матерью то нет, а вот если с бабушкой или с другими родственниками/людьми но нужна конечно 
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 14 ноя 2010, 13:02 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Юляша писал(а): а что разрешение от отца нужно при вывозе ребенка в любом случае? даже если у ребенка и у матери американское гражданство?  Нет не нужно - возьмите свидетельство о рождении - там написано что вы мать ребенка  Там написано, что она мама ребенка, но не написано, что папа согласен, чтобы она вывезла ЕГО ребенка за границу (возможно навсегда). Неважно куда вы едите, хоть в Мексику, хоть в круиз, хоть в Россию, вам нужно разрешение от отца, даже если про это забудут спросить при вылете. Погуглите хотя бы.
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 14 ноя 2010, 13:08 |
|
|
Юляша писал(а): девочки и еще один момент - у кого мальчики - вы делали им российское гражданство? вы не боитесь что их в армию заметут? что то я только сейчас об этом подумала! Когда вашему сыну исполнится 18 лет, он должен будет отказаться от одного из гражданств, так как между США и Россией нет соглашения о двойном гражданстве.
|
|
 |
|
 |
|