|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 10 ноя 2010, 00:26 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Натик, ну какой Амадейчик лапа!!!!  Хорошо, что ему лучше уже! Но это у вас, похоже, не краснуха была, а розеола (а краснуха это рубелла) - насколько я знаю, это болячка неопасная и достаточно часто встречается. У нас тоже уже похоже заканчиваются спокойные времена. Деть начал ползать очень шустро, правда, он на живот часто плюхается, но передвигается очень быстро, и правда как таракан  Но сидеть, кстати, до сих пор не любит - такое впечатление, что может но не хочет. Зато уже пытается подтягиваться и вставать на ножки в кроватке, сегодня вот на полу ползал и пытался на кресло вскарабкаться  А вот с разговорами у нас как-то не очень. Мне кажется, он раньше и то больше агукал, а сейчас совсем мало болтает, и я не слышу сочетания ба-ба-ба, да-да-да и т.д., как это по идее должно быть  Я прям волноваться начала. Нам через 5 дней 7 месяцев. Девы, у кого детки близко по возрасту, у вас как?
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 10 ноя 2010, 00:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Madmuazel писал(а): Фиалoчка писал(а): spacegirl писал(а): Девочки,помогите советом  Нам пошел 6 месяц и мы плакать начали по ночам уже с неделю,сегодня особенно. Моему синочку 6 мес. 4 дня. Вот у нас таже песня по ночам уже третью неделю - ор до одурения, если грудь не дашь в течении 1 минуты. Просипаемся каждий час или пол часа, все не нравится - то в кроватку хочет, то в нашу кровать. Думала на зубы, но нет. Вот уже третий вылез (левый верхний ровно в день 6 месяцев) и никаких изменений. Мужественно жду, когда ето закончится. Держитесь девченки, думаю, что скоро все наладится.
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 10 ноя 2010, 00:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 10 ноя 2010, 00:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Юля, наверное мы самые близкие к вам по возрасту. У нас сидит сам не долго, а потом заваливается на бок. Сам садиться пока не может - надо помагать. С живота на спину переворачивается за секунду, а вот со спины на живот никак (ненавидит лежать на животе и думаю, что ползать не будет). На спине такое впечатление, что ползет - очень быстро отталкивается ногами и так передвигается. Достает все с любого растояния, если хочет (при етом на живот не переворачивается , а передвигается на спине и поворачивается на бока). Зато с положения сидя встает на ножки, только надо поддерживать, а то равновесие не держит. Крутится как юла, ни минуты покоя. Болтает во всю, особенно по утрам. Если что-то не нравится , то кричит (возмущается). Именно кричит, а не плачет. если сидит у меня на руках, то начинает кричать, если я с кем то разговариваю кроме него. Характер, блин, показывает. Из еды очень любит мясо с овощами (банка 3 размера идет на ура). Ест яблоки, бананы, мандарины, немного клубники. Трусится за малиной, черникой, розовым виноградом. Любит печенки Мum-Мum. И по прежнему ненавидит формулу. Даже кашу с ней есть не хочет ни с бутылки ни с ложки. Только чует запах и отворачивается, а если впихну в рот, то плюется - верблюды отдыхают. Кстати из игрушек обожает настоящие: дистанционки от телеков (не рабочую не подсунешь - клацает кнопки и смотрит на телек - ждет изменений на екране), домашние и мобильные телефоны и мышка от компа. Ето все лучше любых игрух.Вот так у нас.
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 10 ноя 2010, 00:47 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Sweetheart75 писал(а): Девы, у кого детки близко по возрасту, у вас как? Не переживай, Свитик! Кто-то болтает, кто-то быстро физически развивается. Ты посмотри, какой у тебя сыночек молодец  Сколько всего умеет, ему просто некогда поговорить  Ноечка вот разговорчивый, но не шустренький. Мимо Амадейчика, разумеется, пройти не могу - лапушка-лапушка-лапушка.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 10 ноя 2010, 00:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Спасибо, девы. за комплименты! Свитик, да твой оч активный! Заговорит, куда денется. Мой вот до сих пор не агукает, но зато мама вовсю мамкает, быркает- БРРР иногда да получается. Когда в машине едет, то кажется, что он немой. Замирает, любуется видом из окна и не слова не произносит. Такой романтик!  Свитик, так я посмотрела, что РУБЕЛЛА и РОЗЕОЛЛА переводится как краснуха. Что то не пойму!
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 10 ноя 2010, 01:02 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Uralochka писал(а): Наверно, Den неосознано сказал Мама, но так четко и таааак приятно.  Буду дальше наблюдать. Интересно же!  А я верю, что он осознанно это сказал, тем более такая ситуация была - что он ждал тебя очень. Мы тоже осознанно говорим мама и папа с 8 месяцев. Мама даже раньше начал говорить. Причём до этого было мамканье в плаче, зовуще-просящее такое "мам-ма-ма". А это именно говорит без плача, обращается, зовёт, когда ползёт из другой комнаты (ищет), дёргает за ноги, когда сидишь за столом, за компьютером, а он скучает на полу - ползает, ползает, потом встанет у стула и за колени трясёт "мама-мама". ) Папа говорит только в присутствии мужа. Я стараюсь часто произносить "папа", когда он дома. "Папа пришёл с работы", "поиграй с папой, а я на кухне уберу", "расскажи папе как дела" и т.п. Он вторит иногда "па-па". А сегодня наш малыш удивил очень. У него есть набор музыкальных инструментов и среди них труба. Она издаёт звуки только если в неё дуешь и одновременно нажимаешь на клавиши сбоку. Ну никак я не думала, что он в ближайшем будущем сообразит в неё дуть... Тарелками хлопает, барабан используем правильно (с палочками) и неправильно (руками по нему и катаемся на нём по всей гостинной), маракасы и кастаньетки тоже любим грызть, стучать ими, а вот труба до сих пор просто валялась. И вот... сегодня утром готовим завтрак/гладим рубашку, слышим труба дудит. Один раз, второй, третий. Мы тихонько заглядываем на кухню, а малый в манеже (пристроили, пока заняты) сам нашёл эту штуку и дудит в неё, нажимая пальчиками на кнопочки. Муж говорит, что на днях рассказывал ему, объяснял, показывал (насколько можно показать как дуть во что-то). Удивляюсь сообразительности деток. Как они быстро всё схватывают.
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 10 ноя 2010, 01:08 |
|
|
Natiii писал(а): Спасибо, девы. за комплименты! Свитик, да твой оч активный! Заговорит, куда денется. Мой вот до сих пор не агукает, но зато мама вовсю мамкает, быркает- БРРР иногда да получается. Когда в машине едет, то кажется, что он немой. Замирает, любуется видом из окна и не слова не произносит. Такой романтик!  Свитик, так я посмотрела, что РУБЕЛЛА и РОЗЕОЛЛА переводится как краснуха. Что то не пойму! О! Так классно! Я попала на фотку! А то всегда всё пропускаю. Natiii, сыночек такой чудный! Хорошенький зайка. Так и хочется на ручки взять и обнять. По поводу розеолы, краснухи. Я писала, что у нас была она (розеола). Нам доктор так объяснила: розеола - это не совсем краснуха, типа псевдо-краснуха. Даже в инете так позиционируется, вроде. Из-за того, что высыпания красные. Но вирус другой. Это не так серьёзно как краснуха. Не переживай, уже всё позади у вас.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 10 ноя 2010, 01:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Makita писал(а): Natiii писал(а): Спасибо, девы. за комплименты! Свитик, да твой оч активный! Заговорит, куда денется. Мой вот до сих пор не агукает, но зато мама вовсю мамкает, быркает- БРРР иногда да получается. Когда в машине едет, то кажется, что он немой. Замирает, любуется видом из окна и не слова не произносит. Такой романтик!  Свитик, так я посмотрела, что РУБЕЛЛА и РОЗЕОЛЛА переводится как краснуха. Что то не пойму! О! Так классно! Я попала на фотку! А то всегда всё пропускаю. Natiii, сыночек такой чудный! Хорошенький зайка. Так и хочется на ручки взять и обнять. По поводу розеолы, краснухи. Я писала, что у нас была она (розеола). Нам доктор так объяснила: розеола - это не совсем краснуха, типа псевдо-краснуха. Даже в инете так позиционируется, вроде. Из-за того, что высыпания красные. Но вирус другой. Это не так серьёзно как краснуха. Не переживай, уже всё позади у вас. А откуда она берётся? это вирусное?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 10 ноя 2010, 01:22 |
|
|
Кирюша
Последний раз редактировалось Makita 10 ноя 2010, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 10 ноя 2010, 01:25 |
|
|
Natiii писал(а): А откуда она берётся? это вирусное? Да, вирусное. Инкубационный период от 5 до 15 дней (в инете читала). у нас было как раз 5, я подозреваю ,что после бассейна. Как раз пять дней прошло, мы тогда пропустили второй раз в неделю, а кроме бассейна никуда не ходили и ни с кем не контактировали всю неделю.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 10 ноя 2010, 01:25 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Никисочка, ничего себе, сколько вы уже всего едите!  Мы еще только всю еду первого уровня перепробовали, будем на второй перебираться... но мы прикорм только в 6 месяцев начали. А как ты ему все эти фрукты (мандарины, клубнику, виноград) даешь - мелким кусочками или как-то перемалываешь? И что это за печеньки, где продаются? (я, наверное, просто внимания не обращала). А вообще, какие все детки разные! Мой наоборот ненавидит на спине лежать, и спит тоже на животе или на боку. Но вот насчет игрушек кстати, очень похоже: он тоже признает все настояще - телефоны, дистанционки и прочее. От компьютера вообще тащится, прямо рвется к нему (хотя у него свой игрушечный есть - там музычка играет, кнопочки яркие - ан нет, не так интересно), у меня клавиатура дополнительная к лэптопу есть, он так по ней уморительно стучит, как будто и правда чего-то печатает. Но самое прикольное, как он с папой в кресле сидит и телик смотрит с пультом в руках - это надо видеть 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 10 ноя 2010, 01:28 |
|
|
Макита, какой Кирюша ваш малыш хорошенький!  Особенно мне фотка понравилась, где он с хитрющим видом в ящик залазит 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 10 ноя 2010, 01:44 |
|
|
scarlett_y писал(а): Спит она хорошо и много в коляске, когда гуляем, рядом со мной на нашей кровати, и у папы на груди, когда тот смотрит тв, а так в кроватке она спит по пол часа, максимум час и просыпается, хочет чтобы ее взяли на ручки, носили везде, разговаривали и все показывали :) Любит музыку ритимичную, прислушивается и затихает, может просидеть так сама полчаса, вообще ей нравится когда что-то фонит, тв или мобиль играет. Настюш, у нас тоже самое в вашем возрасте было. Спал либо в коляске на улице, либо в баунсере (очень долго это его любимым местом было), либо на мне, ну а самое любимое это конечно на папе (и до сих пор любит на нем, на мне ему уже неудобно - место маловато  ). Как только в бассинет его клали, через 10 минут рев начинался. Но мы на ночь продолжали уп орно укладывать (когда начинал плакать, брала в кровать), и постепенно он начал там спать все дольше и дольше. Сейчас спит в кроватке без проблем, но засыпать все равно любит на папе Как хорошо, что у тебя мама помогает, я со своей за лето разбаловалась, сейчас жду-не дождусь когда она опять приедет П.С. Так мило, что вы дочку Скарлетт назвали, как твой ник - это, наверное, твое любимое имя было? 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 10 ноя 2010, 01:45 |
|
|
А мне понравилась фотка, где он зубки чистит! Класс! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|