Автор |
Сообщение |
mesa
|
Заголовок сообщения: Питание в садике Добавлено: 11 ноя 2010, 21:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я в шоке. Сегодня ребенок был в садике, им там давали на обед инчилатос куринные, морковь, огурец, молоко. А потом на полдник - чипсы с салсой и водой. Вообщем, у меня такое ощущение, что ребенок кроме завтрака там ничего не ел. Она дома такую истерику ужасную закатила, пока я ей ужин смогла приготовить. Вот у меня и вопрос - кто в садик ходит, какое у вас там питание? Я не ожидаю такого же, как в российских садиках, но все-таки, неужели все так плохо здесь с этим. Или просто садик такой и тогда нужно искать что-то другое?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Питание в садике Добавлено: 11 ноя 2010, 21:43 |
|
|
Ну надо же, я думала тут нет садиков где кормят! Мы свою еду носим каждый день, замучалась уже придумывать чего бы им еще приготовить.
|
|
 |
|
 |
mesa
|
Заголовок сообщения: Re: Питание в садике Добавлено: 11 ноя 2010, 21:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я уже стала задумываться о том, чтобы приносить свою еду из дома, хотя бы на обед. Хочу на следующей неделе переговорить с директором заведения по поводу моей идеи. Не знаю, как они к этому отнесутся...
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Питание в садике Добавлено: 11 ноя 2010, 21:58 |
|
|
Извините, а у вас садик в мексиканском районе что ли? Просто посмотрела на меню... И сколько раз в день кормят? Моим дают снеки в садике - либо пюре яблочное, либо кракеры. Попить - на выбор вода, сок, молоко. Никакой нац. кухни не предлагается.
А дома она у вас что ест? Мои бы огурцы и морковь точно бы съели, они это дело любят. Молоко тоже пьем.
Последний раз редактировалось TMT 11 ноя 2010, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Питание в садике Добавлено: 11 ноя 2010, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
на перекус дают фрукты и печенюшки, пекут на месте часто и тогда дети участвуют в процессе. на завтрак сириал и бэйгл с крим чизом на обед как я вижу меню повторяется каждые 2 недели, дают например куриные отбивные/салат, или котлеты/рис, или гамбургер/картошка фри, или рыба/макароны и т.д. К этому идет кусочек огурца или помидора. По мне так нормально, и голова не болит что с собой давать. Я когда садики смотрела, попадались такие что без еды, причем с дурацким правилом что принесенную еду они не имеют права разогревать. У меня такие сразу вычеркивались из списка 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Питание в садике Добавлено: 11 ноя 2010, 22:02 |
|
|
У нас еду не разогревают, что вообще то можно понять - пока всем разогреешь, не только ланч но и тихий час пройдет  Я горячее даю в термосах, ниче вроде не успевает остыть до ланча.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Питание в садике Добавлено: 11 ноя 2010, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT, да тут по всей америке кормят мексиканской кухней в паблик школах. ТАк что имеет смысл с садика привыкать, чтоб потом не пришлось всю школу ланчи паковать.  Я серьезно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Питание в садике Добавлено: 11 ноя 2010, 23:08 |
|
|
mesa писал(а): давали на обед инчилатос куринные, морковь, огурец, молоко. А потом на полдник - чипсы с салсой и водой. Ну вообще самa по себе enchiladas не плохая еда. По сути эти лепёшка-тортия в которую завернуто мясо (маринованное или под суоусом) и сверху либо полито соусом или посыпано сыром. Другое дело чего они у вас в саду туда натолкали? Ну и видимо у вас ребёнок не привык к мексиканской еде просто напросто. Ну и морковка и огурцы свежие? Если свежие то очень хорошо. Салса сама по себе тоже полезная еда: помидоры там, чеснок, перец...но кто его знает чего в вашу напихали. Ну и салса она острая. Если у вас ребёнок не любит острое, то не пойдёт. Придётся своё носить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Питание в садике Добавлено: 11 ноя 2010, 23:13 |
|
|
Вот наше меню. В принципе ничего, пара дней в неделю немного джанк-оваты, и мне не нравйстай их снэкс, там в основном эти дурацкие pop-tarts/chex mix/cheezits/gold fish. Носила свои снэкс, но она не ест, хочет то же что и другие дети, поэтому я забила 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Питание в садике Добавлено: 12 ноя 2010, 03:18 |
|
|
молоко с огурцом 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Питание в садике Добавлено: 12 ноя 2010, 08:48 |
|
|
Тычинка писал(а): молоко с огурцом  это в России считается что молоко с огруцом = диарея, на самом дел это urban legend. Тут едят только так, так же в мексиканской кухне тоже популярно.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Питание в садике Добавлено: 12 ноя 2010, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Марина,по моему у вас приемлимая еда.а это все из заморозки или они готовят?
меню в первого поста автора действительно специфическое.mesa, вы когда выбирали садик,не смотрели какое у них меню? я бы сходила к директору и рассказала про особенности русской кухни,и привычки ребенка.пусть ребь кушает домашнюю еду из термоса
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Питание в садике Добавлено: 12 ноя 2010, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Мы в садиках не были, но когда ищу работу, почитываю у них на стенках меню. В основном снэки (сириал бар), печенье, крекеры, молоко и еще какие-то напитки; стоимость еды прибавляют к почасовой оплате; можно приносить свое. Греют вряд ли; дочка в первом классе говорит, что дети приносят супы и прочее, что им никто не греет. Меня устраивает питание, которое школа дает на ланч: спагетти, мак-чиз, салаты, пицца, морковка, кукуруза, гамбургеры (с булками и без, не знаю как называются - котлеты, в общем :)), все теплое и ребенок выбирает сам. Подруга русская держит садик, у нее в основном от 8 недель до 3 лет детки, любит кормить их овсянкой - дешево, быстро, сытно и полезно; ну и детское питание всякое, сухие завтраки, сок, молоко, снеки всегда наготове. Никаких чипсов.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Питание в садике Добавлено: 12 ноя 2010, 10:16 |
|
|
tetiana t писал(а): Марина,по моему у вас приемлимая еда.а это все из заморозки или они готовят?
вперемешку. Например омлет утром свежий из свежих яиц, а вот некоторые фрукты покупают в таких упаковках, как на фото. Кое-что замороженое, кое что нет. Знаю что овощи замороженные, но ничего страшного в этом нет. Я сама часто замороженые покупаю, особенно не в сезон.
|
|
 |
|
 |
mesa
|
Заголовок сообщения: Re: Питание в садике Добавлено: 12 ноя 2010, 10:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо за отзывы. Нет, садик в нормальном районе. Питание, наверное, тоже нормальное. Но у меня ребенок любит каши и супы. Чипсы я даже и не думала виском возрасте давать, поэтомубыла в легком шоке. Огурцы она у меня просто не любит. Буду с воспитателем и директором разговаривать по поводуприноса своего чего- нибудь в случае ее отказов от их пищи.
|
|
 |
|
 |
|