Автор |
Сообщение |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Сохранение пуповинной крови - ваше мнение или опыт ... Добавлено: 30 окт 2010, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девочки, кто недавно мамами стали! Вы сохраняли пуповинную кровь для своего ребенка? С какой именно организацией подписывали соглашение? Сколько платили? Как вообще проходила у вас эта процед ура? По вашему личному мнению нужно это или нет??? А может есть кто из форумчанок, кто сдавал пуповинную кровь в донейшн? Будут ли в будущем от этого моему ребенку какие-то бенефиты? Также рада буду услышать тех, кто НЕ СОХРАНЯЛ и почему именно. Одним словом, давайте обсудим и поделимся своим опытом по этой теме. Наверняка сказанное здесь поможет кому-то из беремочек принять правильное решение. 
Последний раз редактировалось Rusya 30 окт 2010, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Сохранение пуповинной крови - ваше мнение или опыт ... Добавлено: 30 окт 2010, 10:29 |
|
|
Мы отдали в донейшн кровь из пуповины. Главное заранее предупредить их, там надо спец. подготовка. Прислали потом большое спасибо карт, никаких бенефитов нет. Про сохранение думали ( заказывали бесплатный буклет с инфой на сайтов). Что было большим минусом, это что оказывается что не так много болезней где можно применить сохраненную кровь, много условий про которых можно применить, ну и цена конечно.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Сохранение пуповинной крови - ваше мнение или опыт ... Добавлено: 30 окт 2010, 10:38 |
|
|
Процедура донейшн была такая: подписываешь соглашение. Потом берут кучу крови ( очень много пробирок). Потом на родах специальный человек отвечающий за собирание с мешками, пробирками и т.д. Весь персонал предупрежден, вам на руки повесят браслеты означающие что вы донор.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Сохранение пуповинной крови - ваше мнение или опыт ... Добавлено: 30 окт 2010, 11:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Руся,мы в мае перед родами думали про сохранение,но потом смотрели сюжет по ABC ньюс с доктором Бессером,он проводил расследование по этому поводу.Все это пустая трата денег,исследовано мало материала.Посмотрите эту программу у них на сайте
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Сохранение пуповинной крови - ваше мнение или опыт ... Добавлено: 30 окт 2010, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я отдала в донейшн. За несколько дней до родов сказала о своем желании своему врачу, она сама связалась с раковым центром. Никаких браслетов не вешали и благодарственной открытки не получала. Только как у Татианы брали кучу крови на анализы и давали внушительную стопочку бумаг на ответы и подпись. Нашу корд блад отправили на научные исследования в раковый центр.
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Сохранение пуповинной крови - ваше мнение или опыт ... Добавлено: 31 окт 2010, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
мы сохраняли. если у вас есть вопросы напишите мне в личку. да на сегодня может и не полностью исследованный вопрос но кто знает что будет в будущем, все-таки те болезни которые уже излечивают с помощью этих клеток очень страшные... да это дорого, но знаете как- заплатили и забыли, беднее от этой траты не стали. кто-то уже раньше писал это как купить страховку- то же ведь часто выброс денег. если можешь потратить такие деньги на сумку то как то стремно не потратить на ребенка. у моего врача 4 детей и она сохранила кровь 3 своим детям, с первым просто не успели.
|
|
 |
|
 |
Molly
|
Заголовок сообщения: Re: Сохранение пуповинной крови - ваше мнение или опыт ... Добавлено: 31 окт 2010, 16:27 |
|
|
Мы сохраняли. Согласна с phoksie- кто знает, что в будущем может случится...
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Сохранение пуповинной крови - ваше мнение или опыт ... Добавлено: 31 окт 2010, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
я бы в донейшен отдала, а у нас даже и не спросили ничего, единственное, что доктор спросил- надо ли мне трубы перевязывать.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Сохранение пуповинной крови - ваше мнение или опыт ... Добавлено: 31 окт 2010, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Мы тоже сохраняли. Как сказала Фокси, заплатили и забыли (вернее, до сих пор плачу - пеймент плэн 350 в месяц на 6 месяцев, ноу интерест). У нас в госпитале прямо перед тем, как мне рожать спасли жизнь ребенчоку стволовыми клетками, которые кто-то донейтил, и для нас это было еще одним стимулом.
Мы делали на их же сайте реджистри и указывали это в приглашениях на шауэр - так нам гости делали контрибьююшн почти на 150 баксов, которые нам не придется платить.
Кстати, Руся, я могу тебя реффернуть, и у тебя будет скидка $250. Компания CBR.
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Сохранение пуповинной крови - ваше мнение или опыт ... Добавлено: 31 окт 2010, 18:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В расследование,про которое я говорила выше,как раз и говорили про людей,которые сохраняли пуповинную кровь и хотели ее использовать от страшной болезни сына и не смогли.Зря потраченные деньги
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Сохранение пуповинной крови - ваше мнение или опыт ... Добавлено: 31 окт 2010, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
spacegirl писал(а): В расследование,про которое я говорила выше,как раз и говорили про людей,которые сохраняли пуповинную кровь и хотели ее использовать от страшной болезни сына и не смогли.Зря потраченные деньги Если кого-то спасают, то есть шанс, что и нам пригодится. Надеюсь, что не придется проверить. Те же самые родители, не сохранив кровь, винили бы себя всю жизнь за это. Думали бы, что у них был шанс. А если один из родителей был за, а второй против, и кровь не была сохранена, то это бы еще и супругов довело бы до развода после сметри ребенка. Это я писала когда-то, что это как еще одна страховка. Мы еще больше, чем 2К, потратили на мед.страховку в прошлом году и не использовали ее. Точно такие же выкинутые деньги. И да, я знаю, что очень немного болезней, когда можно использовать эти клетки, и что их не используют для лечения лейкемии у этого же ребенка (только для лечения лейкемии у брата или сестры), но это стоит того, я считаю.
|
|
 |
|
 |
|