|
Автор |
Сообщение |
Elona
|
Заголовок сообщения: Малыши от годика и до двух -7 Добавлено: 08 ноя 2010, 11:34 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 11:43 Сообщения: 17 Откуда: Suffolk County, N.Y
|
девочки кто знает где можно посмотрет какие прадукты типо овощей и фрукров можно покупатъ не органик.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 08 ноя 2010, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Elona писал(а): девочки кто знает где можно посмотрет какие прадукты типо овощей и фрукров можно покупатъ не органик. Я вот тут смотрю http://www.wholesomebabyfood.com/organi ... byfood.htm
|
|
 |
|
 |
Elona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 08 ноя 2010, 12:00 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 11:43 Сообщения: 17 Откуда: Suffolk County, N.Y
|
спасибо, а как насчет огурцов и помидоров можно брат не органик не знаете?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 09 ноя 2010, 21:39 |
|
|
Народ, чего посоветуете с ребёнком? Мне уже две недели училки её в яслях делают комментарии по поводу того, что она знает уже весь материал и ей скучно в классе. Сегодня я наконец-то выцепила её дневную училку. Она подтвердила. Во время circle time моя совершенно скучает ибо знает весь материал. Боюсь это будет некий pattern и убьют мотивацию к учебе на корню. Перевести её в следующую группу не смогут, да и я не хочу. Моей два, с трёхлетками она не сможет. Сижу в голове чешу. Владелица яслей будет только в понедельник. Хочу что-то ей предложить, но вот что? Дополнительно отдельно только с моей понятное дело никто заниматься не будет... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 09 ноя 2010, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): Народ, чего посоветуете с ребёнком? Мне уже две недели училки её в яслях делают комментарии по поводу того, что она знает уже весь материал и ей скучно в классе. Сегодня я наконец-то выцепила её дневную училку. Она подтвердила. Во время circle time моя совершенно скучает ибо знает весь материал. Боюсь это будет некий pattern и убьют мотивацию к учебе на корню. Перевести её в следующую группу не смогут, да и я не хочу. Моей два, с трёхлетками она не сможет. Сижу в голове чешу. Владелица яслей будет только в понедельник. Хочу что-то ей предложить, но вот что? Дополнительно отдельно только с моей понятное дело никто заниматься не будет...  А что значит знает весь материал? Они там что, изо дня в день тоже самое талдычат? Может ей именно скучно из за этого?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 09 ноя 2010, 22:36 |
|
|
Zvezda писал(а): А что значит знает весь материал? Они там что, изо дня в день тоже самое талдычат? Может ей именно скучно из за этого? вот про материал..поскольку для daycare никаких регламентов нет вообще, то чёрт его знает какой он там должен быть для двухлеток.  У кого что дети в 2 года в яслях проходили? Не совсем талдычат, но да. Они же учат буквы-цифры и прочее. Каждый день занятия.... понятное дело, если уже ето знаешь и ещё учитель вопроса не закончил, а ответ уже на языке крутится, то скучно становится. Чего она знает? Я спрашивала её училку сегодня, так как дома мы по-русски говорим. С их слов (а так же со слов нашей американской бабушки) она знает цифры до 10 и немного от 10 до 20. Знает все буквы и какая буква соотвествует какому звуку. Знает 12 цветов. Знает shapes. Всё это на наглийском и испанском. (Я лично очень мало от неё этого слышала, но например на прошлых выходных она таки выдала нам все shapes на английском, т.е. действительно знает). Сейчас с ними начали разучивать sight words и simple spelling типа cat/dog и т.п. Вроде всё. Не знаю такое же у вас двухлетки проходят в яслах или нет? Её перевели чуть раньше в группу для 2-х леток, на где-то полтора месяца. Переход сложноватый был. Потому и дергать её никуда не хочу пока.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 09 ноя 2010, 22:50 |
|
|
 Ого Марина! Вундер кинд она у тебя. Я бы наверное начала искать более адвансед для девочки, если не переведут классом выше. Хотя я понимаю что много минусов в переменах: и колектив, новый и трудно, но если не переводить то я не думаю что отдельно будут с ней заниматься другой программой. ПС: я даже не представляю что в 2 года можно так много уметь. Завтра устрою своему буткамп дэй  .
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 09 ноя 2010, 22:57 |
|
|
Татиана_1 писал(а): :bigeyes Ого Марина! Вундер кинд она у тебя. . да ну...она чуток лучше чем другие детки в группе, но в целом в группе у неё многие уже считают и буквы знают  Она правда помладше других
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 09 ноя 2010, 23:12 |
|
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): А что значит знает весь материал? Они там что, изо дня в день тоже самое талдычат? Может ей именно скучно из за этого? вот про материал..поскольку для daycare никаких регламентов нет вообще, то чёрт его знает какой он там должен быть для двухлеток.  У кого что дети в 2 года в яслях проходили? Не совсем талдычат, но да. Они же учат буквы-цифры и прочее. Каждый день занятия.... понятное дело, если уже ето знаешь и ещё учитель вопроса не закончил, а ответ уже на языке крутится, то скучно становится. Чего она знает? Я спрашивала её училку сегодня, так как дома мы по-русски говорим. С их слов (а так же со слов нашей американской бабушки) она знает цифры до 10 и немного от 10 до 20. Знает все буквы и какая буква соотвествует какому звуку. Знает 12 цветов. Знает shapes. Всё это на наглийском и испанском. (Я лично очень мало от неё этого слышала, но например на прошлых выходных она таки выдала нам все shapes на английском, т.е. действительно знает). Сейчас с ними начали разучивать sight words и simple spelling типа cat/dog и т.п. Вроде всё. Не знаю такое же у вас двухлетки проходят в яслах или нет? Её перевели чуть раньше в группу для 2-х леток, на где-то полтора месяца. Переход сложноватый был. Потому и дергать её никуда не хочу пока. напомни со скольки ты ее в сад отдала и ты с ней дома занимаешь тольо по-русски? И что по-русски ты с малой выучила? Я просто не думаю что ребенок в 2 года должен все это уметь. Не рано ли их муштруют? Свой сад помню играли спали ели, лепили, рисовали, клеили, вырезали снежинки и всякие всякости открытки мастерили, знакомили с временами года, стихи учили, цвета. К школе все читали считали и слегка писали. Потом была проблема в школе, в классе 5 деток из тридцати читают и первый год был просто просижен, что в общем-то не прививало интереса к знаниям. Может в сад попроще отдать ребенка? Действительно если ребенку еще время играть а он учится... то может быть и не интересно и скучно и желание учиться пропадет на долго и всерьез.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 09 ноя 2010, 23:20 |
|
|
Aldona писал(а): напомни со скольки ты ее в сад отдала и ты с ней дома занимаешь тольо по-русски? И что по-русски ты с малой выучила? отдала в год. Дома говорим по-русски со мной, с папой в перемешку, с бабушкой на английском. Особо я ничего с ней по-русски не учила, только счёт до 10. Буквы даже не начинала. Она после сада вечером не хочет заниматься, ей видимо хватает того что в саду. Я с ней просто разговариваю, песни пою, мультики смотрим русские. Но она пока мало говорит, несложные фразы и несколько предложений. Aldona писал(а): Не рано ли их муштруют? Свой сад помню играли спали ели, лепили, рисовали, клеили, вырезали снежинки и всякие всякости открытки мастерили, знакомили с временами года, стихи учили, цвета. да они вроде то же самое делают. Т.е. они учат через игру. Понятное дело им не сидят и не талдычат "это красный, а это зелёный". Тоже вырезают, лепят, клеют и т.п. Вот как узнать муштруют или нет?  Чёт я уже даже не знаю... В другой сад не вижу смысла переводить, он около дома и она уже всех там знает, у неё уже подружки оттуда, мы даже на плавание вместе ходим с ними.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 09 ноя 2010, 23:34 |
|
|
marina писал(а): Aldona писал(а): напомни со скольки ты ее в сад отдала и ты с ней дома занимаешь тольо по-русски? И что по-русски ты с малой выучила? отдала в год. Дома говорим по-русски со мной, с папой в перемешку, с бабушкой на английском. Особо я ничего с ней по-русски не учила, только счёт до 10. Буквы даже не начинала. Она после сада вечером не хочет заниматься, ей видимо хватает того что в саду. Я с ней просто разговариваю, песни пою, мультики смотрим русские. Но она пока мало говорит, несложные фразы и несколько предложений. Aldona писал(а): Не рано ли их муштруют? Свой сад помню играли спали ели, лепили, рисовали, клеили, вырезали снежинки и всякие всякости открытки мастерили, знакомили с временами года, стихи учили, цвета. да они вроде то же самое делают. Т.е. они учат через игру. Понятное дело им не сидят и не талдычат "это красный, а это зелёный". Тоже вырезают, лепят, клеют и т.п. Вот как узнать муштруют или нет?  Чёт я уже даже не знаю... В другой сад не вижу смысла переводить, он около дома и она уже всех там знает, у неё уже подружки оттуда, мы даже на плавание вместе ходим с ними. ты ж сама педагог)) вспомни что ребенок в состоянии усвоить и в каком возрасте ее мозг готов к какой информации))) а вообще конечно смотри сама)) ты не хуже меня знаешь чем чревато если пережать сейчас
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 10 ноя 2010, 00:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): А что значит знает весь материал? Они там что, изо дня в день тоже самое талдычат? Может ей именно скучно из за этого? вот про материал..поскольку для daycare никаких регламентов нет вообще, то чёрт его знает какой он там должен быть для двухлеток.  У кого что дети в 2 года в яслях проходили? Не совсем талдычат, но да. Они же учат буквы-цифры и прочее. Каждый день занятия.... понятное дело, если уже ето знаешь и ещё учитель вопроса не закончил, а ответ уже на языке крутится, то скучно становится. Чего она знает? Я спрашивала её училку сегодня, так как дома мы по-русски говорим. С их слов (а так же со слов нашей американской бабушки) она знает цифры до 10 и немного от 10 до 20. Знает все буквы и какая буква соотвествует какому звуку. Знает 12 цветов. Знает shapes. Всё это на наглийском и испанском. (Я лично очень мало от неё этого слышала, но например на прошлых выходных она таки выдала нам все shapes на английском, т.е. действительно знает). Сейчас с ними начали разучивать sight words и simple spelling типа cat/dog и т.п. Вроде всё. Не знаю такое же у вас двухлетки проходят в яслах или нет? Её перевели чуть раньше в группу для 2-х леток, на где-то полтора месяца. Переход сложноватый был. Потому и дергать её никуда не хочу пока. Ну моя ходит в русский садик, со следующей недели будет ходить три раза в неделю вместо двух. У них там каждый день что то разное, ну там поделки, рисование и тд. А ваще они их на улице очень много держат, свежий воздух она получает по полной. Раз в неделю музыкальные занятия, к ним специальный преподаватель приходит. Не знаю, ей в саду очень нра, одни игрульки. А вот Джимбори мы через пару недель заканчиваем, так как моей там уже начинает надоедать, все псенки их вы учила, все проджекты как то начали повторяться и ей скучновато становится. Марин, мож и твоя задолбалась про одни и те же цвета и треугольники учить? ИМХО, конечно.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 10 ноя 2010, 11:40 |
|
|
Aldona писал(а): ты ж сама педагог)) вспомни что ребенок в состоянии усвоить и в каком возрасте ее мозг готов к какой информации))) а вообще конечно смотри сама)) ты не хуже меня знаешь чем чревато если пережать сейчас общие положения о child development в таком возрасте я знаю, но чёртких guidelines нет. Daycare тут частные организации, как хотят, так и воротят. Потому и не знаю, программ каких-то нет и не описывается в отличие от pre-K and K. Ну и везде пишут что в таком возрасте the range of development is vast. Т.е. у кого-то дети в 2 года уже болтают вовсю, а у кого-то не говорят ещё и то, и другое нормально. Потому мне интересно, какая программа у народа в ялях для двухлеток. Думашь пережимают её? Она вроде не жалуется, в ясли хочет. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 10 ноя 2010, 11:44 |
|
|
Zvezda писал(а): У них там каждый день что то разное, ну там поделки, рисование и тд. А ваще они их на улице очень много держат, . у них тоже...насколько я видела, я смотрю по интернету, но аудио конехцно нет. Я хочу у директора более подробную программу попросить чего и как, но это только на след. неделе будет. Я знаю что они тоже рисуют, лепят, читают книжки, поют песенки. Но всё ейто конехцно несёт академический компонент. Например песенки они учат на испанском. Моя приносит кучу поделок из сада. Гуляют с ними 2 раза в день. Zvezda писал(а): А вот Джимбори мы через пару недель заканчиваем, так как моей там уже начинает надоедать, все псенки их вы учила, все проджекты как то начали повторяться и ей скучновато становится. Марин, мож и твоя задолбалась про одни и те же цвета и треугольники учить? ИМХО, конечно. Ну по сути да, она их выучила, потому и скучно, я в первом посте написала. Но чего делать? Не закончишь же ясли как Джимбори... ей туда ходить каждый день. Может дополнительно чего-то приносить, но с ней дополнительно отдельно никто заниматься не будет. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 10 ноя 2010, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сколько минут в день тот circle time? думаю, надо им предложить чтобы способ подачи материала хоть немного варьировали: песенка там новая, игра какая новая. Чтобы не ежедневно одно и то же, а то же самое, но по-другому. ну а игрушки там развивающие есть? вот пусть ребенок и выбирает что ей интересно, как по Монтессори методу  предложи им новых пазлов прикупить. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|