|
Автор |
Сообщение |
marusik
|
Заголовок сообщения: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 16 апр 2010, 07:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
девчата, вот что меня мучает и иной раз становиться невыносимо стыдно... Иногда бывает так крикну на сынульку, аж самой страшно и неприятно,то ли нервы, то ли возраст у него такой что надо все делать наоборот.Любимое слово НЕТ.Руки мыть _НЕТ.кушать -НЕТ,и тд.В магазине если что-то станет надо, то все -тушите свет. Иногда прям хочеться по попке отшлепать, но сдерживаю себя правда с трудом. Поделитесь как вы реагируете на ребенкины выходки,неужели все спокойные и терпимые.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 16 апр 2010, 08:24 |
|
|
А какой у сынулика возраст?? Я на свою 5-ти летнюю визжу порой ого-го, я бы сказала каждый день покрикиваю, очень редко когда шлепну. Бывает стыдно если понимаю что нервы здают, а бывает что ну прям надо. Это не есть хорошо, но по-другому не понимает иногда. Игнор идет 100%. Вот на свою младшую 15-ти месячную стала голос повышать порой это ПЛОХО. Оправдания мне нет, но усталость накопилась до макс. планки. Мне нужно выспаться и тогда я стану хотя бы не дерганной мамашкой. Если я уставшая у меня нервная система на взрывоопасном пределе. Я как часовой механизм с замедленным действием. Но я очень стараюсь здерживать свои душевно-нервенные порывы.. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 16 апр 2010, 09:20 |
|
|
Ооооооо, какая злободневная тема. Сама собиралась открыть. Я своего 6-летнего еше и луплю, не только ору. Самое интересное, он сам набивается на это. 1000 раз пыталась просить хорошо,ласково, целовать. Реакции - ноль, вернее она есть, но противоположная. Вот сегодняшнее утро. Сынок, ты портфель собрал в шолу?(портфль лежит у двери расстегнутый). Нет! А почему, сейчас же автобус приедет? В ответ, а не хочу ( иимитация отрыжки). Я его по губам, ибо он 100% знает, что за такое получит.  Говорю, а ну быстро портфель собрал! Он мне, аааа, ты кричишь на меня! Я ему спокойно, ну я же тебя спросила найсли только что, ты стал выдрыгиваться. Да, я такой, ну и что! Я уже бешеная, вскакиваю, кааак дам ему подзатыльник. Мгновенно все собрал и вышел на улицу к автобусу. И как ни в чем не бывало мне ручкой машет. И главное, он не обижается на ор, на поджопники. Я бы обиделась, не знаю, не подходила бы, не разговаривала. А для него это норма жизни.  Ни в одном глазу. Так же уроки делаем. Читаем книжку. Открываем, он мне: бебебе, ляляля. Я говорю, это что? Он - это я читаю. Я говорю, сынок, не балуйся, давай мы эту книжку уже прочитаем и забудем (домашка) и пойдешь играть. Нет, язык показывает, ржет, прячет. Пока не получит по шеям. Тогда немедленно, как примерный пионер, книжку прочитал, на вопросы ответил, пересказал. В процессе получает еше пару поджопников. И хоть бы хны! Я спрашиваю, ну зачем тебе это надо, ведь куда как легче сделать быстро и хорошо, и от тебя отвяжутся. Он мне - а не знаю, не хочу. И на все всегда ответ НЕТ! НЕ БУДУ! НЕ ХОЧУ! Блииин, как меня достало. А еше больше достало орать и лупить его. Жалко же. Ночью подойду, обниму, и целую-глажу.  Днем я просто не могу этого сделать, он не дастся, он же мужчина, мать твою! Только вредный и поперешный, но мужчина. Я не знаю, что делать с ним. да, я ору и луплю своего 6-летнего ребенка!  И ничего не могу с этим поделать. И плачу от этого порой. Я его очень люблю, но никто не бесит меня больше, чем он. Мне подружка футболку с России прислала с надписью: "Мои родители каждый день выбивают из меня дурь, но я знаю, где взять еще". Носим почти каждый день,  благо, надпись по-русски, и никто не понимает. Девы, опытные, в каком возрасте эта дурь проходит? Только не говорите, что в 60!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 16 апр 2010, 09:36 |
|
|
marusik писал(а): девчата, вот что меня мучает и иной раз становиться невыносимо стыдно... Иногда бывает так крикну на сынульку, аж самой страшно и неприятно,то ли нервы, то ли возраст у него такой что надо все делать наоборот.Любимое слово НЕТ.Руки мыть _НЕТ.кушать -НЕТ,и тд.В магазине если что-то станет надо, то все -тушите свет. Иногда прям хочеться по попке отшлепать, но сдерживаю себя правда с трудом. Поделитесь как вы реагируете на ребенкины выходки,неужели все спокойные и терпимые. А какой у сыночка возраст? Мне кажется, что у большинства деток годам к трем - четырем трудный возраст проходит сам по себе. Когда им уже можно объяснить, почему мама не может сделать то, что он хочет в данный момент.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 16 апр 2010, 09:50 |
|
|
Dalinka писал(а): marusik писал(а): Мне кажется, что у большинства деток годам к трем - четырем трудный возраст проходит сам по себе. Когда им уже можно объяснить, почему мама не может сделать то, что он хочет в данный момент. Далинка, ты серьезно? Да в 3 года на ребенка вообше еше глупо орать, он просто не понимает еще. А вот к черырем, орать начинаешь потому, что они, поросята, все понимают, а делают назло! Вот тогда то и начинаешь действительно орать. А на малышей орать, это как против верта писaть. Толку ноль. Я не представляю, как можно 4-6 летнему что то обьяснить, и чтобы он согласился добровольно. Ну, может, с девочками полегче, хотя Ангелина пишет, что у нее и с девочкой то же. Потому и орешь, что он все ПОНИМАЕТ, а делает НАЗЛО! Психологи говоряt - привлекает внимание. Ну, не знаю, какого рожна ему еше надо. Я и так ему столько внимания уделяю, даже в ушерб ляле. Да и не сегодня это началось.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 16 апр 2010, 09:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Уралочка, моему 9,5 лет - я и ору и луплю - когда тапком, когда ремнем по пятой точке. (Сейчас полетят помидори). Иной раз так достанет, что аж трясет меня(хотя с моей нервной системой вроде все впорядке).  Я его отлуплю, а потом плачу в другой комнате. А достает елементарно - когда делает вид, что я не к нему обращаюсь по 10 раз, когда тупо говорит "НЕ ХОЧУ и почему я", когда просто из вредности делает на зло или начинает хамить. Когда бил первий такой инцендент - мой муж бил в шоке. Сейчас в ети разборки не встряет - понял,что я права и другого варианта у меня нет, если я так поступаю. У мужа другие методи воспитания. Муж все для него делает не зависимо от усталости или занятости по работе. Но когда син садится ему на голову - он лишает его на неделю или две телевизора, PSP, Wii. Через неделю ребенок тоже становится шелковим, но ето на более короткое время, чем после моего воспитателного процесса. А один раз, когда я сказала, что отлуплю, он мне сказал, что я не имею на ето право, что ввело меня в полний ступор.  Тогда я спокойно сказала, что имею полное право отправить его жить на Украину к бабушке и дедушке и не буду мотать себе нерви. Вот тут начались просьби о прощении и умолянии не отправлять (ему здесь очень нравится жить). Но опять же ето било не на долго. Болшую часть времени син просто прелесть, но бивает...................... Вот так и боремся с етой дурью и я думаю, что ето всю жизнь так. Просто пока дети живут с нами ми замечаем все, что они делают не так, как нам би хотелось. А потом виростают и уходят - тогда нам менее все ето заметно. Но думаю, что самий трудний период начнется после 12-13 лет. 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 16 апр 2010, 10:24 |
|
|
Уралочка, наверное, все детки разные.
У меня сын в полтора-два года ну такой упертый и избалованный был, что я за ним просто, как болванчик деревянный ходила - он управлял мною полностью. Хоть сама и избаловала, но уставала не просто сильно, а жутко. Тем более, что всегда один-на-один с ним - абсолютно никого, чтобы помочь.
Сейчас, в три года, на мой взгляд, стало попроще именно из-за того, что можно договориться. Можно объяснить, что мама устала, поэтому мы пойдем гулять не сейчас, а через полчаса. Объяснить, что осталась одна денежка, и ее можно потратить на что-то одно - либо конфету, либо игрушку, либо пойти поиграть на площадку. И он уже в этом возрасте сможет понять, что одну денежку на три удовольствия не хватит :)
Можно шантажировать - не хочешь идти мыться перед сном, потому как смотришь мультик - значит выключаем телевизор и идем спать прямо сейчас. Уже понимает, что проще пойти помыться и вернуться к мультику, чем остаться без всего :)
Можно объяснить, почему нельзя делать что-то. То есть, если в год-два некоторые вещи можно пресечь только выработкой условных рефлексов - повышением голоса или шлепком, то в три года и старше можно уже аппелировать к сознанию ребенка - он понимает ПОЧЕМУ надо сделать так, а не иначе. А когда появляется понимание, то проще найти общий язык. Раньше главной движущей силой ребенка было "хочу!!!!!", а теперь к "хочу" добавилось "надо".
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 16 апр 2010, 10:32 |
|
|
Dalinka писал(а): Можно шантажировать - не хочешь идти мыться перед сном, потому как смотришь мультик - значит выключаем телевизор и идем спать прямо сейчас. Уже понимает, что проще пойти помыться и вернуться к мультику, чем остаться без всего :)
Далинка, знакомая ситуация. Но если я ставлю вопрос именно так, то в ответ на 100% получу: "Ну и ладно, ну и не надо мне мультика, и книжки не надо! Ничего не надо!" И хлопанье дверью. И через минуту "мааам, ну мааам, ты мне почитаешь?" И когда я говорю, что ты минуту назад, сказал, чтотебе не надо, то начинается, ""ну я пошутил, ну пожааалуйста. Если выдерживаешь характер и не читаешь, значит заснет в слезах, еше больше озлобленный. Если сдаться и почитать, значит даешь повод собой манипулировать. И вот такие дилемы ежедневно. Никакого "надо" только "хочу".И как этот замкнутый круг рвать? Лишала спорта, лишала конфет, лишала кино... Толку на 1 день. А потом снова здорОво.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 16 апр 2010, 10:45 |
|
|
Uralochka писал(а): Dalinka писал(а): Можно шантажировать - не хочешь идти мыться перед сном, потому как смотришь мультик - значит выключаем телевизор и идем спать прямо сейчас. Уже понимает, что проще пойти помыться и вернуться к мультику, чем остаться без всего :)
Далинка, знакомая ситуация. Но если я ставлю вопрос именно так, то в ответ на 100% получу: "Ну и ладно, ну и не надо мне мультика, и книжки не надо! Ничего не надо!" И хлопанье дверью. И через минуту "мааам, ну мааам, ты мне почитаешь?" И когда я говорю, что ты минуту назад, сказал, чтотебе не надо, то начинается, ""ну я пошутил, ну пожааалуйста. Я в подобных ситуациях брала на руки и говорила: " Вот какой умничка, пойдем, конечно, быстренько помоемся и будем книжку читать. Какой ты у меня уже большой! Умница! Ты каким мылом будешь мыться сегодня? А головушку будем мыть сегодня? Или завтра помоем? Так, а о чем книжку будем читать? Может про кошечку? Нет? А про кого? Про зайчика? Ой, как хорошо! Придем с тобой чистенькие-чистенькие, а нас зайчик уже ждет! А зайчик мылся сегодня? Неееет??? А почему не мылся? Грязнулька потому что?..." В общем, за всеми этими вопросами, у ребенка совсем нет времени и возможности задуматься, что его по большому счету надурили - выдав мамино желание за его собственное  Все, что к концу помывки у него остается, это чувство, что он такой молодец, большой мальчик, мамин помощник, и что теперь, благодаря тому, что он такой хороший и принял такое хорошее решение, его ждет книжка :) Главное, говорить много-много, уверенно-уверенно, и задавать кучу вопросов по теме 
|
|
 |
|
 |
marusik
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 16 апр 2010, 11:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девчонки. ну хоть немного мне полегчало, что не одна я такая нервенная... Уралочка, мой как брат-близнец твоего, только нам еще только 3 года, но вот все эти нет,нехочу даже в ущерб себе,это про нас .И точно тажке после того как скажет нет, начинается вой,рев,крик Да я хочу,да почитьать,поиграть... Отвлекающие маневры иногда действуют, но в большинстве случае просто упрется и никак его не своротишь. Мой муж все время смеясь говорит мнен, что вот и нашелся человек, который может переупрямить маму(меня то есть). Я еще думаю характер наверное свою роль тоже играет.Есть ведь такие покладистые детки, а другие (мой ), что бы ни сделать лишь бы наоборот. Тут вроде считается ,что 2 года это terrible , но про моего могу сказать, что это была ерунда, а вот сейчас натурально волосы дыбом встают.Я думала лет 5-6 уже полегче возраст, но видимо я зря тешу себя иллюзиями
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 17 апр 2010, 11:12 |
|
|
У меня до лупки, Слава Богу, дело не доходит, достаточно прикрикнуть. Может потому что девочка, а может просто характер уступчивый. Самое страшное наказание - лишение ТВ и компа на день-два, смотря за что. Наказание - усиленное чтение книг из библиотеки, самостоятельная уборка своей бедрум и гейм рум. Часто кричу, что если сейчас все разбросанное не уберешь, то я уберу, возьму большой траш кулек, все скину туда и на мусорку - кидается прибираться. Еще по поводу еды у нас постоянные дебаты, лениться есть сама, а у меня нервов не хватает смотреть, как она голодная ходит, либо одни фрукты наминает. В магазинах меня из себя еще выводит - спрячется среди одежды, а меня тик накрывает, сколько раз ругалась, и объясняла, что потеряться может и украсть могут...одна я такая в молле, смотрю что-то и постоянно ее зову, ты где? не любит подле быть, все рвется куда-то...ну а в остальном вроде пока общий язык находим.
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 17 апр 2010, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Начала читать книгу Джона Грэя "Дети с небес" Рекомендую. Подруга от этой книги просто в восторге. http://www.fictionbook.ru/author/gryeyi ... i_s_nebes/ "Самое важное в воспитании – любить детей и отдавать им время и силы. Однако, хотя любовь – самое главное, это еще далеко не все. Если родители не понимают особых потребностей своего ребенка, то не могут в полной мере дать ему то, что нужно современным детям. Бывает, что родители щедро дарят любовь своему чаду, но не так, как это было бы наиболее полезно для его развития. Без понимания потребностей ребенка родители не в состоянии дать ему необходимое. С другой стороны, многие родители и «хотели бы» проводить побольше времени с детьми, но не делают этого, поскольку не знают, чем заняться вместе, а случается и так, что дети просто отвергают их попытки пообщаться. Очень часто родители пытаются поговорить с ребенком, но тот просто закрывается. Эти люди действительно хотят поговорить со своими детьми, но не знают, как это сделать. Некоторым родителям вовсе не хочется кричать на детей и наказывать их, но они просто не видят альтернативы. Поскольку разговоры ни к чему не приводят, родители не видят иного выхода, кроме наказания и угроз. Чтобы отказаться от старых методов воспитания, необходимо заменить их новыми." Dalinka, Вам читать не обязательно  , Вы - просто замечательная мама 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 17 апр 2010, 15:05 |
|
|
marusik писал(а): Девчонки. ну хоть немного мне полегчало, что не одна я такая нервенная... Уралочка, мой как брат-близнец твоего, только нам еще только 3 года, но вот все эти нет,нехочу даже в ущерб себе,это про нас .И точно тажке после того как скажет нет, начинается вой,рев,крик Да я хочу,да почитьать,поиграть... Отвлекающие маневры иногда действуют, но в большинстве случае просто упрется и никак его не своротишь. Мой муж все время смеясь говорит мнен, что вот и нашелся человек, который может переупрямить маму(меня то есть). Я еще думаю характер наверное свою роль тоже играет.Есть ведь такие покладистые детки, а другие (мой ), что бы ни сделать лишь бы наоборот. Тут вроде считается ,что 2 года это terrible , но про моего могу сказать, что это была ерунда, а вот сейчас натурально волосы дыбом встают.Я думала лет 5-6 уже полегче возраст, но видимо я зря тешу себя иллюзиями Марусик, скажу честно, я думала, что лет в 8-9 станет полегче, но вот вижу NIkisa govorit, chto нет. Скажу одно, с каждым годом все труднее. Далинка пишет, как она может заговорить своего сына. У меня раньше так проходило.  Но уже лет с 5 их практически невозможно ни заговорить, ни обмануть, ни провести. Oни, ну, мой по крайней мере, точно знает чего хочет, и точно будет это делать, неважно, какими способами. И плевать ему, будет ли он бит за это, или наказан чем-то еше. Телека мы его лишаем регулярно. Плевать. К компу ему пока нет доступа вообше. Я считаю, рано в 6 лет. у него есть свои игрушечные лэптапы, с образовательными программками. Их можно лешить, но это не больно страшно. Бить... Ну бью. А толку.  Жопка тощая, но железная. Разговаривать по душам, а чего нет, мы разговариваем. Часами. Соглашаемся, приходим к общим выводам и... делаем так, как хотим. Чем ребенок меньше, тем легче. Я согласна, в 12-13 будет наверно совсем швах. Однако сегодня видела сцену, аж челюсть у меня отвалилась: мой ребенок сидел в своей комнате и САМ ЧИТАЛ КНИЖКУ! Медленно, но САМ, и БЕЗ ЗАСТАВЛЕНИЯ! Кто-то в лесу подох, видать. Дала $10 от радости, пойдет с дедом игрушку покупать. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 17 апр 2010, 15:07 |
|
|
muzalevskaya писал(а): Начала читать книгу Джона Грэя "Дети с небес" Рекомендую. Подруга от этой книги просто в восторге. http://www.fictionbook.ru/author/gryeyi ... i_s_nebes/ "Самое важное в воспитании – любить детей и отдавать им время и силы. Однако, хотя любовь – самое главное, это еще далеко не все. Если родители не понимают особых потребностей своего ребенка, то не могут в полной мере дать ему то, что нужно современным детям. Бывает, что родители щедро дарят любовь своему чаду, но не так, как это было бы наиболее полезно для его развития. Без понимания потребностей ребенка родители не в состоянии дать ему необходимое. С другой стороны, многие родители и «хотели бы» проводить побольше времени с детьми, но не делают этого, поскольку не знают, чем заняться вместе, а случается и так, что дети просто отвергают их попытки пообщаться. Очень часто родители пытаются поговорить с ребенком, но тот просто закрывается. Эти люди действительно хотят поговорить со своими детьми, но не знают, как это сделать. Некоторым родителям вовсе не хочется кричать на детей и наказывать их, но они просто не видят альтернативы. Поскольку разговоры ни к чему не приводят, родители не видят иного выхода, кроме наказания и угроз. Чтобы отказаться от старых методов воспитания, необходимо заменить их новыми."
У вас дети есть, или вы теоретик? Что-то мне кажется, что теоретик, или у вас еше инфанты.  А еще бывают детки спокойные. У моей подруги так. Девочка старшая - оторви и выброси, как мой орел. И сын младший. Где посадишь, там и сидит, такой спокойный необидчивый мальчик. Вот с ним и поговорить можно. 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 17 апр 2010, 16:17 |
|
|
Uralochka писал(а): Марусик, скажу честно, я думала, что лет в 8-9 станет полегче, но вот вижу NIkisa govorit, chto нет. Скажу одно, с каждым годом все труднее. Далинка пишет, как она может заговорить своего сына. У меня раньше так проходило.  Но уже лет с 5 их практически невозможно ни заговорить, ни обмануть, ни провести.   Уралочка, полностью с тобой согласна. Заговорить их можно еще в юном возрасте, но чем старше, тем сложнее, и заговорить так, как в примере Далинки, уже нельзя. Можно только маленьких. С взрослеющими детьми не прокатит, там нужны другие методы.
|
|
 |
|
 |
|