Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Maternity Leave - Options
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 14:34 
душечка
душечка

Вопрос работающим мамам - сколко времени вы получили от своей работы после рождения ребенка? Было ли это времия оплачиваемо?
Реалистично ли возвращатса на работу через 6 - 12 недель?

Я живу в Калифорнии, и я не попадаю под FMLA - только SDI и PFL.

Кто сидел с ребенком после выхода на работу?

Поделитесь опытом :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Maternity Leave - Options
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 18:51 
Богиня
Богиня

Dashka,

Я по фмла отбыла 12 недель и вышла на работу и учебу. С ребенком дома павда муж сидит, вот уже 1.5 года.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dashka-1 писал(а):
Вопрос работающим мамам - сколко времени вы получили от своей работы после рождения ребенка? Было ли это времия оплачиваемо?
Реалистично ли возвращатса на работу через 6 - 12 недель?

Я живу в Калифорнии, и я не попадаю под FMLA - только SDI и PFL.

Поделитесь опытом :d_thanx

Вернулась через 12 недель (у нас 100% оплачивается). С ребенком была мама моя немного, потом няня до 2,5 лет, потом в садик на полный день.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dashka-1 писал(а):
я не попадаю под FMLA - только SDI и PFL.

Поделитесь опытом

У меня была та же ситуация, не подходила под FMLA и мне выдали LTD. Сидела с ребёнком дома почти год из-за того, что школьный год заканчивается в мае. Отдала в ясли в 11 месяцев. По мне так год слишком долго. Самое оптимальное выходить на работу с 4-6 месяцев. ИМХО конечно же.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Dashka-1 писал(а):

Поделитесь опытом

У меня была та же ситуация, не подходила под FMLA и мне выдали LTD. Сидела с ребёнком дома почти год из-за того, что школьный год заканчивается в мае. Отдала в ясли в 11 месяцев. По мне так год слишком долго. Самое оптимальное выходить на работу с 4-6 месяцев. ИМХО конечно же.

Просидела на ФМЛА 12 недель, мне оплатили 60%,у нас по полиси так было, все, кто отработал меньше 5 лет, тому 60%.Больше 5 - 100%. Потом уволилась. Собиралась выйти в 6 месяцев ребенкиных и не смогла. И даже муж согласился, что до года надо побыть с ним. Я не считаю, что год слишком долго. Я бы и три посидела, а потом в прескул. Но нужны деньги. Мой ребенок очень ручной и мы с ним очень тесно связаны эмоционально. Мне трудно будет его отдать куда нибудь даже в год.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
не считаю, что год слишком долго.

ППКС. у меня сердце разрывалось уходить на работу в дочкины 4мес. благо сейчас не работаю и минимум до года работать не буду.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а по теме-мне не повезло и мне дали всего 12недель неоплачиваемиго отпуска,потом вышла на работу,через несколько месяцев не выдержала разлуки и сейчас не работаю. так у меня деть была с папой(ито работала я всего 3дня в неделю),а если б дейкеар пошла,вообще не представляю как :k_crying лично у нас с дочерью самое сильно чувство этогоо самого separation anxiety было в 6 и 8мес. к сожалению,на один доход не проживем,поэтому прийдется выходить опять в год :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 10:49 
душечка
душечка

Спасибо всем за ответы!

У меня завтра встреча с HR - будем официально обсуждать maternity leave. По закону работа за мной останется всего 6 недель во время disability, но надеюсь что мне еще 6 недель дадут хотия бы + все мои отпускние дни.

Нам на одну зарплату очень тяжело будет, так что на работу точно возвращатьса прийдется - у меня от компании очень хорошая страховка терять работу не хочу - 100% оплата страховки за все семью.

Пока держу пальцы крестиком - 6 недель это вобще ужасно...

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 10:53 
душечка
душечка

marina писал(а):
Dashka-1 писал(а):

У меня была та же ситуация, не подходила под FMLA и мне выдали LTD. Сидела с ребёнком дома почти год из-за того, что школьный год заканчивается в мае.

Марина, а что такое LTD? Я о таком в Калифорнии не слышала. Твоя компания оплачивала страховку во время LTD? Работа за тобой сохранилась?

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 10:56 
душечка
душечка

Вернулась через 12 недель (у нас 100% оплачивается). С ребенком была мама моя немного, потом няня до 2,5 лет, потом в садик на полный день.[/quote]

Классно у тебя все вышло! Ето компания тебе 100% оплачивала или штат? Как наню нашли? Сколко ей платили?

Спасибо

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Просидела на ФМЛА 12 недель, мне оплатили 60%,у нас по полиси так было, все, кто отработал меньше 5 лет, тому 60%.Больше 5 - 100%. Потом уволилась. Собиралась выйти в 6 месяцев ребенкиных и не смогла. И даже муж согласился, что до года надо побыть с ним. Я не считаю, что год слишком долго. Я бы и три посидела, а потом в прескул. Но нужны деньги. Мой ребенок очень ручной и мы с ним очень тесно связаны эмоционально. Мне трудно будет его отдать куда нибудь даже в год.
я очень извиняюсь за оффтоп, но все-таки не могу удержаться:

:f_eyebrows :a_plain :angel

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 12:47 
Богиня
Богиня

Цитата:
Пока держу пальцы крестиком - 6 недель это вобще ужасно.

слушайте, а у Вас мама в Раше есть ? Может она приедет поводиться? Если бабушка хорошая, то не страшно оставлять. У меня мама лучше меня водилась. Вообще-то 6 недель - это больше месяца, я себя помню, я через месяц готова была бежать куда угодно, лишь бы не слышать воплей младенцев ! Это Вам сейчас кажется, что ужасно, а на деле -все мы разные и орущие младенцы не для всех !

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dashka-1 писал(а):
Вернулась через 12 недель (у нас 100% оплачивается). С ребенком была мама моя немного, потом няня до 2,5 лет, потом в садик на полный день.

Классно у тебя все вышло! Ето компания тебе 100% оплачивала или штат? Как наню нашли? Сколко ей платили?

Спасибо[/quote]

компания
няню находили по русской газете. насчет цены - будет сильно разно в зависимости от штата и места, так что это ты сама смотри по району

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
Цитата:

слушайте, а у Вас мама в Раше есть ? Может она приедет поводиться? Если бабушка хорошая, то не страшно оставлять. У меня мама лучше меня водилась. Вообще-то 6 недель - это больше месяца, я себя помню, я через месяц готова была бежать куда угодно, лишь бы не слышать воплей младенцев ! Это Вам сейчас кажется, что ужасно, а на деле -все мы разные и орущие младенцы не для всех !

Я тут с Katten в какой-то степени. 6 недель конечно маловато чтоб кормление установить если хочешь и чтобы ребенок окреп. а после 12 недель ты может и рада будешь смене обстановки. Не надо себя заранее негативно настраивать. Надо возвращаться - значит надо. Никто от этого не умер.

ПыСы. Уралочка, я тоже тихо удивляюсь таким измемениям :angel . Теперь боюсь если и у меня такое случится как второй родится, а побыть дома полгода-год у меня не вариант..

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 17:13 
душечка
душечка

Katten писал(а):
Цитата:

Хаха - ето точно наверное про меня! У меня с детьми опыта нет никакого, да и вобще нервишки ни к черту. Но буду стараться быть хорошей, заботливой мамой. Буду учиться на собственном опыте так сказать. Дело даже не в плачущем младенце - просто страшно маленького оставлять одного - еще заболеет не дай бог. С мамой конечно было намного легче, но она у меня работает и не сможет приехать к сожалению, так что прийдется няньку искать хочешь не хочешь.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница