Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Малыши и старшие дети
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 20:27 
Богиня
Богиня

Пока моя ещё совсем мелкая (ещё и 3 месяцев нет), старший, не показывает никаких признаков ревности или злости, а вот что меня ждёт дальше, хотелось бы узнать у мамочек, у которых малыши уже побольше. Какие возникают трудности и как вы с этим боретесь?

И ещё такой вопрос. Я сказала старшему, чтоб он из зала все мелкие игрушки, которые могут быть проглочены, убрал. Он убрал, но как-то постепенно всё опять переселилось туда же. Прямо не знаю, боюсь не услежу, у малая какое нибудь лего, а ещё хуже, какой-нибудь магнит проглотит. я читала, как один мелкий глотал по одной магнитные детальки от какой-то игрушки, а потом они в его животе все соединились в один ком. Операцию пришлось делать.

Заголовок сообщения: Re: Малыши и старшие дети
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в 3 мес не проглотит т.к. не достанет ещё.
когда будет передвигатса уберите всё.

скажите старшему что новое правело, если принесёт, выбросите в мусорник.
так и сделайте.

что бы не было ревности Доктор Лора Слесенгер советует давать старшим детям принимать решения типа " что Баби сегодня оденит, что будет кушать- давать выбор - красные штаны или синие, и кушать морковку или тыкву" всё время так делать, каждый день.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
у нас очень переживала старшая. Она очень ждала сестру, и очень любила ее изначально, но всё равно переживала, что мамочку приходится с кем-то делить. Длилось это примерно 6 месяцев. Честно, до сих пор без слёз тот период вспомнить не могу. Морально далось тяжело и мне и старшей дочке. Потом рассосалось, появилась новая проблемка. Старшая свою любовь показывает всячески, потискать-понянькать младшую хочет, а младшая начинает визжать. Звон в ушах у меня непроходящий теперь :c_laugh мелкие игрушки. Не борюсь никак, потому что либо мне ходить бесконечно всё собирать, либо никак. Я не могу бесконечно следить, у меня есть другие занятия. Младшая носит всё во рту, уже меньше. Ничем не давилась, слава Богу.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
у нас очень переживала старшая. Она очень ждала сестру, и очень любила ее изначально, но всё равно переживала, что мамочку приходится с кем-то делить. Длилось это примерно 6 месяцев. Честно, до сих пор без слёз тот период вспомнить не могу. Морально далось тяжело и мне и старшей дочке. Потом рассосалось, появилась новая проблемка. Старшая свою любовь показывает всячески, потискать-понянькать младшую хочет, а младшая начинает визжать. Звон в ушах у меня непроходящий теперь :c_laugh мелкие игрушки. Не борюсь никак, потому что либо мне ходить бесконечно всё собирать, либо никак. Я не могу бесконечно следить, у меня есть другие занятия. Младшая носит всё во рту, уже меньше. Ничем не давилась, слава Богу.

Нечто похожее про нежности. Младшая порой начинает уже визжать от них.. :c_laugh
Вообще мне очень повезло что старшая у меня такая любящая сестренка. Часто по моей просьбе смотрит за ней если мне что-то нужно сделать, играет с ней очень много. Бывает конечно что и ноет что бы я уже ее спать положила т.к. та ее игрушки таскает и не дает играть.
Был период в один месяц когда старшая очень сильно вдруг заревновала. Если я только что-то нежное Джианке говорила та сразу ныла "Почему ты Джиану больше любишь??". Я тут же начинала говорить/делать то же ей что бы как бы поровну и обьясняла что мама любит ее так же сильно, просто эта дурешка еще маленькая и ей больше внимания нужно. Вобщем быстро прошло чему я несказанно рада.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 09:03 
звезда
звезда

Стараюсь тоже относиться к обоим одинаково нежно и заботливо. Вовлекаю старшего, например, когда дайперсы младшему меняю, он их подает и выбрасывает, молоко младшему наливает, дает печеньки. И обязательно хотя бы раз в день играют вместе: либо в футбол, бегают на перегонки, рисуют-лепят за одним столом, прятки. Ритуал на сон одинаковый: каждому читаю, каждому пою.

Игрушки - это отдельная песня... В зале у нас игрушек нет. В комнатах у каждого игрушки по возрасту, там я их могу оставить играть одних, все безопасно для обоих: все мелкие магниты, краски, мелкие лего убраны в фэмили рум - там старший может играть один, а младший всегда под присмотром.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 13:53 
Богиня
Богиня

Я не думаю, что смогу выбросить игрушки в мусор. Запомнит ещё на всю жизнь, вдруг я что-нибудь дорогое его сердцу выкину, и будет ненавидеть и меня и младшую.
Вложение:

DSC02367.JPG [ 207.66 КБ | Просмотров: 1169 ]

Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тогда забрать демонстративно на время?

Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuma20veka писал(а):
Я не думаю, что смогу выбросить игрушки в мусор. Запомнит ещё на всю жизнь, вдруг я что-нибудь дорогое его сердцу выкину, и будет ненавидеть и меня и младшую.
Вложение:
DSC02367.JPG

CUTE!!!!!!!!!!!!!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница