Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский стоматит (вирус герпеса). Помогите!
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У ребенка температура 40-41. Сегодня обнаружили опухшие и красные десны. Доктор говорит, что стоматит это. Вызван вирусом герпеса (у меня две недели назад был на губе герпес и видимо я его заразила). Лечение не назначил. Выписал лекарство, которое только немного снимает боль! (намазывать десны 5 раз в день) :bigeyes но оно не помогает и... тайленол (айбупрофен и др. на выбор).
Я прогуглила. Оказывается лечат его в росии аж бегом. Лекарств у меня таких нет. Чем можно вылечить в домашних условия??? Ребенку два года всего. Полоскания отпадают.
Девочки, милые, помогите! Чем и как можно эту заразу вылечить?

Заголовок сообщения: Re: Детский стоматит (вирус герпеса). Помогите!
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Язвочек еще нет, но доктор сказал, что будут. :k_crying При том много и по всему рту и губам.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

язвочки - если Вы про маленькие белые - тут действительно не лечат. У нас недавно были. ТОлько... я понятия не имела, что вирус герпеса это. У нас никогда температуры не было. Я читала, что это свидетельствует о сниженном иммунитете. И может указывать на проблемы с ЖКТ. И что важно понять, чем обусловлено заболевание, и лечить причину. На что мне дантист мило улыбнулся и ответил, что он не занимается исследованием причин :angel А лечения нету - сами пройдут.
Нам помогало полоскать раствором соды, еще перекисью водорода. Но у нас не герпес был - надеюсь. А так - укреплять иммунитет. те же пробиотики подавать можно.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот
Цитата:
Афтозный стоматит - характеризуется появлением единичных или множественных афт на слизистой оболочке полости рта. Афты бывают овальной или округлой формы, размером не более чечевичного зерна, с четкими границами в виде узкой красной каймы и серовато-желтым налетом в центре.

Что вызывает афтозный стоматит?
Причинами возникновения этого варианта стоматита считаются заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции, вирусные инфекции, ревматизм.

Как протекает афтозный стоматит?
Заболевание начинается с общего недомогания, повышения температуры тела, появления болевых ощущений во рту на месте образования афт. Лечением этого заболевания должен заниматься врач

А откуда известно, что у вас именно вирусный?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моему был 1г.4мес., тоже была в шоке, что здесь не лечат, начитавшись русских форумов - все лазила в рот бедному ребенку то с зеленкой, то еще с чем. Через пару дней плюнула, но у нас, что было хорошо - не было ни тем-ры, ни потери аппетита, вообще ребенок вел себя, как обычно, только десны сильно опухли (половину зубов прикрыло) и на языке и деснах была немало язвочек. Я ему 10 дней заварила исключительно только ромашковый чай (хороший покупала, не труху) и после каждого кормления мы шли в ванную полоскать рот ромашковым отваром - я набирала в толстый шприц отвар, ребенка немного наклоняла над ванной (если позволял) и с разных сторон заливала этот отвар в рот так, чтобы промыть род после еды со всех сторон. Ребенок все глотал, разумеется. Не знаю, помогло это или нет, но дней через 10 все прошло.

Если это вирус, то организм должен сам выработать защиту, поэтому здесь и не лечат - ну прижгешь ты эту язвочку, вылезет другая - пока сам организм не начнет изнутри бороться, выздоровления не наступит.

Автор, у вас вот этот вирус - Coxsackie Virus ?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 01:25 
Богиня
Богиня

Цитата:
Оказывается лечат его в росии аж бегом. Лекарств у меня таких нет. Чем можно вылечить в домашних условия???

Вирус герпеса Вы имеете в виду Herpes Simplex Virus? Если им заразиться, то вообще-то он ничем ни лечиться, он по-жизненно живет в ганглиях спинного мозга, но время от времени выходит в виде простуды или язвочек на деснах. Подождите неделю, симптомы сами пройдут. У взрослых Валтрексом лечат, но это если половой герпес.

Цитата:
Если это вирус, то организм должен сам выработать защиту, поэтому здесь и не лечат - ну прижгешь ты эту язвочку, вылезет другая - пока сам организм не начнет изнутри бороться, выздоровления не наступит

:m_yes

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 01:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы, не закидывайте пожалуйста тухлыми помидорами! Когда у моего сына был стоматит (ему 2 года было, а сейчас 27) то доктор пришла, заставила его попИсать в чистую баночку, взяла стерильный бинт, намочила в баночке и обработала все. Все прошло.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 01:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я своей доче медом свежим смазывала язвочки,и прошло все.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 02:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

HELENKA писал(а):
А я своей доче медом свежим смазывала язвочки,и прошло все.

Я за мед тоже, только у моего аллергия на мед страшная. Хотя фурункул на спине я ему медом в детстве "выкатала"

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, нет, язвочки не белые. Язвочек вчера не было. Появились сегодня красные снаружи на губах, подбородке и под носиком. Откуда известно. что вирусный? ну а какой же он еще бывает?

Лаки Брайд, нет у нас не Coxsackie Virus. Попробую полоскать ромашкой, как Вы написали, спасибо.
Katten, мне это известно, что вирус герпеса однажды попав в организм остается там на всю жизнь. Я же прошу совета, как вылечить следствие от герпеса - стоматит, опухшие десна и, теперь уже и язвочки.
SVARTKATTER, спасибо, буду иметь ввиду на самый самый крайний случай.
HELENKA, а как на счет язвочек на слизистой, тоже медом? а зубки не повредит?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 08:22 
Богиня
Богиня

Не знаю что здесь америк. детск. врачи вещают, но в России стоматит называют болезнью грязных рук. Мне было года 2 или 3, тоже эта гадость пристала (грязные руки, игрушки недомытые с пола или из песочницы и прочее...), так мне в поликлинике прижигали - я малая была, но до сих пор помню как это больно было. Если бы с нами такое приключилось, то я бы дочке сама ваткой с мед. перекисью промывала, потом порошком Ксероформом присыпала для подсушивания (ну это я) и ест-но что-то от температуры (воспалительный процесс сильный пошел). Дома все детское добро перемыть с мылом, смотреть что в рот тянет. Вобщем надо каким-нибудь антисептиком поласкать, есть жидкую мягкую пищу, чтобы не раздражала, это еще может быть реакция на апельсины или клубнику, но редко. Период легкий в 7 дней, тяжелый до 25.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksantippa писал(а):
Не знаю что здесь америк. детск. врачи вещают, но в России стоматит называют болезнью грязных рук. Мне было года 2 или 3, тоже эта гадость пристала (грязные руки, игрушки недомытые с пола или из песочницы и прочее...), так мне в поликлинике прижигали - я малая была, но до сих пор помню как это больно было. Если бы с нами такое приключилось, то я бы дочке сама ваткой с мед. перекисью промывала, потом порошком Ксероформом присыпала для подсушивания (ну это я) и ест-но что-то от температуры (воспалительный процесс сильный пошел). Дома все детское добро перемыть с мылом, смотреть что в рот тянет.

Я же говорю, от меня заразился. Лет шесть назад я съела немытую черешню, уж очень хотелось и заразилась. С тех пор раз или два раза в год вылазит болячка на губе.

А как слизистую медом или перекисью обработать? мед убъет зубы, там же просто царство бактерий сейчас, им только мед и дай! Перекисью можно все обжечь.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я как-то об этом не думала раньше. Но с зубами все в порядке. Через минут 40 мы полоскали рот настоем ромашки.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 09:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Как лечить стоматит: рецепты народной медицины
- При возникновении стоматита во время лечения необходимо полоскать полость рта несколько раз в день чистой горячей водой, особенно после еды.

- Для уменьшения болезненности слизистой оболочки полость рта можно полоскать раствором перекиси водорода: 1 чайная ложка на 0,5 стакана воды.

- Для лечения стоматита можно жевать листья алоэ, смазывать десны или полоскать рот свежим соком из листьев алоэ или каланхоэ.

- В начальной стадии заболевания можно начинать лечение стоматита настойкой прополиса. Для этого больные места промыть перекисью водорода, просушить теплой струей воздуха, затем закапать пипеткой несколько капель 50%-ной настойки прополиса и вновь подсушить до образования тонкой прополисной пленки.

- Для лечения стоматита можно взять 3 больших зубчика чеснока, растереть и соединить с 2 чайными ложечками йогурта. Смесь слегка подогреть и держать во рту, стараясь языком распределять ее по всем пораженным местам. Не обращая внимания на неизбежное жжение, повторить процедуру несколько раз в течение нескольких дней.

- Разотрите в кашицу 3 зубчика чеснока, смешайте с 1 десертной ложкой простокваши. Получившуюся кашицу возьмите в рот и распределите языком на места, пораженные язвочками на деснах и мягких тканях полости рта. В первый момент такого лечения стоматита будет чувствоваться жжение, но необходимо потерпеть. Процедуры проводить 3 раза в день вплоть до полного выздоровления.

- Для лечения стоматита к воспаленным деснам можно прикладывать сырой картофель, растертый в кашицу или нарезанный ломтиками.

- Можно для лечения стоматита полоскать рот 3 раза в день свежеприготовленным морковным соком. Сок необходимо разбавить водой в соотношении 1:1.

- Такие же полоскания для лечения стоматита можно делать и свежим капустным соком, разбавив его наполовину кипяченой водой. Полоскать рот.

■Лук с хлебом способствует заживлению язвочек во рту при стоматите.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
Лет шесть назад я съела немытую черешню, уж очень хотелось и заразилась. .
ВИРУСОМ ГЕРПЕСА от ЧЕРЕШНИ??? держите меня трое.
Раиса Захаровна, не обижайтесь , пож-та :a_plain

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница