|
Автор |
Сообщение |
svetok
|
Заголовок сообщения: Вопросы от неопытной мамы Добавлено: 06 авг 2010, 22:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
1.Объясните систему образования здесь. Одни говорят с 5 другие с 4 лет. Сколько школ дети меняют и вообще как дорого все это удовольствие? Если в городе обычные школы не очень и частных почти нет можно ли отдать в церковную и какие плюсы минусы церковных. Не станет ли ребенок слишком религиозным?
2. На работе у одной ребенку 3 года и все в памперсах. Когда по факту они садятся на горшок-в 3 года???-трудно себе представить париловку с памперсами 3 года!!!
3. Когда режутся зубки в 3 мес или раньше? Какие симпомы-плач постоянный или нет?
4.У моей дочери волос шапка ей полтора месяца уже. Я знаю что если сбрить волосы то потом будут очень хорошо расти. Когда вы ходили в парикмахерскую в 1 раз?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы от неопытной мамы Добавлено: 06 авг 2010, 22:26 |
|
|
Я ничё не понимаю - вам брезгливо ходить в тему "Малыши до года"???
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы от неопытной мамы Добавлено: 07 авг 2010, 07:23 |
|
|
Сотая, если не тысячная тема Светка про себя любимую 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы от неопытной мамы Добавлено: 07 авг 2010, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
svetok писал(а): 2. На работе у одной ребенку 3 года и все в памперсах. Когда по факту они садятся на горшок-в 3 года???-трудно себе представить париловку с памперсами 3 года!!!
Гы-гы, 3 года. Они ходят здесь до 6 лет в памперсах.  Начинай учить на горшок с 4-5 месяцев. Держи ее над горшком и уговаривай пи-пи.
|
|
 |
|
 |
Tasha29
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы от неопытной мамы Добавлено: 07 авг 2010, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 09:32 Сообщения: 207 Откуда: Samara -NJ, теперь MD
|
Maggie писал(а): Начинай учить на горшок с 4-5 месяцев. Держи ее над горшком и уговаривай пи-пи. сейчас другое мнение насчте этого. психологи гооврят ребенок так приучается это делать ток на слова пи-пи а не по необходимости писяет. и с 4х мес рано приучать. с полутора лет а то и с 1,8 мес лучше. просто проснулся ребенок, на горшок посадили, посидели маленько, получилось сходить, хорошо, нет - не надо.. заставлять и ругать ребенка нельзя в этом деле. да много всяких методик сейчас, можно почитать и выбрать удобную для себя. а почему детки тут до трех лет ходят - потому что мамы работают, декрета же нет как в России, у мам нет времени заниматся приучением ребенка к горшку. Так что если автор у вас есть время, то учите канешно, это ж не закон ято всем детям ходить до трех памперсах нужно. про зубы - у всех по разному. у кого-то начинают раньше резатся у кого-то позже. и симптомы тоже разные. одни детки могут плакать и день и ночь, у других прохлдит практически безболезненно, про это вам никто наверняка и с точностью не скажет. про стрижку - эта примета только мне кажется в россии живет,что деток надо брить налысо обязательно.. волосы они заложены генами и стриги - ни стриги , какие заложены, такие и будут. а те , с кот ребеночек родился, они потом все равно поменяются, их вытеснят более "взрослые" волосы. ну если канещно очень жарко, то можно подстричь ребенка канешно. Но я не стригла еще ни разу, нам полтора года.
_________________ Одни в детство впадают, другие не выпадают из него.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы от неопытной мамы Добавлено: 07 авг 2010, 09:37 |
|
|
1. В школу с 5 лет. Называется Киндергатен. В паблик школах - бесплатно, как и все поом до 12 класса. Не устраивает - в частную, церковную, какую хотите, выбор ваш. 2. Мой в дайперсах ходил до 2,5 лет, ночью спал до 3. У меня хватало денег на памперсы и не хватало терпения и времени с 5 месяцев держать и говорить пи-пи. 3. Зубки режутся у всех индивидуально, от 3 мес и до 9 мес первый зуб. Моему сейчас 5 мес, зубов нет и намека. У старшего в 5 мес было 2. 4. Стричь налысо, в моем понимании изврашение, но многие практикуют. Ето ваше дело. Я своих никогда не стригла, на прическу не жалуемся. Первый раз я повела старшего подравнять волосики и сделать срижку в 10 месяцев.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы от неопытной мамы Добавлено: 07 авг 2010, 10:08 |
|
|
svetok писал(а): 1.Объясните систему образования здесь. Одни говорят с 5 другие с 4 лет. Сколько школ дети меняют и вообще как дорого все это удовольствие? Если в городе обычные школы не очень и частных почти нет можно ли отдать в церковную и какие плюсы минусы церковных. Не станет ли ребенок слишком религиозным?
2. На работе у одной ребенку 3 года и все в памперсах. Когда по факту они садятся на горшок-в 3 года???-трудно себе представить париловку с памперсами 3 года!!!
3. Когда режутся зубки в 3 мес или раньше? Какие симпомы-плач постоянный или нет?
4.У моей дочери волос шапка ей полтора месяца уже. Я знаю что если сбрить волосы то потом будут очень хорошо расти. Когда вы ходили в парикма***скую в 1 раз? откуда такое знание? из космоса сигнал пуступил? какими будут волосы на голове играет роль наследственность а не постриг под ноль, или вы сравниваете с бритьем на ногах? 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы от неопытной мамы Добавлено: 07 авг 2010, 14:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки а когда малышам нужен другой размер памперсов обычно? моей 1.5 пока в 1 размере. вот купила на амазоне 200 пасперсов и не знаю используем все или нет? в 2 месяца или в 3 какой обычно размер?
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы от неопытной мамы Добавлено: 07 авг 2010, 14:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): 1. В школу с 5 лет. Называется Киндергатен. В паблик школах - бесплатно, как и все поом до 12 класса. Не устраивает - в частную, церковную, какую хотите, выбор ваш. 2. Мой в дайперсах ходил до 2,5 лет, ночью спал до 3. У меня хватало денег на памперсы и не хватало терпения и времени с 5 месяцев держать и говорить пи-пи. 3. Зубки режутся у всех индивидуально, от 3 мес и до 9 мес первый зуб. Моему сейчас 5 мес, зубов нет и намека. У старшего в 5 мес было 2. 4. Стричь налысо, в моем понимании изврашение, но многие практикуют. Ето ваше дело. Я своих никогда не стригла, на прическу не жалуемся. Первый раз я повела старшего подравнять волосики и сделать срижку в 10 месяцев. Уралочка а что они делают с 5 лет-писать учаться или просто играют между собой? сколько стоит и как долго ребенок там находится и как часто водить=все 5 дней в неделю? они там кушают или нет?
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы от неопытной мамы Добавлено: 07 авг 2010, 14:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Maggie писал(а): svetok писал(а): 2. На работе у одной ребенку 3 года и все в памперсах. Когда по факту они садятся на горшок-в 3 года???-трудно себе представить париловку с памперсами 3 года!!!
Гы-гы, 3 года. Они ходят здесь до 6 лет в памперсах.  Начинай учить на горшок с 4-5 месяцев. Держи ее над горшком и уговаривай пи-пи. 6 лет??????? 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы от неопытной мамы Добавлено: 07 авг 2010, 15:25 |
|
|
svetok писал(а): Uralochka писал(а): 1. В школу с 5 лет. Называется Киндергатен. В паблик школах - бесплатно, как и все поом до 12 класса. Не устраивает - в частную, церковную, какую хотите, выбор ваш. Уралочка а что они делают с 5 лет-писать учаться или просто играют между собой? сколько стоит и как долго ребенок там находится и как часто водить=все 5 дней в неделю? они там кушают или нет? Светок, с 5 лет паблик школа бесплатно. Ето школа,там учат. И ето обязательно, 5 дней в недею. Играют в прискуле и в дей кеар. А вообше пойдите в тему Школы, там даже расписание Алтея давала, что делают в Киндергатене. Впрочем, вам до него еше далеко. Если вам захочется учить ребенка в частной школе, то будете платить.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы от неопытной мамы Добавлено: 07 авг 2010, 15:29 |
|
|
Светок, я вас читаю и думаю, а вы где работаете? Вы с людьми обшаетесь? Вы газеты-книги читаете? Муж у вас есть, в конце концов? А то ошушение такое, что вы из вакуума выпрыгнули. И ответы девочек вы не читаете, а только снова и снова вопросы задаете и смайлики с глазами ставите.... 
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы от неопытной мамы Добавлено: 07 авг 2010, 15:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Светок, я вас читаю и думаю, а вы где работаете? Вы с людьми обшаетесь? Вы газеты-книги читаете? Муж у вас есть, в конце концов? А то ошушение такое, что вы из вакуума выпрыгнули. И ответы девочек вы не читаете, а только снова и снова вопросы задаете и смайлики с глазами ставите....  Уралочка, у меня знакомые или без детей (я еще молодая) или со взрослыми из россии-украины. спрашивать не у кого. муж конечно тоже рассказывает, но это было давно, поэтому я здесь интересуюсь. за ответы спасибо. хочется про систему узнать, даже если и далеко, морально себя подготовить.
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы от неопытной мамы Добавлено: 07 авг 2010, 15:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): svetok писал(а): Uralochka писал(а): 1. В школу с 5 лет. Называется Киндергатен. В паблик школах - бесплатно, как и все поом до 12 класса. Не устраивает - в частную, церковную, какую хотите, выбор ваш. Уралочка а что они делают с 5 лет-писать учаться или просто играют между собой? сколько стоит и как долго ребенок там находится и как часто водить=все 5 дней в неделю? они там кушают или нет? Светок, с 5 лет паблик школа бесплатно. Ето школа,там учат. И ето обязательно, 5 дней в недею. Играют в прискуле и в дей кеар. А вообше пойдите в тему Школы, там даже расписание Алтея давала, что делают в Киндергатене. Впрочем, вам до него еше далеко. Если вам захочется учить ребенка в частной школе, то будете платить. пой пойду искать тему школа
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы от неопытной мамы Добавлено: 07 авг 2010, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
svetok писал(а): Уралочка, у меня знакомые или без детей (я еще молодая)....  у меня у мужа друзья (ну они и мои друзья сейчас тоже) с детьми, потом у мамы-тети-их подруг куча знакомых с внуками уже, про которые они постоянно что-то рассказывают.. я прям себя сразу такой старой почувствовала, раз у нас такое окружение 
|
|
 |
|
 |
|