|
Автор |
Сообщение |
AlinaG
|
Заголовок сообщения: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 03 июл 2010, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 06:45 Сообщения: 133 Откуда: Kiev-McLean, VA
|
Девочки, такой вопрос - с чего вы начинали? С кефира, йогурта или творога?
Моей уже 13 мес, все еще кормлю грудью, ранние введения кисломолочки не увенчались успехом, были сильные газы. Вчера дала пол ложки йогурта, вроде нормально, сегодня дала ложку. Смотрю на реакцию.
Расскажите как и когда вы начали давать кисломолочные-молочные продукты? Сколько ребенок в день их сьедает-выпивает?
Делаете ли их сами? (моя попытка сделать творог почти закончилась пожаром:) ) Если покупаете - какие производители? Пользуетесь ли yogurt maker? Если да - покупаете сухие бактерии или нет?
Спасибо!!!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 03 июл 2010, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stonegate farm йогурты - есть в ВОлмарте, Таргете. из сухой закваски я делала кефир. У меня он так лучше получался, чем нежели из кеф. гриба
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 03 июл 2010, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
у нас с молочкой никогда не было проблем (ттт) где-то в 8.5 мес. начала давать детский йогурт yobaby - сначала персик и груша, потом и остальные (ягоды, яблоко, ваниль). Молоко ввела в год, как раз когда закончила кормить грудью. Но моя в чистом виде молоко не пьет - только в кашах, в крайнем случае если смуви смешаю - молоко+банан+клубника. В 15 мес я начала давать ей то что пью сама - питьевые DanActive и Kefir марки Lifeway. Но детский йогурт все еще продолжаем давать. Творог который делала сама ей не понравился - давала в 14 мес. сейчас ей почти 17 мес. - подожду еще чуток попробую снова сделать творог и дать ей, пока ест рикоту - доче очень нравится.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 03 июл 2010, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yobaby organic йогурт. Везде есть. Очень пошёл у нас
|
|
 |
|
 |
AlinaG
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 03 июл 2010, 18:38 |
|
|
Rishka78 писал(а): Yobaby organic йогурт. Везде есть. Очень пошёл у нас Я купила yobaby, и когда разделяля йогурты, то с трех сразу сорвалась пленка, меня это смутило - какое это качество, что йогурт нельзя нормально отделить от остальных. Я сама его сьела, какой-то жирный мне показался. Я дала йогурт с Диего на картинке, вроде нормальный
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 03 июл 2010, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Цитата: Я сама его сьела, какой-то жирный мне показался так и должно быть.детям обезжиреное нельзя
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 03 июл 2010, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: какое это качество, что йогурт нельзя нормально отделить от остальных. а какое это отношение имеет к качеству йогурта?
|
|
 |
|
 |
strelez
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 03 июл 2010, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 19:58 Сообщения: 230 Откуда: Houston (south)
|
девочки, расскажите кто как делает творог.....
|
|
 |
|
 |
AlinaG
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 03 июл 2010, 21:07 |
|
|
tetiana t писал(а): Цитата: какое это качество, что йогурт нельзя нормально отделить от остальных. а какое это отношение имеет к качеству йогурта? меня смутило то, что йогурт для детей, а открыть его нормально нельзя. Если сразу открывается 3 упаковки, то как я его потом дам? может, мне упаковка такая попалась конечно, раз такие хорошие отзывы
|
|
 |
|
 |
AlinaG
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 03 июл 2010, 21:07 |
|
|
tetiana t писал(а): Цитата: Я сама его сьела, какой-то жирный мне показался так и должно быть.детям обезжиреное нельзя я не знала... а вот я купила йогурт с Диего и он не такой жирный...какая жирность тогда должна быть?
|
|
 |
|
 |
yolka
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 03 июл 2010, 21:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мы тоже Yobaby любим! Мне наоборот кажется, что он нежирный - я его и в творог мешаю и так даю - на ура идёт! Молоко моя не пьёт вообще - ни грамма - только йогурт и кефир ( нам 15 мес) Стрелец, я с молочным грибом делаю - заливаю молоком на сутки, потом пропускаю через мелкое сито ( гриб заливаю сразу на следующий раз) и получивщийся кефир разбавляю молоком и ставлю на водяную баню - как только поднялась шапка творожная - снимаю с огня и процеживаю - даю отстояться - и всё! Мешаю с бананом и даю на завтрак 
|
|
 |
|
 |
AlinaG
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 03 июл 2010, 21:34 |
|
|
yolka писал(а): Мы тоже Yobaby любим! Мне наоборот кажется, что он нежирный - я его и в творог мешаю и так даю - на ура идёт! Молоко моя не пьёт вообще - ни грамма - только йогурт и кефир ( нам 15 мес) Стрелец, я с молочным грибом делаю - заливаю молоком на сутки, потом пропускаю через мелкое сито ( гриб заливаю сразу на следующий раз) и получивщийся кефир разбавляю молоком и ставлю на водяную баню - как только поднялась шапка творожная - снимаю с огня и процеживаю - даю отстояться - и всё! Мешаю с бананом и даю на завтрак  а какое молоко? каклй вид я имею ввиду? я как-то пыталась молоко поставить чтобы скисло - не скисло!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 03 июл 2010, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: а вот я купила йогурт с Диего и он не такой жирный...какая жирность тогда должна быть? процент не скажу,но знаю точно что врачи советуют именно whole milk детям а не 2%,и йогурты не обезжиренные,а настоящие.потому что детки растут быстро,и им эти здорОвые жиры нужны
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 03 июл 2010, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ИМХО yobaby для взрослых противный и даже моя пятилетка его уже не ест - тот что на цельном молоке, но он ведь спецом дял инфантов. Она и молоко не пьет цельное, а 2% хорошо пьет. ПО теории местных доков до 2 лет надо давать цельное, после - даже не 2% а мне вообще сказали обезжиренное  С моим ребенком так и получается, если куплю цельное - оно так и простоит. творог: нагреть почти до кипения молоко, и когда уже близко в закипанию, влить такое же кол-во баттермилка, при этом уменьшив огонь. НЕ мешая подождать пока свернется, снять с огня, охладить, откинуть на марлю и дать стечь, я оставляю стекать на всю ночь
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
AlinaG
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 03 июл 2010, 22:14 |
|
|
Альтея писал(а): ИМХО yobaby для взрослых противный и даже моя пятилетка его уже не ест - тот что на цельном молоке, но он ведь спецом дял инфантов. Она и молоко не пьет цельное, а 2% хорошо пьет. ПО теории местных доков до 2 лет надо давать цельное, после - даже не 2% а мне вообще сказали обезжиренное  С моим ребенком так и получается, если куплю цельное - оно так и простоит. творог: нагреть почти до кипения молоко, и когда уже близко в закипанию, влить такое же кол-во баттермилка, при этом уменьшив огонь. НЕ мешая подождать пока свернется, снять с огня, охладить, откинуть на марлю и дать стечь, я оставляю стекать на всю ночь спасибо за рецепт! надо попробовать а где в ымарлю брали? я нигде не нашла
|
|
 |
|
 |
|