|
Автор |
Сообщение |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 06 июл 2010, 19:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не знаю, девчонки, может я больная на голову, но меня мои ам. родственники и знакомые просто раздражают: не успела я родить, уже свекровь ожидает, чтоб я явилась к ней на день рождения с 2 недельным ребёнком, остальные все набиваются в гости или просят принести показать: на работу, в школу. А мне, если честно, самой до себя-хочется выспаться как следует. В доме полный беспорядок- у меня руки не доходят до всего, а муж и сын только больше хламят. А я не из тех людей, кому безразлично в каком состоянии жилище, когда приходят гости. А ещё мне обидно, что родственники мужа могут хоть когда прийти, а мои родители вообще ещё неизвестно когда увидят свою внучку. У вас тоже так? или вас такие вещи не беспокоят? А ещё хотела спросить, вам мужья дарили что-нибудь после рождения ребёнка? Всем моим подругам мужья дарили что-нибудь дорогое: бриллиантовые украшения. А когда мой муж принёс мне алтоидз и сказал, что это мне подарок я даже разрыдалась от такого.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 06 июл 2010, 20:16 |
|
|
Чума ,Вас сейчас послеродовая депрессия плющит. Перепад гормонов и все такое. Я слезы свои начала лить по дороге из род.дома, а казалось бы " вот оно счастье". И потом месяца два они продолжались у меня по поводу и без. Не знаю что такое алтоидз, но муж мне конкретно по поводу рождения детей ничего не дарил . Приурочил подарок к другой дате.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 06 июл 2010, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
chuma20veka писал(а): Не знаю, девчонки, может я больная на голову, но меня мои ам. родственники и знакомые просто раздражают: не успела я родить, уже свекровь ожидает, чтоб я явилась к ней на день рождения с 2 недельным ребёнком, остальные все набиваются в гости или просят принести показать: на работу, в школу. А мне, если честно, самой до себя-хочется выспаться как следует. В доме полный беспорядок- у меня руки не доходят до всего, а муж и сын только больше хламят. А я не из тех людей, кому безразлично в каком состоянии жилище, когда приходят гости. А ещё мне обидно, что родственники мужа могут хоть когда прийти, а мои родители вообще ещё неизвестно когда увидят свою внучку. У вас тоже так? или вас такие вещи не беспокоят? А ещё хотела спросить, вам мужья дарили что-нибудь после рождения ребёнка? Всем моим подругам мужья дарили что-нибудь дорогое: бриллиантовые украшения. А когда мой муж принёс мне алтоидз и сказал, что это мне подарок я даже разрыдалась от такого. Мне кажеться что здесь так принято....у нас что с первым что со второй тоже народ проситься глянуть на дитё нащей дочу только неделя исполнилась и столько шума уже вокруг неё создали что до родов что после... Насчёт подарков я мужу две беременности прожужала про пуш гифт купил то что имено я хотела...цена не вопрос иначе я бы из род дома не вышла  (шутка)
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 06 июл 2010, 21:05 |
|
|
У меня муж позвал гостей на второй день, как я из роддома вышла...  Я их просто проигнорировала. В смысле, показала лялечку и ушла к себе в комнату заниматься своими делами. Муж был вне себя, я пожала плечами. Мне все равно, кто и что подумает, когда мне не хочется никого видеть.  Подарков мне никаких не подарили тоже. Родители и свекры подарили деньги для малыша уже после рождения. Где-то долларов 800 в общем. Купили малышу кроватку-коляску ну и прочее. На работу я носила малышика показать, когда ему было 6 недель.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 06 июл 2010, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Чума, да вы правда не переживайте так - если никого не хотите видеть так и скажите - ваше право  К нам валили все и знакомые и соседи, а так же друзья соседей и их родственники  причем тоже с первого дня - с подарками правда приходили, но я мужа предупредила что я устала, у меня все болит, хочу спать так что шли всех в сад, он всех послушно слал. В больнице вышел вообще прикол - я 2 дня не могла сама встать с кровати (крови много потеряла), состояние препротивное было на след день после родов, покормила я дочу и она заснула ну и я решила подремать а муж вышел в коридор чтобы нам не мешать. Тут приперлись его родители - без звонка, без предупреждения и рвутся ко мне в палату. Муж им - дайте ей хотя бы полчаса отдохнуть, тем более врач тоже велел мне поспать для восстановления сил. Свекровь в слезы - что вы мне не даете на внучку посмотреть вообще на старости лет, изверги такие Муж мне подарил love garden на рождение дочери - разбил вокруг дома клумбы и посадил цветы - мне понра  А ювелирку подарить поводов других много можно найти 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 06 июл 2010, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
chuma20veka у меня тоже так. а в ребенкин месяц мне самой пришлось его тащить 12 часов от дома в машине в одну сторону. Может это и не так страшно, но у меня лично такой стресс и недосып, что мне оно сейчас сто лет все не надо. Я думала, люди это понимают, оказывается - ничего подобного. Мне бы лучший подарок в первый ребенкин месяц был бы, если бы оставили в покое. Думаю, дура я. Надо делать так как ВАМ удобно и малышу. Это я советую, а сама так не умею, потом злюсь на себя. Конфликтовать не умею, вот и иду на поводу. А про подарок мужу даже и в голову не пришло. Но мне и не надо, я сама себе куплю что нужно, мой не романтик. Мне (редко) обидно становится, когда про брильянты на форуме почитаю=) но честно, оно мне не надо, я считаю что забота проявляется в каждодневной жизни, а не в подарках, хоть они и найс но не все мужчины это умеют.
Последний раз редактировалось Geselle 14 июл 2010, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 06 июл 2010, 22:26 |
|
|
да это всё гармоны! на третий день начинаются и продолжаются неделю, бурно. просто нужно перетерпеть. ну а у некоторых в дипрессию перерастают. несколько месяцев бывает.
но на третий день гармоны по моему у всех шалят.
а про то что люди вам хотят внимание уделить и интересуются, ну так было бы наоборот, то ещё хуже. что же им вас полностью игнарировать?
а дорогои подарки на роды тут не принято дарить. на день матери зато принято.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 06 июл 2010, 23:44 |
|
|
ко мне на второй день в роддом прискакала жена друга моего мужа (новоиспеченная великовозрастная). Так мы с ней сцепились так что если бы я могла ходить (а после операции я тогда еле ноги ворочала) я бы е убила гадину))) Вот так меня гормоны крышу сносили (у меня послеродовые а у нее климаксические наверное)))) Так она прямо в роддоме шипела на мужа ну почему на операцию ее не позвали она мне хотела побыть как мать  Потом она погнала в туалет и там в раковине подогревала бутылочку с формулой и требовала чтобы я орущему ребенку вместо груди тыкала бутылку))) Не знаю как я тогда сдержалась от физического насилия над ней. Так вот к чему я это рассказываю автору топика. Вы возьмите себя в руки, потому что ребенок одно целое с вами и ваши эмоции это его эмоции. В тот момент когда я готова была драться как тигр малой грудь не брал при этой тетке. Только та вышла я успокоилась мгновенно и тут же малой схватился и поел. При этом была медсестра у нее вот такие глаза были  Она тогда подоспевшему вовремя мужу и сказала что эмоции с деточкой у нас одни на двоих и вполне закономерна его реакция и отказ есть при человеке который мне не нравится. А о подарках. Ой как повезло моему мужу, у меня мой ДР, наша очередная годовщина свадьбы и ДД все прошло с незначительным интервалом и он одним махом все побивахом. Но кольцо я выбирала сама. 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 07 июл 2010, 00:32 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
не знаю у кого там какие гормоны на третий день, у нас после роддома вся семья, кроме маленькой полегла от простуды дикой. И вот я на тот самый третий день вместо слёз и соплей бегала от мужа к дочке старшей, он старшей к младшей от младшей к мужу и так по кругу, и потом еще на неделю. Вот чесслово не до слёз было))) в госпиталь ко мне одна только знакомая пришла, я никого не звала, и тупо отморозилась, телефон отключила. Домой тоже никто не рвался. Сосед только рванул, как увидел нас с карситом, то посмотрел 2 минуты. И еще мужу знакомый. Ему мы маленькую показали чуть ли не через сетку)) и вот же ж, гад, не дарил ничего, неа. Ему некогда было, сначала я была отцом семейства, пока все болели, а потом он заступил на пост и нас нянчал. Правильно сказали выше, ювелирку и на другие праздники можно подарить. А мне лично, дороже было отношение. И, девочки, делайте как вам лучше, не оглядывайтесь на чужое мнение.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 07 июл 2010, 07:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 07 июл 2010, 07:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот ей богу, только здесь на форуме узнала что оказывается на рождение детей муж должен дарить подарки?? ни ухом ни рылом. Старшему уже почти 6  . Про показ: я всегда думала что существует неписаное правило: до первых прививок чужим ребенка не показывать и в дом не звать. Ближайшие родственники - исключение, пусть приходят, но ребенка никуда из дома не тащить. Маме прежде всего надо думать как ей и малышу удобно, а не то что жена двоюродного брата вдруг обидится.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 07 июл 2010, 08:06 |
|
|
у нас гормоны были по ходу у мужа.  Я наоборот хотела чтобы народ меня и в госпитале навестил и дома, но муж не разрешал. В итоге сошлись с ним на том, что меня трое подруг посетило на след. день после родов в больнице (одна из них медсестра в том же больничном комплексе), а потом домой пришла одна подруга. Другие даже не звонили, видимо думая, что я хочу побыть одна. Если буду рожать второго, заранее скажу народу чтобы не стеснялся и приезжал в больницу и домой. Да, родственники - это совсем другое, они же норовят "помочь", поэтому раздржают на фоне гормонов больше. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 07 июл 2010, 08:09 |
|
|
kuku писал(а): вот ей богу, только здесь на форуме узнала что оказывается на рождение детей муж должен дарить подарки?? ни ухом ни рылом. . Мне как-то муж дома сказал, что его ковокер спросил что он мне подарил как push present. Мы о таком сроду не слыхивали. Того ковокера жена развела на новую машину. Я так ржала. Ну американки молодцы, разводят мужиков по-умному. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 07 июл 2010, 08:35 |
|
|
Чума, меня тоже первое время после родов все раздражало и не хотелось никого видеть, а у вас по-моему еще и наложилось что родные далеко. Вообще заметила многие американцы спокойно берут новорожденных везде с собой, приносят совсем маленьких на работу, ходят по ресторанам, и т.д. Я сама старалась ребенка в людные места не брать т.к. ходил грипп, а как у подруги родился малыш, не могла дождаться пока увижу! А насчет подарка- ваше упущение, мужа нужно заранее готовить, я еще на первых месяцах беременности рассказала об этой замечательной традиции- "pushing gift", вот и вы расскажите, еще не поздно!  Многие мужчины просто об этом не знают и тонких намеков не понимают, вот я здесь просветилась, спасибо форуму!!! 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш новорождённый малыш, ваши ам. родственники и знакомые Добавлено: 07 июл 2010, 09:49 |
|
|
kuku писал(а): вот ей богу, только здесь на форуме узнала что оказывается на рождение детей муж должен дарить подарки?? ни ухом ни рылом. Старшему уже почти 6  . Про показ: я всегда думала что существует неписаное правило: до первых прививок чужим ребенка не показывать и в дом не звать. Ближайшие родственники - исключение, пусть приходят, но ребенка никуда из дома не тащить. Маме прежде всего надо думать как ей и малышу удобно, а не то что жена двоюродного брата вдруг обидится. Нет, дитя я из дома выносила и выношу с первого дня. Если дома сидеть, с тоски сдохнуть можно. Но вот гостей мне не надо было.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|