Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Развивающие игры 0-3 года
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас у нас такая жара стоит что на улицу и носа не высунешь, не что на детскую площадку... Как ребенка с пользой для дела дома занять? Нам 16.5 мес. и мне кажется я уже все перепробовала что в голову пришло и все равно дочь на мне виснет - не знаю чем занять... Кто как с детками играет? Помню annaver делилась как-то играми, может еще кто чего знает?
Вот что у нас в арсенале пока что
1. Рисование - washable красками в баночках - они жидкие, нравится макать туда кисточку и размазывать по бумаге краску. Хватает минут на 5.
2. Лепка. Тут мы тоже не оригинальны :c_laugh playdough, пока только месим тесто и отщипываем небольшие кусочки. Тоже минут 5 максимум.
3. Моторика - перебираем разные предметы в пластиковых коробках, выбираем однотипные пердметы и перекладываем их в другую коробку
- макароны +камешки
- бобы + шарики из playdough
- гречка + курага
4. Развивающие карточки с пазлами- животные и бытовые предметы
5. Прищепки - навешиваем их на бумажку

Девы помогите еще с играми - главное условие чтобы на улицу не надо было выходить

Заголовок сообщения: Re: Развивающие игры 0-3 года
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
1. Рисование - washable красками в баночках - они жидкие, нравится макать туда кисточку и размазывать по бумаге краску. Хватает минут на 5.
а вы покрасьте руки, ноги и сделайте отпечатки.

Цитата:
Лепка. Тут мы тоже не оригинальны :c_laugh playdough, пока только месим тесто и отщипываем небольшие кусочки. Тоже минут 5 максимум.
сделайте сами соленое тесто, из него лепите, потом это можно высушить в духовке и покрасить. Понятно что хорошо ребенок не слепит, но все равно интересно. или дайте ребенку формочки для печения. пусть ими вырезает.
.
Цитата:
Моторика
подобрать крупные бусы с крупными отверстиями, нанизывать на нитку - сделать бусы. 5.
Цитата:
Прищепки - навешиваем их на бумажку
попробуйте усложнить задачу - повесить сушиться носочки или носовые платки, прикрепив их прищепками. Можно даже дать постирать носочки-платочки в небольшой тазике.

Цитата:
Девы помогите еще с играми - главное условие чтобы на улицу не надо было выходить
игры с водой - переливать из емкости в емкость, можно с использованием губки переносить воду их одной емкости в другую - отжиманием губки, можно также дать ребенку протереть тряпочкой комнатные растения, если имеются.
подсолнух: из плотной бумаги вырезать цветок, лепестки покрасить желтым а серединку заклеит ьпластилином, потом на него налепить настоящие семечки.
нарисовать контур лебедя, потом на него наклеить сверху вату. Глаза-нос при помощи пластилина.

может что-то не на ваш возраст - звиняйте.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все записываю. вот нарыла книжку дома, почитаю мож свежая какая идея подкрадется. Усовершенствования Альтеи принимаются. кроме испекания в духовке в такую жару :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется все предложения Альтеи для детей постарше все же. :e_sorry ВОду дети, конечно, любят, но это будет такой месс...либо сразу в ванну садить, либо на бэкярде наливать бассейн и всем этим заниматься, но дома капец будет. Мисс Саншайн, это такой возраст, его надо пережить :) - умеет еще немного и толком не играется, а уже знают, что такое скука - я тоже вешалась, когда моему столько было. Что меня спасало - это уборка, конкретная такая - например шкаф перебрать :c_laugh приходилось и за ребенком много убирать, но по крайней мере не развлекать его, что меня убивало. А так вроде и ребенок при деле был и ты большое дело сделала. Холодильник мыть тоже хорошо помогало :)) Книжки еще помогали - слушать, смотреть, показывать, что спрашивают.

Помню нашла один замечательный сайт - там ну просто куча игр с детьми и практически все от 1,5 лет и старше начинаются, а моему только около 14 мес. было - ничего нам оттуда не пригодилось. А сейчас не могу вспомнить, что за сайт и где я его нашла! :komp

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои развлечения для детей старше 1 года.
Я своему вместо воды насыпаю в большой тазик сухой горох, рис или фасоль и даю мерные чашки разного размера и парочку мисок. Ребенок пересыпает содержимое тазика в миски и наоборот.
Раставить по комнате несколько стульев или коробок от памперсов и сделать своего рода лабиринт, пусть ребенок ползает-бегает вокруг стульев. Можно навесить поверх стульев простыню и сделать туннель или палатку.
При рисовании можно дать ребенку дешевую маленькую машинку, пусть макает машинку в краску, а потом колесики водит по бумаге.
Боулинг- поставить пустые бутылки от воды и катить мячик в направлении бутылок.
Обычный мячик или носки свернуть в виде мячика и бросать или катить в корзину или пустую коробку.
Бросаю диванные cushions и обычные подушки в виде горки, пусть ребенок лазает. Когда меняете постельное белье, можно дать ребенку поваляться в нем. Мой ребенок любит таскать за собой по всему дому простыни или небольшое одеяло. Если полы гладкие, то можно посадить ребенка на простыню и вы осторожно тянете простыню- катаете ребенка.
Дать консервные банки или коробки разного калибра, можно строить башни.
Когда темно, выключить свет и фонариком направлять на предметы, называя их или можно пойти на охоту и вместе искать любимую игрушку, вы предварительно прячете игрушку.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 08:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

так-так я пожалуй тоже запишу, помедленнее пожалуйста )) а мне совет понравился про тесто слепить игрушки и в духовку, вообще все эти игры знакомы ( где-то читала/слышала) Хорошо в одной темке собрать игры для деток разного возраста, а там мамы уж сами определятся кому что подойдет

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас дети одного возраста, так что мне до боли знакомо когда ребенку скучно, а сам себя развлекать еше не умеет.
Я все-таки стараюсь из дома уехать. А то дома просто капец. Каждое утро мы едем в парк на детскую плошадку. Если ехать рано , в 8-9 утра, то еше не так жарко. И там тень от деревьев.
По вторникам у нас стори тайм в библиотеке.
По четвергам у нас гимнастика в Ролли Поллис.
После пяти ездим в бассейн в дzhим. Если сильно жарко или он купаться не хочет, мы идем в игровую комнату в дzhиме. Я его там одного не оставляю, а сижу с ним. А он играет с игрушками. Все-таки разнообразие. Там игрушек много.
Иногда мы ездим на старую ферму Мэриленда. Там много разных животнух, людей почти нет, и можно трогать ложадок, ослика, там курочки, индюки и т.д. Ему там нравится.Еше там детский поезд и детская карусель. Развлечений на час обеспечено.
Ну а если совсем уже все надоелo, тогда мы едем в молл. Главное чтоб там был ToysRus. Идем туда, он берет какой-нить мячик или другую игрушку и бегает по рядам, а я за ним.
В прошлый раз подошел даже магазин обуви. Я взяла туда его мяч, он бегал между рядами, смотрелся в зеркала. Смена обстановки - самое главное для нас. Ему очень быстро все надоедает.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А уборка в шкафу и перебирать макароны нам совсем не подходит. Я его наоборот стараюсь от шкафа держать подальше. он как только туда заходит - сразу все выворачивает. Он за меньше чем минуту стягивает 20 пар обуви с полки и бросает на пол. Мне потом надо нескол;ко минут чтоб положить это все обратно.
А макароны он тоже не перебирает. Он их разбрасывает по всей кухне.
Я купила книгу Джимбори, там советуют мыльные пузыри, из коробок башню сделать, тунель построить и другие идеи типа Итси Битси Спайдер. Все это пробовали, его хватило на 5 минут. Правда пузыри первый раз пошли на минут 30. Следуюшие разы уже меньше и меньше. Сейчас это уже пройденный этап.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, :d_thanx то что нам надо! Я вобщем-то и не надеюсь что она долго будет чем-то заниматься - возраст еще не тот чтобы сама сидела и что-то делала. Мне главное список из игр составить чтобы их менять раз в 3-4 дня - потому что если 2 недели подряд играть в одни и те же игры то ей это надоедает и уже становится неинтересно.
Мыльные пузыри у нас идут на ура! но это только на улице - дома ламинат а он очень сколький становится если мыло попадает на него. Да кстати я читала что дуть куда-нибудь для деток вообще полезно - развивает губы и речевой аппарат, советуют еще свечку учить задувать, у нас пока не получается, зато на пузыри и одуванчик дуем хоть и без особого результата :c_laugh
С уборкой хе-хе я уже просекла что ей это нравится - у меня из-за этого уборка дома на которую раньше тратилось пара часиков теперь растягивается на 2 дня.
Для самодельного теста и правда жарковато но на будущее запомним - а кстати глупый вопрос - как его делать-то? :dum

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Мои развлечения для детей старше 1 года.
Я своему вместо воды насыпаю в большой тазик сухой горох, рис или фасоль и даю мерные чашки разного размера и парочку мисок. Ребенок пересыпает содержимое тазика в миски и наоборот.
Раставить по комнате несколько стульев или коробок от памперсов и сделать своего рода лабиринт, пусть ребенок ползает-бегает вокруг стульев. Можно навесить поверх стульев простыню и сделать туннель или палатку.
При рисовании можно дать ребенку дешевую маленькую машинку, пусть макает машинку в краску, а потом колесики водит по бумаге.
Боулинг- поставить пустые бутылки от воды и катить мячик в направлении бутылок.
Обычный мячик или носки свернуть в виде мячика и бросать или катить в корзину или пустую коробку.
Бросаю диванные cushions и обычные подушки в виде горки, пусть ребенок лазает. Когда меняете постельное белье, можно дать ребенку поваляться в нем. Мой ребенок любит таскать за собой по всему дому простыни или небольшое одеяло. Если полы гладкие, то можно посадить ребенка на простыню и вы осторожно тянете простыню- катаете ребенка.
Дать консервные банки или коробки разного калибра, можно строить башни.
Когда темно, выключить свет и фонариком направлять на предметы, называя их или можно пойти на охоту и вместе искать любимую игрушку, вы предварительно прячете игрушку.

К сожалению, у нас это в 16 мес. практически ничего не работало :( фасоль давала, поначалу интересно было, а потом стал в рот пихать, либо тупо разбрасывать по всей комнате - я пока собираю, он другую в рот берет, так что через пару недель фасоль я удалила из нашего списка игр.
Рисовать начал только пару дней назад, а если ему сейчас еще машинку дать в краску макать, то ваще бегите все - у нас и так все полы уже в карандаше.
Туннель делала - не особо интересуется, но просто под стульями и столом нравится ползать.
Кубики и банки, я уже писала, тоже не любит собирать до сих пор :( он соберет башню, но ровно один раз, потом все разобьет и все - больше ему неинтересно.
Фонарики, да - любит, можно даже свет не выключать :)

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мой еще маленький, но уже сейчас видно что дети ему интересны, Саншайнчик. а есть у вас кто под рукой с вашим возрастом, может на час другой в день сводить их у кого-то в доме в кучу... И занимать массово? (массово это пара тройка челвоек). дети когда в компании и развиваются лучше и отвлекаются тоже...

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не Алдон, так чтоб в гости нету к кому сходить к сожалению. Ждем пока крестник мой подрастет чуток тогда будем с ним играться :b_wink Моей тоже детки нравятся. Я когда не так жарко на площадку вожу -там она пристает ко всем и большим и мелким :c_laugh А сегодня вон heat advisory аж до 9 вечера, в северных каунти штата че-то вообще грозились state of emergency объявить - так что сидим дома ща в футбол играли в детской :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Саншайнчик, мне можно к тебе в тему со своими вопросами по поводу игр для моего мелкашика, или лучше тему новую открыть? ты как думаешь? мой герой тоже требует внимания. вот ложки с вилками сегодня изучали, погрыз слегка, постучал по миске и все. потом дала поиграть луковицей и картошиной, тоже погрыз с умным видом, особенно луковицу :lol: пока на ура идут только догонялки и все то чем я играю и ему показываю. А и еще детка подружка чем играет ему тоже надо отобрать.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушай в вам наверно щас месяцев 10 да? Я че-то вспоминаю нам в этом возрасте мало что было интересно - чашки да книжки вот и все, но мы еще не ходили. С ходящим малышом конечно хлопот больше но мне кажется и возможностей больше. Моя любила бейби эйнштейна смотреть, вынимать и складывать все из сумок и коробок. Ой вот еще вспомнила может пригодится - мы когда в России в развивающий центр ходили там была такая штуковина на стене висела - самой можно сделать если время позволяет - типа как покрывало и на него нашиты липучки те что здесь velcro зовутся к ним крепились разные животные сшитые из ткани тоже на липучках. Я помню даже самым маленьким деткам нравилось отрывать животных и приклеевать их обратно.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

рецепт соленого теста поищите в инете.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница