|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Русские детские книги - поделитесь? Добавлено: 06 июл 2010, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Я, наверное, не оригинальна с этой темой, но вот ВДРУГ у кого-то есть лишние детские книги на русском для начинающих читать, и для того, чтобы я читала своей 6-летней девушке.... Мы так мало привезли с собой, и тут уже полтора года - все до дыр прочитано. Можете поделиться? На покупку в инете никак не наскребу, а время идет. Букварь еле-еле дочка читает, скучновато ей это, и у родных нет возможности посылать сюда что-нибудь с Украины. Новые книги дорогие и там и тут, вот и возникла мысль обратиться к вам за помощью. Нам бы старые книжки даже лучше новых, тонкие, как в советсике времена, например, но будем рады любым. Могу оплатить пересылку :).
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Русские детские книги - поделитесь? Добавлено: 06 июл 2010, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ирин, щас меня тут может камнями закидают (или помидорами) но все же... вы не пробовали делать книжки сами для дочери? Вот прям из подручных материалов - старых семейных фото, ленточек, рождественской мишуры и проч чего в доме найдется - приобщить к этому ребенка - сделали книгу вместе, содержание сами выбираете (или вырезаете и клеете текст со старых книжек или находите картинки и текст в инете и распечатывайте) и прочитали потом - я понимаю конечно это не красочные типографские книги в красивых переплетах но может дочке будет интересно сделать новую библиотечку своими руками?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Русские детские книги - поделитесь? Добавлено: 06 июл 2010, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Это хорошая идея, была и такая мысль :). Чтой-то торможу, для такой деятельности нужно вдохновение. Так что помидорами можно меня закидать... А еще у нее тоже особо нет желания на это, они в школе такие книжки делают - лежит дома, пылится, не читается потом.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Русские детские книги - поделитесь? Добавлено: 06 июл 2010, 12:51 |
|
|
Ир, если надумаешь про самодельные детские книги, я тебе помогу  Найди какую-нибудь сказку в Нете, которую вы не читали, я сделаю книжку.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Русские детские книги - поделитесь? Добавлено: 06 июл 2010, 12:56 |
|
|
Спасибо, я сейчас в личку напишу :)
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Русские детские книги - поделитесь? Добавлено: 06 июл 2010, 13:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Ир, если надумаешь про самодельные детские книги, я тебе помогу  Найди какую-нибудь сказку в Нете, которую вы не читали, я сделаю книжку. а как, как вы поможите? 
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Русские детские книги - поделитесь? Добавлено: 06 июл 2010, 13:13 |
|
|
Летняя писал(а): Dusseldorf писал(а): Ир, если надумаешь про самодельные детские книги, я тебе помогу  Найди какую-нибудь сказку в Нете, которую вы не читали, я сделаю книжку. а как, как вы поможите?  Постараюсь написать текст и по мере возможностей проиллюстрировать Еще, Ир. Ты не пробовала сайты по обмену книгами. Набери в Гугле что-нибудь типа "swap books usa" или "books exchange". Я сейчас попробовала навскидку, например http://www.swaptree.com/search/ Пока не пойму, как именно русский язык искать. Но если ввести russian и просто листать, то да, есть книги на русском.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Русские детские книги - поделитесь? Добавлено: 06 июл 2010, 15:29 |
|
|
Дюсси, мне менять-то нечего. Винни-Пух с Дюймовочкой, да Пушкин, и еще пара типа того :).
|
|
 |
|
 |
softy
|
Заголовок сообщения: Re: Русские детские книги - поделитесь? Добавлено: 06 июл 2010, 16:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ирина, у нас есть "Конек-Горбунок" и "Простоквашино", если хотите, могу выслать.
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Русские детские книги - поделитесь? Добавлено: 06 июл 2010, 17:02 |
|
|
Здесь есть неплохие идеи, как делать детские книжки, когда мама делает своими руками вместе с ребенком, -это совсем другое дело, это не то, что из школы принести
http://www.soveti-dnya.ru/2009/11/knizh ... mi-rukami/
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Русские детские книги - поделитесь? Добавлено: 06 июл 2010, 18:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
softy писал(а): у нас есть "Конек-Горбунок" и "Простоквашино", если хотите, могу выслать. Можно отсканить для меня? Или там сильно много страниц?
|
|
 |
|
 |
Dilemma
|
Заголовок сообщения: Re: Русские детские книги - поделитесь? Добавлено: 06 июл 2010, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:12 Сообщения: 233 Откуда: Tashkent- MA
|
Ирина, а по сайты если заказать?? http://www.ruskniga.com/default.asp/ini ... /21/list/1
_________________ ][
|
|
 |
|
 |
softy
|
Заголовок сообщения: Re: Русские детские книги - поделитесь? Добавлено: 06 июл 2010, 19:16 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Много сканировать, книги по 110-115 стр. Я кое-что распечатывала для своего ребенка с электрон.библиотек, но все равно не то. Книжка есть книжка, иллюстрации, да и читать удобнее. На саите рус.книг заказывала, но не всегда они показывают обложку и не знаешь какой шрифт, несколько неудачных заказала, не читает. А эти в России покупала, понравились сыну.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Русские детские книги - поделитесь? Добавлено: 06 июл 2010, 19:54 |
|
|
Dilemma писал(а): Ирина, а по сайты если заказать?? http://www.ruskniga.com/default.asp/ini ... /21/list/1 Честно - дорого мне сейчас, я так и написала в первом посте. Я зарабатываю 11 долларов в день, не могу найти другую или вторую работу, а время идет, ребенок теряет русский. Поэтому спросила тут - детки растут, может у кого лежат книги ненужные, и выбросить жалко.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Русские детские книги - поделитесь? Добавлено: 06 июл 2010, 20:59 |
|
|
А вы не хотите просто распечатать книги с интернета? Еще в библиотеках часто можно взять русские книги, даже если в вашей нет, можно у них в системе заказать, бесплатно придет в вашу библиотеку. Еще как-то давно видела на каких-то русских сайтах учебные игры для детей, поищите в рунете.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
|