|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
Astrid
|
Заголовок сообщения: Регистрация ребенка-иностранца в России Добавлено: 02 июл 2010, 09:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, кто ездит с детками (несовершеннолетними) в Россию, как регистрируют деток-иностранцев (с иностранным паспортом и визой) по месту пребывания? Через почту или их надо через ОВИР только регить? А то я тут вычитала что взрослых через почту можно поставить на учет, а вот деток надо только через Овир. Это Правда? Вот мороки то...
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация ребенка-иностранца в России Добавлено: 02 июл 2010, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже из Уфы, как и вы. Я регистрировала ребенка через ОВИР. Но надо ехать не на Пушкина, а на Красина, 21. Ожидала бОльшей мороки, но прошло лучше чем я ожидала, не считая хамоватых старушек в очереди. В ОВИР ребенка до 14 лет не надо тащить, нужен только его паспорт с визой, паспорт приглашающей стороны, миграционная карта и сделать ксерокопии в одном экземпляре всех этих документов (надо также снять ксерокопию страницы паспорта с пропиской приглашающей стороны). Заполнили бланк уведомления в одном экземпляре и надо было заплатить по 2 рубля в сутки за каждого иностранца плюс 10 рублей за услуги пользования автомата. Автомат по приему платежа стоит рядом со входом в здание. Можно оплатить и в сберкассе, если хочется дополнительной беготни. Пока я заполняла бланк уведомления, моя сестра стояла в очереди. Я даже не успела заполнить бланк, как наша очередь подошла. Народ в очереди имелся, так как мы пришли в первый день работы после выходных и праздничного дней, работали два окошка.
|
|
 |
|
 |
Astrid
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация ребенка-иностранца в России Добавлено: 02 июл 2010, 12:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Значит упрощенно, через почту все-таки ребенка регить нельзя? Наш ОВИР в нефтике это тихий ужас...
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация ребенка-иностранца в России Добавлено: 02 июл 2010, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Астрид, я особо не вникалась, так как моя сестра, как приглашающая сторона, обращалась в ОВИР. Я ей говорила давай на почту пойдем регистрировать, а сестра сказала что ей сказали что надо ребенка в ОВИРе регистрировать. Попросите своих родственников позвонить в свой ОВИР в Нефтекамске и узнать про регистрацию или сами позвоните, хотя до туда тяжеловато будет дозвониться из-за границы. Когда мы были в ОВИРе, люди жаловались почему нельзя на почте регистрировать, служащая ссылалась на какое-то новое местное постановление, мне некогда было это постановление читать. 
|
|
 |
|
 |
Astrid
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация ребенка-иностранца в России Добавлено: 02 июл 2010, 13:57 |
|
 |
baby |
 |
|
|
понятно, спасибо...а то я уже обрадовалась-схожу на почту и все дела... похоже пол отпуска в очередях все же просидим... Узнаю у знакомых как там все делается...
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: III Международный юношеский спортивный фестиваль зарубежных Добавлено: 02 июл 2010, 14:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не хочется создавать временную тему, поэтому помещаю сюда.
Вниманию родителей подростков 1993-1996 года рождения.
III Международный юношеский спортивный фестиваль зарубежных соотечественников
Вниманию руководителей культурно-образовательных организаций и центров русскоязычной молодежи в США
комплектуется ЮНОШЕСКАЯ СБОРНАЯ США для участия в III Международном юношеском спортивном фестивале зарубежных соотечественников, который по инициативе Международного Совета Российских Соотечественников будет проходить с 23 по 29 августа 2010 г. в г.Москве
В программу фестиваля включены соревнования по 6 видам спорта:
легкая атлетика, вольная борьба, шахматы, настольный теннис, мини-футбол (юноши), волейбол (девушки).
Для участия в соревнованиях по легкой атлетике набираются спортсмены, результаты которых не ниже следующих ориентиров:
юноши: 100 м – 12.4 сек., 1500 м - 4 мин. 50 сек., прыжки в длину – 5,6 м;
девушки: 100 м – 13.9 сек., 800 м – 2 мин. 40 сек., прыжки в длину – 4,90 м.
Возраст участников – от 13 до 17 лет (1993-96 гг. рождения).
Все расходы по проезду, размещению, питанию, проведению соревнований, предоставлению мест для тренировок, бесплатной медицинской помощи участникам, а также обеспечению транспортом и культурной программы покрываются за счет Организаторов Фестиваля.
Срок подачи заявок на участие - до 8 июля 2010 г.
Оргкомитет по комплектованию и подготовке сборной для участия в спортивном фестивале представляют:
- Андрей Кузнецов, чемпион Советского Союза (России), мастер спорта международного класса, второй марафонец в мире, обладатель почетного титула «Мастер Года»/Master of the Year from the Runner’s World, неоднократный победитель и призер международных соревнований, имеет большой опыт подготовки спортсменов разного уровня в России и США;
- Светлана Соколова, президент Американской ассоциации русского языка, образования и культуры (AARCE) ;
- Павел Крапива, президент Американской спортивной ассоциации «Гармония» (ARSA Harmony).
Наша цель - собрать сильную, всесторонне подготовленную команду, которая сможет достойно выступить на фестивале и вернуться домой с победой.
ПРОСИМ ПЕРЕДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦАМ.
ПРИГЛАШАЕМ СПОНСОРОВ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ СПОРТИВНОЙ И ПАРАДНОЙ ФОРМЫ ДЕЛЕГАЦИИ И ПОКРЫТИЯ ОГРАНИЗАТОРСКИХ РАСХОДОВ.
ЖДЕМ ВАШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ.
Андрей Кузнецов 240-277-9441, www.arsaharmony.com
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]