Автор |
Сообщение |
Dochkinpapa
|
Заголовок сообщения: Русский вариант фамилии Добавлено: 28 июн 2010, 14:48 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Уважаемые дамы, хотел бы узнать ваше мнение по поводу фамилии/имени ребенка. Моя дочурка(а я ейный папа буду) должна вот-вот родиться. Фамилие моё на "-ов" заканчивается - типа Иванов. Если я впишу дочь в американское св-во о рождении как к примеру Ira Ivanov(а я так понял в роддоме вариантов с Ivanova нет, если папа Ivanov), то при оформлении российского загранпаспорта будет ли она в означенный паспорт вписана как Ира Иванова или все же Ира Иванов?
Благодарю заранее за ответы.
P.S. Все имена изменены to protect the innocent
|
|
 |
|
 |
Zoloto
|
Заголовок сообщения: Re: Русский вариант фамилии Добавлено: 29 июн 2010, 13:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
в роддодме вы можете написать фамилию так, как вам угодно. У моей дочки фамилия заканчивается на - ва, рождена в Америке.
|
|
 |
|
 |
Dochkinpapa
|
Заголовок сообщения: Re: Русский вариант фамилии Добавлено: 29 июн 2010, 13:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Русский вариант фамилии Добавлено: 29 июн 2010, 14:19 |
|
|
я бы предпочла ребенку оставить фамилию на ов заканчивающуюся. Потому что через пересекая границу с ребенком вы даже не однофакмилец и надо таскать документы подтверждающие что вы ей папа. Я знаю народ (не в единичном случае) которые ов специтально еще в Раше вписывали, чтобы в консульстве и на границе не было вопросов одна это семья или нет)) А вообще вам повезло что вы не в прибалтике, там у всех членов семьи разные фамилии  к примеру папа Орбакас, мама Орбакалене (если не ошибаюсь) ,дочь Орбакайте  во где веселье
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Dochkinpapa
|
Заголовок сообщения: Re: Русский вариант фамилии Добавлено: 29 июн 2010, 14:40 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Резонно, но не хотелось бы чтобы она у меня "Ира Иванов" в рос. паспорте была.
Бедные прибалты
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Русский вариант фамилии Добавлено: 29 июн 2010, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): Потому что через пересекая границу с ребенком вы даже не однофакмилец и надо таскать документы подтверждающие что вы ей папа. это какие такие у нас документы, подтверждающие родство? не свидетельство ли о рождении случайно ?  так его по любому везти придется, да и не тяжелое 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Русский вариант фамилии Добавлено: 29 июн 2010, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а у мамы фамилия Иванова? может тогда просто сказать что дочка получает фамилию мамы? я бы удавилась иметь дочку с фамилией Иванов 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Русский вариант фамилии Добавлено: 29 июн 2010, 22:09 |
|
|
Альтея писал(а): Aldona писал(а): Потому что через пересекая границу с ребенком вы даже не однофакмилец и надо таскать документы подтверждающие что вы ей папа. это какие такие у нас документы, подтверждающие родство? не свидетельство ли о рождении случайно ?  так его по любому везти придется, да и не тяжелое  а на фиг? я не вожу с собой, ребенок американец, ему для пересечения границы достаточно паспорта.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Русский вариант фамилии Добавлено: 29 июн 2010, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не у всех дети исключительно мериканцы однако. а автор явственно пишет, что они оба русские и вопрос об оформлении ребенку паспорта РФ. паспорт может в пути потеряться например.
|
|
 |
|
 |
Brungilda
|
Заголовок сообщения: Re: Русский вариант фамилии Добавлено: 30 июн 2010, 01:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 18:41 Сообщения: 87 Откуда: Saarbruecken, Germany
|
У нас в недавнем прошлом у всех троих фамилии разные были. У меня девичья, у дочки фамилия мужа с другим окончанием. Всегда возила св. о рождении, правда ни разу не спросили. Но лучше, как говориться перебдеть. Потом я поменяла фамилию, а в св. о рождении стоит по прежнему моя девичья, но там как раз и написано maiden name. Зато теперь у нас с дочей фамилии одинаковые. Мы кстати в св. о рождении даже отчество тиснули. А вот у знакомых была ситуация: выбрали дочке middle name Николь. Так в посольстве ребенку отчество Николаевна присвоили , хотя папу зовут по другому. Я думала, что мы сами должны перевод св. о рождении американского делать, а не посольство. По крайней мере мы так делали.
|
|
 |
|
 |
Dochkinpapa
|
Заголовок сообщения: Re: Русский вариант фамилии Добавлено: 30 июн 2010, 07:13 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Brungilda писал(а): У нас в недавнем прошлом у всех троих фамилии разные были. У меня девичья, у дочки фамилия мужа с другим окончанием. Это как раз наш случай. У жены девичья, у меня "мальчишечья", а дочке хотим сделать женский вариант моей, с "а" на конце. Xотим как и вы сделать русское отчество в св-ве о рождении - типа "Ирина Ивановна Иванова". Штука в том что когда настанет время ее к бабушке в Москву на лето возить, то сопровождать ее будет скорее всего жена, а не я и забирать тоже. Так что я даже не знаю как быть.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Русский вариант фамилии Добавлено: 30 июн 2010, 07:51 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
В Чехии тоже прикольно звучат семейные различия в фамилиях - пан Дворжак, а пани - Дворжакова, Яначек- Яначкова, Пержинка- Пержинкова 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Русский вариант фамилии Добавлено: 30 июн 2010, 15:21 |
|
|
может всей семье попытаться стать "однофамильцами" традиционно по-русски)) Просто на -ов неплохо звучат фамилии на самом деле, типа Смирнов, Давидов и т.д. Дайте дочери на -ов свою, а там и жена подтянется с документами. и не все ли равно как в России будут реагировать на фамилию? Тем более кто на нее будет реагировать, бабушка с дедушкой? Им проще всего объяснить. А остальным то какая разница. Если в школу доведется пойти, то там и без таких заморочек у деток фантазии хватает фамильные прозвища придумывать, мало кому удается это обойти. И заметьте никакой возни с документами потом)) Кстати если сразу фамилию мамы дадите, то впоследствии менять документы обеим...)) вдвое затратно
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Русский вариант фамилии Добавлено: 30 июн 2010, 15:45 |
|
|
Dochkinpapa писал(а): Brungilda писал(а): У нас в недавнем прошлом у всех троих фамилии разные были. У меня девичья, у дочки фамилия мужа с другим окончанием. Это как раз наш случай. У жены девичья, у меня "мальчишечья", а дочке хотим сделать женский вариант моей, с "а" на конце. Xотим как и вы сделать русское отчество в св-ве о рождении - типа "Ирина Ивановна Иванова". Штука в том что когда настанет время ее к бабушке в Москву на лето возить, то сопровождать ее будет скорее всего жена, а не я и забирать тоже. Так что я даже не знаю как быть. Ну и что? Думаете мало случаев, когда у мамы и ребенка разные фамилии? Берете с собой свидетельство о рождении. Никогда проблем не было.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Русский вариант фамилии Добавлено: 30 июн 2010, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): В Чехии тоже прикольно звучат семейные различия в фамилиях - пан Дворжак, а пани - Дворжакова, Яначек- Яначкова, Пержинка- Пержинкова  у наших тоже приколы случаются. Знавала паренька по фамилии Вагин. С его родственницами знакома не была 
|
|
 |
|
 |
|