|
Автор |
Сообщение |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Танцы, в частности hip-hop Добавлено: 23 июн 2010, 09:44 |
|
|
Девы,подумываю отдать ребенка на танцы вместо продолжения занятий по фигурному катанию. В этом году мы два раза так сильно упали,что меня это реально встряхнуло.Да,жалко,да,многое достигнуто-оттарабанили без перерыва 3 года-но становится слишком опасно и я хочу сменить этот вид спорта. Она тоже стала бояться. Теперь,перед выбором. Девочка у меня очень спортивная,координированнная и сильная. В теннисе в группе одна из лучших,хотя дети там постарше. Прошерстила я сайты танцевальные и съездила на консультацию-джаз,тэп требуют параллельные занятия баллетом и акро)) Моя гимнастику ненавидела в раннем детстве,не пошло это у нас,все делали с плачем,на занятия приходили в слезах. Фигурное катание и теннис-бежим с удовольствием,правда,в последний год на фигурном катании стала реально бояться еще раз упасть и отказываться выплнять некоторые элементы. Короче,хочу я сменить на такой вид спорта,где мой ребенок будет продолжать получать удовольствие. Да,девочка у меня спортивная,но не гибкая,ненавидит всякие стречи и т д и т п. и поздно это нам все начинать. Многие ее друзья ходят в ту же студию,опять же,ей дополнительный мотив начать заниматься танцами. Те правда уже учавствуют в компетишнз и большинство берут балет и акро. Учительница посоветовала хип-хоп исходя из ее данных-то есть любит движение,ненавидит растяжку.Плюс,я хочу держать ее "в теле"  чтобы не поправлялась и за 45 минут напрыгалась бы так,чтобы мало не показалось-учительница сказалоа это типа зумбы сейчас популярной и у них зумба тоже есть  но там принимают с 14. Я ее уже сайн ап на всякий случай на осень,студия популярная. Девы,у кого дети берут хип-хоп,что там,объясните мне чайнику поподробнее. Им нравится? Самое главное,нравится ли им,ходят ли с удовольствием Если нам там понравится,я хочу записать дополнительно на уроки драм. мастерства,но пока хочу начать с малого.Что там еще за туфли надо брать сказали..
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы, в частности hip-hop Добавлено: 23 июн 2010, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
imho hip-hop очень этничный(AA) и неженственный мы оставили балет + добавили джаз (очень нравится) + maybe оставим tap  , most likely drop (у нас теннис пошел) Vicalo5 - y Tiger девочка давно занимается я бы ее мнению доверилась
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы, в частности hip-hop Добавлено: 23 июн 2010, 10:17 |
|
|
Цитата: (у нас теннис пошел)
Ух ты,молодцы)))) Мы тоже теннис не дропим ни за что-только когда кавалеры пойдут может:c_laugh так у нас нет выбора-акро или балет она не хочет брать  да и вряд ли сможет -нам 11 уже))) Поздно начинать. Учительница на таких насмотрелась,которых родители ее возраста позаписывали(до этого балетом никогда не занимавшихся) и из 10 человек двое остались)) А мне надо целенапрвленно ее по крайне мере два раза в неделю физически нагружать))) Тенниса нам мало) Может,Тайгер зайдет)))У нее вроде девуля моей тоже возраста...
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы, в частности hip-hop Добавлено: 23 июн 2010, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vicalo5 писал(а): [надо целенапрвленно ее по крайне мере два раза в неделю физически нагружать))) Тенниса нам мало) ...  у нас по тому же поводу плавание и карате Tiger, по-моему, редко заходит, что очень жаль еще раз спасибки за советы по теннису 
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы, в частности hip-hop Добавлено: 23 июн 2010, 10:37 |
|
|
contemporary dance(modern) но с элементами балета..что значит не любит растяжки...нада Федя нада  это же отличная профилактика отсерьезных трамв.
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы, в частности hip-hop Добавлено: 23 июн 2010, 11:15 |
|
|
SnideOlly,спасибо,мне прям неудобно. Русик,ну вот представь-занимался ребенок три года совершенно другим видом спорта. Там своя кухня была,но баллета и растяжек очень мало-в основном прыжки,повороты,развороты,скольжение в разных направлениях-основная нагрузка на ноги. теннис тоже-растяжек раз-два и обчелся. там тоже своя кухня,к которой ребенок привык. Серьезно ребенок не растягивался уже много лет,на месте перед зеркалом часами не стоял  А тут мне его надо завлечь  Чтобы она загорелась  В 11 лет нада Федя нада-яа она хочет занматься,что ей по душе  А за танцы мы еще вообще не знаем,по душе они ей или нет. Потому я и выбираю тот класс,чтобы ей было легче втянуться. Карате нам пока противопоказано-у нас стоит экспендер во рту и челюстную структуру надо беречь))) даже от незначительных ударов. Прадва,нам уже несколько раз теннисный мяч по мосек пришелся  ну а что делать-нада Федя,надо
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы, в частности hip-hop Добавлено: 23 июн 2010, 11:23 |
|
|
Плавание мы уже тоже все четыре уровня прошли. Никак не могу найти место,где бы они предлагали не эту четырехуровневую лабуду,а более профессиональный подход. Мне не подходит-прошел,чему- то научился,пошли дальше))Типа бросили,взялись за другое. Результатов добиваются имеенно за годы,а не засессии-раз,два,три. Не профессиональных результатов,нет,но более-менее уровня достойного любительского.Я уже и так и эдак думала-в танцах можно застрять подольше  лет эдак до 14)))
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы, в частности hip-hop Добавлено: 23 июн 2010, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Девы,у кого дети берут хип-хоп,что там,объясните мне чайнику поподробнее. Им нравится? Самое главное,нравится ли им,ходят ли с удовольствием У меня сын, 8 лет, уже два года ходит на этот хип-хоп. Чего он там делает - непонятно, потому как просишь его станцевать и он начинает прыгать как козёл. Ну, конечно, нравиться ему всё безмерно - только не знаю, нравиться из- за танцев или из-за девочек  Там 20 девчонок и он один парень - они его всегда таким вниманием окружают. Он аж млеет 
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы, в частности hip-hop Добавлено: 23 июн 2010, 11:37 |
|
|
Vicalo5 писал(а): Русик,ну вот представь-занимался ребенок три года совершенно другим видом спорта. Там своя кухня была,но баллета и растяжек очень мало-в основном прыжки,повороты,развороты,скольжение в разных направлениях-основная нагрузка на ноги. теннис тоже-растяжек раз-два и обчелся. там тоже своя кухня,к которой ребенок привык. Серьезно ребенок не растягивался уже много лет,на месте перед зеркалом часами не стоял  А тут мне его надо завлечь  Чтобы она загорелась  В 11 лет нада Федя нада-яа она хочет занматься,что ей по душе  А за танцы мы еще вообще не знаем,по душе они ей или нет. Потому я и выбираю тот класс,чтобы ей было легче втянуться. Курочка то что ты делаешь со своим ребенком достойно всяческих похвал. Я прямо горжуся тобой Растяжки просто необходимость..в том же тенисе..ну как без разогрева начинать..пять минут просто НУЖНО..так же и в танцах...возьми ее на пробный урок пилатес. Там дают основы растяжек. ЭТО ТАКОЙ КАЙФ чувствовать свое тело 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы, в частности hip-hop Добавлено: 23 июн 2010, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а что такое акро? акробатика что ли?  свою в хип-хоп ни за что не отдала бы, по причинам тем же что у СнайдОлли. Но Вы ведь не о том спрашиваете... кстати, из боевых искусств что именно для девочки общественность посоветует? меня еще на cheer leading раздражает как они там что-то прокрикивают. Антипатия из разряда как к хип хопу. я с трудом представляю, как можно заниматься фиг катанием без серьезных растяжек.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы, в частности hip-hop Добавлено: 23 июн 2010, 11:39 |
|
|
Vicalo5 писал(а): Плавание мы уже тоже все четыре уровня прошли. Никак не могу найти место,где бы они предлагали не эту четырехуровневую лабуду,а более профессиональный подход. Мне не подходит-прошел,чему- то научился,пошли дальше))Типа бросили,взялись за другое. Результатов добиваются имеенно за годы,а не засессии-раз,два,три. Не профессиональных результатов,нет,но более-менее уровня достойного любительского.Я уже и так и эдак думала-в танцах можно застрять подольше  лет эдак до 14))) через лабуду нужно пройти..ты же знаешь тут все по регламенту.Профподход только если в школе есть команда сильная..либо тренер приличный.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы, в частности hip-hop Добавлено: 23 июн 2010, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vicalo5 писал(а): Девы,у кого дети берут хип-хоп,что там,объясните мне чайнику поподробнее. Им нравится? Самое главное,нравится ли им,ходят ли с удовольствием Если нам там понравится,я хочу записать дополнительно на уроки драм. мастерства,но пока хочу начать с малого.Что там еще за туфли надо брать сказали.. мне кажется, из того что Вы пишете, хип хоп вам понравится. Главное чтоб родителям тоже нравился  для меня - это не просто танцы, а это образ жизни, этакий АА образ жизни. У меня очень сильная неприязн, когда я даже музыку слышу. ЕСли у Вас проблем с этим нет, то отчего бы и нет?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы, в частности hip-hop Добавлено: 23 июн 2010, 11:50 |
|
|
Цитата: Растяжки просто необходимость..в том же тенисе..ну как без разогрева начинать..пять минут просто НУЖНО. Дак пять минут)) Да.в теннисе разогрев,пять минут,а остальные 55 скачи с мячом))  Фигурное катание-тоже пять минут,и то на коньках.Они разогреваться начинают наварачивая кругами. Девы.у моей ее лучшая подруга ходит в эту студию с пяти лет. Так что моя уже рассказов про балет понаслушалась За удовольствие владеть своим телом-у меня мама,61,пошла заниматься ийогой)) Это вообще другой человек.я ее не узнаю ,она растянутей меня стала)))
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы, в частности hip-hop Добавлено: 23 июн 2010, 11:53 |
|
|
Vicalo5 писал(а): Цитата: Растяжки просто необходимость..в том же тенисе..ну как без разогрева начинать..пять минут просто НУЖНО. Дак пять минут)) Да.в теннисе разогрев,пять минут,а остальные 55 скачи с мячом))  Фигурное катание-тоже пять минут,и то на коньках.Они разогреваться начинают наварачивая кругами. Девы.у моей ее лучшая подруга ходит в эту студию с пяти лет. Так что моя уже рассказов про балет понаслушалась За удовольствие владеть своим телом-у меня мама,61,пошла заниматься ийогой)) Это вообще другой человек.я ее не узнаю ,она растянутей меня стала))) так я тебе о чем...по первой тело и кости скрипят..а потом с каждым разом все лучше и эстетичней а потом Камасутра будет отдыхать..по сравнению с тем на что ты будешь способна 
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы, в частности hip-hop Добавлено: 23 июн 2010, 11:53 |
|
|
Цитата: У меня сын, 8 лет, уже два года ходит на этот хип-хоп. Чего он там делает - непонятно, потому как просишь его станцевать и он начинает прыгать как козёл.  да я вот тоже раздумывала регистрировать ее не регистрировать. А мне говорят-хип хоп быстро наполняется,забивайте свое место. Мне тоже кажется,они там прыгают,как козлы  Ну чего,начнем с козлиного класса,так может дойдем и до балета))) Акро-батика,я так подозреваю
|
|
 |
|
 |
|