Автор |
Сообщение |
Katten
|
Заголовок сообщения: Нужен ли детям отдельный российский заграпаспорт ? Добавлено: 17 июн 2010, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Девушки , пож-та, ответьте кто летал или собирается. Надо ли детям оформлять отдельный российский загранпаспорт или достаточно детям быть вписанными в мой?  А то-то всё дебаты идут - непонятно ....
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли детям отдельный российский заграпаспорт ? Добавлено: 17 июн 2010, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Я уже ваще ничего не понимаю, потому что нашла вот такую запись в сети "Внесение сведений о ребенке в ранее выданный паспорт. Наиболее неоднозначный пункт из всех, связанных с получением паспортов. Согласно российскому законодательству, внесение информации о детях в паспорта родителей, как внутренние, так и заграничные, не дает ребенку права на выезд за пределы РФ и служит единственной цели – удостоверить наличие российского гражданства у ребенка. Поэтому процесс вписывания ребенка в загранпаспорт регламентируется Административным регламентом исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации, утвержденным Приказом ФМС России от 19 марта 2008 г. N 64."
Katten, у Вас нет никого на родине, кто мог бы позвонить в ОВИР и узнать точно? Спасли бы кучу народа.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли детям отдельный российский заграпаспорт ? Добавлено: 17 июн 2010, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Я в январе 2010 года вписывала детей в паспорт (загран) и по этому паспорту мы вылетали в США. Проблем невозникло.
Паспорт нужен если ребенок отдельно от родителя ( в паспорт которого вписан) полетит куда-ибудь. Например с папой или бабушкой, дедушкой...
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли детям отдельный российский заграпаспорт ? Добавлено: 17 июн 2010, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Я в январе 2010 года вписывала детей в паспорт (загран) и по этому паспорту мы вылетали в США. Lady_Phoenix  но говорят это в апреле ввели чтоб у детей свои паспорта в объязательном порядке
|
|
 |
|
 |
Liliya
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли детям отдельный российский заграпаспорт ? Добавлено: 17 июн 2010, 17:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2003, 10:27 Сообщения: 86 Откуда: Ekaterinburg - Chicago
|
девочки, не наводите панику. Если ребенок уже вписан в действующий паспорт - можно спокойно лететь.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли детям отдельный российский заграпаспорт ? Добавлено: 17 июн 2010, 17:46 |
|
|
Цитата: Если ребенок уже вписан в действующий паспорт - можно спокойно лететь. А Вы сами недавно летали ?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли детям отдельный российский заграпаспорт ? Добавлено: 17 июн 2010, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я лечу 20 июня ,вот и узнаем.  во всяком случае когда я оформляла в апреле ,мне сказали ,что этого достаточно. может чего уже изменилос надеюс что нет. полечу, так отпишус
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли детям отдельный российский заграпаспорт ? Добавлено: 17 июн 2010, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten писал(а): говорят это в апреле ввели чтоб у детей свои паспорта в объязательном порядке я подавала доки на новый паспорт с вписанием ребенка в феврале, а паспорт выдали в мае этого года. Ребенок вписан. Мое мнение солидарно с Лилией - раз выдали паспорт с вписанным ребенком, значит им должно быть можно пользоваться. но наверняка я тоже не знаю, не летала еще
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Liliya
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли детям отдельный российский заграпаспорт ? Добавлено: 18 июн 2010, 00:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2003, 10:27 Сообщения: 86 Откуда: Ekaterinburg - Chicago
|
мы тоже летим 20-го... я не помню уже где читала недавно, что детей не вписывают в новые биометрические паспорта. поэтому у кого новый биометрический паспорт, то ребенку необходимо оформить отдельный.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли детям отдельный российский заграпаспорт ? Добавлено: 18 июн 2010, 09:50 |
|
|
девы, только тема была недели две или три, viewtopic.php?f=49&t=48484 делайте отдельный !
|
|
 |
|
 |
Лисонька
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли детям отдельный российский заграпаспорт ? Добавлено: 18 июн 2010, 20:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 14:13 Сообщения: 241 Откуда: Pennsylvania, USA
|
Только вчера разговаривала с консульским работником и задавала этот вопрос. Так как сейчас получаем гр-во, то мне хотелось знать, что же все-таки лучше _ отдельный паспорт или вписать в свой. Мне сказали, что если ч не планирую отпускать ребенка в путешествие в Россию без меня, то отдельный паспорт не нужен. Так что мы пришли к соглашению - вписать в мой.
|
|
 |
|
 |
|