|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 09 июн 2010, 09:18 |
|
|
Ежик, поздравляю Лизочку с 3-месяченьем! Растите здоровенькими и улыбчивыми! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 09 июн 2010, 09:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
hedgehog,  еще есть специальные слинги для купания в душе и в бассейне. Мне кажется, пока ребеночек совсем маленький лучше вместе с ним купаться, удобно, и руки свободны)) Сейчас быренько про них почитала - насколько я поняла, есть mesh и есть solarveil slings. Вот такие как слинг.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 09 июн 2010, 10:36 |
|
|
Мой интерес, чтобы ребенок плавал сам. В этих слингах он не плавает. В таком случае я держу в руках и окунаю, на кой тогда слинг? Я окунаю глубоко, по шейку. В слинге так не получится, это самой надо зайти глубоко, а это небезопасно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 09 июн 2010, 10:48 |
|
|
купили мы надувной матрас с крышей, сегодня будем пробный заплыв делать, сфотаю покажу. Считайте это анонс)))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 09 июн 2010, 11:06 |
|
|
Uralochka писал(а): Мой интерес, чтобы ребенок плавал сам. В этих слингах он не плавает. В таком случае я держу в руках и окунаю, на кой тогда слинг? Я окунаю глубоко, по шейку. В слинге так не получится, это самой надо зайти глубоко, а это небезопасно. Ну не знаю... Мне кажется, безопаснее с ребенком в слинге присесть или наклониться, чем 3-месячному самому плавать с кругом этим... Я бы тоже хотела, чтобы мой ребенок сам плавал, но в 3 мес. я ему наверно только в ванне дам плавать А вообще не знаю, я пока что теоретик, просто хотела рассказать об еще одной альтернативе для купания с малышом.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 09 июн 2010, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Уралочка, а ты после купания в бассейне/океане мажешь ребенка кремом детским? Кожа не сушится?
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 09 июн 2010, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Я хоть и за слинги всеми руками и ногами, но мне не нравится идея слингов для душа. Т.е. зайти туда еще не проблема, намотался и все. А выходить как? Сама мокрая вся, ребенок мокрый, надо его отматать, вытереть, самой успеть вытереться. В общем неудобно как то. А для океана тож слинг страшно. У нас тут такие волны бывают, что сносит с ног. Куда там с дитем лезть. Но и круг на шею нам никак не пошел. Наверное детки все разные. Но у нас как то неестественно ребенок в нем *висел*. Ну и еще мальчик у нас крупный, ногами доставал в ванной. В общем неудобно. А сейчас мы уже большие и в обычном детском (инфант) кругу плаваем, а я рядом.
Парашутка, я не Уралочка, но мы тоже во Флориде и много бассейном пользуемся. Кожа не сушится. Никаких изменений я не заметила. Ничем ребенка не мажу.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 09 июн 2010, 19:13 |
|
|
Люся писал(а): Я хоть и за слинги всеми руками и ногами, но мне не нравится идея слингов для душа. Т.е. зайти туда еще не проблема, намотался и все. А выходить как? Сама мокрая вся, ребенок мокрый, надо его отматать, вытереть, самой успеть вытереться. В общем неудобно как то.
Люся, а Вы не пробовали такой слинг, случайно? Я вот просто сейчас думаю, что это было бы удобно - малыша с собой в душ брать, и вот решаю - покупать или не покупать такую штуку... Ванночка детская уже есть, но мне почему-то идея со слингом очень нравится. Они ж скользкие когда мокрые, а так - сидит/висит себе в слинге Я, конечно, сама их еще не пробовала вообще, потому и не знаю...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 09 июн 2010, 19:23 |
|
|
Parashytka писал(а): Уралочка, а ты после купания в бассейне/океане мажешь ребенка кремом детским? Кожа не сушится? Мажу, детском кремом с лавандой. И массажик зараз делаю, он балдеет. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 09 июн 2010, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
а я против душа с дитем.ребенку нужна своя температула-чтоб не холодно и не жарко было.я перед каждой ванной измеряю температуру термометром или хотя бы локтем. а сама купаюсь в горячей воде,так что аж пар идет.и вообще-душ это один из немногих моментов дня когда можно хотя бы на несколько минут забыть обо всем на свете и позаниматься собой.вот именно собой. и пусть весь мир подождет 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 09 июн 2010, 19:35 |
|
|
tetiana t писал(а): а я против душа с дитем.ребенку нужна своя температула-чтоб не холодно и не жарко было.я перед каждой ванной измеряю температуру термометром или хотя бы локтем. а сама купаюсь в горячей воде,так что аж пар идет.и вообще-душ это один из немногих моментов дня когда можно хотя бы на несколько минут забыть обо всем на свете и позаниматься собой.вот именно собой. и пусть весь мир подождет  эх, а я за и мне нра и мужу нра, мы даже очередь расписываем кто будет с Мишонком мыться в душе. Воду отрегулировал один раз какую по температуре нужно и все. Я держу рукой одной (обнимаю) и ногу на край ставлю, получается что малой сидит на моей согнутой ноге, подстраховываю так. Только у нас так, тот кто моется с малым первым заходит в душ, регулирует, моется сам, второй дает малого и ждет за ширмой, как правило заглядывая и дурачась. Малой вымывается и отдается второму родителю в руки (в полотенце), а сам домываешься столько сколько душе угодно. Малой кайфует, лишний раз прижмется ласково такой котик, ну не могу я от такого отказаться. А потом еще с ним в куку поиграть выглядывая из-за шторки. Ой столько смеха и радости. А со слингом даже не знаю, замотайся сам, зафиксируй, потом размотайся, мокрый все течет. Не, не нра мне сама идея.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 09 июн 2010, 19:38 |
|
|
я скорее против ванной совместной с ребенком (с маленьким особенно) потому что всякое бэ с нашей слизистой прямо в воду и на слизистую ребенку (особенно девочке), нафик нафик, уверена что доктор бы сказал категорическое нет на это. Мой доктор помню прямо сказал чтобы в лицо сына не целовали, зачем детскому организму наши невыявленные. И я с ним была согласна, маме своей запретила тоже в щеки чмокать и руки целовать. Душ в этом плане очень даже гигиенично.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 09 июн 2010, 19:46 |
|
|
Aldona писал(а): я скорее против ванной совместной с ребенком (с маленьким особенно) потому что всякое бэ с нашей слизистой прямо в воду и на слизистую ребенку (особенно девочке), нафик нафик, уверена что доктор бы сказал категорическое нет на это. Мой доктор помню прямо сказал чтобы в лицо сына не целовали, зачем детскому организму наши невыявленные. И я с ним была согласна, маме своей запретила тоже в щеки чмокать и руки целовать. Душ в этом плане очень даже гигиенично. Ой, ну все конечно правильно, но не могу я от такого удовольствия отказаться, как щечки эти толстенькие чмокать. Обожаю! Вон, старшего попробуй чмокни, ага, сейчас.  Так что я чмокаю, пока возможность есть. А вот в душ с ним не могу. У нас душ отдельный, ногу поставить некуда, чтоб посадить, он скользкий, мыльный, того и гляди выпадет. Я в ванночке купаю. А слинг для душа по мне так ерунда полная. Замотай, размотай, пол мокрый, мама злая, ребенок истерзаный.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 09 июн 2010, 19:55 |
|
|
Uralochka писал(а): Aldona писал(а): я скорее против ванной совместной с ребенком (с маленьким особенно) потому что всякое бэ с нашей слизистой прямо в воду и на слизистую ребенку (особенно девочке), нафик нафик, уверена что доктор бы сказал категорическое нет на это. Мой доктор помню прямо сказал чтобы в лицо сына не целовали, зачем детскому организму наши невыявленные. И я с ним была согласна, маме своей запретила тоже в щеки чмокать и руки целовать. Душ в этом плане очень даже гигиенично. Ой, ну все конечно правильно, но не могу я от такого удовольствия отказаться, как щечки эти толстенькие чмокать. Обожаю! Вон, старшего попробуй чмокни, ага, сейчас.  Так что я чмокаю, пока возможность есть. А вот в душ с ним не могу. У нас душ отдельный, ногу поставить некуда, чтоб посадить, он скользкий, мыльный, того и гляди выпадет. Я в ванночке купаю. А слинг для душа по мне так ерунда полная. Замотай, размотай, пол мокрый, мама злая, ребенок истерзаный. дык можно ж в голову чмокать, от виска до макушки. Кста по старой русской традиции (думаю по той же причине) ребенка цаловать можна была тока в макушку... Не дураки наши предки были. Не у меня душ удобный, так что кайф вместе ловим. Малой мне чето и не скользкий даже намыленный  А ванночку я уже подарила собссно (уже говорила повторяюсь). Чето не получилось у меня в ваннночке сразу 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 09 июн 2010, 19:57 |
|
|
дефачки, напомните как заборы по-англицки называются. Те которые в доме ставишь, чтобы детка не лезла куда ненадо... Ой как срочно нужно название
|
|
 |
|
 |
|