Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 19 [ Сообщений: 274 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 06:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это основной вопрос . с первым все понятно, он нужен и без него никак .но вот она подросла и задумываюс о втором ,но мне очн интересно ваше мнение, девочки ,как вы решилис на второго, что вами двигало ,какие страхи были
плюс при каких финансовых условиях вы считаете уже можно более менее спокойно на это идти .
я не спрашиваю, кто сколко зарабатывает и тд боже упаси, а именно как бы это было реално для вас чисто гипотетически
и ваше состояние-социалное или насколко вы адаптированы .вообщем что вас толкнуло или толкает завести второй комочек счастя ,при условии что вы его силно хотите :angel
девочкие, сли чего извините за стол болшой вопрос, но очен интересно ваш мнение

Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 06:40 
звезда
звезда

Один ребенок-полребенка.
Я умру, дети будут друг у друга.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я считаю если оба работают, то можно make it work в плане финансов. У нас подход такой - главное чтобы было на чёрный день отложена сумма равная 6 месячных зарплатам. Это финансово обеспечиавет возможность заводить второго ребёнка. Ну и конечно наличие мед. страховки. В остальном всё от вашего настроя. У меня лично никаких страхов кроме наличия страховки и сбережений нет. Я уже давно хотела бы быстрее родить второго, так как надо учиться дальше, но финансово пока не дотягиваем да и страховка пока не покрывает роды. Подождём чуток и потом начнём.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 09:24 
звезда
звезда

Нутик, я с тобой раскачиваюсь, у меня тоже куча условий: подумаю про них-откладываю, не думаю-планирую: Вот мои:
1Похудеть до б-т до добеременного веса
2Не набрать за вторую, что бы потом опять худеть.
3Дом побольше, хочу с двумя "крыльями"
Несмотря на все рожать буду в течении последующий 3 лет ( что бы страховку от мужа получить на ребенка)

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для меня определяющим фактором было здоровье. К сожалению, не смогла себе позволить второго. Финансовые вопросы меня никогда не останавливали, деньги для меня всегда играли второстепенную роль.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я походу дела смотрю, что здесь (может только в нашей эрии на юге?)рожают второго ребёнка чтобы развлекать первого. Эта причина мне совершенно непонятна, но мне все так настойчиво рекомендуют уже вторым обзаводиться. А нам и так хорошо :angel Меня лично все американцы уже достали с этим здесь. Конечно если второго хочется-тогда другое дело и гуд лак.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня какие условия-
страховка -муж перешел на новую с 1 июля ,пока не уловила, как там с беременостю .ну если ограничат во времени, то конечно ждать
доход -мне спокойно не менше 80000 в нашем раёне -это я не говорю, сколко муж зарабатывает или чего, но ниже где я живу, мне было бы неспокойно
все наверное
начиталас темы про роды в 37 лет и думаю и правда муж будет в возрасте ,а потом думаю ,господи, да кто там знает как будет, а Полинке еще одна родная душа на Земле ,если что останется
а вот вт на каком бы доходе решили ,что второго можете .каждому он свой, кому то 30000 грубо говоря нормално, кому то 200000 маловато
у меня 80000 и то, толко потому что моргидж и таксы душат :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 11:12 
Богиня
Богиня

jim.caren писал(а):
Один ребенок-полребенка.

:m_yes 100%! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jim.caren писал(а):
Один ребенок-полребенка.

:m_yes
меня сдерживает только то что было кесарево и не хочу полосные операции делать часто. Так что жду пару лет, а там будем тренироваться.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Хачамка писал(а):
Нутик, я с тобой раскачиваюсь, у меня тоже куча условий: подумаю про них-откладываю, не думаю-планирую: Вот мои:
1Похудеть до б-т до добеременного веса
2Не набрать за вторую, что бы потом опять худеть.
3Дом побольше, хочу с двумя "крыльями"
quote]
Я хотела второго ребенка безумно, ровно как безумно его НЕ хотел мой муж. Я никогда не вернулась к добеременному весу после первого, и после второго тем более не вернусь. Каждый мой ребенок дал мне +10 кг, т.е. я сейчас +20 кило с добеременным весом. Но я вообще всю жизнь склонна к полноте и полжизни просто вообще не жрала. Беременность все труды перечеркнула, вторая зашлифовала... :c_laugh Дом у нас тот же, что и был, я бы хотела поновее, и побольше. Зарпалата мужа не изменилаьсь, только исчезла моя до поры до времени. Раcxоды не поубавились. Я экономлю на шмотках, готовлю сама, но это не экономия. Раcxодами я считаю рашоды на содержание дома, машины, страховки, короче то, что неизменно. Единственное, что у нас было, это страховка. ЗАТО: у нас есть замечательный, сладкий, улыбчивый ребенок, счастье и радость. Даже папа это признает. И это самый смак рожать после 35, ибо идет абсолютная переоценка ценностей, и то что казалось раньше важным, теперь ничто, зато ценность мягонькой толстенькой щечки и запах тельца дают такую нежность, какую не давал ни один ребенок, рожденный раньше. Муж родил сына в 25, я в 29, у нас обоих не было пережито и половины чувств. Если бы я ждала каких-то подходящих условий, у меня вообще бы не было детей, я точно знаю. Оба мои ребенка это упс, и я срташно рада, чтп в моей жизни были эти упс! :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 05 июн 2010, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я как бер-ть свою вспомню, так и вздрогну, это я еще без детя была, а если такая бер-ть и с ребенком еще одним, это сдохнуть можно. :k_crying :k_crying я еле живая была, а тут хочешь не хочешь придется ребенку кушать готовить и тд,а муж у меня на работе,а меня от еды,а даже от вида холодильника тошнило. Да и места у нас мало сейчас

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я хотела сразу двух с маленьким разрывом, в идиале вообще двойню. Беременность первая была тяжелой в плане токсикоза, это был такой затяжной процесс до 5 месяцев я каждый день обнималась с белым другом, всю беременность мясо не ела, а на говядину у меня еще наверно год после родов жудкое отвращение было. Надеюсь такого не повториться, но для подстраховки мы решили подождать беременнить пока не переедем
, а переезжаем мы в августе, а там свекровь под боком будет, которая у меня золотая и очень помогает мне с ребенком и главное у меня к ней доверие полное. Если бы мы не переезжали то все равно решились бы на второго и наверное я бы уже ходила беременной. В общем надеюсь что этой осенью я уже буду в ожидании. А так конечно наличие страховки и дохода. Страховка есть, доход чуть снизился за последний год, но не трагично, тем более мы из флориды сваливаем - где все очень дорого.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
Страховка есть, доход чуть снизился за последний год, но не трагично, тем более мы из флориды сваливаем - где все очень дорого.

Вы серьезно???? :bigeyes Во Флориде все ДАРОМ, по сравнению с Миннесотой, к примеру, который не самый дорогой штат. Я тут ребенка своего на 3 дня в неделю отдала в саммэр кэмп. С 8 утра до 5 вечера. Они там играют в соккер один день, один день коньки, один день бассейн, ланчи включены. Я плачу $75 в неделю. :c_cool :c_cool :c_cool Я чуть не расплакалась от счастья. Дома я меньше $150 даже не заикнулась бы. Продукты тут дешевле процентов на 20, садики тоже, я проверила уже. Просто из интереса. За $175 в неделю средняя цена. :s_thumbup В Миннесоте с $300 только начинается. :k_crying Так что... не думаю, что где-то дешевле может быть.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я конечно не знаю как в минисоте, но флорида я думала что все известно, что дорогой штат. Дома, налоги, страховки и т.д. По крайней мере я сравниваю с мичиганом. В общем флориду я ненавижу и из-за климата тоже. Но это же все индивидуально, мне вот 4 сезона надо и зиму обязательно! В общем туда куда мы едем там мне хорошо, я там провожу по 3-4 месяца в году, а во флориду мы лучше отдыхать ездить будем, если там конечно все нефтью не зальет :e_sorry

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень хочу второго. Надеюсь что скоро, ну или максимимум следующие 5 лет (что бы до 40 успеть) Деньги деньгами, но для меня главный фактор - боюсь что доця совсем одна останется на белом свете, а так хоть кровинушка родная будет. По моей линии вот двоюродных полно, но все далеко, а по папиной у нас совсем с етим плохо. Сердце сжимается, когда подумаю что если со вторым не получится.

Страница 1 из 19 [ Сообщений: 274 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница