Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: дети 5+. Чем занимаем дома летом?
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Волевым решением решила не отдавать дочь в летний лагерь. Куда хотели не смогли дозвониться и найти концы, а просто так куда то сдавать не вижу необходимости. Ну и вот назрела необходимость заниматься чем то. Я поделюсь что я надумала, а вы. пожалуйста, тоже поделитесь. Не дадим друг другу сойти с ума :c_laugh

Занимаемся русским чтением, случайно совершенно, записались на летние чтения в библиотеку. Стало быть читать будет на английском тоже. Можно и самим ей читать, то я думаю брать лёгкие книги с тремя словами на странице :c_laugh , пускай читает.
Проблемы со счётом у нас. Купили вчера карточки в Волмарте, на двух сторонах написаны примеры, типа 2+2=; 11+13=. Понравилось. Карточек много, можно разделить на две пачки и одну оставить в машине. Еще там есть на вычитание, но нам бы пока освоить сложение :). Решила в помощь к этому сделать счётные палочки. купили деревянные палочки (150 шт. за 4 доллара), сначала села раскрашивать десятки фломастерами, но поняла, что чересчур. Муж надумал выкрасить пищевым красителем. За ночь палочки чудно покрасились, лежат сохнут.
очень любит бусины. Купили банку, сидит - творит.
Вместо клеящихся фигурок из мягких листов, купила сами листы. с клеящейся поверхностью и набор ножниц с фигурными краями. Дома есть куча цветной бумаги. Чудесно для аппликаций.
Подумала, что может понравиться оригами. Заказала несколько легчайших книжек в библиотеке. Для моторики, кстати, тоже классно.

Еще купили пальчиковые краски младшей. Кто ими рисует? Старшая :c_laugh младшая делает бодиарт и пробует на язык. Тоже занятие неплохое.
Частные уроки испанского решили не брать. ДВД с Дорой в библиотеке множество, и несколько дисков с уроками есть дома. ну и еще всякие образовательные фильмы на русском.
Всё вроде...для начала)))
а ну еще пляж и парки само собой, с целью физического развития в добавок к постоянным урокам.

А что у вас?

Заголовок сообщения: Re: дети 5+. Чем занимаем дома летом?
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто с ней будет всем этим перечисленным заниматься? Кто ей карточки с цыфрами показывает, палочками считает, на русском читает? Это ж надо только и делать что с ней целыми днями сидеть и считать-читать.
Уж лучше в кэмп для ранообразия и отдыха для мамы.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
ну так я занимаюсь и папа занимается. У нас младшая растёт, мы пока на старшей тренируемся. В кемп для разнообразия? Какого? она только что в школе оттарабанила год :c_laugh был бы толк от лагеря того, я б отдала, а тусовать полдня с детками трёхлетними, оно ей надо? Толку не вижу. а я вот честно, девы, смотрю на нее и думаю, что ей уже 6, а я ее помню крошкой, и она так быстро выросла за последние три года, а я не успела заметить. Вот поэтому не отправила в лагерь. Хочу сама, а то не успею оглянуться, а ей 16 :k_crying

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думала, буду возить на море каждый день. Ага, он взвыл, ему хочется разнообразия. Завтра отвожу в кэмп на 3 дня в неделю.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы тоже ни в какой лагерь пока не отдали. В нашей школе работает summer school - часовые занятия, начинающиеся в 9, 10, 11. Стоимость что-то типа 2долл/ час. Можно выбрать Чтение, математику, испанский, арт, гимнастику, cheerleading, Sience, cooking, пианино и тд. Т.е дети могут там быть с 9 до 12. МЫ ходим только в 10 на арт класс- точнее ездим на велосипеде. В 11 мне ничего из предложенного не понравилось, а к 9 нам трудно приходить, потому как рано не встаем и хочется хоть немного воздухом подышать пока не стало жарко. ЖАль, что испанский пролетел таким обрахом, потому как начинается в 9. ОЧень дешево, 40 долларов за 4 недели, только в июне. Занятия каждый день.
ДАлее. ЗАвтра узнаю, смогу ли записать ее на 11,15 - сразу после арт класса - в бассейн на занятия по плаванию. Это в открытом бассейне прям рядом со школой. УЗнаю, возьмут ли ее бесплатно туда. От красного креста с 6 лет бесплатно. Правда погода в июне подводит часто в открытых бассейнах.
ЗАтем идем домой отдохнуть немного и дома поваландаться, также после полудня как правило в библиотеках какие-то меропрятия бывают.
В 3,45 у нас платный класс плавания в УМСА. после этого мы конечно же не уходим, а еще плаваем - в outdoor waterpark если жаркая погода, ползаем на climbing wall, играем на площадке которая как раз в тени, иногда просит отвести ее в kid zone. На все про все - дай бог к 6 оттуда выйти.
Передых, ужин - и на великах кататься, пока не стемнело и не пора спать. Как-то весьма плотно получается. Правда очень сложно, потому что ребенок весь день на мне, за исключением часа утром и 45 минут когда она на плавании. Я уже отвыкла от этого. И еще сложно, потому что как день сурка - каждый день одно и то же.
У нас летом вообще тупняк и экстрим - слишком жарко, поэтому спасает только холодный бассейн. От этих перепадов температур, палящего солнца и однообразия мне кажется я схожу с ума и тупею.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
был бы толк от лагеря того, я б отдала, а тусовать полдня с детками трёхлетними, оно ей надо?
я наоборот не отдала потому что большинство детей в лагерях как-то старше. Т.е лагеря дял возраста элементари скул - от киндергартена до 5 класса. И дети там в основном не с киндергартена. А мне ровесников хочется.
Где вы берете для трехлетних?

Последний раз редактировалось Альтея 07 июн 2010, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
Стало быть читать будет на английском тоже. Можно и самим ей читать, то я думаю брать лёгкие книги с тремя словами на странице :c_laugh , пускай читает.
слушай, возник вопрос. Только не пойми неправильно. У нас после киндера большинство детей нехило так читает, совсем не по три слова на странице. В библиотеке на reading program просят поставить цель - сколько книг за лето думаете прочитать. МЫ взяли всего 20, на всякий случай, чтоб не напрягаться и вдруг забросим это дело или уедем. Я не хочу давить, потому как нам только в сентябре 6 будет. Уже дочка записала книг 10, самостоятельно прочитанных. ничего сложного, конечно, но и примитивными я бы их не назвала. А подружка наша взяла цель 60, насколько я понимаю, примерно такое кол-во берет большинство. Подружка как раз в catholic school училась. Я слышала что в католических программа как раз сильная, сильней чем в паблик. Правда, у нас в паблик там замордуют этим no child is left behind, что хошь, не хошь, а читать будешь :c_laugh
А у вас как по окончании киндера? я думала, везде как у нас.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

трёхлеток берем в прескул :c_laugh учительница в нашей школе набирает себе 10 детей на 4 недели, большинство из ее же класса. Берет от К до 1 класса.
Читает она в школе, дома она знаешь как читает? :c_laugh Кабутта в школу не ходит совсем. Начинает ныть "я не знаааааааааааю, я не уммеееееееееею". В школе хвалят, а дома - ребенок с уровнем знания около плинтуса. Просто есть такое понятие, когда ребенок воспринимает родителя, как учителя, а когда нет. Вот нас не воспринимают учителями. Мужа может еще послушать, а со мной выдрючивается, хотя я отнюдь не "сюси-пуси" мамочка. Психология такая. Вот и пусть читает "are you my mother?????" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ИНтересно, у нас такого эффекта нет. Нормально читает и дома.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ИНтересно, у нас такого эффекта нет. Нормально читает и дома.

у нас своевольная девица. Телец, что ж поделать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
Вместо клеящихся фигурок из мягких листов, купила сами листы.
это что за зверь?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, а вы домом успеваете заниматься с таким графиком?? Покушать там приготовить... Я почитала ваш распорядок - там же мозоли собьешь за день :)

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
aivy писал(а):
Вместо клеящихся фигурок из мягких листов, купила сами листы.
это что за зверь?

ну эти foam sheets))) не могу подобрать русское название :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 05:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нам 5 только на следующей неделе,
тогда же начнутся каникулы

на лето раз в неделю так и остались :

балет/джаз
карате
плавание (indoors)
добавился тенниc (ураа!)

еще добавилось, как и в прошлом году,
каждый день плаваниe в открытом (июнь-июль)

summer reading program (local library)
в прошлом оду заняли какое-то призовое, но не первое, было много крикa т.к. за первое
был приз - гнусный розовый plastic китайский велик Dora (беее-----) :c_laugh

grandpa-grandma уедут - наверное, будем кумонить math

дома - театры-музеи/ничегонеделание/playdates/книги по списку школы и писание-рисование

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 11:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Кокоша если с финансами тяжело,при школах есть летние программы за чисто символические деньги(но не во всех дистриктах) так что узнайте,что Ваш предлагает. При церквях летние лагеря. При билиотеках огромное количество развлекалок. УМСА бассейны с их сплеш партями. Детские слиповер(если у родителей крепкие нервы) :lol: Выход на природу с палатками(ночевка)...

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница