Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем вы занимаетесь с детьми когда очень жарко?
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 21:09 
Богиня
Богиня

Девочки, куда вы со своими детьми ходите и что делаете когда на улице жара? Живу возле Хьюстона....на улице как в духовке....и так еще будет 3 месяца.... :2gunfire: Сыну 10 месяцев, надоело уже дома сидеть. У кого детишки постарше тоже пишите пожалуйста, я себе на будушее буду запоминать.

Заголовок сообщения: Re: Чем вы занимаетесь с детьми когда очень жарко?
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1) Пластелин! Может часа полтора просидеть ( правда ему нужен артист лепки) а он уже бует играть и ломать фогурки. Место действия-хайчеaр
2) Вода-все в том же хайчеар, миска с чем на глаза попадет, игрушки резиновые мелкие, ложки, пластиковые кружки.
3) Походы на батуты, моллы, грошери-можно убить 2-3 часа.

Сегодня у нас был страшнючий шторм с торнадо. Зато после обеда благодать. У нас обнаружился бассейн открытый в 10 минутах езды, чистый, новый и безлюдный. Такое супер! И мужик на кассе какой то добрых оказался, пропустил нас за 50%, а завтра сказал бесплатно можно. Я бы никогда не поверила что такая чистота бывает в городском( таун)пуле, если бы не увидела.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я живу в Хьюстоне, в прошлом году Таня83 открывала подобную тему:
viewtopic.php?f=49&t=50866
Если гулять на улице, то надо с самого раннего утра. А так на заднем дворе в тени от деревьев или дома дите играет в детском бассейне и с разными водными матрасиками, фонтанчиками, водным столиком. Вам еще рано по возрасту, в жару мы еще ходим на игровые площадки при Макдональдс, Чик Филей, Чаки Чиз, Стомпинг Граунд. Можно в книжный магазин или библиотеку на стори тайм пойти.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ищите indoor activities в своей местности

уроки плавания можно, ну и бассейн, бассейн, и еще раз бассейн :2gunfire:

на озеро можно поехать еще

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если я делаю домашние дела то сажаю ребенка неподалеку и выдаю какую-нибудь небьющуюся посуду. Постоянно с ним болтаю, рассказываю что я делаю, как намыливаю посуду что кладу в запеканку и так далее. Говорю с ним очень радостным тоном и много улыбаюсь и смеюсь, пусть со стороны это выглядит странно но ему нравится и смеется он со мной за компанию, даже если не знаеt зачем=)
В новой квартире планирую обклеять половину стены внизу белыми обоями (в его комнате) выдать ему мелки-карандаши и пусть творит целый день.
Читаем книжки с ритмичными стихами.
Предлагаю игрушки разной текстуры.
Разрешаю везде лазить и все изучать, под присмотром само собой.
Ставлю аудиокнижки.
Больше в этом возрасте по-моему что-то сложно придумать. Ставлю всякие корзины и коробки о которые он может опираться и подниматься, стулья в ряд чтобы ходил и держался,a такого плана развлечения.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 11:39 
звезда
звезда

В молл на детскую площадку - и прохладно, и общение с детишками.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ох в 10 мес. конечно сложновато особенное если не ходит еще малыш...
С водой у нас тоже шло на ура. Я наливала самую большую кастрюлю до середины примерно и давала всякие чашки-ложки. Потом пальчиковые краски - месс конечно но моей очень нравилось. Если дается можно пальчиковую гимнастику делать - Тычинка тут недавно ссылки давала - в инете полно таких игр-упражнений. Лепить из плейдоу можно попробовать - мять его хотя бы. Потом если время есть можно свой плейджим соорудить - на одеяло нашить липучек velcro и цеплять всякие штуки туда. Магниты и флешкардс мы уже начинали в этом возрасте. На бекярде или в ванной мыльные пузыри. Для моторики играть с макаронами, крупой, бобами. Да, есть еще такиеfoam stickers - можно попробовать аппликацию сделать - хотя моя буквально до недавнего времени вопила если что-то держала в руках а потом оно приклеивалось к бумаге :c_laugh Еще вспомнила у нас в этом возрасте было популярно занятие - складывать все в коробки ииграть с коробками из под памперсов :s_thumbup Мне кажется тут главное умело чередовать занятия, особенно если у вас еще 2 непа в день (?)

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 15:34 
Богиня
Богиня

а с какого возраста можно в плэйдоу играть вообще? и когда им интересно становится? да у нас еще 2 нэпа в день, что спасает. так как после каждого нэпа как-будто новый день начинается

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Geselle писал(а):
Если я делаю домашние дела то сажаю ребенка неподалеку и выдаю какую-нибудь небьющуюся посуду. Постоянно с ним болтаю, рассказываю что я делаю, как намыливаю посуду что кладу в запеканку и так далее. Говорю с ним очень радостным тоном и много улыбаюсь и смеюсь, пусть со стороны это выглядит странно но ему нравится и смеется он со мной за компанию, даже если не знаеt зачем=)
В новой квартире планирую обклеять половину стены внизу белыми обоями (в его комнате) выдать ему мелки-карандаши и пусть творит целый день.
Читаем книжки с ритмичными стихами.
Предлагаю игрушки разной текстуры.
Разрешаю везде лазить и все изучать, под присмотром само собой.
Ставлю аудиокнижки.
Больше в этом возрасте по-моему что-то сложно придумать. Ставлю всякие корзины и коробки о которые он может опираться и подниматься, стулья в ряд чтобы ходил и держался,a такого плана развлечения.

на каком -то сайте видела декорации детских комнат---там была во всю стену доска для рисования (типа школьной).

идея классная! Жизель, а не боитесь, что не только в детской на стенах будет рисовать?

PS мы вчера были на пикнике - там как одно из развлечений были для детей сооружены домики из картона в вышины их роста и деткам предлагалось их раскрашивать - наша была в восторге и мне идея очень понравилась но не для инсайд, иначе потом остановить художника будет тяжеловато

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

плейдоу вроде официально с 2 лет но вы попробуйте здесь многие писали что вообше не подходит им потому ребенок сразу ест его, моя может только разок его в рот засунула а оно соленое ей не понравилось
еще для ползающих малышей классная http://www.amazon.com/Heads-Matthew-Van ... gy_b_img_b

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine боюсь, планирую не давать таскать мелки за пределы комнаты, можно конечно пожертвовать внешним видом на пару лет и обклеять гостиную тоже, посмотрим:)
Из картона идеи супер! Я уже смотрю на такого плана мебель из картона:
http://www.moolka.com/jzv/prod/32119/Ki ... p=YzE9MzMz
Но поскольку покупать такое жаба душит, планирую насобирать для этого коробок и попробовать самой, а ребенка постарше еще и можно вовлечь в процесс: обклеять самоклеющейся бумагой и дать ему разрисовать все карандашами цветными.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девченки, остороженне с мелкой маторикой бобами и т.д. ИМХО-но засунет не думая в рот. А если подавится....? Не бойтесь местного пластелина, его можно есть, но за 6 месяцев, мой никогда его даже не лизнул. А лепить можем долго.
Слушайте, а вы заметили что детки как чувствуют свой пол? Я своему волосы пыталась завязать-ни в какую! Машинки у него это как мания-везде и всюду, озвучит и самолеты и все сервис виеклс. С девочками он такой покладистый, а мальчишками толкается.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки а в книжных магазинах это когда проводится ?
мы в библиотеку ходим постоянно, в молл надоело
хочу еще бассейн, ника не дойду и все, идей нет
дома читаем книжки,лепим,рисуем ,но болше всего любит книги сейчас

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 20:35 
Богиня
Богиня

Я бы тоже хотела обоями обклеить, но знаю что муж не разрешит :(

Мне тут сказали, что все first baptist churches in our area должны иметь индор плэйграунд которые открыты летом и бесплатные. Нам пока рано, но в следующем году будем ходить. Пойду в библиотеку, спрошу или можно с таким маленьким на стори тайм приходить. Пробовали мы краски, 30 секунд помазал а потом начал изгибаться пытаться из кресла вылезти. Попробуем ещё раз недельки через 2. Но зато папе открытка на день рождения получилась :c_cool . Бассейн свой есть, купаемся, но он там долго не хочет быть. Всё остальное буду пробовать понемногу. Хотелось бы из дому куда-то выбираться, но я понимаю, что в этом возрасте немного вариантов. У него сейчас самое любимое занятие - уток гонять. У нас на заднем дворе поселились 2 ручные утки и я с сыном в руках за ними бегаю, пытаюсь прогнать (так как они гадят везде), а малыш хохочет... :lol:

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 21:13 
Богиня
Богиня

Татиана-1, вы когда про пластелин говорили, сказали что сыну нужен "артист лепки". Что такое артист лепки? И когда он начал пластелином играться?

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница