Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кушают дети
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думаю разнообразить меню.
Интересно, что едять ваши дети, большие и совсем крохи. Любят ли кухню разных национальностей? Солите-перчите? Какие специи добавляете? Или просто любят обычную?

Может почерпну что-то новое.
Можно без рецептов - просто сам концепт еды и ее особенности

Заголовок сообщения: Re: Кушают дети
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 05:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя ест почти всё. Предпочитает острую еду, но я ей давала с маленького возраста острое. Мы обычно специй добавляем много, и перчим, и солим, и смешанные специи добавляем. Если не углядеть, она может соль ложкой съесть. Очень много едим азиатской кухни. Если заказываем в ресторане, то тоже ест. И тайское, и корейское, и китайское. Русское мы дома практически не готовим, всякое "престное" типа итальянской или французкой кухни я не очень люблю. :dum

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в последнее время стал борщ популярен - видимо русские гены :c_laugh Иногда готовлю упрощенную версию борща - тушу лук, морковь, капусту, свеклу с фаршем - добавляю масло оливковое, воды, томатную пасту, солю-перчу. Тут на днях запекала курочку в духовке - чикен пэтиз полила сверху соусом из сметаны, сыра и чеснока - муж все схомячил приговаривая - чего ты нам такое не готовишь :c_laugh - еле ребенку успела кусок урвать )))
А вообще моя ест фигово - ей только все перемолотое надо, кусками не ест, даже пробовать не хочет, хотя зубов полон рот и при необходимости она ими орудует будь здоров. Ей просто не нравится кусками. Девы у кого такое было? :k_crying Я вроде как понимаю что это стадия такая все пройдет, но как бы не затянулось это надолго...
Да еще рикоту любит очень. Я ей делаю сырники из рикоты - яйцо, ваниль, сахар добавляю, муку - мешаю, пеку на сковородке. Сюда бы Gull пришла, она наверно много бы идеек написала.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Саншайнчик, я ж еще руку не набила на кормлении и мой слишком мелкий. А по теме, солю перчу (только черный перец пока), лавровый лист, укроп это обязательно. Еда похожа на нашу и его устраивает. Вчера не былов ремени варить его персональный суп, так скормила ему наш куриный с гречкой (курица органиц если что)), правда жирноват, пришлось аккуратно набирать из кастрюль наиболее удачные для него фрагменты. Мне кажется если я авокадо добавлю даже в баланду какую то он есть будет, а может преувеличиваю. В ресторанах ест мясо, я заказываю себе с учетом того что он будет есть со мной. Т.е. мясо и овощи на гриле и салат. Мясо мелкими кусочками отрезаю и кладу ему в рот, жует (повторяет за мной). Очень к душе пришлась брокколи (на удивление). Еду в рот и еду в руку в ресторане обязательное условие.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Еду в рот и еду в руку в ресторане обязательное условие.

ага мы вчера жевали папин гамбургер :f_argg - как джанк какой так она ест а я ей курицу свою в рот положила все на полу было в ту же секунду (( Зато отбрала у меня вилку и стала есть персики ей - культурная типа :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Aldona писал(а):
Еду в рот и еду в руку в ресторане обязательное условие.

ага мы вчера жевали папин гамбургер :f_argg - как джанк какой так она ест а я ей курицу свою в рот положила все на полу было в ту же секунду (( Зато отбрала у меня вилку и стала есть персики ей - культурная типа :c_laugh

у нас с джанком сейчас сурово. Я наступила на горло папе и мы на строгой диете (вздыхаю). Так что ест только полезное (вынужден просто))))) Кстати курицу ест на ура, он вообще мясо любит любое. Давала рыбу, ел тоже с удовольствием. Вчера папа креветку одну в руку дал. Малой съел, но я сопела потом на папу.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня ребенок привиредливый едок, к тому же у него аллергическая реакция на некоторые специи. Из-за этого большого разнообразия в еде нет. В основном еду слегка солю-перчу, добавляю worcestershire sauce в фарш, чтобы не совсем пресная была. Азиатская еда из более пресного сыну не нравится. Готовлю в основном то, что Марина не ест, :c_laugh пресную европейскую или российскую еду либо Tex-Mex.
Моему сыну в последнее время очень нравится плов с бараниной. Раз в неделю обязательно плов делаю. Пару раз в неделю пеку что-нибудь с добавлением фруктов/ягод или овощей и даю в качестве снеков вместо анимал крекеров и голд фиш.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
А вообще моя ест фигово - ей только все перемолотое надо, кусками не ест, даже пробовать не хочет, хотя зубов полон рот и при необходимости она ими орудует будь здоров. Ей просто не нравится кусками. Девы у кого такое было? :k_crying Я вроде как понимаю что это стадия такая все пройдет, но как бы не затянулось это надолго...

Попробуйте приготовить мясо в крок поте или купите готовую курицу в магазине. Я своему сыну такое мясо даю, ест иногда, хотя он предпочитает фарш.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
ага мы вчера жевали папин гамбургер - как джанк какой так она ест

девочки, почему вы считаете гамбургер джанком? Мы сами делаем гамбургеры из свежего мяса на гриле, булка для гамбургера whole wheat. Вместо майонеза делаем чимичёри, свежий помидор, салатный лист. Все свежие компоненты, по-моему ничего здоровее и нет. Я своей даю гамбургеры.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 11:08 
звезда
звезда

marina писал(а):
miss_sunshine писал(а):

девочки, почему вы считаете гамбургер джанком? Мы сами делаем гамбургеры из свежего мяса на гриле, булка для гамбургера whole wheat. Вместо майонеза делаем чимичёри, свежий помидор, салатный лист. Все свежие компоненты, по-моему ничего здоровее и нет. Я своей даю гамбургеры.

Вот обсалютно согласна !Почему то у нас считаеться гамбургер джанком а бутерброд с калбосои сделаннои в лучшем случае из туалетнои бумаги нормалным питанием . :dum

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну а как еще назвать мясо с хлебом ))) Конечно то что Марина описала - нормуль, мы-то в молле перекусывали вчера ))
Про крокпот спасибо напомнили - я что-то давно не готовила там, надо достать книжку рецептов.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vladyshka писал(а):
marina писал(а):
miss_sunshine писал(а):

Вот обсалютно согласна !Почему то у нас считаеться гамбургер джанком а бутерброд с калбосои сделаннои в лучшем случае из туалетнои бумаги нормалным питанием . :dum

колбаса это гадость в любом виде))) лучше мяса кусок с хлебом съесть, чем колбасу. фу

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Саншайнчик, если я ляпнула "джанк" и тебя обидела, прости не хотела, у нас сейчас и с хлебом завязка на некоторое время)) суровые дни для семьи)) диетические :lol:

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
у нас 17 месячная ест всё, что мы едим. Я ей раньше готовила отдельно, потом постепенно стали нашу еду в блендере молоть. Теперь молет своими челюстями зубастыми. Единственное, что иногда на более мелкие кусочки измельчаю, а так не разблюдовываюсь :c_laugh что себе, то и им. Но мы джанк не едим в общем то, вполне нормальное, здоровое питание.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, раз пошла такая пьянка, тогда спрошу здесь, вы со скольки с кусочками в еде стали давать? а то я все на блендер фигачу, однородно получается, но есть то он может и куски мяса и рыбы и овощи сгрызает и жует и "супик" у меня получается погуще кашки :c_laugh . Чем тогда измельчать чтобы с кусочками? (у меня блэндер нога, мелет все отлично и однородно, за что и брали в свое время)

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница