|
Автор |
Сообщение |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 22 апр 2010, 19:46 |
|
|
miss_sunshine писал(а): lussya писал(а): А я воот еще нашла в Babies r us - подогреватель для бутылочек - стирилизатор для бутылочек.
Думаю, полезная вещь.
Посоветуйте, пожалуйста. Свекровь настаивает подарить мне колыбель, чтобы рядом с кроватью стояла. А я думаю, что и детская кроватка, и колыбель - это уже резчур много всего. Ребенок же сразу может в кроватке спать. Плюс ко всему я слышала, что, если ребенка в комнате с родителями оставлять, то ему потом будет очень сложно привыкнуть спать в своей комнате. Отказаться от колыбели? Стерилизатор для бутылочек мне тоже дарили, но по большому счету он только место в доме занимает - американские педиатры пишут что бутылочки стерилизовать нет необходимости - достаточно тщательно помыть с мылом. То же и с подогревалкой - у меня большую часть времени она не пригождалась - кстати может кому надо?  Размораживать молоко и подогревать я спокойно научилась под горячей водой из-под крана - по времени столько же это занимает а температуроу все равно и там и там приходится пробовать несколько раз на запястье. Навеяно темой о составлении registry для ребенка. Для меня этот вопрос актуален, поэтому хочется услышать советы. Мамочки, давайте тут поговорим о том, что вам НЕ пригодилось после рождения малыша? Что-то из того, что вы либо сами купили, либо вам подарили, что пришлось потом сдавать обратно, либо так и лежит за ненадобностью. Из цитаты следует, что стерилизатор и подогреватель вещи не особо нужные. У меня опыта нет пока, но робко добавлю в список Diaper Genie - Odor-free diaper disposal. Хотя может, и нужная вещь, я не знаю. В общем, давайте делиться опытом, кому что не пригодилось.
|
|
 |
|
 |
Хачамка
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 22 апр 2010, 19:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Лампа настольная в детскую Одежда ( кроме как пижам и уансес) Обувь ( типа кьюти) Куча лосьенов для беби, до сих пор стоят без дела Банные худи полотенца Банные халатики ( вообще х...) Держалка для дайперсов (они у меня в дет. ящике) Детская ваночка Вспомню допишу, я потратила кучу денег, а как оказалось-не на то что надо.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 22 апр 2010, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
- подогреватель для бутылок (были на гв в основном, и вообще в микроволновке или водой из под крана проще греть) - changing pad (меняем в крибе, на кровати, нафика эта штука - не знаю) потом еще подумаю напишу..
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 22 апр 2010, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
пампом пользовалась два раза, чтобы грудь расцедить в первые дни, где он сейчас - история умалчивает. Мы вообще к этому ребенку подошли проще, одежки брали поминимуму, у нее было пять бодиков, пара "слип энд плей" иииии...кажется всё  бутылок, пасифаеров, стерилизаторов игшрушек не было никогда и в помине, и даже в планах, и даже ни единой мысли не было их купить. Нам их подарил кто-то, так они сразу и пошли старшей дочке в игрушки. марлевые дайперы не понадобились, я их использовала, чтобы под грудь подкладывать -очень сильно текло молоко. Так и лежат до сих пор, сердешные, никому не нужные. Ребенок в трусиках бегает.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 22 апр 2010, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
-стирилизатор для бутылочек (до сих пор стоит в нераспакованной коробке) - ага этот changing pad/table - вообще ненужная вещь - детский набор для подстригания ногтей (полная фигня, ничего не стрижет), стригу дитю ногти своими зингеровскими ножницами, привезенными из России. - куча красивых сосок. Сосем единственную соску-монстра выданную в госпитале и то только перед сном. - вся одежда, присланная мамой из России 
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 22 апр 2010, 20:45 |
|
|
Бассинет Реклайнер(кресло) Баусер(сидели пару раз и все,но хорошо,что был подарок) Пеленки забыла название,где заматываешь так что только голова торчит.  Мы даже ни одного дня не пеленали,а другим наоборот.  а нам changing table само то,меняем только там,а не где придется.У нас так 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 22 апр 2010, 21:17 |
|
|
aivy писал(а): пампом пользовалась два раза, чтобы грудь расцедить в первые дни, где он сейчас - история умалчивает. Мы вообще к этому ребенку подошли проще, одежки брали поминимуму, у нее было пять бодиков, пара "слип энд плей" иииии...кажется всё  бутылок, пасифаеров, стерилизаторов игшрушек не было никогда и в помине, и даже в планах, и даже ни единой мысли не было их купить. Нам их подарил кто-то, так они сразу и пошли старшей дочке в игрушки. марлевые дайперы не понадобились, я их использовала, чтобы под грудь подкладывать -очень сильно текло молоко. Так и лежат до сих пор, сердешные, никому не нужные. Ребенок в трусиках бегает. +1 точно так же, ничего не купила лишнего и не подарили ничего лишнего, все использовала или использую или ждет пока деть подрастет. Единственное что не покупала на ньюборна одежду, а малой родился мелкий и народ мне прямо с подарком в госпиталь притащил маленького размера. Прости что все это на тебе пишу, я к тому что марля, если это та о которой я думаю, очень хорошо идет творог собирать  потому что марля для творога в слишком большую сетку даже в 6 раз ее сворачивая все равно пропускает  а эта ну просто то что надо  А! ну и пампом тоже в первые дни когда в груди застаиваться начало, то попользовалась и потом пару недель когда на антибиотиках была то тоже чтобы ГВ сохранить и даже знаю где лежит, но сути не меняет. Наверное в моем случае выгоднее было бы взять напрокат, хотя смотря какой прокат, памп стоил 150
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
mmarina
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 22 апр 2010, 21:22 |
|
|
моих детей не интересовали никакие игрушки, стульчики, баунсеры, качалки. Можно было кроме кроватки и ванночки вообще ничено не покупать
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 22 апр 2010, 21:23 |
|
|
loryna писал(а): Бассинет Реклайнер(кресло) Баусер(сидели пару раз и все,но хорошо,что был подарок) Пеленки забыла название,где заматываешь так что только голова торчит.  Мы даже ни одного дня не пеленали,а другим наоборот.  а нам changing table само то,меняем только там,а не где придется.У нас так  о! вспомнила подарили нам кресло с подставкой для ног, ребенка укачивать, место тогда было мало и мне было неудобно, мы его торжественно передарили новозабеременневшим друзьям
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 22 апр 2010, 21:24 |
|
|
Хачамка писал(а): Лампа настольная в детскую Одежда ( кроме как пижам и уансес) Обувь ( типа кьюти) Куча лосьенов для беби, до сих пор стоят без дела Банные худи полотенца Банные халатики ( вообще х...) Держалка для дайперсов (они у меня в дет. ящике) Детская ваночка Вспомню допишу, я потратила кучу денег, а как оказалось-не на то что надо. Мы все разные. мне например не видится жизни без ночной лампы, бездетской ванночки, я ежедневно купаю, кьюти обувь тоже одеваю. Худи полотенце тоже использую уже для второго ребенка, оно у меня одно, правда. И лосьончиками пользуюсь. массажики с ними делаю после ванночки перед сном. Что не понадовились - стирилизатор и подогреватель. я не стирилизую бутылочки, и даже с мылом их не мою, просто споласкиваю. Подогреваю формулу в микроволновке буквально 10 секунд. быстро и удобно. Чэнджин пэд совершенно лишняя вешь, но я уже это много раз говорила. Да, ногтики стригу тоже ножничками, все эти клипы и пилки для ногтей - ерунда, согласна. Одежек много не надо, я много посдавала. Очень пригодилась одежда ньюборн, ибо он родился 3500 и одежка на 0-3 мес очень была большая, а ньюборн отслужил ровно 6 недель, сейчас уже маловат.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 22 апр 2010, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 22 апр 2010, 21:27 |
|
|
mmarina писал(а): моих детей не интересовали никакие игрушки, стульчики, баунсеры, качалки. Можно было кроме кроватки и ванночки вообще ничено не покупать удивительно! мой по мере взросления сначала кресло вибрирующее любил всей душой и непременно чтобы музыка и вибрация одновременно, потом свинг обожал, потом прыгунки, потом ходунки ко всему с интересом и с удовольствием. А ванночкой пару раз попользовались и потом перешли на попытки учить плавать т.е. в ванную. Воистину, сколько детей столько и предпочтений)) 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 22 апр 2010, 21:36 |
|
|
а мне вот на пеленальном столике пеленать было жутко не удобно, а дайперсы менять просто в кайф. причем меняю до сих пор и одеваю на нем)) даже не представляю как еще можно это делать в детской, в кровати никак потому что бортики высокие, а кроме кровати мебель два стула да тумбочки. И хоть он мне вообще по цвету в детсвую не вписывается ( был он комплектом к креслу с подставкой для ног), я его не отдаю 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 22 апр 2010, 21:43 |
|
|
Aldona писал(а): а мне вот на пеленальном столике пеленать было жутко не удобно, а дайперсы менять просто в кайф. причем меняю до сих пор и одеваю на нем)) даже не представляю как еще можно это делать в детской, в кровати никак потому что бортики высокие, а кроме кровати мебель два стула да тумбочки. И хоть он мне вообще по цвету в детсвую не вписывается ( был он комплектом к креслу с подставкой для ног), я его не отдаю  Я дайпер меняю где попало. Могу на диване, могу на кроватях, могу в крибе. Пеленку кинула и делов. Но это же дело предпочтений. Мне с первого этажа бежать в детскую не удобно. А дайперы чистые у меня везде разложены, как правило на первом этаже, где мы чаше всего. А спальни у нас на третьем. Так что зависит от планировки дома тоже.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 22 апр 2010, 21:46 |
|
|
Девы, спасиюо, так много уже понаписали! Уралочка, да, тоже подумалось, что сколько людей, столько и мнений. Но общие тенденции все же вырисовываются, как стерилизатор илби подогреватель. Кстати, я слушала в ТВ передаче DOCTORS, что подогревать молоко в микроволновке нельзя. Ну конечно, не то что нельзя, а не рекомендуется.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 22 апр 2010, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не верю в мифы про микроволновку. Микроволны безусловно ускоряют химические реакции, но не те микроволны, что в домашней микроволновке, "домашние" микроволны затрагивают только молекулы воды, нагревая их.
|
|
 |
|
 |
|