|
Автор |
Сообщение |
Elenkaa
|
Заголовок сообщения: Cтранный тест на диабет и беременность Добавлено: 19 май 2010, 20:03 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 05:55 Сообщения: 23 Откуда: Houston, TX
|
На 30 неделе беременности взяли тест на диабет у меня, выпила бутылочку глюкозы со вкусом апельсина и поехала сдавать кровь на анализ. Я опоздала и тест сделали не на час позже а на минут 20. 3 часовой тест делать не хотят сказали не надо терять время диагноз гестеонологичный диабет (диабет беременных как мне объяснили проходит после родов). Я люблю сладкое и постоянно ем шоколад и пью соки, но ярко выраженного диабета с потерей веса и питьем воды сухостью во рту у меня нет и не было. Купила в аптеке монитор где после капли крови показывает сколько содержание сахара в крови. Специально не ела 8 часов сахар показал 94 (норма 110) затем поела супа и банан через два часа показало 134 (норма до 140). Визит к врачу делать не хотят пока я не сделаю 2 визита к медсестрам-диетологам. Что делать? Позвонить и отменить визиты по диабету? Думаю страховка не покроет такие визиты. Как теперь попасть к врачу? Что им сказать? В прошлый раз послушали живот и за это 200 долларов и это после частичного покрытия страховки. Будут ли мне делать еще узи до родов?
_________________ Совершенство складывается из мелочей.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Cтранный тест на диабет и беременность Добавлено: 19 май 2010, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я что то вас совсем не пойму.ну нашли у вас гестационый диабет. при чем тут тесты которые вы купили в магазине?это совсем другое! в вас же влили глюкозу перед тестом и потом посмотрели на результаты.я не проф-л и давать советы не буду но и проблемы никакой тут не вижу. а что визиты к врачу дорого-это да,но надо. и к медсестрам диетологам тоже надо.раз диабет беремчатый поставили.или вы сами себе диагноз отменили?и про узи вам на форуме никто не скажет. тут врач назначает.обязательное узи-в 20 недель.а если врач назначит еще-то хоть каждую неделю делать будут,а нет так нет
|
|
 |
|
 |
Elenkaa
|
Заголовок сообщения: Re: Cтранный тест на диабет и беременность Добавлено: 19 май 2010, 21:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
tetiana t писал(а): я что то вас совсем не пойму.ну нашли у вас гестационый диабет. при чем тут тесты которые вы купили в магазине?это совсем другое! в вас же влили глюкозу перед тестом и потом посмотрели на результаты.я не проф-л и давать советы не буду но и проблемы никакой тут не вижу. а что визиты к врачу дорого-это да,но надо. и к медсестрам диетологам тоже надо.раз диабет беремчатый поставили.или вы сами себе диагноз отменили?и про узи вам на форуме никто не скажет. тут врач назначает.обязательное узи-в 20 недель.а если врач назначит еще-то хоть каждую неделю делать будут,а нет так нет Вы хотите сказать что тест на определение сахара (глюкозы) в крови ничего не значит? В инструкции четко прописаны нормы без еды, после еды (2 часа) и когда ложишься спать. Так вот там указано что если вы в пределах этих норм то Вы-НЕ ДИАБЕТИК. Я в местной медицине сомневаюсь, поэтому тема называтся странный тест на диабет. Почему без вливания глюкозы у меня сахар не зашкаливает? Почему у нас дома не делают тестов в питьем глюкозы а просто с утра натощак берут кровь? Значит если бы я была дома то доктор не послала бы меня на лекцию к диетологам ? Диабет это когда клетки не усваивают сахар в крови, то есть голодная клетка а сахара в крови очень много. Тест из аптеки показал два раза что сахар у меня не много, куда он испаряется? Попадает в клетки, а значит я не диабетик.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Cтранный тест на диабет и беременность Добавлено: 19 май 2010, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ничего не могу сказать.да,медицина тут и там разные.но я ооочень сомневаюсь что ваш врач неправильно поставил диагноз.тут такое уголовно наказывается
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Cтранный тест на диабет и беременность Добавлено: 19 май 2010, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
У меня был диабет беременных. Если вам поставили такой диагноз, должны были дать монитор (по типу того, какой вы купили) и объяснить, что вы должны проверять уровень сахара 4 раза в день (с утра натощак и после каждого приема пищи). Этот диабет отличается от обычного, поэтому жажды, потери веса и т.д. может и не быть (у меня тоже и близко такого не было). Кстати, странно, что у вас взяли этот анализ только на 30 неделе, обычно проверяют на 24-28. Гестационный диабет опасен тем, что плод может быть слишком большим и позже у вас может развиться диабет 2 типа. Поэтому советую не отмахиваться от визитов к диетологам и врачу, вам нужно будет пересмотреть свое питание и на время отказаться от сладкого, соков других продуктов, содержащих большое кол-во сахара и углеводов. Медсестра-диетологи как раз должны объяснить как питаться. Но странно, почему отказали в 3х часовом тесте, обычно если результаты после 1 часа завышены, всегда газначают 3х часовой. Кстати, а где вы взяли такие нормы, что через 2 часа после еды норма 140? Я когда мониторила уровень сахара, через 2 часа после еды он должен был быть 120 и ниже, так что 134 это многовато 
|
|
 |
|
 |
Elenkaa
|
Заголовок сообщения: Re: Cтранный тест на диабет и беременность Добавлено: 19 май 2010, 21:15 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
tetiana t писал(а): ничего не могу сказать.да,медицина тут и там разные.но я ооочень сомневаюсь что ваш врач неправильно поставил диагноз.тут такое уголовно наказывается врачи везде ошибаются, я сломала нос так мне он хотел операцию делать на 11 день мол опухший и отек сойдет, а какой оттек если ни крови ни оттека уже на второй день не было я гелем и льдом лечилась, не увидел пациентку уже в отказ? когда наши врачи пишут максимум неделя так как отростки начинают сростаться а это значит ломать по новой и вправлять. Настояла на 7 днях, сделал, все благополучно. второй случай был с уколом против свинного гриппа, я только переболела гриппом пришла к гинекологу и все рассказала, а они захотела прививку еще мне поставить, мол вы беременная очень много умирают, да я сама только от болезни отошла а ты мне опять грипп привить хочешь? отказалась и правильно сделала никаким гриппом не болела.
|
|
 |
|
 |
Elenkaa
|
Заголовок сообщения: Re: Cтранный тест на диабет и беременность Добавлено: 19 май 2010, 21:19 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): У меня был диабет беременных. Если вам поставили такой диагноз, должны были дать монитор (по типу того, какой вы купили) и объяснить, что вы должны проверять уровень сахара 4 раза в день (с утра натощак и после каждого приема пищи). Этот диабет отличается от обычного, поэтому жажды, потери веса и т.д. может и не быть (у меня тоже и близко такого не было). Кстати, странно, что у вас взяли этот анализ только на 30 неделе, обычно проверяют на 24-28. Гестационный диабет опасен тем, что плод может быть слишком большим и позже у вас может развиться диабет 2 типа. Поэтому советую не отмахиваться от визитов к диетологам и врачу, вам нужно будет пересмотреть свое питание и на время отказаться от сладкого, соков других продуктов, содержащих большое кол-во сахара и углеводов. Медсестра-диетологи как раз должны объяснить как питаться. Но странно, почему отказали в 3х часовом тесте, обычно если результаты после 1 часа завышены, всегда газначают 3х часовой. Кстати, а где вы взяли такие нормы, что через 2 часа после еды норма 140? Я когда мониторила уровень сахара, через 2 часа после еды он должен был быть 120 и ниже, так что 134 это многовато  Нормы прописаны в книжке-инструкции к монитору. На тощай до 110, через 2 часа после еды до 140 и еще норма для сна. Расскажет мне медсестра в 2 визитах про эти диеты, за это я заплачу еще 400, за то что уже знаю, про ограничения в сладком и мучном. Врач не хочет брать меня без эти диетологов, как мне отказаться, по монитору сахар в норме.
|
|
 |
|
 |
Хачамка
|
Заголовок сообщения: Re: Cтранный тест на диабет и беременность Добавлено: 19 май 2010, 21:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Еленка, не занимайтесь самодеятельностью. Местная медицина вас вытянет, если вы будете следовать инструкциям. Во первых "но ярко выраженного диабета с потерей веса и питьем воды сухостью во рту у меня нет и не было" это симптомы не гистационного диабета, а диабета номер один. К вам они никаким боком не лежат. Во вторых, если вы опоздали на тест и у вас все еще показало высокий уровень, то какие сомнения тут? На гистац. диабет очень много вариаций анализов и уровеней, зависят они: какой % выпил, когда, натощак или нет и результаты разные ответов.
|
|
 |
|
 |
Elenkaa
|
Заголовок сообщения: Re: Cтранный тест на диабет и беременность Добавлено: 19 май 2010, 21:24 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Хачамка писал(а): Еленка, не занимайтесь самодеятельностью. Местная медицина вас вытянет, если вы будете следовать инструкциям. Во первых "но ярко выраженного диабета с потерей веса и питьем воды сухостью во рту у меня нет и не было" это симптомы не гистационного диабета, а диабета номер один. К вам они никаким боком не лежат. Во вторых, если вы опоздали на тест и у вас все еще показало высокий уровень, то какие сомнения тут? На гистац. диабет очень много вариаций анализов и уровеней, зависят они: какой % выпил, когда, натощак или нет и результаты разные ответов. тогда какие симптомы у г. диабета? если я правильно понимаю суть диабета в недостатке инсулина отсюда и усталость, жажда и сухость во рту, бывает 2 типа диабета в интернете написано почти похожие симптомы для каждого типа.
|
|
 |
|
 |
Elenkaa
|
Заголовок сообщения: Re: Cтранный тест на диабет и беременность Добавлено: 19 май 2010, 21:33 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
вопрос по страховке также, у вас покрыла страховка эти визиты к диетологам во время беременности? и второй вопрос роды принимает обычно врач гинеколог который вел вас всю беременность?
|
|
 |
|
 |
Elenkaa
|
Заголовок сообщения: Re: Cтранный тест на диабет и беременность Добавлено: 19 май 2010, 21:43 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Хачамка писал(а): Еленка, не занимайтесь самодеятельностью. Местная медицина вас вытянет, если вы будете следовать инструкциям. Во первых "но ярко выраженного диабета с потерей веса и питьем воды сухостью во рту у меня нет и не было" это симптомы не гистационного диабета, а диабета номер один. К вам они никаким боком не лежат. Во вторых, если вы опоздали на тест и у вас все еще показало высокий уровень, то какие сомнения тут? На гистац. диабет очень много вариаций анализов и уровеней, зависят они: какой % выпил, когда, натощак или нет и результаты разные ответов. По поводу теста и опоздания, я здесь читала похожую ситуацию с девушкой которая писала что ни она ни ее семья не страдали диабетом а тест показал высокий уровень, при отсутствии всяких симптомов, ее предположение что тело не усваивает глюкозу за час. Почему тогда если это такой совершенный способ узнать про диабет в России ничего не вливают а просто берут кровь на анализ также как сделала я сегодня когда два раза проверила себя по монитору?
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: Cтранный тест на диабет и беременность Добавлено: 19 май 2010, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Может, этот вид теста дороже, чем просто брать кровь из пальца (а в РФ как мы помним ведение беременности - бесплатно)? Может, в РФ диабет беременных реже, чем в США встречается, и они себе там постановили, что достаточно крови из пальца? Я не знаю. Ваш диабет не исчезнет, если Вы его будете отрицать. У меня был (т-т-т) "беременный" диабет. Сахар по утрам был как правило не выше (!) 95, через ЧАС (я меряла через ЧАС, так велели) - как правило (!) 120-130. Когда по утрам стал несколько дней 100, мне инсулин на ночь назначили. Вы можете (наверное?) не ходить по диет-сестрам и продолжать кушать шоколад, но не удивляйтесь, если после беременности навсегда останетесь с диабетом 2 группы. Ну и про ребенка не зывабываем: для него повышенный наш сахар - ничего хорошего.
Мне тоже ужасно не хотелось, когда я узнала, смириться с мыслью, что он у меня есть. Но вот так вот уже получилось. Неприятно жить с этим, даже если это всего 10 недель. Подбешивает колоть пальцы по 4 раза в день и считать, сколько углеводов съел. И инсулин в живот колоть - тоже неприятно. Так вот чтобы не жить так потом всю оставшуюся жизнь, я б лучше сейчас к диет-сестре бегом побежала. Кстати, остаться диабетиком будет гораздо дороже.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Cтранный тест на диабет и беременность Добавлено: 20 май 2010, 08:18 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
как то вы немножко не серезно рассужадаете какой у вас был показател после часа с нагрузкой ? у меня был гестационный диабет, после часа с нагрузкой у меня был 204, никакого 3 часового теста не назначали, все и так было ясно. никакох симптомов у меня тоже не было, они при диабете 2 типа чаще уже при очен высокох сахарах . сутра у меня было 70 -75 ,после часа должно быт менше 140, после 2 должно быт менше 120, с утра у беременных ниже 95, ну там пишут иногда ниже 90 ,но ини ок ниже 95 у меня было пару раз повышение ,но я четко свою глюкозу блюла. к сожалению диаbет грозен не толко болшим плодом ,но и мертворождением. не пугаю, но задумайтесь я понимаю у вас отрицание идет- у меня вообще тогда так накrыло депреснякоm-я как представил всю zhизн диабетиком. да и сейчас иногда накатывает, вед ухе ясно риск повышен в семе никого с диабетом нет . в России не делают ,тк дорого это, там толко натощак берут
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Cтранный тест на диабет и беременность Добавлено: 20 май 2010, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
пенелопи, а вы уже пересдавали тест? кстати у нас взит к диетологу был недорогой .у нас перекрывние страховок было и мы сами платили .цего то окоо 80$
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Cтранный тест на диабет и беременность Добавлено: 20 май 2010, 08:23 |
|
|
а вообще как ставят этот диабет даже со страховкой накрячивается силно .я даже злая под конец была. мы узи делали чут ли не каждую неделю, ладно 100%покрытие как мы думали-потом страховка не все покрыла  плачу до сих пор, типа часто слишком
|
|
 |
|
 |
|