Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роды в России - а отчество или мидл нэйм малышу как давать?
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 16:05 
звезда
звезда

Девочки, у меня возник вопрос. Рожать буду в России, муж - гражданин США с американским именем и вот возник вопрос - американцы то ставят вместо отчества мидл нэйм, и мы вроде тоже выбрали мидл нэйм, а тут я прочитала, что нужно только по имени отца отчество ребенку давать в РФ по закону, а еще, можно вообще прочерк поставить в графе "отчество". Нам не очень хочется, чтобы малыш был Альфредович (хорошо хоть не Джонович, но все же ;) и поэтому возник вопрос - действительно ли можно поставить прочерк в свидетельстве о рождении в графе "Отчество"? И еще вопрос, у меня осталась моя российская фамилия, а малышу я хочу дать папину фамилию... что нужно в ЗАГС мне принести, чтобы они фамилию папину поставили малышу? Свидетельство о браке и апостиль?

HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Роды в России - а отчество или мидл нэйм малышу как давать?
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Надо пошарить, что-нибудь о регистрации рождения иностранных граждан в России. Уверена, что если американка случайно (ну пусть даже намеренно) родит ребенка в России, то ее НЕ заставят делать отчество ребенку. Кстати, усыновленным детям (интернешнл), когда суд принимает решение об усыновлении, имена сразу меняют, и вот вместо отчества как правило американцы сразу дают мидл ребенку. Так что должны быть специальные пункты для таких категорий, у кого особенности в наименовании (мидлы, или у некоторых восточных народов - им ведь сейчас разрешают без отчества, а прямо как по традициям называют, так и писать в паспорта и свид о рождении, чего в СССР нельзя было делать категорически)

Заголовок сообщения: Re: Роды в России - а отчество или мидл нэйм малышу как давать?
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 16:47 
Богиня
Богиня

AnitaBonita писал(а):
Девочки, у меня возник вопрос. Рожать буду в России, муж - гражданин США с американским именем и вот возник вопрос - американцы то ставят вместо отчества мидл нэйм, и мы вроде тоже выбрали мидл нэйм, а тут я прочитала, что нужно только по имени отца отчество ребенку давать в РФ по закону, а еще, можно вообще прочерк поставить в графе "отчество". Нам не очень хочется, чтобы малыш был Альфредович (хорошо хоть не Джонович, но все же ;) и поэтому возник вопрос - действительно ли можно поставить прочерк в свидетельстве о рождении в графе "Отчество"? И еще вопрос, у меня осталась моя российская фамилия, а малышу я хочу дать папину фамилию... что нужно в ЗАГС мне принести, чтобы они фамилию папину поставили малышу? Свидетельство о браке и апостиль?

HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:d_thanx

Аня можно я не совсем по теме.. Поздравляю вас с беременностью :q_flower01 Кого ждёте? :f_eyebrows Ты когда уехать успела?? И когда обратно собираетесь??? :a_plain

Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

совершенно точно можно не давать отчества в России. У нас нет.

а вот middle name в американских документах у дочки присутствует.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnitaBonita писал(а):
И еще вопрос, у меня осталась моя российская фамилия, а малышу я хочу дать папину фамилию... что нужно в ЗАГС мне принести, чтобы они фамилию папину поставили малышу? Свидетельство о браке и апостиль?
совершенно верно, его. ТОлько Вам надо будет еще перевод св-ва и апостиля сделать официально в РОссии. Т.е в сертифицированном бюро переводов

Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Надо пошарить, что-нибудь о регистрации рождения иностранных граждан в России.
а с какой это радости ребенок рожденный в РФ матерью-россиянкой будет иностранным гражданином??? ничего подобного. БУдет самым полноценным гражданином РОссии для начала.
оформление русских документов и американских - это почти два параллелльных непересекающихся процесса.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 04:10 
звезда
звезда

Девочки, спасибо огромное за ответы. :d_thanx

Значит буду делать в России перевод свидетельства о браке с апостилем и предъявлять. Также буду звонить в ЗАГС и узнавать насчет эНтих Отчеств... :b_wink Просто мне было интересно если кто-то сталкивался с этой ситуевиной :b_wink

СПАСИБО еще раз!!!

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Альтея писал(а):
Ирина72 писал(а):
Надо пошарить, что-нибудь о регистрации рождения иностранных граждан в России.
а с какой это радости ребенок рожденный в РФ матерью-россиянкой будет иностранным гражданином??? ничего подобного. БУдет самым полноценным гражданином РОссии для начала.
оформление русских документов и американских - это почти два параллелльных непересекающихся процесса.

Да это у меня так сложилась фраза для начала поиска :). Если в гугле набрать, а потом уже выходить на необходимые параметры к этой ситуации.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 16:26 
Богиня
Богиня

AnitaBonita писал(а):

Значит буду делать в России перевод свидетельства о браке с апостилем и предъявлять. Также буду звонить в ЗАГС и узнавать насчет эНтих Отчеств... Просто мне было интересно если кто-то сталкивался с этой ситуевиной

Я не знаю, в каком городе вы будете рожать, но расскажу про Москву, думаю Россия есть Россия и везде должно быть тоже самое. Моя дочка родилась в Москве. Сначала получаете российское св-со о рождении. Имя даете какое хотите с мидл нэймом, и без отчества, вам дадут бумагу-заявку, где вы пишете как вы будете звать ребенка. Никакого закона про отчества нет. Обязательно нужен паспорт папы с переводом и апостилем. Св-во о браке, тоже перевод и апостиль (если американское св-во, апостиль делается в штатах, примерно за месяц), и справка из роддома.
После того, как получете св-во о рождении пойдете в УФМС с теми же доками, плюс ксероксы, только уже без справки из роддома, и получите российское гражданство (печать на заднице св-ва) :c_laugh
Потом, с этими же доками, (плюс пару форм надо будет распечатать и заполнять, посмотрите на сайте посольства, сделать апойтмент там же), ехать в отдел граждан в назначенный день. Если папа с вами, то хорошо, если нет, он должен написать какое-то письмо (тут подсказать не смогу, какое оно должно быть).
Там нужно просить, чтобы кроме паспорта, еще и американское св-во о рождении дали. Да, забыла, еще 2 фотки ребетенка нужны. Платите за всё 85 долл. по моему. Через пару недель можно будет получить документы нового гражданина США. Если живете в Москве или в Подмосковье, могут прислать к вам домой, услуга стоит 118 или 200 руб (точно не помню), Подмосковье - около 300 руб.
Вопросов было много: :c_laugh где зачали, сколько недель была беременна, сколько часов схватки продолжалсь :bigeyes сама рожала или кесарево. Нам пришлось на второй день ехать обратно, показать старый паспорт с визой, чтобы доказать, что я во время зачатия в штатах находилась :lol: На наш вопрос, почему столько вопросов, консул ответила, что она должна мэйк шур, что этот бэбик наш бебик :angel
Кажется всё, если вспомню еще что-нить напишу, если есть вопросы спросите. Букаф много получилось.
Сказочно легких Вам родов, удачи! :angel

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моей мамы нет отчества. Это конечно постояно создаёт проблемы, но отчество не обязательно ставить в док-ты

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pink_ice_cream писал(а):
Вопросов было много: :c_laugh где зачали, сколько недель была беременна, сколько часов схватки продолжалсь :bigeyes сама рожала или кесарево. Нам пришлось на второй день ехать обратно, показать старый паспорт с визой, чтобы доказать, что я во время зачатия в штатах находилась :lol: На наш вопрос, почему столько вопросов, консул ответила, что она должна мэйк шур, что этот бэбик наш бебик :angel
ой.... у нас все как-то попроще в Питере прошло, без подобных вопросов. Знаю, что если ребенок рожден не в браке, то может потребоваться процедура ДНК для установления родства с родителем гражданином США
А когда в браке... нам вопросов таких не задавали.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 14:54 
звезда
звезда

pink_ice_cream

Спасибо громадное за подробный ответ. :d_thanx Очень много полезной информации!!! У меня по ходу чтения возник еще вопросик. А вы после родов сразу поехали малышику гражданство оформлять, или можно подождать... а то я так боюсь, что не успею сразу оклиматься и начать документацией эНтой заниматься... у меня уже второй малыш будет, а папа приедет только нас забирать, когда в США поедем, поэтому я пока с трудом представляю как это мною сразу осилиться... надеюсь там в посольстве нет никаких рамок и сроков когда нужно оформлять все это...

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 15:53 
Богиня
Богиня

Альтея, наш ребенок рожден в законном браке, и даже зачат в законном браке :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 16:11 
Богиня
Богиня

AnitaBonita писал(а):
pink_ice_cream

Спасибо громадное за подробный ответ. :d_thanx Очень много полезной информации!!! У меня по ходу чтения возник еще вопросик. А вы после родов сразу поехали малышику гражданство оформлять, или можно подождать... а то я так боюсь, что не успею сразу оклиматься и начать документацией эНтой заниматься... у меня уже второй малыш будет, а папа приедет только нас забирать, когда в США поедем, поэтому я пока с трудом представляю как это мною сразу осилиться... надеюсь там в посольстве нет никаких рамок и сроков когда нужно оформлять все это...

AnitaBonita, да пожалуйста! Нет, рамок и сроков никаких нет. Я специально узнавала, так как мы заранее не сделали апостиль на меридж сертификейт. думали, что в России можно сделать, а оказалось нет.
мы св-во о рождении оформили в 9 месяцев, гражданство-около годика, а американские документы в полтора годика. Так что не спешите :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 19:28 
звезда
звезда

Девочки, а вот у меня вопрос возник: А почему вы выбрали Россию а не США для рождения ребенка? Я тоже об этом размышляю, моя мама хочет, чтобы я в России рожала. А я думаю и пока никак не могу веских причин найти. Подскажите, пожалуйста. А то может какие-то приимущества в этом, а я упускаю. :d_thanx

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница