Автор |
Сообщение |
GirlBlonde
|
Заголовок сообщения: Как выбрать первую школу в Америке? Добавлено: 21 мар 2010, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 01:13 Сообщения: 101 Откуда: Москва-FL
|
Девочки-мамочки, подскажите как выбрать сильную среднюю школу, читала что есть какие-то рейтинги,но ссылок не нашла,чем вы в свое время руководствовались при выборе? может кто-то конкретно подскажет по Boka Raton и Sun Island? мужа переводят туда работать, так что знакомых нет, я вообще в Москве, а он говорит ,что в апреле уже надо записываться в школу на следующий учебный год  может и музыкалку подскажете 
|
|
 |
|
 |
Larson
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать первую школу в Америке? Добавлено: 21 мар 2010, 12:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 15:27 Сообщения: 39 Откуда: Москва - Columbus, OH
|
Есть хороший сайт http://www.greatschools.org Мы тоже перезжать то собираемся то нет, то в один штат до в другой. Я весь интернет прелопатила в поисках сильных школ по местности когда собираемся. А вообще-то я скажу от себя - здесь все школы не плохие. Везде свои плюсы и минусы. Вы запишитесь в школу к которой ваш будующий адрес относится а когда переедете - осмотритесь и переведете ребенка в лучшую школу если надумаете. Это не проблема. Мы когда переехали сюда, записались в школу к которой относимся. Потом выяснилось что в городе есть лучше школы, правда они частные. Муж говорит если хочешь давай переведем сына. Но сын уже так привык к классу и к порядкам что и не хочет ничего менять. Да вот теперь все равно переезжать по-видимому прийдется 
_________________ Трудно быть электровеником :(
|
|
 |
|
 |
GirlBlonde
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать первую школу в Америке? Добавлено: 21 мар 2010, 22:04 |
|
|
Спасибо большое за помощь. Всегда ли частные школы сильные? В москве как правило ситуация обратная-есть несколько сильных государственных школ, в которых экзамен вступительный, а в частных оценки так "рисуют", учителя слово против ученикам и родителям сказать не могут.
|
|
 |
|
 |
Larson
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать первую школу в Америке? Добавлено: 22 мар 2010, 11:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 15:27 Сообщения: 39 Откуда: Москва - Columbus, OH
|
Здесь система образования - и снаружи и внутри - очень отлична. Мне и сыну, после Московской школы (а у нас была приличная гимназия) - все казалось неправильным сначала. То что было важно там - оказалось совсем не нужно здесь. Но я была не права. Сейчас вижу эффекты. Ребенок меняется. Нет того стресса который был нормой в России. А тяга к знаниям наоборот растет. Ой не сглазить бы. Тьфу тьфу. Вы во Флориду едете. Там все городки что вдоль берега тянуться - не очень большие. У вас может быть и выбора-то большого не будет. Может так получится что весь выбор - одна местная школа да одна какая нибудь католическая частная. Про частную надо на месте узнавать я думаю. Надо идти туда и смотреть, или с родителями говорить про плюсы и минусы. Я вас очень понимаю. Но не волнуйтесь вы так. Это не Москва  Это - ну как другая планета что-ли. Хуже любая американсая школа не будет это точно. Если дом или квартиру снимать прийдется - выбирайте лучший школьный дистрикт в районе и потом как снимете - запишетесь в школу. А если адрес уже есть - запишитесь в школу к которой относитесь. Когда осядите осмотритесь - может что-то лучшее побрете.
_________________ Трудно быть электровеником :(
|
|
 |
|
 |
GirlBlonde
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать первую школу в Америке? Добавлено: 22 мар 2010, 13:00 |
|
|
Спасибо за ссылку, сегодня смотрела, очень удобно,перевариваю информацию 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать первую школу в Америке? Добавлено: 22 мар 2010, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Larson писал(а): А вообще-то я скажу от себя - здесь все школы не плохие.  здесь это где?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать первую школу в Америке? Добавлено: 22 мар 2010, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Хе-хе-хе, приезжайте к нам в PG County на экскурсию и вы больше не скажете что "здесь все школы не плохие". 
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать первую школу в Америке? Добавлено: 22 мар 2010, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Вот отличный сайт; www.schooldigger.com. Он показывает все школы в округе и рейтинг. И так же демографическую ситуацию: сколько белых, черных, хиспаник. Очень важно какой процент бесплатных обедов. Чем меньше - тем лучше.
|
|
 |
|
 |
GirlBlonde
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать первую школу в Америке? Добавлено: 23 мар 2010, 01:25 |
|
|
Стала смотреть рейтинги , выбирать школы и у меня возник новый вопрос: У меня ребенок заканчивает в этом году прогимназию( т.е. элементари) и следующий учебный год уже должна быть гимназия( мидл), ей полных 11 лет... а по американской системе 5 класс еще в элементари ??? так мы же закончим уже элементари!!!так какую школу то мне теперь смотреть??? P.S.: скоро с ума сойду ...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать первую школу в Америке? Добавлено: 23 мар 2010, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
смотрите. В кинд-не детям исполянется 6 в течение уч года в 1 кл - 7 во 2 кл - 8 в 3 кл - 9 в 4 кл- 10 в 5 кл - 11
причем тут гимназия в русской школе? с миддл скул все везде по-разному.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать первую школу в Америке? Добавлено: 23 мар 2010, 08:37 |
|
|
Не важно в каком классе Вы учились на Родине, учиться здесь пойдете по здешним реалиям и законам ЭТОЙ страны, и ежели это будет опять 5 класс в штатах, то ничего страшного, ребенок бросит все свои силы в этот год на адаптацию в здешней системе образования и изучения английского, это даже хорошо, что будет возможность англ. заняться в элементери, в мидл с ними уже не нянькаются. Сначала присмотрите приличные школы по районам с тех сайтов, что выше указали...там указано все: и уровень школы, и процент разных рас, и многое другое...выбирите школу, а потом в ее окрестностях ищите жилье, но ненаоборот, иначе может статься, что по месту жительства можете оказаться в несовсем удачной школе. Лучшие школы имеют рейтинг от 10 и до 7, худшие 1-2, там, как правило масса черных и менсиканцев, соответственно и близлежащие районы с тем же населением.
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать первую школу в Америке? Добавлено: 23 мар 2010, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Девочки кто знает, подскажите. Если например в радиусе 2 миль от дома несколько школ, но по адресу мы принадлежим к одной определенной школе, возьмут ли ребенка в другую школу? Прогнала я наш дом по этим ссылкам что выше. И получается та школа к которой мы приписаны - вообще отстой, но совсем рядом отличная школа с хорошим рейтингом. Я так подозреваю раз та школа такая хорошая, то нас туда и не возьмут т.к. мы к ней не относимся.
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать первую школу в Америке? Добавлено: 23 мар 2010, 17:24 |
|
|
95% что не возьмут, хотя бы по той простой причине, что в хорошую щколу хотят попасть все, и ест-но, что она переполнена детьми по законному месту жительства. У меня так нервы были потрепаны, когда мы в свою устраивались...наша переполнена в 2 раза, но...нас взяли только из-за места жительства. Знаю народ проворачивает такой вариант со школой. Снимают в правильном районе наидешевлешую комнатенку, платят за нее, предоставляют с нее в школу скажем билл за мусор или воду (доказательство проживания). Здесь только одно - если прознают, то легко неотделаетесь.
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать первую школу в Америке? Добавлено: 23 мар 2010, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Да я так и подумала, потому что школа 1 с очень хорошим рейтингом и во круг много других школ с плохим рейтингом.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать первую школу в Америке? Добавлено: 23 мар 2010, 18:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lalluna писал(а): Девочки кто знает, подскажите. Если например в радиусе 2 миль от дома несколько школ, но по адресу мы принадлежим к одной определенной школе, возьмут ли ребенка в другую школу? Прогнала я наш дом по этим ссылкам что выше. И получается та школа к которой мы приписаны - вообще отстой, но совсем рядом отличная школа с хорошим рейтингом. Я так подозреваю раз та школа такая хорошая, то нас туда и не возьмут т.к. мы к ней не относимся. у нас та же самая ситуация, школа рядом с домом - тихий ужас, мы в Калифорнии, так что у нас с паблик скулс дела обстоят очень плохо. Мы будем пытаться делать трансфер между дистриктами. А так - как бы хоумскулинг не пришлось делать, на частную школу финансов нет. 
|
|
 |
|
 |
|