Автор |
Сообщение |
LULOCK20
|
Заголовок сообщения: что делать в етои ситуации? Добавлено: 10 мар 2010, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 13:32 Сообщения: 486 Откуда: SEATTLE, Ukraine *НА ТЫ*
|
история у подруги. на тои неделе попали в емердженси с 3,5 летним дитем. малои ее засунул себе попкорн глубоко в ухо пока был в Деикеар. им билл не хилыи пришел. в обшем кто билл должен оплатить она или все же деикеар? вроде как палка о двух концах. 1. где была воспиталка в етот момент? 2. воспиталка естессно не может в етом случае за всеми уследить, дите могло тихонечко сидеть в углу и пихать попкорн. к каждому дитю по церберу не приставишь.
я понимаю, когда серьезное что-то, ну там с горки упал или еше чего. тут деиствительно, мог тихонечко сидеть рисовать или телек смотреть, никот б и не подумал, что он че-то чудит в етот момент.
в обшем у них сеичас каждая копеика на счету, а тут еше и ето. вот если по правильному, то кто оплатить должен?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: что делать в етои ситуации? Добавлено: 10 мар 2010, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я б дейкер разнесла в пух и прах  . Она частная или chain?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
LULOCK20
|
Заголовок сообщения: Re: что делать в етои ситуации? Добавлено: 10 мар 2010, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 13:32 Сообщения: 486 Откуда: SEATTLE, Ukraine *НА ТЫ*
|
Zvezda писал(а): Я б дейкер разнесла в пух и прах  . Она частная или chain? частная на дому
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: что делать в етои ситуации? Добавлено: 10 мар 2010, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И ваще, что значит пихал попкорн. Они должны кушать по расписанию, даже те же снеки, поели все и потом еда убирается.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: что делать в етои ситуации? Добавлено: 10 мар 2010, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LULOCK20 писал(а): Zvezda писал(а): Я б дейкер разнесла в пух и прах  . Она частная или chain? частная на дому Пусть погуглит liability частной дейкер и тд. Я думаю, что всю инфу можно в инете найти, ну а если нет, то к лоеру, но ты ж говоришь, что у них с деньгами не очень...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: что делать в етои ситуации? Добавлено: 10 мар 2010, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): И ваще, что значит пихал попкорн. Они должны кушать по расписанию, даже те же снеки, поели все и потом еда убирается.  я бы за один попкорн детям в суд бы подала 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
LULOCK20
|
Заголовок сообщения: Re: что делать в етои ситуации? Добавлено: 10 мар 2010, 22:02 |
|
|
Zvezda писал(а): Я б дейкер разнесла в пух и прах  . ? я вот тоже так подумала по началу. а потом подумала за свои сад, у нас с нянеи классные отношения, можно сказать дружеские были, они переехали сеичас, я бы с неи ругаться не стала в данном случае... подруга вроде тоже ругаться не хочет. а с другои стороны конечно писец. вот что делать? судиться они точно не будут, но как по хорошему? им там нра. просто принести еи билл и сказать что типа пардон, извольте оплатить.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: что делать в етои ситуации? Добавлено: 10 мар 2010, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LULOCK20 писал(а): Zvezda писал(а): Я б дейкер разнесла в пух и прах  . ? я вот тоже так подумала по началу. а потом подумала за свои сад, у нас с нянеи классные отношения, можно сказать дружеские были, они переехали сеичас, я бы с неи ругаться не стала в данном случае... подруга вроде тоже ругаться не хочет. а с другои стороны конечно писец. вот что делать? судиться они точно не будут, но как по хорошему? им там нра. просто принести еи билл и сказать что типа пардон, извольте оплатить. У частного сада должна быть liability insurance, вот она и может покрыть бил, правда они потом хозяйку дропнут или premium повысят конкретно.
|
|
 |
|
 |
LULOCK20
|
Заголовок сообщения: Re: что делать в етои ситуации? Добавлено: 10 мар 2010, 22:54 |
|
|
вот если бы чеин, я бы еше ломанулась ругаться. опять же, прекрасно понимаю, что к ребенку могут после етого относиться иначе. не грю, что плохо, но осадок останется у всех, хотя вроде как они виноваты.
потом, еи там удобно и нра, у нее еше и малои с очень проблемным поведением, не знаю какои он в саду, она грит, что лучше, а так он еле управляемыи. в саду он вроде дерется, были случаи. я знаю, что у нас мальчика одного за ето отправили. я б тоже всех извела, если бы мою в саду кто-то бил, типа просто так. вот его вроде пока не попросили за драчки. если она начнет с етими разборакми,за следюшее *ударил* уже могут попросить. ето им сад новыи искать приидется.
она вроде решила сама платить, чтоб не ругаться.но тоже вроде не честно, еше и в их ситуевине.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: что делать в етои ситуации? Добавлено: 11 мар 2010, 09:41 |
|
|
Zvezda писал(а): У частного сада должна быть liability insurance, тот что на дому, там как раз и не должна. Многие просто открывают на дому без всяких лицензий и уж тем более без страховк. Помню на форуме две девочки писали что на дому у них сады и ничего не оформляли они. Я думаю даже если мама захочет засудить, то брать с такого "сада" будет нечего.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: что делать в етои ситуации? Добавлено: 11 мар 2010, 09:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Как бы не хотелось мне судиться с дет садом, я бы не стала. Я сама работала супервайзером в послешкольной программе и один ребенок, 4-х лет, проглотил марбл. И конечно родители могли бы меня засудить и тп, но я была там и видела всех детей. Ходила между ними и смотрела кто спит, кто болтает и тп. Он просто отвернулся к стенке и засунул его к себе в рот. Все конечно в итоге хорошо закончилось, но вот если бы меня засудили, я реально не знаю, чтобы я в этой ситуации могла по другому сделать? Смотреть только за этим ребенком, а как же остальные 18 детей? Марбл этот он из дома приволок, так что не покупать марблс детям, тоже не вариант, при желании они найдут чего куда засунуть. Я бы конечно попросила воспиталку не давать такие вещи мелкие детям, и сказать, что вот типа такой счет пришел и я каждый день его не могу платить. Но что то просить у воспитателя не стоит, если хотите в этот сад ходить.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: что делать в етои ситуации? Добавлено: 11 мар 2010, 10:11 |
|
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): У частного сада должна быть liability insurance, тот что на дому, там как раз и не должна. Многие просто открывают на дому без всяких лицензий и уж тем более без страховк. Помню на форуме две девочки писали что на дому у них сады и ничего не оформляли они. Я думаю даже если мама захочет засудить, то брать с такого "сада" будет нечего. Их "хом онерс" страховка должна заплатить. ничего такого не естественного в этом случае нет. платят за это "хом онерс" ! а зачем же лаябилити часть от хом онерс тогда нежна? они платят и ни кого не дропают.... ИХМО и ничего такого личного к воспитательнице, просто какой смысл людям платить если есть страховка. но они заплатят только если у пострадавших нет своей хорошей мед страховки. если пострадавшие должны платить из своего кармана то нужно просто поговорить с хазяйкой, она заполнит клейм своей хом онерс и они заплатят. а если она не захочет морочится, то подать в смол клеймс ( там до 7К) на сумму больничного счёта. а если у воспитательниц нет ну ни каки страховок вообще, даже на дом, то не обязательно с неё требовать даже после суда. это уже личное решение. но в такой сад лучше не ходить.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: что делать в етои ситуации? Добавлено: 11 мар 2010, 10:32 |
|
|
nyk2009 писал(а): Их "хом онерс" страховка должна заплатить. . насколько я знаю home owners оплачивает за injuries на территории дома. А разве они оплачивают за negligence? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: что делать в етои ситуации? Добавлено: 11 мар 2010, 10:36 |
|
|
marina писал(а): nyk2009 писал(а): Их "хом онерс" страховка должна заплатить. . насколько я знаю home owners оплачивает за injuries на территории дома. А разве они оплачивают за negligence?  да платят они!!!! иногда правда нужно в смол клеймс подавать. а многие хорошие страховки платят без вопросов вообще. да в любом случае почему бы хотя бы не попросить по хорошему?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 11 мар 2010, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: что делать в етои ситуации? Добавлено: 11 мар 2010, 10:36 |
|
|
nyk2009 писал(а): почему бы хотя бы не попросить по хорошему? это да, согласна
|
|
 |
|
 |
|