Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сын не знает языка
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 02:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ох,девочки, пишу здесь.У меня двое детей-6 и 17лет. Ходят на под.курсы по англ.яз.
За младшего ребенка не переживаю, как-то быстро начала шпрэхать.А старший-ни в какую . Лентяй. Мотивации отсутствуют.*Вся жизнь это-фан*. Говорю-апельсины пойдешь на плантации собьирать - ржет. Второго репетитора меняю. Отказываются все от него. Причем, репетиторы замечательные, по рекомендации и не таких балбесов обучали, а мой доканал ( он нахальный) и денег не хотят. Хотелось бы конкретных советов из личного опыта, думаю, к сентябрю мы уедем. И он будет без языка , какие мои первые действия в Америке -может какие-то курсы для таких , как он, школы? Жениху честно сказала: *Не хочет учится (он и в школе лентяй), зря деньги платишь!* Говорит:* Не переживай пойдет в хай скул, научится *. Он просто ничего не поймет там. Очень надеюсь , что кто-то имел подобную ситуацию.

Заголовок сообщения: Re: Сын не знает языка
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 03:02 
звезда
звезда

Honey Bunny писал(а):
Ох,девочки, пишу здесь.У меня двое детей-6 и 17лет. Ходят на под.курсы по англ.яз.
За младшего ребенка не переживаю, как-то быстро начала шпрэхать.А старший-ни в какую . Лентяй. Мотивации отсутствуют.*Вся жизнь это-фан*. Говорю-апельсины пойдешь на плантации собьирать - ржет. Второго репетитора меняю. Отказываются все от него. Причем, репетиторы замечательные, по рекомендации и не таких балбесов обучали, а мой доканал ( он нахальный) и денег не хотят. Хотелось бы конкретных советов из личного опыта, думаю, к сентябрю мы уедем. И он будет без языка , какие мои первые действия в Америке -может какие-то курсы для таких , как он, школы? Жениху честно сказала: *Не хочет учится (он и в школе лентяй), зря деньги платишь!* Говорит:* Не переживай пойдет в хай скул, научится *. Он просто ничего не поймет там. Очень надеюсь , что кто-то имел подобную ситуацию.

Не переживайте, в хай скул, через 3-6 месяцев только по анлийски говорить будет.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 03:53 
baby
baby

.

Последний раз редактировалось kris_tinka 31 мар 2015, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 05:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Выучит само собой, дольше конечно займет, чем с подготовкой дома. Около года придется потратить. У нас возили в ЕСЛ школу каждый день, учителя в основной школе относились с пониманием, записали нас стандарт левел, где инглиш проще.

Да еще придется с одноклассниками общаться, на вопросы отвечать. Девочки будут интересоваться, а где девочки - там и стимуляция-мотивация.

Мне кажется, сейчас никак не заставить, если сам не хочет.

Никуда не денется, как сказал мой сын (15 лет).

Удачи вам! Все будет хорошо. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 06:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Автор, а сын сейчас в каком классе?
Может быть сказать ему, что в его возрасте в Америке уже многие мальчишки на машинах, что врядли у него будет в ближайшее время в России. Многие подрабатывают в свободное время от школы и имеют 8-9 долларов в час, зарабатывают на бензин и развлечения. Но чтобы на работу приняли - надо по английски говорить.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 07:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Моя дочь приехала сюда вообще без знания языка, ей было 13 лет, я с ней до отъезда пыталась заниматься, она не особо в восторге была, отлынивала по всякому, сюда прехали, пошла в школу - через три месяца уже говорила сносно. Сейчас ей 18, по английски говорит свободно и даже без акцента, зато русский почти забыла, речь понимает, говорить может, но плохо, а вот читать и писать разучилась.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо , девочки за советы. Да Симона, мой АМ тоже самое сказал: девочки -лучшая мотивация , а он у меня известный плейбой в школе. ЕСЛ-это что такое-курсы?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kaprizzz писал(а):
Моя дочь приехала сюда вообще без знания языка, ей было 13 лет, я с ней до отъезда пыталась заниматься, она не особо в восторге была, отлынивала по всякому, сюда прехали, пошла в школу - через три месяца уже говорила сносно. Сейчас ей 18, по английски говорит свободно и даже без акцента, зато русский почти забыла, речь понимает, говорить может, но плохо, а вот читать и писать разучилась.

Каприз, а мне было бы очень жаль, если бы сын потерял такой ценный навык, как свободное владение иностранным языком. Одна из немногих книжек, что я привезла из России - "Русский язык с репетитором" - заставляю ребенка хотя бы раз в неделю выполнить несколько упражнений из нее. Хани Банни - сыну будет нелегко. Хай скул в 16 лет с нулевым английским - это испытание. Даже мне непросто, когда я помогаю ребенку с алгеброй, например - там каждое слово для него незнакомое, через одно - для меня. Если в школе нет ИСЛ - даже не суйтесь туда, ищите, чтобы было это отделение. В нашей школе это именно целое отделение с системой занятий и разработанными методами постепенной интеграции новичков-иммигрантов в общешкольный учебный курс. Ну, к счастью, сейчас почти везде есть ЕСЛ. Там научат, но, конечно, будет непросто - 3-4 урока англ. в день. Однозначно, ему понадобится электронный переводчик - типа маленького нноутбука, он даже произносит слова - сын в школе нередко набирает слово по русски - переводчик произносит по англ. - так и выходит из ситуаций непонимания. Но учителя все относятся замечательно - переспрашивают: Ты понял? - повторяют, и как у людей терпения хватает? Ну, а ребятня - они всегда найдут общий язык. Сын говорит, что главное, чего ему не хватает - это такого знания языка, чтобы шутить и прикалываться, в чём он мастер по-русски. Говорит - чувствую себя глухонемым иногда. А это и есть самая большая для него мотивация - сидит вечерами с телеканалом Cartoon Network, запоминает оттуда шутки, приколы, потом применяет в школе или с отчимом :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Kaprizzz писал(а):

Автор, девочки Вас успокаивают, говорят что ребенок быстро схватит язык, но я бы на Вашем месте не расслаблялась сейчас - все таки у мальчика такой важный возраст - ему уже очень скоро отпределяться где дальше учиться. Все-таки 13 лет и 17 лет - большая разница, у Вас нет большого запаса времени.
Может быть Вам уже сейчас начать дома телевизор только на английском смотреть?
Примерно неделю назад была похожая тема - поищите, там девочки много полезных советов надавали.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lovelyannie, мне очень жалко что она забывает родной язык, в этом конечно моя вина, не занималась, не заставляла. Но первое время для меня самое главное было, чтобы она начала по английски говорить, поэтому я упор делала на английский, а не на то чтобы не забыть русский. Да и не думала я честно говоря что можно забыть родной язык. Я ведь не забываю. Потом у нее друзья появились, с ними только на английском, я тоже радовалась, что такая хорошая практика у ребенка. А теперь она уже год живет самостоятельно, в другом штате, то есть сама она не будет читать по русски, а я далеко чтобы контролировать, да и не особо проконтролируешь 18-летнюю девицу. Русского общения у нее нет. Даже со мной она уже только на английском. Я ей книжки высылаю русские и журналы, но не думаю что она их читает. Ну да ладно, накосячили мы обе, она и не переживает по этому поводу, эачем говорит мне русския язык нужен, я назад в Россию не собираюсь, а то что в любом случае два языка лучше чем один - не понимает.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 09:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Anna_Vl, к сожалению не все дети быстро схватывают язык. У меня подруга приехала сюда в том году с 8-летним сыном, мальчик сразу пошел в школу здесь, но вот уже почти год, и его английский очень, очень слабый. Наверное потому что они дома говорят только по-русски - подруга живет с мамой, которая ее с сыном сюда и привезла. Мы дома говорим по-английски, наверное это тоже помогло моей дочери с ее языком, ну а как еще я буду с мужем разговаривать, если он только по английски говорит? Она все это слышала, в разговорах участвовала, плюс школа, плюс друзья - вот и начала говорить быстро.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 09:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Понимаю я все, девочки, поэтому и переживаю. Ноашку же ждем.Без валерьянки не сплю,чесно!(как *чесно* -то пишется, что-то я от валерьянки торможу) Дочка сразу все хватает. По телефону с моим общается. Сын тоже общается. Говорит , что все понимает, а отвечает только О.К. Жених платит за курсы 5 т.р. и настаивает, чтоб и дальше ходил. Намучаемся мы с ним,я представляю.Сложная у них,интересно,программа,и какие предметы?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 10:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Согласна, что 13 и 17 совсем разные вещи.

Но, как говорится, никуда не денется с подводной лодки. Надо будет общаться.
ЕСЛ - это Инглиш Секонд Ленгвидж скул.
У нас в городе местный колледж организовал эту программу для детей иностранцев. Это обязательное условие - посещать эту школу.
Малышей возили на автобусе по утрам, а взрослых после школы основной.
У меня детки им было 7 и 13, когда приехали. Вообще не говорили.

В ЕСЛ школе очень интересно преподают.

А идеюя с мультиками очень здоровская, кстати. Тут каналы специальные их целыми днями крутят. Очень здорово в освоении языка.
У меня дети как губки впитывали оттуда шутки и приколы, словечки.

Я думаю заставить вы сына не сможете никак. Они в этом возрасте "уже сами все знают" .
Только мотивация по приезду, если сейчас не хочет учить.
А девочки тут такие, симпатяге проходу не дадут, сами будут подходить и заговаривать.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 10:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Honey Bunny писал(а):
Сложная у них,интересно,программа,и какие предметы?

Зависит от того, где будете жить - разные школьные программы.

У нас, например, определили сына ( миддл скул по приезду) на Стандарт левел - самый низкий. На следующий семестр уже повысили.
На стандарте там те же предметы, но проще гораздо, там двоечники ( по нашему) учаться.
Но для начала хорошо, пока язык освоит.

В хай скул ( сын сейчас фрешмен - первый год в хайскуле) есть обязательные предметы для освоения, а есть по выбору.
Основные - матем., язык, наука ( туда входят биология, химия, география, история).
Доп. предметы - труд, физра, языки иностранные по выбору ( но нужно знать инглиш хорошо или изучать на родине).

Класса как такового нет, все уроки составлены индивидуально в зависимости от успеваемости учеников.

Здесь можно тоже учителя найти для доп. занятий для сына. Особенно если учитель будет молодая и симпатичная. :m_yes

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honey Bunny писал(а):
Сложная у них,интересно,программа,и какие предметы?

Это, действительно, зависит от штата, от округа и от школы. Везде по-разному. Но даже в нашей школе, одной из лучших паблик скул программа, например, по алгебре значительно легче, чем в России. И радует возможность родителям самым активным образом участвовать в процессе - у школы есть вебсайт, где выставляются все оценки, сообщаются задания и сроки проведения тестов. Так же сами тесты - аналогичные задания, которые будут в тесте. Свободно общаешься со всеми учителями, они быстро оветают на все вопросы, помогают с энтузиазмом. В результате мой вечный российский двоечник имеет среднюю оценку по всем предметам В (4) и даже по алгебре 4! Тяжелее всего дается академический язык - предмет, на котором даются каждый день десятки новых слов и выражений - научный язык школьных ****. непривычный для россиян подход к формированию учебных групп - классов как групп учащихся, нет, у каждого ребенка индивидуальное расписание в зависимости от выбора дисциплин - ну, есть небольшие группки, у которых расписания совпадают, так они на многие ппредметы ходят вместе. Мне кажется, это лучше - нет вокруг тебя 25 одних и тех же человек на протяжении всех учебных лет как в России. Подход к расписанию как в российских вузах - что-то изучили, сдали, и всё больше к этому не возвращаются - ну, за исключением нескольких обязательных предметов, которые изучаются на протяжении всех лет. Каждый день физклуьтура в классно оборудованных красивых спортзалах. Сын у меня влюбился в баскетбол, в который в России почти не играл. В общем, выберите хорошую школу - и это определит судьбу ребенка на ближайшие годы а то и на всю жизнь. Вы вон там вроде штат и место жительства выбирали - учтите рейтинг школ непременно.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница