Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "выгнали" из дейкэар
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 01:09 
Богиня
Богиня

2 недели назад начала водить сына в дейкэар, договорилась с воспитательницей, что буду приводить понедельник-вторник, когда на полный день, когда на половину, и и иногда в течение недели. Она сказала, ноу проблемс, звоните предварительно, и можно сразу после звонка привозить. Даже скидку мне сделала небольшую, потому как нам все-таки не так близко ехать. Две недели сын отходил, в общей сложности 4 дня, так как мы парт-тайм. Он стал уже привыкать, а тут звоню ей в прошулю пятницу, предупредить, во сколько в понедельник приведу (у меня когда в 7 надо приводить, когда в 8 утра, зависит от непостоянного графика работы), а она мне заявляет, сорри, но больше я не смогу за вашим сыном смотреть так как у меня ограниченное количество детей в саду (то ли 8 то ли 12), а на ваше место пришел ребенок фулл тайм, вернее, семья с 2-мя девочками этих девочек определила в нашу дейкэар на фулл тайм, то есть 5 дней в неделю. Она их обеих берет, понятное дело, какая прибыль ей от 2-х детей фулл тайм! А для нас уже места нет.

Я даже не знаю теперь, как искать другой сад, ведь может же возникнуть подобная ситуация, нас возьмут на парт тайм, пока места есть, а как придет ребенок на фулл тайм, так нас опять могут попросить. Это же не дело, сына по детсадам мотать. Он только в этом стал привыкать, и на тебе, да еще и меня подставили. Я уже в понедельник работать согласилась, зная, что сына в сад поведу, а тут с садом облом, а работать-то идти надо! И когда все это я узнала (в пятницу), мы как раз в поездке были, то есть трудно пришлось, так как издалека надо было найти, кто присмотрит за сыном в понедельник. В итоге он остался с незнакомым человеком, которого я впервые увидела в понедельник утром, когда она пришла посидеть с сыном.

Причем самое странное что первый раз, когда я сына привела в сад, там только 2 человека были. Я знаю, что после 2 часов еще несколько приходят, она мне и по телефону говорила, что если я смогу сына в 2 часа дня забирать, то нормально, но в часа я не могу уходить с работы. Еще у нее в раные дни разное количество детей, так запутанно, но я думаю, может, позвонить ей и поругаться, она же меня прилично подставила и сына моего. Он же стал к ней и саду привыкать!!!

Заголовок сообщения: Re: "выгнали" из дейкэар
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 01:12 
Богиня
Богиня

Насчет контракта:
в первый день, когда я сына привела, она мне дала этот долбанный контракт, а он на страниц 20!!! ну я его и заполняла так неспеша, и все забывала ей отдать, но все время извинялась за это, а она говорила, что ничего страшного. так что теперь когда я ей по телефону стала говорить, что вы же нас раньше взяли, чем этих двух девочек, она мне говорит, сорри, а контракта вашего у меня нет!!!

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 01:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
а няню не дешевле взять на подня-день два раза в неделю? Поищите няню с ребенком - двумя, если вам коллектив важен.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 02:10 
Богиня
Богиня

Дейкэар дешевле, оно и понятно, там не один ребенок, как с няней, а несколько, да и где возьмешь няню еще с одним ребенком? Или просто няню, которая согласится на столь низкую оплату?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 02:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Летняя писал(а):
Дейкэар дешевле, оно и понятно, там не один ребенок, как с няней, а несколько, да и где возьмешь няню еще с одним ребенком? Или просто няню, которая согласится на столь низкую оплату?

1. слухами земля полнится
2. Средства массовой информации. Крейглист банальный, доски объявлений в магазинах. Сами можете разместить объявление на креглисте "ищу парт-тайм няню с детьми". Делов то.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 03:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
Летняя писал(а):

1. слухами земля полнится
2. Средства массовой информации. Крейглист банальный, доски объявлений в магазинах. Сами можете разместить объявление на креглисте "ищу парт-тайм няню с детьми". Делов то.

Няня действительно намного дороже чем сад.
И это не единнственная причина в пользу сада.
Кто его знает какая она эта няня с вашим малышом. я могу только своей семье доверить ребенка. Пусть уж лучше в компании с другими детками от греха подальше.
Автор, ваш график неприемлим для большинства - приведу - не приведу. Оговорите в контракте 2 дня в неделю как полный день. А по необходимости почасовая (если -2-3 часа всего и надо), либо полный день - этот вариант обычно уже забит в контракт.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 05:12 
звезда
звезда

Летняя, вы скорее всего водили своего ребенка в домашний садик (у меня аж муражки по коже от одной мысли, был не приятный опыт). у меня тоже был не постоянный график работы и мне нужно было приводить ребенка в разное время. могла в 6:40 в одно утро и в 8 утра на следующий день, при этом я с ней все обговорила заранее и она согласилась. через месяца два, когда я сказала, что приведу ребенка в 6:40, она мне сказала, что она начинает работать в 7 утра, не раньше, на мое я не успеваю на работу, она мне сказала, что это не ее проблемы. у нас в нейберхуде есть Kindercare, я зашла к ним и оказалось, что у них есть программа с гибким графиком, когда можно приводить ребенка в дни, когда вам удобно. правда меня с этом программы в этом году сняли, тк я работала постоянно. и не на много это дороже. мой сын на столько там счастливее. походите по разным садам, объясните ситуацию. удачи

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Летняя, а что за садик такой?? Я бы на вашем месте повела в обычный chain сад, типа KidsRKids где есть программа part-time на 2 или 3 дня в неделю или на пол-дня. Хозяйку сада понять можно. У вас такой график "хочу приду, хочу нет", им никакой прибыли не будет. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понимаю хозяйку сада, думаю ругаться смысла нет. Вам либо няню искать, либо ребенка на фул-тайм сдавать, а иначе действительно затаскаете по садам.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 10:18 
Богиня
Богиня

lucky bride писал(а):
Понимаю хозяйку сада, думаю ругаться смысла нет. Вам либо няню искать, либо ребенка на фул-тайм сдавать, а иначе действительно затаскаете по садам.

:m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 10:49 
Богиня
Богиня

Цитата:

:m_yes Мы в свое время привели двух детей на фул тайм и хозяйка "выперла" одного из парт таймных детей чтоб обеспечить нам места

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 10:56 
звезда
звезда

Я своего сына 2 раза в неделю на целый день водила в садик, но пришлось недавно забрать - он постоянно болел. Сейчас вожу примерно на такое же время к няне (одновременно она присматривает за внуком и внучкой 2 и 4 года), я б не сказала, что сильно дороже - получается всего на 16 долларов в неделю дороже. Нашли ее по знакомству.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 14:14 
Богиня
Богиня

А какие еще chain сады бывают?
Вообще, вы наверное, имеете в виду daycare centers, а не те, которые на дому. В таких центрах оплата в 3 раза выше, потому как там даже с годовалыми проводятся занятия математикой, письмом и т д.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 14:19 
Богиня
Богиня

lucky bride писал(а):

тут вообще ситуация интересная, потому как к ней пришли две сестры, то есть дети из одной семьи, а мест свободных в саду было всего одно. Даже если бы мы и ходили ежедневно (если бы мне изначально объяснили, что позиции есть только фулл-тайм, я бы не против была платить за фулл-тайм и водить ежедневно, но мне подтвердили, что 2 - 3раз в неделю - ОК), то нас бы все равно выперли, как самых недавно пришедших, чтобы освободить еще одно место.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 14:23 
Богиня
Богиня

AANA писал(а):
Летняя, вы скорее всего водили своего ребенка в домашний садик (у меня аж муражки по коже от одной мысли, был не приятный опыт). у меня тоже был не постоянный график работы и мне нужно было приводить ребенка в разное время. могла в 6:40 в одно утро и в 8 утра на следующий день, при этом я с ней все обговорила заранее и она согласилась. через месяца два, когда я сказала, что приведу ребенка в 6:40, она мне сказала, что она начинает работать в 7 утра, не раньше, на мое я не успеваю на работу, она мне сказала, что это не ее проблемы. у нас в нейберхуде есть Kindercare, я зашла к ним и оказалось, что у них есть программа с гибким графиком, когда можно приводить ребенка в дни, когда вам удобно. правда меня с этом программы в этом году сняли, тк я работала постоянно. и не на много это дороже. мой сын на столько там счастливее. походите по разным садам, объясните ситуацию. удачи

спасибо! поищу такой садик, тем более как вы написали, оплата не намного выше. Мне тоже непонятно, как изначально соглашаются, как в вашем случае, на 6:40, а потом вдруг все, не по нраву. Так ведь сразу же можно было сказать, искали бы тогда другой сад, а не через 2 месяца, когда ребенок уже привык!

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница