Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 01 мар 2010, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вчера была вечеринка и собрались разные люди, и пары и с детьми и без. Одна знакомая пришла с сыном<ему три с половиной. Так вон он...был в платье..Голубое такое платьице  Это была не костюмная вечеринка... Ну и мальчик же..Реакци была разной. Было два мальчика старших 5 и 7 лет. Они стали смеяться над ним и пальцем показывать..Взрослые вытаращили глаза. Только одна женщина сказала, а я бы тоже сыну купила, если б он захотел. История. Шли они по моллу с сыном-он увидел платье и попросил купить ему. Вот маманя и купила. Потом вот захотел одеть..вот и одела.. Она сказала-неважно, главное это делает его счастливым и все. Мы уже второй день с друзьями ,если честно, эту тему обсуждаем..Дико. Я ж даже не смогла улыбнуться-ничего милого тут не вижу. Она обиделась думаю на реакцию. И также что мамы мальчиков ничего мальчикам не сказали на их шутки и вмех в адрес "мальчика-девочки". А что они должны были сказать??? Не смейтесь над ним? А почему? Ведь мальчики в платьях не ходят..реакция мальчиков понятна.Девочка была еще 4-х лет и она тоже так-вау сделала... Вроде как бы даже девочка понимает, что мальчик не может носить платье..Мужа у нее нет. Мальчик вообще он женственный растет..НО в платье на люди? У мен детей нет и я не в курсе как там оно..Сегодня он платье хочет и ему мама покупает-завтра голым захочет пойти и мама разрешит. Это воспитание такое разбалованное? Мне правда кажется, что она уродует психику ребенка..
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 01 мар 2010, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Наряжать мальчиков младенческого возраста в платьица - старая традиция. В 19 веке так делали все. В начале 20го - очень многие. Постепенно пришла мода на мужскую одежду для мальчиков даже самого нежного возраста. Ваша знакомая, видимо, просто вспомнила эту старую традицию, и посчитала, что сын еще достаточно мал, что можно ей последовать, не действовала из каких-то неприличных побуждений. Другое дело, что раз сейчас это не принято, наверное, так делать не стоит.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 01 мар 2010, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 01 мар 2010, 11:05 |
|
|
Amy, а может мама знает что сын не той ориентации?  Я тут с подругой недавно говорила. Я не знала что у неё один брат гомосексуал. Ну так стали болтать и я спросила как её мама к этому отнеслась. Она ответила что мама знала что он голубой ещё до того как он сам осознал и понял (he came out in college). Примерно в возрасте 3 лет мама уже знала что сын гомосексуал. В принципе я бы к такой просьбе ребёнка отнеслать в этом возрасте нормально. Был бы старше, то объяснила бы как формeруется общественное мнение. Но я жуткий либерал.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
polipatka
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 01 мар 2010, 11:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 02:36 Сообщения: 33 Откуда: Сами знаете откуда...
|
Я помню себя в три-четыре года, когда я хотела одевать шорты в садик вместо платья (тогда это было недопустимо). У меня вообще то тогда не было шорт, девочки в шортах вообще не ходили тогда, я намеревалась одеть трусы поверх колгот (тогда носили мальчики -шорты поверх колгот). Конечно мама мне не разрешила. Почему я хотела это сделать? Просто я любила эксперементировать. (Ориентация у меня строго гетеро если что). Может у мальчика тоже любовь к экспериментам? Или он просто любит всякие красивые штучки, что еще не есть прямым показателем гомосексуальных наклонностеи
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 01 мар 2010, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
никакой мальчик не гомосесуал Причины гомосексуальности в воспитании Если он не видит в семье нормальных отношений папы и мамы /мужчины и женщины и не знает что такое быть мужчиной вообще Нездоровая обстановка в семье, вполне понятно что мама ему закладывает ненормальное поведение
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 01 мар 2010, 12:10 |
|
|
Цитата: Причины гомосексуальности в воспитании вы серьезно??? Это значит у всех матерей одиночек сыновья геями вырастут? 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 01 мар 2010, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
TMT писал(а): Цитата: Причины гомосексуальности в воспитании вы серьезно??? Это значит у всех матерей одиночек сыновья геями вырастут?  Не у всех и далеко необязательно, но по статистике в неполных семьях вырастает больше гомосексуалистов, чем в полных. Это факт.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 01 мар 2010, 12:12 |
|
|
То, что Ами написала про мальчика - это страшно. Мне бы было страшно. И главное, ведь и не сделаешь ничего, как заложено. Но платья я бы все же не покупала, по крайней мере до тех пор, пока реенок не станет подростком и действительно не осознает своей принадлежности...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 01 мар 2010, 12:14 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: Причины гомосексуальности в воспитании вы серьезно??? Это значит у всех матерей одиночек сыновья геями вырастут?  естественно это не значит Но большинство гомо лесби из неблагополучных неполных или семей с плохим отношением между родителями Есть теория что человек рождает би А до 4 лет формируется его ориентация и поведение в соттвествии с нормами общества Но то что неполные семьи когда нет папы ! это нездоровые семьи это тоже факт Я сам а в такой семье выросла и многие мои знакомые так что
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 01 мар 2010, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Nessime писал(а): никакой мальчик не гомосесуал Причины гомосексуальности в воспитании Если он не видит в семье нормальных отношений папы и мамы /мужчины и женщины и не знает что такое быть мужчиной вообще Нездоровая обстановка в семье, вполне понятно что мама ему закладывает ненормальное поведение  хорошо, что вы объяснили, а то уже не одно столетье ученные бьются понять в чем причина, залезли аж в днк, могз изучают, а вот вы тут пришли и все стало понятно - все дело в воспитании 
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 01 мар 2010, 12:27 |
|
|
Markesh писал(а): Nessime писал(а): никакой мальчик не гомосесуал Причины гомосексуальности в воспитании Если он не видит в семье нормальных отношений папы и мамы /мужчины и женщины и не знает что такое быть мужчиной вообще Нездоровая обстановка в семье, вполне понятно что мама ему закладывает ненормальное поведение  хорошо, что вы объяснили, а то уже не одно столетье ученные бьются понять в чем причина, залезли аж в днк, могз изучают, а вот вы тут пришли и все стало понятно - все дело в воспитании  Ну то что я написала многим и давно уже известно и понятно  Если вам нет то сори А ученые на то и есть чтобы изучать Естественно все взаимосвязано психические процессы и вопитание Ну это вообще любому родителю ясно Даже без ученых и ДНК
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 01 мар 2010, 12:46 |
|
|
Nessime писал(а): Естественно все взаимосвязано психические процессы и вопитание Ну это вообще любому родителю ясно Даже без ученых и ДНК Nessime, я уже заметила - вы довольно категорично высказываете свое мнение, даже если оно неправильное :). Вот ваше "любому родителю ясно" - какому "любому"??? Вот мне не ясно. Все, на мне крест, как на родителе можно ставить?? Лично мое мнение - неполная семья может сыграть свою роль только если изначально в мозгу уже имеется сбой насчет гомосексуальности. Это как прививки - большинство переносит нормально, а у кого-то проявляется аллергия в виде припадков или, еще хуже - в виде аутизма. По теме. Я приму сына в любом виде - хоть в платье, хоть в штанах. Правильно та мама сказала "если его это делает счастливым..." Мы ведь их родили, чтобы сделать счастливыми, не так ли??
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 01 мар 2010, 12:57 |
|
|
lucky bride писал(а): По теме. Я приму сына в любом виде - хоть в платье, хоть в штанах. Правильно та мама сказала "если его это делает счастливым..." Мы ведь их родили, чтобы сделать счастливыми, не так ли?? Простите моё ИМХО, но... в тако случае может быть стоит принять и понять алкоголизм и наркоманию,ведь выпивка и наркотики тоже делают наших детей счастливыми. На короткое время. А потом начинаются проблемы. Так же, как с платьицем - счастлив, а потом над ним смеются - вкушает последствия своего "счастья", испытывает определенные проблемы. Так что родители обязаны предвидеть последствия и объяснить, что приемлемо, а что нет. И как бы ни был счастлив мужчина крос-дрессер, нормальным членом общества его считать сложно.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 01 мар 2010, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Воспитание-воспитанием, но увы, это может быть заложено в генах, это-то и страшно... Как-то по LMN смотрела фильм, основанный на реальной истории (блин, пыьаюсь название вспомнить, но с моей беременной забывчивостью не получается  ). Короче, там сюжет очень похож: мальчика с детства потянуло на девчоночьи платьица, и он как раз года в 3-4 к гостям так вышел, еще и маминой помадой намазался... Ну и чем дальше, тем хуже (кстати, у него сестра и брат были с совершенно традиционной ориентацией). Мать пыталась и так, и сяк, но ничего не получалось - он и сам от этого страдал, но поделать ничего не мог. Конец у фильма ну очень плохой... Я, конечно, не хочу сказать, что у мальчика из рассказа Ами наверняка также будет (может, правда, просто поэксперементировать захотелось), но это первый и очень опасный звоночек 
Последний раз редактировалось Sweetheart75 01 мар 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 01 мар 2010, 13:09 |
|
|
lovelyannie писал(а): И как бы ни был счастлив мужчина крос-дрессер, нормальным членом общества его считать сложно. А вот это уже дискриминацией попахивает  Не путайте пристрастия и пагубные привычки с природой. Истинный гомосексуализм не лечится, так зачем психику ломать?
|
|
 |
|
 |
|