Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Как научить тоддлера (3 года) высмаркиваться? Добавлено: 12 сен 2010, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки, как научить тоддлера (3 года) высмаркиваться? Дуть на свечу не работает. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить тоддлера (3 года) высмаркиваться? Добавлено: 12 сен 2010, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Показать на собственном примере. Дети любят повторять все за взрослыми. Или же превратить это занятие в игру кто больше козявок надует в платочек 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить тоддлера (3 года) высмаркиваться? Добавлено: 12 сен 2010, 20:41 |
|
|
Не проходит номер "собственный пример". И второе тоже не пройдетЬ! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить тоддлера (3 года) высмаркиваться? Добавлено: 12 сен 2010, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А Вашего ребенка аспиратор не пугает? Моя так не любила носик аспиратором чистить, что сморкаться научилась в 1 год. Предложите ему выбрать: аспиратор или пусть сам сморкается. Или пообещать конфету если высморкается.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить тоддлера (3 года) высмаркиваться? Добавлено: 12 сен 2010, 22:20 |
|
|
Я 6,5 летнего до сих пор научить не могу... Чего только не делала, и показывала, и просила, и подарки сулила, ничего! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить тоддлера (3 года) высмаркиваться? Добавлено: 12 сен 2010, 23:10 |
|
|
завтра у мамы спрошу, она меня в полтора года сморкаться научилась сразу как только я фасолину в нос себе засунула и ее за руку сердечный приступ пытался взять
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить тоддлера (3 года) высмаркиваться? Добавлено: 12 сен 2010, 23:18 |
|
|
Janelisa, не то слово, боится как черт ладана и на шантаж не идет.
Aldona - убили! И такое бывает!!!
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить тоддлера (3 года) высмаркиваться? Добавлено: 12 сен 2010, 23:28 |
|
|
Beloved писал(а): Janelisa, не то слово, боится как черт ладана и на шантаж не идет.
Aldona - убили! И такое бывает!!! канефна, а вы думаете мой Мишка в кого такой озорник затейник)) то что я помню (из ее рассказов), она одним пальцем мне сверху ноздрю прижимала и говорила дуй носом))) и показывала. если она вспомнит подробнее подробные подробности то напишу подробней 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить тоддлера (3 года) высмаркиваться? Добавлено: 12 сен 2010, 23:42 |
|
|
Девы, а как они у вас до трех и шести лет жили, не умея высмаркиваться? Ни разу насморка не было что-ли за эти годы? А если был, то что вы делали с сопельками?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить тоддлера (3 года) высмаркиваться? Добавлено: 12 сен 2010, 23:54 |
|
|
Aldona писал(а): , она одним пальцем мне сверху ноздрю прижимала и говорила дуй носом) Да и я тоже делала, и сама показывала, а он все равно через рот выдыхает, но ноздрю закрывает. Dalinka, когда был поменьше грушой вытягивала, а теперь трудно изловить мерзавца, удирает, да когда и за ловлю, то "они" больно далеко для груши, надо что бы сам выдувал.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить тоддлера (3 года) высмаркиваться? Добавлено: 12 сен 2010, 23:59 |
|
|
Beloved писал(а): Aldona писал(а): , она одним пальцем мне сверху ноздрю прижимала и говорила дуй носом) Да и я тоже делала, и сама показывала, а он все равно через рот выдыхает, но ноздрю закрывает. Dalinka, когда был поменьше грушой вытягивала, а теперь трудно изловить мерзавца, удирает, да когда и за ловлю, то "они" больно далеко для груши, надо что бы сам выдувал. если сильно размочить то они вытекают вродь как. Солином в нос напором, муж чтобы придержал)) я приблизительно так своему красавцу чищу если вижу что уже забит нос. Но мой и поменьше будет, его еще можно на спине на полу придержать, но еще пол года и он нас раскидает с мужем)) я его еще в душе сильно поливаю и ему вода в нос заходит и тогда козюлины вытекают и торчат почти с краю (пардон за подробности)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить тоддлера (3 года) высмаркиваться? Добавлено: 13 сен 2010, 00:05 |
|
|
Ну я в таком же направлении тоже движусь, я имею в виду душ. У него сейчас пост-колд состяние (примерно дней 5 от начала простуды), нос не забит, дышит, но остатки, густые сочатся. Взрослые обычно высмаркались и все нормально на несколько часов, а у него ёрзаются и ни туда и не сюда, вот меня интересует такой период. Правда сегодня были на улице, подсохло, я убрала до чего добралась.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить тоддлера (3 года) высмаркиваться? Добавлено: 13 сен 2010, 00:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можете еще купить аспиратор на батарейках. Намного быстрее чем с грушей носик можно почистить и очень качественно высасывает все. Я на всою сверху садилась, так что бы руки и ноги подо мной были, коленями голову зажимала и чистила нос.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить тоддлера (3 года) высмаркиваться? Добавлено: 13 сен 2010, 01:18 |
|
|
Есть у нас такой, да еще с музыкой, но к сожалению для нас он не работает. 
|
|
 |
|
 |
Brungilda
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить тоддлера (3 года) высмаркиваться? Добавлено: 13 сен 2010, 03:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 18:41 Сообщения: 87 Откуда: Saarbruecken, Germany
|
Я прошу свою показать, как ежик делает. Она морщит нос и начинает сопеть в обрантую сторону со страшной силой. Срабатывает всегда.
|
|
 |
|
 |
|