Автор |
Сообщение |
star09
|
Заголовок сообщения: Дисциплинирование малыша Добавлено: 03 фев 2010, 17:06 |
|
|
Очень хочу попросить совета насчёт дисциплинирования ребёнка. Моей малышке 7 месяцев и она уже сейчас проявляет свой характер во всём. Дотягивается до всего и сразу отправляет себе в рот, а если мы начинаем забирать- кричит таким криком  , что легче вернуть ей вещь, чем успокоить!!! Понимаю, что не могу потакать ей, потому что привыкнет так капризничать по каждому поводу, но и не знаю как правильно дисциплинировать её.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплинирование малыша Добавлено: 03 фев 2010, 22:30 |
|
|
star09 писал(а): Очень хочу попросить совета насчёт дисциплинирования ребёнка. Моей малышке 7 месяцев и она уже сейчас проявляет свой характер во всём. Дотягивается до всего и сразу отправляет себе в рот, а если мы начинаем забирать- кричит таким криком  , что легче вернуть ей вещь, чем успокоить!!! Понимаю, что не могу потакать ей, потому что привыкнет так капризничать по каждому поводу, но и не знаю как правильно дисциплинировать её. отвлекайте чем-то еще, ее игрушками, например. у нас тока так работает
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплинирование малыша Добавлено: 03 фев 2010, 22:33 |
|
|
уберите с видного места максимально то что брать ей нельзя. понятно что все убрать не сможете (например шнуры) но постарайтесь. Нет проблемы, ненадо решать. А то что она хватает все и в рот это нормально. Она же так мир изучает а вы ей не даете.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплинирование малыша Добавлено: 03 фев 2010, 22:34 |
|
|
кстати это отличная причина самим стать дисциплинированнее и не разбрасывать вещи а все доносить на свои места.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Хачамка
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплинирование малыша Добавлено: 03 фев 2010, 22:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня токого же возраста малыш. Думаю рано их дисциплинировать. Они познают мир сейчас, а в их возрасте-через рот ( психология). ПОэтому не давая это делать-вы просто лимитируете ее в возможностях. Если определенный период когда начинать дисциплинировать ( когда они в соостоянии понимать что от них хотят, но не помню если честно, думаю-где-то с 2-3 лет)-тогда надо иметь план что можно что нельзя и какиое наказание ( обычно тайм аут на столько минут сколько им лет). А сейчас уберите все опасное, и оставте то что можно тянуть в рот.
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплинирование малыша Добавлено: 04 фев 2010, 03:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Книжки по детской психологии читать. 7 месяцев это не тот возраст, чтобы ребенок всё понял, ничего в рот не засунул, еще и не плакал, когда забирают. Детям как раз очень интересно всё пробовать на вкус. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплинирование малыша Добавлено: 04 фев 2010, 08:20 |
|
|
star09 писал(а): Дотягивается до всего и сразу отправляет себе в рот, а если мы начинаем забирать- кричит таким криком так в таком возрасте все детки в рот тянут вещи, они таким образом познают мир. То что не хочется чтобы они в рот клали просто уберите подальше.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплинирование малыша Добавлено: 04 фев 2010, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
автор у вас еще все впереди  это только начало моей 2 года,это пипец,теряйся называется,раньше такого не было,сейчас каждый день  что-то творит,вчера присыпку по всему полу рассыпала,сегодня бокал разбила и вся маркером и тушью моей измазалась 
|
|
 |
|
 |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплинирование малыша Добавлено: 04 фев 2010, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 09:58 Сообщения: 127 Откуда: Russia-Colorado
|
star09Девочки правильно сказали, дисциплиной такую кроху не возьмешь. Важно понять, что она в рот все берет НЕ НАЗЛО ВАМ, а потому что у нее новый мир перед глазами открывается и его обязательно нужно попробовать (и на вкус тоже). Когда вы отнимаете у нее что-либо - она плачет не из-за того, что "показывает характер", а из-за искреннего детского горя "мамочка, но это же ТАК интересно и вкусно.. а ты...  " По мере возможности уберите опасные и "неротовые" предметы от взгляда малышки, а если она и схватила что-то, то обязательно найдите замену предмету и отвлеките ее внимание на другой объект (если, конечно, она не жует провода и у вас есть время подыскать замену  ) Моя доча точно такая же была в этом возрасте, причем у нее был особый "фетиш" - кошачий и собачий корма  Она под шумок могла так им ротик набить, я потом еле успела выкорчевывать, в итоге сначала кошки, а потом и собака стали кушать когда доча спит, а корм стал дневать и ночевать ВЫСОКО на столе или тумбе  Удачи Вам и еще, почитайте любую книжку по возрастной психологии. Вам многое станет ясно и даже смешно 
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплинирование малыша Добавлено: 04 фев 2010, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Ооо, ето только начало. Когда моему было 7 мес - ребенок просто ангел. Сейчас ему почти год, крылышки уже чуть-чуть пообшипались. Я с ужасом думаю про террибал ту. Я с ним не справлюсь. У него сила воли и характер намного сильнее в 11 месяцев чем у меня в за тридцать. Немножко офф топ, но думаю что автору ето тоже пригодитя на будушее: девочки у кого тодлеры (14-30 месяцев), как вы с ними справляетесь??? Поделитесь опытом , плиз.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплинирование малыша Добавлено: 05 фев 2010, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
а когда за волосы таскает, глаза выковыривает и щеки дерет при этом улыбаясь, это тоже познает мир??? или надо какие-то меры принимать. 7 месяцев
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплинирование малыша Добавлено: 05 фев 2010, 14:39 |
|
|
Катюш, конечно идет познание окружения. У меня по какой то причине один мальчик просто "хват" ( уже и цепочку мериканскую порвал  ). А другой достаточно джентал мальчик. К нему даже кот с большим удовольствием подходит- потому что он его не таскает так, как брат за волосы. Я просто стараюсь останавливать, сразу когда вижу куда тянутся детские ручки- лицо это или волосы. Автор- у нас тоже такой возраст. Дисциплинировать нужно себя.  Если вещь в зоне досягаемости- это уже есть разрешение. Но с кем такого не случается.. просто отвлечь ребенкино внимание нужно .
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплинирование малыша Добавлено: 05 фев 2010, 14:44 |
|
|
***Katusha*** писал(а): а когда за волосы таскает, глаза выковыривает и щеки дерет при этом улыбаясь, это тоже познает мир??? или надо какие-то меры принимать. 7 месяцев моя тычет мне пальцем в глаз. Не потому что специально, а потому что их научили в саду "eye" говорить и показывать.  Она же не знает что мне больно. Я ей говорю и учу делать gentle.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
divanna
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплинирование малыша Добавлено: 06 фев 2010, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2005, 18:59 Сообщения: 374 Откуда: Kishinev-DallasTx
|
Fantik писал(а): Немножко офф топ, но думаю что автору ето тоже пригодитя на будушее: девочки у кого тодлеры (14-30 месяцев), как вы с ними справляетесь??? Поделитесь опытом , плиз. Моей 31 месяц сейчас. Ну можно сказать с облегчением что террибл ту закончились, хотя они начались ровно год назад. Ну что скажешь - это был дурдом ромашка, сколько нервов и характера нужно иметь чтобы вытерпеть все это, не сорваться и оставаясь спокойным, как то разрулить ситуацию, ну ниче, прорвались.  Вы не переживайте, говорят дальше еще хуже: террибл три, потом еще чего то, а потом у подростков гормоны скачут. Я уже с ужасом думаю что она нам будет устраивать в этом возрасте, потому что я была невыносима, просто тихий ужас, я не знаю как мои бедные родители все это выдержали и не убили меня при этом. А у дочки характер еще покруче чем у меня будет, она очень капризная и требовательная,и всегда была такая, с рождения. Это я точно могу сказать потому что вижу разницу, смотрю на младшую, которой 6 месяцев и понимаю, что, ну совершенно другой характер. 
_________________ Могущему, да будет дана возможность.
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплинирование малыша Добавлено: 06 фев 2010, 17:26 |
|
|
Спасибо вам всем за отзывы, но если честно говоря, фразы типа "дисциплинировать себя", "вещи не разбрасывать повсюду" и "читать книги по психологии"-это на дельные советы мало похоже, скорее на нравоучения. У меня и с дисциплиной всё в порядке, и порядок в квартире и книжек по психологии я прочла, думаю, не меньше чем некоторые. Просто хотелось бы узнать возможно ли научить уже в 7-ми месячном возрасте ребёнка понимать "нет" и "да" на практике ,а не на теории(как в книгах по психологии пишут), стоит ли просто говорить нет или же уже разъяснять почему нет? Мамочки таких же малышей, как вы делаете?
|
|
 |
|
 |
|