Автор |
Сообщение |
skyline
|
Заголовок сообщения: Сэкономить на страховке во время беременности ? Добавлено: 24 янв 2010, 14:19 |
|
|
Девочки посоветуйте, пожалуйста. Хотим сэкономить деньги на страховках во время беременности. Вчера сделала тест - беременна. Думаю 3-4 недели. И получить мужу и мне страховку от его работы можно сейчас до конца января или потом с 1 июля. Страховка, я считаю, его дорогая 750 долларов в месяц надо платить + покрытие только 80 %. Прочитала в Интернете, что первые 6 месяце показываться врачу надо 1 раз в месяц и потом каждые 2,3 раза в месяц. НО получается что с 28-29 недели у меня будет страховка. Это как раз и будем 1 июля. А в чем вопрос экономии: Если берем страховку сейчас, то платим (750+ от150до 250 за визит к врачу ) каждый месяц = 1000 $ в месяц. Если эти первые 6 месяцев быть без страховки то 1 раз визит к врачу за наличные будет стоить намного меньше. Думаю 300-400 $ Буду рада услышать мнения.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Сэкономить на страховке во время беременности ? Добавлено: 24 янв 2010, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
до 28-29 недели вам нужно будет сделать несколько тестов которые в стоимость визита ко врачу не входят. Количество тестов и их стоимость может зависеть от штата и даже отдельно взятой больницы/лабаратории где делаете тест. Например, у нас в штате закон обязывает делать тест на ВИЧ всем беременным каждый триместр - то есть если бы вы жили в нашем штате то как минимум 1 тест на ВИЧ вам пришлось бы сделать за свой счет до получения страховки. Плюс стоимость УЗИ - где-то его делают каждый триместр опять же где-то 1 или 2 раза за беременность. Тест на сахар по-моему как раз на 28 неделе делают.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Сэкономить на страховке во время беременности ? Добавлено: 24 янв 2010, 14:51 |
|
|
miss_sunshine писал(а): до 28-29 недели вам нужно будет сделать несколько тестов которые в стоимость визита ко врачу не входят. Количество тестов и их стоимость может зависеть от штата и даже отдельно взятой больницы/лабаратории где делаете тест. Например, у нас в штате закон обязывает делать тест на ВИЧ всем беременным каждый триместр - то есть если бы вы жили в нашем штате то как минимум 1 тест на ВИЧ вам пришлось бы сделать за свой счет до получения страховки. Плюс стоимость УЗИ - где-то его делают каждый триместр опять же где-то 1 или 2 раза за беременность. Тест на сахар по-моему как раз на 28 неделе делают. miss_sunshine спасибо за ответ. Вроде так и получается 300- 400 $ за cash в месяц. Т.к. визит к врачу 150-180$ + если будет узи и тесты ещё надо платить 1000-1200$ за cash. Т.е. если эту 1000 разбить на 6 месяцев получается как раз 300-400 $ в месяц без страховки. А со страховкой это будет 1000 в месяц. Ну и что делать? Брать её сейчас или через 6 месяцев?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Сэкономить на страховке во время беременности ? Добавлено: 24 янв 2010, 16:23 |
|
|
skyline, конечно это только вам решать... Но вот у меня, например, только за первоначальные анализы крови вышло почти $2000 (слава богу, что страховка покрывает 100% все лаб анализы). Потом мой доктор каждый визит проверяет у меня мочу (это примерно раз в месяц, первые 7 месяцев; на 8-ом месяце 2 раза; на 9-ом 4 раза). Потом мне делали УЗИ уже 3 раза. 1 - на 12 неделе, это дорогое; тесты на Дауна и т.п. $400 2- у меня были внизу живота боли, просто посмотреть, что там. $300 3 - на 20-й неделе, тоже дорогое; смотрят подробно все органы, плюс пол ребенка. почти $900
Плюс надо каждый раз доктору платить за визиты. Плюс, а вдруг нужны какие-то лекарства или доп. тесты.... Вообщем конечно можно рискнуть и попробовать без страховки 6 месяцев, но риск довольно большой.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Сэкономить на страховке во время беременности ? Добавлено: 24 янв 2010, 17:24 |
|
|
расценки очень разные позвоните своему доктору и всё узнайте.
если по тем ценам что я платила 2 года назад, то да, вам получается выгодно. первичные тесты где-то 300 дол на дауна 1000
полностью вести беременность и принять роды 2200 ( тут уж разбить по месячно, не знаю как...)
НО скорее всегодоктор возмёт с страховки всю сумму в конце, даже если у вас с начала не было, и вернёт вам деньги. У меня так было, хоть и страховка была с начала, вернули эти 2200 после родов. т.к. они не могут билить страховку в перёд.
с таким раскладом, вам только за тесты плаить нужно будет.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сэкономить на страховке во время беременности ? Добавлено: 25 янв 2010, 09:27 |
|
|
skyline писал(а): Вчера сделала тест - беременна. Думаю 3-4 недели. Прочитала в Интернете, что первые 6 месяце показываться врачу надо 1 раз в месяц и потом каждые 2,3 раза в месяц. я бы на вашем месте не рисковала и взяла страховку сейчас. Вы не знаете КАК у вас пойдёт беременность, а вдруг будет рисковая? У меня в первом триместе обнаружили предлежание плаценты и после этого гоняли на УЗИ как минимум раз в месяц. Каждое УЗИ без покрытия страховкой стоило чуть больше $500. Потом я попала в аварию, нас ударили на скорости на хайвее, пришлось приверяться, тоже суммы были не маленькие. Хорошо ещё в скорую помощь не поехала, моя врачиха меня так приняла, а то там бы счета на тысячи долларов были бы. А врду что-то случится и у вас будут преждевременные роды до 28 недель (т-т-т конечно). Ну и цены очень зависят от доктора иместности. Например первый тест на Дауна мне оценили (без страх. покрытия) в чуть больше $1000, моя страховка его не покрывала. Я считаю, учитывая риски, со страховкой сейчас вам обойдётся дешевле, чем без.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Сэкономить на страховке во время беременности ? Добавлено: 25 янв 2010, 11:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я согласна с Мариной. Я бы не рисковала в таком деле и страховку взяла сейчас. И вообще я заметила, что когда мой врач выставляет счет за какие-то услуги, то страховая всегда договаривается на гораздо меньшую сумму (иногда меньше в 2-3 раза). Я не знаю можно ли так договариваться с врачом, если платишь из своего кармана. Если - нет, то я бы уже по миру пошла со всеми этими счетами за узи, тесты и врача. У меня вот тоже вроде все в порядке, а узи уже несколько раз делали (то им кажется, что ребенок маленький, то - большой). Я сейчас на Кобре, выходит тоже дорого, но плачу.
|
|
 |
|
 |
Kaprizzz
|
Заголовок сообщения: Re: Сэкономить на страховке во время беременности ? Добавлено: 25 янв 2010, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 15:44 Сообщения: 173 Откуда: Челябинск - Crystal Coast, NC
|
Если у вас нет страховки, попробуйте Maternity medicaid, ну конечно в том случае если у вас не слишком большие доходы в семье. Там потолок по доходам довольно выскоий, по крайней мере у нас в штате, то есть семья со средним доходом может ее получить. Там вообще все бесплатно. Если доход у вас превышает потолок, тогда вам все равно могут дать эту страховку, но что называется со sliding scale payment, то есть не бесплатно, а будете платить в зависимости от вашего дохода - чем больше доход, тем больше платите, но все равно получается намного меньше чем платить тысячу в месяц за страховку плюс все копейменты. Вам нужно позвонить в ваш social services и узнать все про этот медикейд, какие именно в вашем штате для него критерии.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Сэкономить на страховке во время беременности ? Добавлено: 25 янв 2010, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
marina писал(а): Ну и цены очень зависят от доктора иместности. Например первый тест на Дауна мне оценили (без страх. покрытия) в чуть больше $1000, моя страховка его не покрывала. Я считаю, учитывая риски, со страховкой сейчас вам обойдётся дешевле, чем без. [/quote] Марина, а почему страховка не покрыла тест на дауна? Или это здесь не считается большим отклонением от нормы?
|
|
 |
|
 |
madera
|
Заголовок сообщения: Re: Сэкономить на страховке во время беременности ? Добавлено: 25 янв 2010, 16:58 |
|
|
Я в Америке три раза рожала, без страховки. Каждый раз в районе тысячи платили за всё удовольствие. Так что всё возможно.
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Сэкономить на страховке во время беременности ? Добавлено: 25 янв 2010, 16:58 |
|
|
Девочки спасибо за ответы. Умом понимаю, что лучше взять страховку сейчас, а потом как подумаю что 1000 в месяц выкладывать придется - так сразу денег жалко... Эх.... Kaprizzz на Maternity medicaid мы не пройдем, доход у нас выше среднего. А когда надо первый раз идти к врачу ?
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Сэкономить на страховке во время беременности ? Добавлено: 25 янв 2010, 17:11 |
|
|
madera писал(а): Я в Америке три раза рожала, без страховки. Каждый раз в районе тысячи платили за всё удовольствие. Так что всё возможно. А как возможно? У Вас на семью доход низкий?
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Сэкономить на страховке во время беременности ? Добавлено: 25 янв 2010, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
skyline писал(а): Девочки спасибо за ответы. Умом понимаю, что лучше взять страховку сейчас, а потом как подумаю что 1000 в месяц выкладывать придется - так сразу денег жалко... Эх.... Kaprizzz на Maternity medicaid мы не пройдем, доход у нас выше среднего. А когда надо первый раз идти к врачу ? Если ничего не беспокоит, то в 12 недель, когда на Дауна проверяют, но если вы аборт делать не собираетесь, то можно вообще не тестироваться.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Сэкономить на страховке во время беременности ? Добавлено: 25 янв 2010, 17:33 |
|
|
skyline писал(а): А когда надо первый раз идти к врачу ? я ходила на 5 неделе, у меня смотрели нормальная бер-ть или внематочная. Но у нас страховка 100 % покрывает, Кстати,я ростом совсем не высокая и доктор считал что у меня живот маленький и ребенок, и еще после 6 месяца у меня все время схватики были,я их почти не чувствовала,но приборы показывали, в инете я читала что это тренировочные и явление нормально, но доктор так не читал, так что я на НСТ(смотрят как серцебиение у ребеночка изменяетяс когда он двигается) и после него на узи три раза в неделю ходила, так как страховка 100% покрывает я уж не знаю сколько это все стоило. Но думаю не мало
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Сэкономить на страховке во время беременности ? Добавлено: 25 янв 2010, 17:39 |
|
|
Да, здесь многим еще беремчатый диабед ставят. И я была не исключением  вы у врача на всякий случай спросите сколько будет и такое стоить . наблюдение и тд. Желаю вам хорошей беременности и здоровенького ребеночка 
|
|
 |
|
 |
|