|
Автор |
Сообщение |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 18 сен 2009, 08:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, для каждой женщины рождение ребенка один из самых важных моментов в жизни. В етой темке, мне бы хотелось размещать наши истории родов. Думаю, что ето интересно для всех и полезно для будуших мам. И интересно также будет услышать рассказики девочек о родах не только в Америке, но и о родах на наших Родинах. Так как я еше не была никогда мамой, или беременной, и личной историйки у меня нет, то я тут содрала рассказик с другого форума  , чтобы показать пример того, как бы мне хотелось видеть ету темку. Девочки, и если рассказы наших девочек производят на вас сильное впечатление, то можем открыть другую темку рядом, где можно будет высказать наши поздравления или впечатления о прочитанном. Здесь только рассказики пожалуйста :) Итак, всех приглашаю О том как Ромка не хотел рождаться :) (drop)Сразу извиняюсь за длинный рассказ,но то что я пережила за 20 часов схваток здесь и малая часть не поместилась Тем кто боится родов,не читать Но хочу сказать-сама страшно трусила перед родами.НО когда процесс начинается,схватки то ты втягиваешся в него и от страха не остается и следа,думаеш скорей бы уже родить.Сами роды это совсем не страшно. Рассказик:ПДР у меня был 14 августа,но врачи говорили то 8,то 11авг.Последний месяц у меня было высокое давление+отеки.12 у меня был очередной термин в больнице,посмотрели,раскрытие 1см.Сказали что бы муж привез вещи а я оставалась здесь.Я уговорила врача отпустить самой собраться.Приехала в РД вечером и начались нескончаемые анализы крови,прослушивание сердечка лежа на боку(пытка для меня) Утром муж приехал,врач сказала что будут стимулировать т.к.давление не падает и датчик регистрирует схватки.Мы согласились.Поставили какойто новейший преперат похожий на ленточку,сказали что им можно дозировать гормоны,когда пойдут схватки его можно вытащить.Мне он не помог.Каждые 3 часа делали кардиограмму сынишке по часу а то и по полтора,лежа на боку,при чем я уже 2 месяца не могла на бок лечь...На след.день опять 25,прихватывает регулярно но не больше.Вечером в 8 приехал муж но сидеть я уже не могла,проходила по палате весь час.Услала мужа домой,сама решила поспать.Куда там,дотерпела до 11 ночи,решила попросить обезбаливающее.Зашла к дежурной медсестре,сказала дайте таблетку какую-нибудь,не могу терпеть боль.Она отказалась и послала меня в род.отделение.Там посмотрели,раскрытие 2 см,схватки регулярные,поместили в палату для родов,а я думала выдадут обезбаливающую таблетку и пойду спать.Схватки усилились,причем живот не болел вообще,боли в поясницу.Акушерка поставила мне внутривенно какоето обезбаливающее средство,и очень посоветовала мне уснуть т.к. мне силы нужны будут на последней стадии родов,на потуги.А у меня перед глазами плывет от лекарства,голова кругом,а боль меньше не стала,тут еще и рвота началась то ли от перепарата то ли от схваток,как сказала акушерка.Поставила мне клизму,сказала это стимулирует род.деятельность.открытие 6 см в 5 утра,я сказала звоните мужу,я хочу что бы он присутствовал при родах(ага,обрадовалась что скоро уже)Муж приехал к 6 утра.В 7 поменялась смена акушерок,подошли врачи.Снова смотреть меня,никакого продвижения-6см.Поставили внутривенно стим.препарат,подключили к датчику кардиограммы малыша.Схватки стали еще сильнее,я лежать и сидеть не могу а стоя плохо прослушиваются тоны сердечка.Короче лежала я лежала,встала,уже никакая.Всю ночь схватки+рвота(обезвоживание) я и веки уже не могла поднять.Схватки идут каждые 2-3 минуты,у меня нет времени отдохнуть,муж мне поясницу массирует,я на надо раздражаюсь что не так и не там.То за водой его пошлю за холодной,то корытце подать,рвало с глотка.Захотелось тут мне мангового сока,послала мужа в кафешку при клинике,манго как и надо было ожидать,не оказалось,а магазины все закрыты-праздник.Я плачу,очень уж мне обидно что именно манго у них нет.А силы на исходе.Снова посылаю мужа за Ред Булом,думаю,немного взбодрюсь.Принес,я выпила немного и все назад пошло.Муж решил допить напиток,а я снова в слезы,почему ты мой ред бул пьешь,мне силы нужны, вся надежда на напиток(причуды)Муж до сих пор о Ред Буле вспоминает и подкалывает.Наконец то раскрытие 8 см и снова стоп.Муж бегает с мокрыми полотенцами для меня,я обмоталась ими как мумия.Я чудю,кричу на мужа что полотенца не достаточно холодные,что не так и не там массирует,что полотенце ко лбу не прикладывает.А раскрытия нет.Прокололи мне пузырь пальцем со стерильной накладкой с шипами из какого то материала.Полилась горячая водичка.Дали мне каких-то шариков гомеопатических для ускорения раскрытия,акушерка попробовала пальцами раскрыть матку,но сказала что все еще очень твердое и лучше не рисковать а то будут внутренние разрывы.Наконец то все 10см.Сказали стоять все время,а потом встать на четвереньки,я думала мне станет легче,но было невыносимо,я сказал не могу я в этой позе,в ответ-так ребенок легче спускаться будет.Тут пошли потуги,а тужиться нельзя.Никогда не знала что я так орать умею.Стала я их умолять помочь мне какким-нибудь способом.А мне только - дышите ,фрау,с каждой потугой ребенок миллиметр за милиметром опускается.Меня тут отчаяние взяло,как это миллиметр,хоть успокойте скажите по 5 см спускается.А сына и не собирается наружу.Тут врач говорит акушерке,если сейчас не будет прогресса,готовим к КС.Мне было уже все-равно тогда.Акушерка разрешила мне лечь,посмотрела и сказала что давай попробуй тужится.Тут у меня откуда только силы взялись!Показали как это правильно делать и дело пошло.Одна акушерка давила мне на верхнюю часть живота,и давала другой знать что у меня еще схватка продолжается и еще можно тужится.Сказали что видят уже головку и длинные темные волосики как у меня.Еще пара потуг и головка родилась Было так забавно,я приподняла голову посмотреть-из меня торчит голова Еще немного и сынок родился.Мне почему то показалось что он синенький.Врач быстро отсосала все из дыхательных путей,сынулька закряхтел и заплакал.Муж стоял со слезами на глазах,поцеловал меня и поблагодарил что такого чудного сына ему подарила.Ему досталось почетное перерезывание пупка.Был разрыв,несколько см.Акушерки меня потом очень хвалили что я тужилась как чемпионка мира,что мало кто умеет правильно тужится. Через час я встала пойти в туалет,хорошо что акушерка со мной была,я потеряла сознание,привели меня в чувство(кровь потеряла больше нормы).Еще пару дней отходила. Как писала наша Mariposka - все было не так как я думала.
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Ватружка
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 18 сен 2009, 08:25 |
|
|
Ольга, поздравляю с рождением сынули! Вы так трогательно описали свои роды, что у меня даже слёзы на глаза навернулись.  Прочитала и себя опять вспомнила(тоже не читайте если беременные). Мои роды длились двое суток и закончились кесаревым. Вторые сутки помню очень смутно, у меня к тому времени уже сил не было и температура поднялась. Помню было очень обидно что сама не смогла родить. А после родов даже подержать его не смогла так как тряска была такая что меня саму врачи держали.
_________________ Ожидание радости это тоже радость
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 18 сен 2009, 09:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ватружка, спасибо вам конечно за поздравления. Но история ведь не моя!!!Я ведь написала, т.к. у меня такого опыта еше нет, то я для примера, поставила одну из ЧУЖИХ историй, которая меня вдохновила на другом форуме. Ну, да спасибо вам за вашу историйку:) Поздравляю!!! Как давно бы ето ни было :) Для комментов открываю темку ниже, девули!!! Все комменты там, плизззз :)
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Ватружка
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 18 сен 2009, 09:39 |
|
|
Извниняюсь,  невнимательно прочитала начало поста. Тогда, забудьте что я написала. Лёгких вам родов и счастья! 
_________________ Ожидание радости это тоже радость
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 18 сен 2009, 10:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 18 сен 2009, 14:57 |
|
|
Я просто скопирую из старых постов про свои роды: Перед самими моими родами у нас случился ураган и мы сидели без воды, электричества и т.п. Кесарево мне перенесли на 22 сентября на 3:30 дня. Сказали нам об этом в среду, за неделю до этого, когда у нас ещё не было света. Я с ужасом думала куда же мы поедем с маленьким ребёнкoм если дома нет электричества, но электричество дали в четверг вечером, так что у нас была пятница, суббота и воскресение на уборку. Сумку мы собрали заранее, муж только добавил кое-что из еды и подушки, чтобы удобнее было. Приехали в больницу в 1:30. Пока нас прогнали по всяким документам, уже было 2 дня с копейками. Документов нужно было подписать кучу: о том, что знаем, что в больнице не курят; что знаем, что надо будет потом платить за счeта; что знаем, что будут делать доктора и т.п. После всего этого нас с мужем определили в комнатку, где мне поставили капельницу и начали подготавливать к операции. Выдали больничный халат, прицепили мониторы на пузо, чтобы мониторить ребёнка. При кесареве разрешают только одному члену семьи присутствовать на родах. Мужу выдали синенький комбинезон для операции. К сожалнеию, они оказались одноразмерные и муж еле в него втиснулся.  Потом пришли анестезиологи и объяснили что и как будет. Сначала меня отведут в операционную, там на посадили на операционный стол. Потом мне дали стаканчик с какой-то мерзкой жидкостью и сказали выпить. Они знали, что я русская, начали прикалываться, мол, давал залпом как водку  Потом включили музычку. Спросили меня какая больше нравится (у них два CD было), я выбрала поактивнее такую  Потом подготовили спину для укола. Мне делали вместо эпидюрала spinal укол. До этого ледокаином обезболивают место укола. Т.е. из всей боли был всего лишь "укольчик" как у дантиста. После этого ставят spinal и сразу же кладут на спину, потому что чувствительность в ногах постепенно уходит. Всё что ниже пояса лишается чувствительности. Странное такое чувство. Я потом уже, после операции лёжа на кровати изо всех сил пыталась ногой подвигать - и никак. Муж всё это время ждал в соседней комнате. Как только на меня установили ширму, его привели и посадили на стул у изголовья. Ну и фотоаппарат он конечно же приготовил. Операция прошла быстро. Обычно она около 40 минут длится, но у меня была подольше. А от начала до момента доставания ребёнка прошло около 20 минут. Анестезиолог мне всё время рассказывал на ушко что и как они делают. Это, конечно, успокаивало. Тут другая анестезиолог решила проявить инициативу и, как раз перед тем как ребёнка должны были достать из меня, она сказала мужу приготовить фотоаппарат и опустила ширму. Так что у нас даже есть фотографии того, как из меня ребёнка доставали. Но я вас пугать не буду и вешать их сюда тоже не буду.  Ребёнка достали, мне поазали, но дать не могли. Руки у меня были привязаны к столу и меня нужно было зашивать. Отдали сразу же папе на руки и повели их в другую комнату, где Аню вытерли, взвесили, проверили, запеленали и снова отдали папе. Мужа потом посадили у изголовья и, пока меня зашивали, он мне показывал малышку. Потом меня отвезли в recovery room, где за мной понаблюдали с пару часиков на случай если что-то не так пойдёт. Муж с ребёнком сидели там же у постели. К сожалению, у меня была большая потеря крови и врачи сказали, что хорошо, что делали кесарево, иначе бы проблемы были хуже. Меня правда накачали медикаментами и я даже толком дочу подержать не смогла - готова шла кругом. В итоге я отправила мужа в холл показать ляльку его маме и тёте, которые приехали и ждали пока я рожу. Потом малышку перевели в инкубатор(?) т.е. nursery. Где её ещё раз проверили, сделали уколы и т.п. К тому времени меня уже перевели в обычную палату. Все палаты в нашей больнице индивидуальные, поэтому я лежала одна. Позже туда поднялся муж со свекрьвю и тётей. Ну и привезли нашу ляльку. Я её покормила и отдала папе. Папа довольный как слон. Она такая маленькая, я её боялась держать. Я решила, чтобы её отвозили в инкубатор на ночь и привозили только на кормления, а днём держали в комнате. Я хоть смогла поспать немного. Правда не повезло с одной медсестрой, которая дежурила ночью. Тётка попалась вредная и без моего разрешения покормила ребёнка смесью вместо того, чтобы привезти ребёнка мне ночью на кормление. Остальные все были очень милы и помогали без проблем. Поначалу мне было плоховастенько, гемоглобин был очень низкий. На следующее утро меня попытались поднять, чтобы я походила, но я чуть не упала в обморок. Откачали. Поэтому пешочком я пошла лишь к вечеру того дня. Кормили так себе, но подарили тортик от больницы отметить рождение ляльки. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 19 сен 2009, 10:02 |
|
|
А сколько должно быть раскрытие, чтобы поставили эпидурал? и в чем разница между эпидуралом и спинальной анестезией?
|
|
 |
|
 |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 19 сен 2009, 15:33 |
|
|
Катря писал(а): А сколько должно быть раскрытие, чтобы поставили эпи****л? и в чем разница между эпи****лом и спинальной анестезией? по моему это одно и то же. а поставят когда хочешь. одно посоветую ихмо, если будете колоть пузырь. то поставте эпидюрел ДО прокола.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 19 сен 2009, 16:25 |
|
|
Моя истгория. Я рожала ребенка в России в 2004 году, 29 февраля. Начну с того, что на 32 неделе у меня на работе началось кровотечение. Увезли в роддом. Посмотрели, отслойка плаценты при очень сильном предлежании. Решили подождать пару часов, если не смогут остановить кровь, то кесарево. Шансы у ребенка невелики, так как у мальчиков в 8 месяцев как-то специфически недоразвиты легкие, и их сложно вытянуть. Девочки не так, они выживают лучше. Лежу, плачу. Кровотечение остановилось. Сказали лежать и не вставать, даже в туалет. Приносили утку. А еду, еду не приносили, ибо финансирования на еду в роддоме на тот момент не было.  Сказали, чтобы приносили родные. А у меня их не было. Ни мужа, ни родителей, которые тогда жили в другом городе. Слава богу,были деньги, которые я совала нянечкам, и они приносили мне кефир и булочки какие-нибудь. Помню, страшно хотелось чего-то горячего. Я позвонила на работу, и мне привезли... бургер из Макдоналдса, от которого меня жутко стошнило. Через 10 дней я ушла, ибо во первых, совершенно не фигурально сдохла бы с голоду, во вторых, надо было на работу, ибо был годовой отчет. В больнице сказали, что у меня не все дома и ребенка я потеряю. Ничего, сказала я, как нибудь пробьемся. Я ходила на работу, очень аккуратно, и доходила до дня, на которое мне назначили кесарево, ибо рожать с таким диагнозом нельзя. Пришла я в роддом, а врач, которому я заплатила за кесарево, сказала, что она забыла, что у мее сегодня день рожения у мужа, и потому, она сделает мне кесарево через 2 дня, в понедельник, так как потом у нее выходные. Мне нечего бюло делать, и я осталась в роддоме. Благо, теперь я уже подготовилась, у меня с собой был электрочайник, одноразовые супчики и мноооого лапши Доширак.  Вечером в субботу у меня начали подтекать воды. Я, как рожаюшая в первый раз, понятия не имела, как должны выглядеть воды. Я думала, они текут, как водопад. Мои же просто подтекали потихоньку, знаете, как будто немножечко писаешься.  Я пожаловалась дежурному врачу. Она отмахнулась, типа, ничего не знаю, у тебя кесарево послезавтра. Я проходила до 12 часов ночи. Потекло посильнее. Я снова пошла к ней же. Попросила посмотреть. Она с неохотой согласилась. Посмотрела, говорит, пузырь у тебя целый, а ты истеричка, и больше не приходи ко мне, не мешай. Я ушла в палату. Нас было 4 человека. Одна девочка мучалась в cxватках уже 2-ые сyтки. В 3 часа ночи ее наконец то, забрали в предродовую. Я решила поспать, ибо спать, когда она корчилась было невозможно. И тут меня как прихватило.  Ну, я подумала, что я впечатлительная идиотка, но уснуть уже не получилось. Я посмотрела на часы, cxватки сначала были через 20 минут, потом 15, потом 10. Девочки пошли сказать все той же врачихе (она была на сутках), что у меня cxватки. Она даже не пришла посмотреть, сказала, что у меня не все в порядке с головой, а это ее не интересует. Я прокорчилась до 12 часов дня. Боль была адская. Никто не приходил, обхода тоже не было, ибо воскресенье. Пришла нянечка, мыть полы. Увидела меня и говорит, доча, дак ты чего, ты ж ведь родишь сейчас. Я сказала, что я звала, но никто не пришел, девочки подтвердили. Тогда она, добрая душа, побежала на другой этаж в родильное отделение. Пришел доктор, он дежурил один на весь роддом. Говорит, давай быстрее посмотрю, а то у меня там 3 человека рожает. Посмотрел, и как начал орать. Кто эту девочку смотрел, у нее воды отошли не меньше суток назад, дыхание ребенка не прослушивается. И я отключилась. Очнулась от нашатырки, мне сказали, беги в конец коридора на клизму, без клизмы в родовую нельзя, а то ты там все обделаешь, а кому убирать. Бежать я не могу, у меня шватки через 2-3 минуты. Еле доползла по стеночке. Мне сделали клизму, я уже ничего не соображала от боли. Потом сказали идти на верхний этаж, Я упала на пол, сил больше не было. Потом ничего не помню, очнулась, когда на меня орала какая-то медичка, чтo я жирная корова, а она должна на каталке меня везти в родовую, ибо я симулирую и якобы не могу идти. Привезла меня в предродовую, там мне поставили капельницу. Я попросила доктора посмотреть историю болезни, сказала, какой у меня диагноз. Он сказал, времени готовить операционную уже нет, будешь рожать сама, даст бог, повезет. Вколол мне наркотик и я отключилась. Очнулась от ненормальной боли. Начала кричать, звать хоть кого нибудь. Никто не шл. Я встала и по стене побрела до медсестры в коридоре. Я искренне думала, что я умираю. Она накричала на меня, и сказала идти в палату. Я пошла. Потом опять провал. Очнулась, когда меня били по лицу и орали, очнись д у р а, тужиться пора. Я что-то пыталась сделать, потом сказали, что макушка показалась, и мне надо самой идти в родовую на кресло, только аккуратно, а то я своему ублюдку шею сломаю. Мне было так страшно, но идти было близко, следуюшая дверь. Мне помогли залезть на кресло и через 2 потуги сын родился. Без сердцебиения. Вот тут вдруг началось оживление. Я не знаю, как мгноенно, и главное откуда, появилось несколько человек, они бегали, считали, потом ребенок заплакал. Я кричала, покажите мне его, покажите. Мне не показали, унесли, сказали, что ему нужен кислород. На соседних креслах рожало еше 2 девочки одновременно. Я смотрела на них, пока лежала на кресле. Меня трясло, и меня укрыли одеялом. Потом, часа через 1,5 меня спросили, могу ли яэ встать. Мне казалось, что могу, я встала, но тут же упала. Меня положили на каталку и отвезли в палату. Блатнуjy, на 2 человека. Со мной лежала девочка - жена дипломата. Ее не успели довезти до ее роддома. Я все никак не могла понять, чего со мной так носятся. Ну, с женой дипломата то понятно, они там такие бабки заплатили. Муж ее весь роддом там задарил. А я то чего? Как потом оказалось, они боялись, что я подам в суд за то, что я чуть не потеряла ребенка из-за врачебной ошибки. Врачиха та ко мне ходила, носила мне еду из дома, цветочки.  Та врачиха, что мне должна была кесарево делать тоже. Вот отсюда и забота. Как ни странно, я родила без единого разрыва. Ребенка выходили, и конец оказался счастливым. Но вспоминать об этом спокойно я до сих пор не могу. Очень надеюсь, что мои американские роды пройдут без таких приключениой. Мой доктор здесь не верит мне, что с таким диагнозом я смогла родить натурально. Сказал, что такого не бывает. Чего я ему скажу, что у нас еше и не такое бывало. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 19 сен 2009, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 19 сен 2009, 16:57 |
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 19 сен 2009, 16:57 |
|
|
Катря писал(а): А сколько должно быть раскрытие, чтобы поставили эпи****л? и в чем разница между эпи****лом и спинальной анестезией? Разница есть. Во-первых, там немного отличается куда ставится укол. Как я поняла в spinal он ставится чуть ниже, по-крайней мере мне так анастезиолог объяснил. Во-втoрых, spinal действует 90 минут, а эпид'урал подливают по мере надобности. При эпид'урале можно варьировать силу чувствительности. Меньше медикаментов в solution - будете чувствовать напряжение мыщц и т.п., но не боль, а при spinal у вас сразу же отрубает пол-тела. Эпид'урал не сразу действует, а spinal сразу, буквально в течение минуты и вы парализованы. Насчёт раскрытия, ставйт когда 3-4 см. Нам говорили при 4 см, но я смотрю врачи сами решают когда ставить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 19 сен 2009, 17:00 |
|
|
а у меня эпидюрел подействовал сразу, прям мгновенно. я даже не поняла что это, думала схватки прекраились. поставлили где-то в 7 см.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 19 сен 2009, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Uralochka, как же с вами ужасно обращались, но главное, что всё закончилось хорошо!! После того, наверное, решиться на второго ребенка очень трудно... Вы - молодец!!!!
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 19 сен 2009, 18:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
Uralochka, блин, нет слов. Самое обидное, что так проходят роды у 99% обычных женщин в России, у кого нет возможности заплатить или нет родных влиятельных. А даже если заплатить, то нет гарантии, что роддом не закроют на санобработку или врачиха не в отпуске будет в этот день. У меня подруги что в России рожали, рассказывают очень сходные истории. До слез обидно.
|
|
 |
|
 |
|