|
Автор |
Сообщение |
aivy
|
Заголовок сообщения: Как быть маме - "сове" если дети "жаворонки"? Добавлено: 26 дек 2009, 04:09 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Да...вот сижу, время 0:03 у меня, а сна как будто нету.. вообще "сова" я, с самого детства, помнится. Ранний подъём в школу был ужасен, организм мой просыпался только часам к 11, а до этого, как пыльным мешком шарахнутая была. Потом всяко было, уже не помню. Как дети рождались, так уже не до режима было, только б лечь  А вот сейчас опять началось. С утра я просто не могу встать в 6.30, как меня маленькая дочь поднимает, сил нет. Хорошо, что муж может мне позволить поспать, я до 9.30 сплю. Но иногда не может, и тогда "катастрофа", под руку маме лучше не попадаться. Взрыв энергии происходит часам к 7 вечера? Видели больных тётенек, которые полы дома моют в 10 вечера? Это я  с 7 вечера и до часов двух ночи я могу горы сворачивать, есть силы. НО! Нет возможности, потому что см.начало, младшая просыпается в 6.30. Замкнутый круг какой то. У меня работа стоит, потому что нет сил днем заниматься, а вечером хочется делать всё и сразу, пока силы есть. Мамы с такими же заморочками, что делаете? Кофе - банально, да и я перестала пить его с полгода назад, а пока пила оно мне не помогало. Пробежки и холодные души я считаю насилием над моим нежным организмом  что делать, кто нить знает, а?
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть маме - "сове" если дети "жаворонки"? Добавлено: 26 дек 2009, 06:12 |
|
|
я тоже сова...отсыпаюсь на выходных во время ребёнкиного сна. Муж гоняет спать пораньше, елси бы не он, так бы и сидела до 3 утра 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть маме - "сове" если дети "жаворонки"? Добавлено: 26 дек 2009, 10:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
погоди, погоди, я припоминаю от тебя, что день твой "расписан, начиная с ежедневного душа в 5,30". Помню, еще тогда подумала - во народ дает у меня проблема в том, что мы все, кроме мужа, совы. т.е НАМ ВСЕМ встать в школу - катастрофа  Муж встает в 6, ухoдит в 7,30 , мы его по утрам и не видим. насчет что делать - я так понимаю, только одно - заставлять себя ложиться в нормальное время, перенося все эти дела потом на утро - хотя не на 6,30 пожалуй. Айви, я помню ты опять же писала что ложишься что-то около 11, я еще тогда подумала - вот, везет же некоторым, у них все "как у людей" или же, перевести младшую на режим попозже, хотя она как раз правильно делает, что с солнышком встает.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть маме - "сове" если дети "жаворонки"? Добавлено: 26 дек 2009, 14:05 |
|
|
я тоже сова. в последнее время спать ложусь в 2утра, но это каникулы потому что.сегодня встаю 10 а малышка уже в манеже гуляет усебя комнате. уж не знаю, когда она встает, но 11 она уже опять спать захотела.
для меня с утра вставать рано катастрофа просто. если надо выйти из дома в 7, то встаю 4 вмесе с мужем, когда он на работу идет, и собираюсь 3 часа. за 3 часа могу еще раскачаться и продрать глаза. если раньше, то вообще никакая целыц день. так что мне тлько помогает несколько часов себе "отдыха" после подьема дать. очень тяжело "встать и побежать" так рано. а так можно неторопливо в душ сходить, поесть, чайку попить, в инете посидеть.
кстати бегать не обязательно. еще можно пешком прогуляться. когда наша собака жива была, то очень помогало проснуться с утра - на пргулку ее выводить. сейчас этого очень не хватает. еще на велика народ у нас перед работой ездиет часто. тоже заряд бодрости. это кстати по какой то там буддийской кажется философии, что надо справосстановить энергию таким образом с утра..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть маме - "сове" если дети "жаворонки"? Добавлено: 26 дек 2009, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Althea, ты записываешь за мной или как? Чё ты вот доколупалась до меня? Я, как любой человек, арзные режимы на себя применяю, что-то подходит, что-то нет. Когда могла ложиться в 11, то и ложилась, сейчас ложусь и туплю в потолок до часу ночи. Когда могла вставать в 5.30, то вставала с радостью, сейчас не могу физически. Могла заниматься йогой - была такая потребность, то вставала в 5.30 и занималась. Ещё есть у тебя вопросы какие то ко мне? Я хочу тебе пояснить, что пишу в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ, то, как оно сейчас, как завтра будет я не знаю. А ты мне вспоминаешь мои посты практически полугодовой давности. Живи настоящим, и не ищи неправды там, где ее нет.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть маме - "сове" если дети "жаворонки"? Добавлено: 26 дек 2009, 16:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
aivy писал(а): Althea, ты записываешь за мной или как? Чё ты вот доколупалась до меня? Я, как любой человек, арзные режимы на себя применяю, что-то подходит, что-то нет. Когда могла ложиться в 11, то и ложилась, сейчас ложусь и туплю в потолок до часу ночи. Когда могла вставать в 5.30, то вставала с радостью, сейчас не могу физически. Могла заниматься йогой - была такая потребность, то вставала в 5.30 и занималась. Ещё есть у тебя вопросы какие то ко мне? Я хочу тебе пояснить, что пишу в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ, то, как оно сейчас, как завтра будет я не знаю. А ты мне вспоминаешь мои посты практически полугодовой давности. Живи настоящим, и не ищи неправды там, где ее нет. я прям ждала этого вопроса. Нет, не записываю. но есть вещи, которые меня до глубины души потрясают, вот они отчего-то запоминаются  Только и всего. Я же не знала, что у тебя ...вот так по-разному бывает. На мой взгляд, настоящая сова ни при каких обстоятельствах не будет по своей воле с радостью душ в 5,30 принимать. Ищи , что изменилось по сравнению с той порой, когда ты радостно принимала душ в 5,30. я-то как раз живу настоящим, как была всегда совой, так ей и осталась. А надо режим менять, раз расписание учебы/работы того требует. Вот это сложнее, потому что никакой муж не подстраховывает. Удачи тебе.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть маме - "сове" если дети "жаворонки"? Добавлено: 26 дек 2009, 16:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тычинка писал(а): кстати бегать не обязательно. еще можно пешком прогуляться. когда наша собака жива была, то очень помогало проснуться с утра - на пргулку ее выводить. кстати да. ФИз активность на свежем воздухе. Просто пешком пройтись. На ГАвайях это все легко должно быть. Это когда дубак на улице фиг заставишь себя 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть маме - "сове" если дети "жаворонки"? Добавлено: 26 дек 2009, 16:27 |
|
|
я радостно принимала душ в 5.30, когда мне давали спать at least 5 часов ночью. Вот я тогда вскакивала просто, потому что ВЫСПАЛАСЬ! Но ты может забыла уже то состояние. Да, на Гавайях отлично с активностью, но у меня двое детей. Маленькая встает в 6.30, а в 7 мне нужно поднимать старшую в школу. За те 30 минут, я должна привести себя в порядок, на прогулку времени не остаётся совсем.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть маме - "сове" если дети "жаворонки"? Добавлено: 26 дек 2009, 17:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
погоди, а щас отчего ночью не высыпаешься? или то до рождения младшей было? самое поганое - это тупить до 1-2-3, ночи, я все пытаюсь над собой работать в этом плане, чтоб рррраз - и в постели. Но нет, потупить ночью надо основательно, да еще оттого что энергии уже нет, все получается медленно.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть маме - "сове" если дети "жаворонки"? Добавлено: 26 дек 2009, 17:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
aivy писал(а): Маленькая встает в 6.30, а в 7 мне нужно поднимать старшую в школу. За те 30 минут, я должна привести себя в порядок, на прогулку времени не остаётся совсем. как тогда понимать вот это - уж извиниЦитата: С утра я просто не могу встать в 6.30, как меня маленькая дочь поднимает, сил нет. Хорошо, что муж может мне позволить поспать, я до 9.30 сплю. Но иногда не может, и тогда "катастрофа", под руку маме лучше не попадаться.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть маме - "сове" если дети "жаворонки"? Добавлено: 26 дек 2009, 17:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
aivy писал(а): я радостно принимала душ в 5.30, когда мне давали спать at least 5 часов ночью. Вот я тогда вскакивала просто, потому что ВЫСПАЛАСЬ! чтобы поспать 5 часов до 6,30, надо лечь в 1,30. Что-то мешает? я не докапываюсь, просто пытаюсь понять. Или маленькая ночью спать не дает, или что-то другое?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть маме - "сове" если дети "жаворонки"? Добавлено: 26 дек 2009, 17:44 |
|
|
Тычинка писал(а): встаю 10 а малышка уже в манеже гуляет усебя комнате. уж не знаю, когда она встает, но 11 она уже опять спать захотела. ..  А она не плачет и тебя не зовёт? Для меня такое прям нереально. Моя сегдоня в 5 утра встала и орала диким ором пока я не подошла и не вытащила её из кроватки. Сама она у меня никогда не играла. ДЛя меня оптимально 6 часов поспать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть маме - "сове" если дети "жаворонки"? Добавлено: 26 дек 2009, 18:06 |
|
|
Althea, отстань, прошу. Как липучка прям, право слово. Никогда не думала, что буду писать нечто подобное, но ты мёртвого достанешь.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть маме - "сове" если дети "жаворонки"? Добавлено: 26 дек 2009, 18:32 |
|
|
marina писал(а):  А она не плачет и тебя не зовёт? Для меня такое прям нереально. Моя сегдоня в 5 утра встала и орала диким ором пока я не подошла и не вытащила её из кроватки. Сама она у меня никогда не играла. ДЛя меня оптимально 6 часов поспать. нет она щас ползать научилась ей не до меня теперь. правда у нее в манеже нет игрушек на ночь.. не знаю как она себе развлекает но вроде ей не скучно особо - она сама с собой разговаривает  ну и крутится по манежу. я к тому же ее в 6 утра кормила, наверное не очень проголодаласб а то тоже бвает орет - жрать давай.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть маме - "сове" если дети "жаворонки"? Добавлено: 26 дек 2009, 22:25 |
|
|
Мне кажется, деток сов то и не бывает. Они все жаворонки, только если мама не следит за режимом, тогда они постепенно в сов переходят. Совиный режим, он же не естесственный абсолютно, это мы сами себя приучаем с возрастом. Я тоже больше сова. У меня всегда очень строгий режим для ребенка, был и есть. Так удобнее. Пока ему не было годика, я клала его спать в 8 вечера, он просыпался в 6 утра. С годика до трех я его клала в 8:30, а с трех лет кладу в 9 вечера. Он всегда просыпается в 6 - 6:30 утра. Что я делала? Я до годика его себе в постель брала, ну и так еше часик досыпала, покачивая его на себе. Потом он стал в кроватке сам игрушечками играть, так лет до 3-х. А где-то с 3-х научился телевизор включать сам, и больше меня уже не будит. Встает, включает телевизор, сириал себе сам наливает-насыпает (но это уже лет с 4-х). Я в выходные могу поспать часов до 9 утра. Мне это очень нужно, иначе я очень вымотанная после недели рабочей. А на работу я встаю в 6;30, как раз он просыпается, мы завтракаем, и я его раньше в садик отводила, а теперь муж его в 9 утра на автобус в школу садит. В 9 он сам просится спать. Режим классная штука. Исключений у нас нет, даже если гости дома, он идет спать, благо у нас спальни на втором этаже и там тихо.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|