|
Автор |
Сообщение |
Opulya
|
Заголовок сообщения: учеба и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 15:32 |
|
|
девочки хотелось бы услышать мнение. в другой раздел не хотела размещать, хотеось услышать мам или кто в процессе. у меня так сложилось что я решила продолжить учебу. я уже не девочка, 28 через полгода. понимаю, ктото сразу скажет, ааа ты еще молодая! знаете сами, когда очень хочешь иметь ребенка а причины откладывать есть всегда, то хочеться еще больше. у меня в классе 3 беременные всем меньше чем мне и уже второй ребенок. меня это просто выводит из себя! позволить такуб роскошь я сейчас не могу, так как решилась учиться дальше. как оказалось учеба растягиваеться на 4 года, вместе с пререками + классы нелегкие, где я могу просто застрять. все это меня пугает до жути, но попробовать хочу. больше всего угнетает то, что я должна затянут вопросы с беременостью. думала возьму пререки на один года а потом если все удачно попаду на программу и будем планировать. но все планы рушаться, я даже не уверена что я одолею всю эту муть в школе, но попытка не пытка! учителя меня искренне поинмают, советуют пробовать, я же думаю только обо дном! а когда же дети?! муж скромно молчит, ен понимая моих опасений о здоровье и легкости зачатия. я себя уже так извела что не знаю как думать и как настроить себя на учебу и дальнейшую жизнь без детей. мне будет 32 если я закончу все вовремя. чувствую что уже старуха буду, а мне хочеться 2-3 иметь. кто порходил такой же этап в жизни как и я! очем вы думали, как вы себя вели? на что надеялись! просто хочу послушать вас, советы ни к чему, я уже и так решилась на учебу, а хочу получить 2 в 1! Пы Сы с ребенком сидеть некому будет. приезд родителей наврное не получиться тоже, неизвестно сколько мне придется денег отдавать за учебу.. хочу попробовать FAFsa но с такой зп вряд ли нам чтото выделят! надо поспрашивать в УЧЕБЕ ктото может чтото посоветует с финасами, а то я полный яайник в этом.
|
|
 |
|
 |
Ватружка
|
Заголовок сообщения: Re: учеба и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 16:30 |
|
|
Я была в похожей ситуации. Два в одном врятли получится, намного реалистичней думать про ситуацию так: хорошо на кого-то надеяться (мужа например), но часто случается что надеяться приходится только на себя. Если у вас нет возможности нормално зарабатывать до появления ребёнка, представьте в какую зависимость вы войдёте при появлении ребёнка. Лучше отучиться а потом уже рожать. Я вас очень хорошо понимаю, я тоже на часы смотрела и торопила себя. Может если б не торопила, то до сих пор за кассой стояла. Так вот вы просто задайтесь целью закончить учёбу как можно скорее. Никаких вам дроп, только те классы которые необходимы для завершения программы, берите несколько классов в семестр и летние классы - глядишь закончила уже. Насчёт ФАФСА - не переживайте, если у вас доход высокий, то вам просто не дадут сабсадайзд, а дадут обыкновенный. Даётся этот лон на один год, так что отсюда и расчитывать надо. Я честно говоря не знаю никого кому бы отказали. И ещё, если будете рожать в 32 - ну так это ж молодая совсем, и время на ещё двоих у тебя будет. 
_________________ Ожидание радости это тоже радость
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: учеба и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Опуля,
Наверно мнений будет много, вот мое:)
Если еще не беременны, заканчивайтие учебу, а потом можно и о ребенке подумать. 32 - нормальный возраст...
Я первый раз забеременела (не планировали) в 31. В то время я была на 4 курсе учебы здесь в колледже, с отличницы я скатилась до В/С-ишки- не могла сконцентрироваться, особенно первые месяцы, когда "колбасило" по полной (тошнота, голод и проч)...потом все прошло, но пришло лето... Я рожала в ноябре, поэтому осенью ходила и продолжала брать классы, но все так же не могла сосредоточиться... Когда родила, через две недели вернулась в колледж и продолжала учебу, ребенка иногда возила с собой в классы (мои препы разрешили, да и ребенок спал все время), иногда моя свекровь приезжала и сидела с ним...экзамены дались тяжело. Готовиться к урокам и экзаменам с малышом - тяжело.
Второго (тоже не запланированная беременность) пришлось рожать почти в конце семестра (в апреле) этого года. Также сума сходила, начала учебу отлично, а к концу все сползло на "удовл.", причем предодаватели никак не идут на поблажки, ну может пару доп. дней дадут на подготовку, а так все должно быть сдано со всеми или раньше. Щас с января буду один класс брать онлайн...
|
|
 |
|
 |
Tulip1
|
Заголовок сообщения: Re: учеба и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 16:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 16:14 Сообщения: 53 Откуда: Из России, сейчас в США.
|
Tяжело растить ребенка заграницей без поддержки бабушек и дедушек, учиться тоже тяжело, все на неродном языке,
я тоже планировала все успеть, но поняла, что до двух лет точно только ребенок, а может и до трех.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: учеба и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 19:44 |
|
|
Опуля вы хотите 2 в 1, что вполне может получиться, но настрааивать себя на это, имхо, не стоит. выберете что себе важнее, туда и идите. хотите детей, делайте детей. хотите учебу, берите по 12 как мин кредитов а то и больше и закончте учебу в конце концов. вы на кого учитесь? только начали? что толку смотреть, что у кого-то уже 2е детей. у вас не их ситуация и никогда не будет.. я тоже уже не девочка  мне 24 года. не намного моложе вас и ничего -учусь с ребенком и беременная училась и работала и сейчас учусь и практику отрабатываю. тяжело, да, но выносимо. по мне лучше сейчас родить чем потом на инвитро раскошеливаться.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: учеба и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 19:58 |
|
|
Опула, не знаю в какой вы сфере, но на нерс или врач ни один нормальный человек не потянет, исключение какие нибудь супер хироу или те, и кого кто-то смотрит ребенка 24 часа. А, кстати 3 года назад я тоже спрашивала такой вопрос, но на другом форуме. Мне посоветовали отучиться, а потом ребенка делать. Что я и сделала. Сейчас смотрю назад: я бы никогда в жизни не окончила школу с ребенком.
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: учеба и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 20:09 |
|
|
моя акушерка родила троих детей пока училась. все по залету она мне сама рассказывала. и ничего работает. выглядит довольно молодо..где то за 30 я бы сказала.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: учеба и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Опуля, а на кого вы учитесь? Я беру один класс онлайн, но ето такой гемор! Мне етот онлайн класс все желание учиться отбил. 
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: учеба и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Тычинка писал(а): моя акушерка родила троих детей пока училась. все по залету она мне сама рассказывала. и ничего работает. выглядит довольно молодо..где то за 30 я бы сказала. Ха-ха. Смешно. Акушерка и по залету. Как буд-то она не знает откуда дети берутся. 
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: учеба и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 20:17 |
|
|
Тычинка писал(а): моя акушерка родила троих детей пока училась. все по залету она мне сама рассказывала. и ничего работает. выглядит довольно молодо..где то за 30 я бы сказала. Может она так сказала, я не видела ни одного такого. Сколько ж она тогда училась если успела 3-х родить. Значит брала брейки.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: учеба и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 20:19 |
|
|
наверн не хотела аборт делать .. все таки замужем была. говорит ничего, тяжело было, но как видишь работаю.. эт она со мной лялякала пока зашивала..видимо чтоб время скоротать
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: учеба и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 20:28 |
|
|
Я наоборот сначало родила и сразу начала учиться, у меня получается и достаточно успешно, первый год правда парт-тайм училась, сейчас жалею и локти кусаю, надо было сразу на фулл-тайм идти...Когда беременная была не училась, но работала фулл-тайм и до самого что ни на есть последнейшего дня. Считаю при огромном желании все возможно. Я постарше вас, но я еще та девочка 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: учеба и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 20:40 |
|
|
у моей начальницы дом офигительный, сегодня в гости ездили. еще лучше, чем у предыдущейначальницы. выглядит она нет на пятьдесят, если честно, может на 45 где то если подумать, что просто не оч выглядит. у нее дети 9 лет и 5 что ли..то есть она сперва карьеру делала юристом с малых лет, потом еще видимо работала и работала все эти годы и вот накопила на такой офигительный дом и учебу детей и их кружки проч. прелести.
ну так тут видимо надо выбирать либо ты карьеру делаешь, либо... а в 32 только заканчивать учиться..без опыта работы местного да еще и не известно закончите ли..
да, было б желание и здоровье )
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: учеба и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 20:57 |
|
|
А что 32? Это тебе кажется потому что 24. Подожди и в любом возрасте будет казаться что никогда не поздно. Из того что я видела-все рожавшие посреди курса-провалили. Я очень благодарна "тетям" с форума за совет, и теперь своим 30 летним подружкам советую до градуэшн не рожать. Девочки, не в обиду никому, медицина это совсем другой мир. Там прочитать и выучить не достаточно. Поэтому я никому не посоветую учиться и иметь грудного ребенка на руках.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: учеба и малыш Добавлено: 15 дек 2009, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Опуля, на мой взгляд лучше вначале закончить учебу или по крайней мере закончить большую часть учебы прежде чем заводить ребенка. Если заведете ребенка во время учебы и ребенок попадется вам неспокойный, у вас есть кто будет помогать вам кроме мужа? Тогда учебу и к 32 годам не закончите. У меня ребенок в первые месяцы был спокойнее, а сейчас по ночам совсем мало спит.  Pодных поблизости нет, кто хотя бы пару часов посидел хотя бы раз в неделю. Я бы предпочла опять работать овер-тайм и учиться. Если бы не ребенок, я бы уже давно сдала свои экзамены на лицензию. Вы лучше сейчас усиленно учитесь, берите и летние семестры и обычные семестры загружайте по максимуму.
|
|
 |
|
 |
|