|
Автор |
Сообщение |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 14 дек 2009, 14:38 |
|
|
Ой,девы.
Короче,такая ситуация. Я своему ребенку,как и всякая мать,хочу дать лучшую путевку в жизнь. Есть у нас дантист жили не тужили с ним особо,но мне он тоже не сособо всегда был,думала,для брекетов надо найти ей поприличнее. Весной упомянул,что нужны брекеты ей,я ему-когда(ей 10).Я в принципе видела что зубки у нее не идеально,и пряняла его идею с рапростертыми объятиями Он-не торопитесь.я Вам скажу когда.
Ну у меня тут шлея,я по интернету наискивать лучшего в нашей эрии ортодонта,класть денег на флексибл эккаунт побольше и т д и т п.
Нашла,весь такой со степенями,проэвалуировали нас,до эвалюации заверил,что брекеты нам нужны в 2010.
Потом огорошил меня новостью,типа,давайте вначале поставим экспендер и лип бампер до сентября,а потом брекеты
Девы,сам признал,что девочка моя сложена очень пропорционально,ну нет у нас таих проблем с челюстью,но нашел кросс байт незначительный.
Короче,насичтал мне курице дофига со всеми этими прибамбасами,но не в этом дело
Пришла я домой и свой резерч делать-как начиталась я за эти экстендеры. Если брекеты двигают зубы,то экстендеры двигают кость. И сколько детей с головными болями и просто болями и не могут этот экспендер вынести. И спич проблемз и фуд проблемз-а главное- чего туда лезть в этот череп менять челюстное построение.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 14 дек 2009, 14:50 |
|
|
И наплел мне что мой ребенок бенефит от этого-могут решиться синусис проблем и т д и т п. Девчата,я еще раз оговорюсь,у меня у ребенка хорошая челюсть. Я не врач,но я видела все,даже на снимках,фотках,находят зубки на зубки в самой дали в одной стороне,но я чиитала,что брекеты незначительный кросс байт исправляют. Я не хочу ей ставить экспендер,мне страшно. Зачем туда в это построение челюсти лесть,а если он ошибется. С брекетами вон сколько ходить,а потом еще с ретейнерами,а потом чуть ли не всю жизнь изредка,но их одевать. А этло-челюстная структура У нас в классе есть девочка,ну у той челюсь,мама дорогая,у нее зубки один на другой,она как зайчик,и вообще построение тела очень тшедушное,трудно объяснить,но там у ребенка явные проблемы с костной тканью,так вот,у нее постоянная ноющая больв ухе,она сидит на обезболивающих,когда ей этот экспендер прокручивают закручивают И главное-никто,ни один дантист никогда не заикался нам об этих экспендерах.Получается,у нас уже было секонд опинион,так как наш обычный,не крутой дантист просто упомянул только о брекетах Теперь я выбиваю с ним его сиятельством еще одно эппоинтмент,а он так занят,так занят.. Обидно.что ребенка эвалуировали,сделали снимки черепа-знаете,когда идет вокруг круговушка,они делаются раз в 5 лет. Я если у него делать не буду,буду их вырывать,ребенка облучать снова не позволю,сколько я уже этих снимков у дантистов вырывала,ну почему все через оджно место за такие бабки,я не пойму. И почему доктора такие,пять минут и он с тобой дан,веди ребенка на заклание. Кто ставил своим деткам брекеты,когда,может,я дейсвительно рано ее в охапку сгребла. И у кого может стояли эти экспендеры
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 14 дек 2009, 15:12 |
|
|
с брикетами у меня нет ни какого опыта, но мы ставили экстендер в 9 лет, на 3 года на сколько я понимаю, он помогеет зубам ( которым мало мета) выравнятся самим. во всяком случае было такое моё личное неблюдение. те которые шли бочком выравнялись т.к. стало больше места. ну и новым зубкам было место выходить.
после экстендера не обязательно ставить брикеты. возможно будет уже нормально, но может и нет...смотрите сами, если выглядит хорошо, то брикеты не нужны.
нам экстендер стоил 750 дол.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 14 дек 2009, 15:18 |
|
|
Нам наситали 1550  ,плюс больше четырех брекеты. В том то и дело,что нам ставят-февраль-сентябрь,а там сниамть и брекеты-без вопросов. Как ваш ребенок переносил, Я читала,чем моложе,тем лучше.Моя еще на флейтке играет,говорят,тогда играть тяжело или почти невозможно У нас он хочет поставить не для краудет мауф,а вроде как для кросс байта небольшого. Причем,все это исправляется и с помощью брекетов. А брекеты само собой 
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 14 дек 2009, 15:20 |
|
|
Кросс байт-это у нас зубики в конце на зубике,и то только в одной стороне,и то чуть чуть.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 14 дек 2009, 15:22 |
|
|
возьмите у него справочку что у нее с носом проблемы и из-за брекетов станет лучше..или у вашего лечащего врача, тогда возможно страховка покроет
если у вас зубы на зубы лезут то челюсть все-таки маловата будет, имхо. сходите к другому.может он предложить сразу брекеты поставить. ничего в них страшного нет.
я вот тоже сложена ничего так, а брекеты ношу. тут не угадаешь ))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 14 дек 2009, 15:33 |
|
|
стоял экстендер ( по моему он называется БУИ, но я не уверена) на нижних зубах переносил нормально, играл на духовом инструменет тоже. но там же губами играют а не зубами 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 14 дек 2009, 15:47 |
|
|
Тычинка,я за Брекеты,я против экспендера. Это такой пля жук-он меня направил к специалисту по синус проблемз проконсультироваться,так те меня без его бумажек не принимают,я им звонила,отфаксьте,звонила,звыонила,потом плюнула остановилась в их офисе,забрала бумажки,а те говорят-а нам по фигу что у Вас бумажки от него есть,нам его подтверждение нужно  А офис того все не отфакснет. Дурдом просто Нук,так между экспендером на нижнюю и верхнюю челюсть огромная разница в комфорте. Нам он говорит что надо на верхнюю. И так странно. Говорит,вы когда гововы приступать к лечению. Я говрю,может по весне-а он говорит,тогда поздно уже будет для экспендера,надо будет сразу брекеты.Это я сейчас все прокурчиваю в голове,а тогда я вообще была не подготовлена к теме за экспендер,шла на консультацию по брекетам Вот тебе и крутой. Нагуглила что назвается,хорошего специалиста.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 14 дек 2009, 15:50 |
|
|
ну так если экспендером удастся выправить то может не понадобятся беркеты. у ребенка все зубы уже вылезли? я помнню у меня один зуб поздно вылез и места ему не хватило, зуб на зуб получился. потом исправляли.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 14 дек 2009, 15:57 |
|
|
Нет,он так сказал-экспендер на полгода а потом брекеты. Что брекеты нужны,это без вопросов.Раскручивает что лди на экспендер
Ребенку 10,еще есть молочные. В том то и дело,что брекеты ставят позже. Но у нас в классе есть уже дети,у которых они стоят,я потому и забеспокоилась,что может уже пора.
Экспендеор он хочет совсем не надолго.Чтобы исправить кое-что перед брекетами и тогда брекеты будут стоять меньше. Потому как брекеты еще не может установить.
ну так я и хочу сказать-чего бежать впереди поравоза,устанавливайте брекеты только,на подольше,но попозже.
Девчата,экспендер не совсем такая уж безобидная вещь,брекеты безобиднее,как бы это выразиться
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 14 дек 2009, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а LM Activator здесь не используют? LM Activator?
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 15 дек 2009, 06:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот я вам еще статью на русском нашла, вдруг это ваш случай и поможет LM Activator очень практикуется в Финляндии на кафедрe детской стоматологии в Питере рекомендовали как очень эффективную новинку (3 года назад)
|
|
 |
|
 |
Brilliant
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 16 дек 2009, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 03:18 Сообщения: 290 Откуда: Perm - Orlando
|
девы а моей 6 лет и 2 нiжних + 2 верхних передних молочных уже выпали и там уже лезут коренные но такие здоровенный для такой маленькой челюсти и конечно же дрyг на дрyге
и что это уже точно брекеты придется носить или может челюсть вырастет и все выпрямится позже?
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 16 дек 2009, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Нам поставили этот долбанный расширитель.  Верхний несколько раз слетал, каждый раз за фиксацию 75$. Нижний вааще кошмар. У нас из-за него новый зуб вылез ваще вовнутрь. Врачиха коза сказала, что она не могла предвидеть что от этого будет хуже, но переделывать они не будут. За 2500 и кривой зуб я хотела с ней судится, муж отговорил.
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 03 фев 2010, 09:40 |
|
|
Девы,мы поставили этот экспендер.Пишу,может,кому пригодится. Все-таки убедил меня врач,сказал,что потом пожалею и к 15 годам челюсть у девочки уже формируется и потом поздно будет,болезненнее,не так эффективно.Сказал.что все которые зубы исправляют в 20,25,30,уже все не так потом,если не следить, все потом обратно сдвигается так как кость уже не та . У нас вот такой http://www.orthonj.com/rpe.html и еще у нас лип бампер Первое время было очень трудно,в офисе у нас была малленькая истерика,у нее сразу после установки открылось повышенное слюноотделение,она не знала,как глотать.Доктор нам потом даже звонил,спрашивал,как мы. Первую неделю могла есть только жидкое,протертое. Были трудности с говорением,с игрой на флейте,беспокоило,что постоянно застревает еда. Сейчас более менее устаканилось,купила ей вотерпик для лучшей гигиены.Уже появились щели в зубах,что является знаком,что лечение начало действовать. Ангел Лидия,так у Вас экспендер еще и внизу,или это лип бампер? У нас у детей в классе у троих стоят,моя четвертая. А вообще,девы,кошмар,столько денег  У нас 1500 страховка на ортодонта лайф тайм,уже ничего не соталось,а еще брекеты. За эвалюацию у двоих ортодонтов высчитали по 350 плюс 220(так как снимки принесла от первого. Вот и говорят-идите за секонд пинион. Я подумала,если я еще за третьим пойду,то мама дорогая. 750 за экспендео доплатила из своего кармана,там на страховке осталось то ли 200 то ли 300 сказали-на брекеты можете использовать  Капля в море как говорится
|
|
 |
|
 |
|