ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Рецепты для тодлера 2
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=49&t=42621
Страница 1 из 1

Автор:  marina [ 06 дек 2009, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты для тодлера 2

Старую тему закрыли, отвечаю в этой. Под сахарозамнителем я имела в виду стивию - натуральный сахарозаменитель на основе растения стивии.

Автор:  hedgehog [ 08 дек 2009, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пецепты для тодлера 2

Марин, хотела в старой спросить, но не успела до закрытия.
А какая у вас пароварка?
У меня нет дома, хочу прикупить... но их столько разных, что глаза разбегаются. :c_laugh

Автор:  marina [ 08 дек 2009, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пецепты для тодлера 2

hedgehog писал(а):
Марин, А какая у вас пароварка?

у нас оба (см фото), но я пользуюсь кастрюлей обычно

Автор:  Dalinka [ 08 дек 2009, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пецепты для тодлера 2

У нас выглядит примерно так, той же фирмы, но попроще чуть. Замечательная и очень удобная.

http://cgi.ebay.com/Crofton-Digital-Foo ... 5637bddcfb

Автор:  Чья-то [ 09 дек 2009, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пецепты для тодлера 2

у меня бамбуковая, и как у Марины на воторой фотке. бамбуковую обычно только для овощей использую, она малюсенькая, если там готовить обычно на один раз .

В России была витамин + и здесь тоже покупала похожее, но потом начиталась что это пластик и он может быть вреден и бла-бла-бла всё в таком духе....

Вложения:
bamboo-steamer.jpg
bamboo-steamer.jpg [ 38.06 КБ | Просмотров: 2144 ]

Автор:  annaver [ 23 фев 2010, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для тодлера 2

Девочки, подниму тему. может, еще кто поделится идеями-рецептами...

Может пригодиться кому мой опыт сегодняшний...Доче сегодня решила отварить овощей разных, типа гарнир. Но по ходу дела передумала и получился густой супчик.
В кипящую воду(не много воды) кинула по 1/4 чашки овощей: фасолька зеленая, морковка кубиками, сельдерейные палки кубиками, сладкая картошка(yams ), цветная капуста, макарошки( дома оказались только "бантики"). когда макарошки были почти готовы закинула 1/4 чашки горошка зеленого мороженого, по щепотке соли, петрушки, чеснока, chives и пару ложек семян льна(flax seed ). Бульончик получился тягучий, почти как кисель. Дала доче ложку облизать, кторой суп помешивала, так она тут же стала требовать еще. Пришлось быстро и сильно на него дуть( доча тоже дула помогала), чтоб остудить. В итоге доча съела 2 порции супа, бульон в супе через край пила, так он ей понравился. А овощами закусила :c_laugh Я и раньше ей давала семена льна, но в каше только . А вот сегодня решила в суп добавить. И овощи с ложки у дочи не так быстро соскакивали, в рот больше попадало чем обычно. И бульон с удовольствием выпился, а то обычно он оставался на дне всегда.

Автор:  lucky bride [ 24 фев 2010, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для тодлера 2

Хорошая идея про семена льна - я совсем про них забыла, хотя целая банка стоит. Варю также только с другим набором овощей :). А вы фасоль и горошек свежие используете или мороженые?

Автор:  Чья-то [ 24 фев 2010, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для тодлера 2

Марина, делала по вашему рецетпу котлеты из индюшачего фарша, той же фирмы, только на упаковке была лазанья нарисована. Положила то тчо вы писали , рецепт с овсянкой и моцареллой, получилось вкусно , но жесткие, делала на пароварке 15 минут, не знаю что я не правильно делала, еще половина фарша есть, может что еще туда добавить ? или это от мяса зависит и надо было брать другой вид индюшки ?

Автор:  annaver [ 24 фев 2010, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для тодлера 2

lucky bride писал(а):
Варю также только с другим набором овощей :). А вы фасоль и горошек свежие используете или мороженые?

У меня обычно "я его слепила из того что было" получается. Других овощей на тот момент дома не было. Всегда разное получается. Горошек всегда беру замороженный, а фасоль- какая дома есть на тот момент, но обычно только свежая дома.

Автор:  Gull [ 25 фев 2010, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для тодлера 2

Чья-то писал(а):
Марина, делала по вашему рецетпу котлеты из индюшачего фарша, той же фирмы, только на упаковке была лазанья нарисована. Положила то тчо вы писали , рецепт с овсянкой и моцареллой, получилось вкусно , но жесткие, делала на пароварке 15 минут, не знаю что я не правильно делала, еще половина фарша есть, может что еще туда добавить ? или это от мяса зависит и надо было брать другой вид индюшки ?

Чья-то, я делала котлеты из 1-паундовой пачки индюшачего фарша + 1 пакетик быстрой овсянки, замоченной в молоке. Молоко не сливала, а вместе с овсянкой бухнула в фарш. Больше ничего не добавляла, котлеты нежные получились. Запекла в духовке в стеклянной форме, добавив немного воды.

Автор:  annaver [ 25 фев 2010, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для тодлера 2

Gull писал(а):
Чья-то писал(а):
Марина, делала по вашему рецетпу котлеты из индюшачего фарша, той же фирмы, только на упаковке была лазанья нарисована. Положила то тчо вы писали , рецепт с овсянкой и моцареллой, получилось вкусно , но жесткие, делала на пароварке 15 минут, не знаю что я не правильно делала, еще половина фарша есть, может что еще туда добавить ? или это от мяса зависит и надо было брать другой вид индюшки ?

Чья-то, я делала котлеты из 1-паундовой пачки индюшачего фарша + 1 пакетик быстрой овсянки, замоченной в молоке. Молоко не сливала, а вместе с овсянкой бухнула в фарш. Больше ничего не добавляла, котлеты нежные получились. Запекла в духовке в стеклянной форме, добавив немного воды.

Марина, спасибо за идею с овсянкой! Я тоже делала из индюшатины. Овсянку обыкновенную(не быструю) замочила в молоке на пару часиков, и потом всю эту зюзю смешала с фаршем, добавила приправки. Залила котлетки соком томатным, запекала в стекл.форме. Мягко было! И вкуснооооо :a_plain

Автор:  musyanatusya [ 05 мар 2010, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для тодлера 2

Девочки, а я обычно овсянку пермалываю ну почти в муку и кашу из нее варю (не люблю когда она крупная в каше, да и гречку тоже перемалываю...) и в котлетки добавляю. А ещё в котлеты обязательно кладу овощи - люблю тыкву, ну или морковку, кабачок...- так они всгда сочные получаются!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/